8968

Ответ kybo3 в «Что-то пошло не так»10

Короче, дело было так. Однажды мы с приятелем одним днем бросили пить/курить, чтобы через год пробежать марафон. Стали усиленно заеиматься, бегать, следить за питанием. Результаты поперли. Через пол года мы без проблем пробегали 30 км по пересеченной местности. А там спуски, подьемы. Ну и как-то раз товарищ наш, пропитой алкаш, который водку на завтрак пил, решил с нами пробежать стандартный маршрут 6 км. Ну мы усменулись, но с собой его взяли. Коррче, этот тип с похмелья 6 км по оврагам за 24 минуты пробежал, против моего лучшего результата в 28. Спорт хуйня.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
352
Автор поста оценил этот комментарий
Похожая история в школе была, классе в 6-7. Ну, всякие классные часы, пропаганда ЗОЖ, рассказы о несомненном вреде курения, про то, что лёгкие плохо дышат, человек ничего не может, никаких успехов в физкультуре и спорте и прочее)))
И был у нас Витя. Курил, шо пипец. Воняло от него куревом, как от не знаю кого, за 2 метра)))
Разумеется, всё внимание на этих классных часах было ему))) и в стенгазете его рисовали в отрицательном ключе…
А потом весна, физкультура не в зале, а на стадионе… и этот Витя делает всех и на 100-метровке, и на кроссе)))). С большим отрывом)
Забавно было, да)
раскрыть ветку (47)
117

В 6-7 классе у него стаж курения явно не такой, чтобы начались изменения функционального состояния легких. Физические данные чтобы угробить бухлом и курением, нужно работать над этим многие годы.

раскрыть ветку (16)
61

> В 6-7 классе у него стаж курения явно не такой

А на 2м курсе универа какой стаж?

Я занимался лёгкой атлетикой несколько лет.

Пришёл к нам паренёк, никогда не занимавшийся, бухавший и куривший.

На первой же сука тренировке он бегал почти наравне со мной.

Некоторое время спустя, этот чувак, без всякой страсти к делу, как обычно курит за углом, чтоб тренер не спалил, а через 5 минут выходит на старт и выигрывает чемпионат края.

раскрыть ветку (2)
3
спорт.добавки. в том числе и легальные, которые повысили бы выносливость мышц.
раскрыть ветку (1)
16

Никотин как раз стимулятор, причем он есть даже в картошке.

13

Если в селе вырос, то спокойно с первого класса курить без фильтра.   Стаж 7 лет :))

раскрыть ветку (9)
12

Так в селе кроме сигарет, ещё и физ упражнения в огороде и доме. А если запалят, то кросс по пересеченной местности. + откуда куча денег на сигареты в селе, возможно подрабатывал физической силой.

раскрыть ветку (8)
Плюс питание - зелень, молоко, мясо. Всё своё, без химии.
раскрыть ветку (7)
6

Ну да, ведь химия прям мешает быть сильнее, быстрее... Скажите это спортсменам у которых отличные результаты.
Да и зачем, что-то в молоко на продажу добавлять если можно просто пастеризацию провести? Ну кроме воды.
В мясо тоже кормят на убой и чтоб было безопасно дают от глистов и прочих паразитов, аналогичные дают в деревне или продают с шансом продать с паразитами)
Зелень, в магазинах может быть немного вялая, при этом что в неё добавлять...

раскрыть ветку (4)
Ты вообще когда нибудь в жизни употребляло молоко из под коровы? Хочешь мне объяснить, что оно такое же как в магазине? Быстрее ударься виском об угол, некогда обьяснять.
раскрыть ветку (2)
1
Из магазина гораздо полезнее и безопаснее. А не пастеризованоое коровье молоко еще и очень жирное. Короче, пользы от него мало.
раскрыть ветку (1)
Рассуждения из разряда "самый лучший сок - это кипячёная вода", сливки - это которые сверху в молоке отстаиваются наверно вообще яд.
ещё комментарий
0
Дедушкин табак
раскрыть ветку (1)
Самосад - одна затяжка дедушкиной трубки, как прививка от курения на 10 лет.
7
Это да. Вспоминаю своего тренера по боксу. Тот ещё любитель выпить, а курил так вообще по пачке в день. Лет сорока, небольшого роста, коренастый, жилистый шопесец. Так он при мне выкуривал сигарету, потом мы бежали три км на скорость, он пробегал гораздо быстрее и, как ни в чём, доставал ещё одну и, неспешно покуривая, дожидался остальных. Я, например, тогда ещё не курящий, лёгкие после подобных забегов выплёвывал, а ему хоть бы хны! Хотя нам он сам постоянно твердил, что синька чмо, а табак - яд...
раскрыть ветку (1)
5

Лишь век назад велосипедисты и бегуны курили и было нормой.

0
Стало быть, раннее начало курения переносится легче, организм адаптируется и в дальнейшем меньше вреда? Крамольная мысль, но..
77
У меня такой однокласник был, жилистый, легкой атлетикой занимался, но пил и курил со всеми наравне, и все школьные нормативы сдавал лучше всех по парралели, и дома много медалей висело у него, правда сторчался потом, эхх..
раскрыть ветку (13)
85
А всё начиналось с лёгкой атлетики!
раскрыть ветку (3)
47
А просто бухал бы, глядишь, и жив был...
26

Потом видимо на тяжелую перешёл. Выходы, жимы всякие. А потом знакомый качок предложил попробовать становую...

0

А закончилось тяжёлой наркотой!)

36

Да по малолетству что, тут бухаешь, и на следующий день на тренировке отлично себя чувствуешь. Это сейчас если конкретно посидишь, так потом день пластом, и ещё пару дней какой то никакой...

раскрыть ветку (7)
43
В юности раз с мужиком в бане разговор был. Он говорил классическое: "Вот раньше водка была! Бутылку вечером засосешь а завтра на работу норм идёшь! А сейчас фигня!"
На что я ему резонно заметил, что просто раньше ему 20 лет было, а сейчас 45. А водка плюс минус та же самая
раскрыть ветку (2)
5
Вспомнил водку Александров из юношества, аж передёрнуло, лучше ацетон пить.
раскрыть ветку (1)
2

Водка "Лось" была такая... 😭

14

Так оно и есть. Сейчас 6-00. Через час на работу. Вчера было супер: коньячок, музыка, девушки...

Вот сижу и думаю "Весело было, но сегодня будет оооочень весёлый день".

раскрыть ветку (3)
7

Ну да. И потом думаешь, а стоило ли оно того?)))

2

Ну как день прошёл?

раскрыть ветку (1)
1

Через пол часа всё похмелье с потом вышло)

2
Общее в этом тоже есть: если чем занялся, то всерьёз.. многих знаю деятельных товарищей, что в работе, что в пьянке - до абсолюта надо дойти везде.
20
В каждом классе был такой тип. У меня друг такой же, дрищ. Курит, бухает, целый день за компом валяется, но выносливость как у лошади. Пробежать два десятка км, как нех делать. Работает физически тоже за четверых
25

У меня в армии такой старшина по срочке был. Хуярил по три пачки примы каждый день, зато марш-бросок бежал впереди всех при этом по пути умудряясь покуривать.

10

Спорт и ЗОЖ - это не для того, чтобы в 9ом классе стометровку выиграть, а чтобы развить личную дисциплину и прожить длинную жизнь. Историй про подающих надежды, сторчавшихся спортсменов есть у каждого в кругу знакомых. Вот смысл ЗОЖа в том, чтобы не стать этим "а он мог бы достичь такого!!, но спился".

9
Тоже был у меня друган такой. Каждый день спорт какой-нибудь, на футбике нас всех рвал и с сигаретой не расставался. До 40 не дотянул, инфаркт после тренировки.
15

У нас в институте парень бегал на зачет с сигаретой в зубах, лучше всех, не от большого ума это все вон у нас в городе дофига случаев, зожники с бодуна на пробежку, а тут хуяк инфаркт труп, там хуяк инсульт труп (это только то, что попадает в новости, а сколько не попадает), нельзя работать физически и в спорт, если бухал накануне или бухаешь, по молодости может оно и сходит с рук хз, но со временем давление разбалансируется точно

8
Да это вообще мистика какая-то... Тож знакомый, курит как паровоз, мастер спорта по многоборью какому-то. И пловец, и бегун, и штангист... Что за хуйня, блть... 🤔
раскрыть ветку (4)
14
Да всё просто и очевидно, то что курящий бежит быстрее не курящего это не говорит о без вредности стгарет.
Просто один человек сильнее другого.
Сигареты не делают "плохо" быстро, тогда бы их давно запретили, как наркотики. Вредный эффект появляется постепенно, с годами.
раскрыть ветку (3)
17
Наркотики не поэтому запрещены. И большинство наркотиков тоже не наносят быстро явного ущерба. А некоторые вообще никакого, кроме психологической зависимости (т. е. жуткого желания упороться ещё раз), и тем не менее они всё равно запрещены.
раскрыть ветку (1)
0
Не особо важно какое количество сильно наносят ущерб, а какое не сильно.
Сейчас наркоманы в основном жрут синтетику, т.к. она самая дешёвая. А она очень сильно меняет человека, ноги конечно не гниют как от крокодила, но человек становится дураком, очень быстро, пару лет и пиши пропало.
3

Наркотики запрещены не из-за вреда, а потому, что запрещающим выгоден запрет.

2

Просто ему для жизни и бега лёгкие не нужны))

раскрыть ветку (1)
3
Для спринта они и правда почти не нужны.
Вон пловцы-спринтеры полдистанции под водой проныривают не дыша.
1

как правило у нас сильнее всех были те кто на боевые единоборства ходил, хоть они и курили тоже

1

Юрий Гагарин курил.

Про его уровень физ. подготовки говорить, наверное, излишне.

0
DELETED

Витя оставался на второй год 6 раз )

0

Почему бы и нет. Если талантливый бегун курит, то он перегонит тормозного слабака, который не курит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку