27

Ответ Krimkino в «Про пьющих мужей»9

Я выросла в непьющей семье. Для понимания, мама принимая гостей, выставляла настойку и четко контролировала, если кто то немного веселее остальных, убирала со стола алкашку и подавала чай. Бутылку 0,5 пива какого ни будь забубённого загранишного пили из хрустальных фужеров на двоих и потом закрывали её дежурной пробкой, до какого то следующего раза. Ну в общем понятно в каких условиях я была, тем трэшовее оказалась моя взрослая жизнь.

Студенческие вечеринки с такой пьянкой, после которой много что отмывать и оттирать (мне было не понятно, как эти люди смотрят нам в глаза, вчера то они были свиньями!?) Мой поклонник каждый выходной вливал в себя по паре пиваса со словами "имею права". Дачу купила в посёлке, где сосут пойло все! (50 км от Москвы) И главным развлечением является обсуждение кто кому/ кого  дал/ выеб*л/въеб*л по пьяни.

В общем я, выросшая в такой лайтовой обстановке, где никто не пил, поняла какие у меня золотые родители что от всего этого уберегли, не показывали, не поощряли в окружении.

Знаете, хочется сказать мамашке-пивососке или такому же отцу, ну что ты творишь, вы подумали, что открывая перед ребенком бутыль, вы обрекаете свою взрослую дочь на страдания и позор, она будет тащить осоловевшего мужа в проссатых портках через двор и успокаивать себя, "так все живут"

Пожалуйста, покажите своим детям другую правду жизни, где 24/7 взрослые остаются взрослыми, в сознании и с чувством ответственности за своих родных.

Немного сумбурно, возможно с ошибками. Извиняйте.

Моя Семья

2.8K постов5.1K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Так ты бухаешь или как?

раскрыть ветку (1)
2
Неа, не случилось у меня интересу к зелью ентому:)
показать ответы
10
Каждый выходной по паре пиваса - господи, какой страшный алкаш, беги от него!
раскрыть ветку (1)
Уже:) дочь алкоголика с ним. Вместе по выходным 'права имеют' но не сильно, как все :) Зубов и здоровья правда стало меньше, обои, говорят не клеяны, так это ж ничего, до рулона обоев как до луны, а баклашка пиваса вот она, в ближайшем КБ:) Их родители так жили, они ничего менять не стали. Вона оно как!
26

Золотые родители вырастили душнилу, которая сейчас всем расскажет, как правильно жить. Заебись, чо.

раскрыть ветку (1)

Согласна, порыв души случился на фоне постов о несчастном детстве детей алкоголиков:) Больно читать.

показать ответы
6
у меня отец всю жизнь пьет до состояния обморока, если заканчивается - вызывает такси, которое привозит. Живу отдельно, у меня в холодильнике стоит открытая бутылка вина(рислинг австрийский), приобретенная в сентябре и ягермейстер с еще доковидных времён(иногда добавляю чайную ложку в кофе).
В год покупаю 1-2 бутылки вина, другого алкоголя в моей жизни нет. Родной брат тоже не любитель алкоголя. Бесит что отец еще хвастается друзъям - алкашам, дескать каких людей воспитал, хотя в воспитании участия не принимал абсолютно.
раскрыть ветку (1)

Да, есть и такие волшебные случаи как ваш! Когда дети вопреки! становятся людьми. Но если почитать посты и комменты, один из братьев/сестёр все равно по родительской разнарядке живет.

показать ответы