27

Ответ Krimkino в «Про пьющих мужей»9

Я выросла в непьющей семье. Для понимания, мама принимая гостей, выставляла настойку и четко контролировала, если кто то немного веселее остальных, убирала со стола алкашку и подавала чай. Бутылку 0,5 пива какого ни будь забубённого загранишного пили из хрустальных фужеров на двоих и потом закрывали её дежурной пробкой, до какого то следующего раза. Ну в общем понятно в каких условиях я была, тем трэшовее оказалась моя взрослая жизнь.

Студенческие вечеринки с такой пьянкой, после которой много что отмывать и оттирать (мне было не понятно, как эти люди смотрят нам в глаза, вчера то они были свиньями!?) Мой поклонник каждый выходной вливал в себя по паре пиваса со словами "имею права". Дачу купила в посёлке, где сосут пойло все! (50 км от Москвы) И главным развлечением является обсуждение кто кому/ кого  дал/ выеб*л/въеб*л по пьяни.

В общем я, выросшая в такой лайтовой обстановке, где никто не пил, поняла какие у меня золотые родители что от всего этого уберегли, не показывали, не поощряли в окружении.

Знаете, хочется сказать мамашке-пивососке или такому же отцу, ну что ты творишь, вы подумали, что открывая перед ребенком бутыль, вы обрекаете свою взрослую дочь на страдания и позор, она будет тащить осоловевшего мужа в проссатых портках через двор и успокаивать себя, "так все живут"

Пожалуйста, покажите своим детям другую правду жизни, где 24/7 взрослые остаются взрослыми, в сознании и с чувством ответственности за своих родных.

Немного сумбурно, возможно с ошибками. Извиняйте.

Моя Семья

2.8K постов5.1K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Золотые родители вырастили душнилу, которая сейчас всем расскажет, как правильно жить. Заебись, чо.

раскрыть ветку (9)
1

сам ты душнила.

все верно сказано в посте.

люди с детства в иллюзии, что можно бухать и типа это норма и "я справлюсь", можно чуть чуть, можно по праздникам, ну еще по пятницам, четверг маленькая пятница, и так далее, новые поводы и отмазы...

это все дорога вниз, просто у всех уклон разный...

раскрыть ветку (6)
4
Вы не любите алкоголь, это понятно. Непонятно, почему вы думаете, что вы - это истина и добро.
раскрыть ветку (5)
1

я "любил" алкоголь примерно 20+ лет, и с каждым годом эта "любовь" прогрессировала и отнимала все больше моей жизни.

В итоге, развелись мы с этой "любовью", любить там, как оказалось, нечего. ни вкуса нет, ни пользы. А только ложные убеждения и установки, из-за которых мы  нем находим и вкус, и устанавливаем "норму" отравы, сколько типа "можно", и частоту отравления...

просто у меня глаза открылись, чего и всем желаю.

раскрыть ветку (2)
3
Ну, видите как здорово, что теперь вы будете жить вечно
раскрыть ветку (1)

не вечно, но точно существенно дольше, чем  употребляя алкоголь.

1

То, что алкоголь яд - это истина, трезвость - это добро.

Вы не сможете доказать обратное. Наврать некоторым типа себя сможете, на время, но именно доказать как истину - нет.

раскрыть ветку (1)
1

Вот в этом и принципиальная разница между нами. Я не хочу никому ничего доказывать. Я не несу свет истины в темные массы. Вам - удачи, конечно.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку