6450

Ответ kokowaah в «Действительно, лентяй какой-то»10

Вот и тоже хвастаюсь! Работала в разных фирмах, но тут прям кайф.

Устроилась, работа пятидневка с 9 до 18. Приходить можно с 9 до 9:30, удивилась, но не придала значения. Кто хочет тот работает с 11, но и заканчивает в 20.

Ладно, это бывает.. если ты болеешь, то ты болеешь... Можешь взять больничный, но если нормально себя чувствуешь можешь просто поработать из дома, чтобы никого не заражать. Любые походы в больницу никто не запрещает, даже поддерживают, здоровые сотрудники лучше, чем больные.

Чай, кофе и плюшки за счёт фирмы, никаких сборов и т.д. Корпоративы за счёт фирмы, даже поездка в горы на 4 дня!

Один из самых запоминающихся моментов был в первую зиму как я устроилась. Живу я в Сибири, редко, но бывает что у нас прям холодно, и директор в один из таких моментов пишет нам "Оставайтесь в ближайшие дни дома, нечего попу морозить!". Я мужу прочитала сообщение, он сказал держись за эту работу, фиг тебе кто ещё такое скажет!))

По работе такси за счёт фирмы, если что в офисе не устраивает то изменим! Да нас мало, но и в маленьких компаниях видела всякое.

Я безумно рада что у меня такая начальница, это действительно прекрасный руководитель!

И да, я хвастаюсь! Читая какие бывают начальники, мне прям радостно!!

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос времени. Не боги горшки обжигают. У айтишников чрезмерно высокие зарплаты, имхо, в т.ч. что у них есть возможность работать удалённо на любую страну, и российским работодателям приходилось предлагать интересные условия, чтобы местный вайтишник работал дома, а не на заграницу. Вкупе с относительной молодостью отрасли, в т.ч. с отсутствием достаточного количества специалистов в мире в принципе, это и дало такие результаты. Сейчас же, когда вайтишников всё больше и больше, с учётом того, что в IT лезут все, кому не лень, а западный рынок, скажем так, несколько схлопнулся, а русские теперь экскомьюникадо в западном мире, наши вайтишники (кто не успел свалить давно) никому не нужны кроме внутреннего рынка труда, в котором они и варятся, но зарплаты остались (пока) в разы выше средних. Рано или поздно работодателям надоест кормить за заоблачные деньги насыщенный рынок специалистов, и молчаливым картельным сговором снизят хотелки до среднестатических, и никуда вайтишники не денутся, спесь и налёт "илитарности" обязательно собьют. Собственно, об этом уже ходят разговоры в некоторых кругах, с которыми я общаюсь, мол, слишком много хотят веб-макаки, пора бы им урезать осетра, тем более, что макак всё больше и больше.

раскрыть ветку (1)
32

Вы очень злы. Не хочу с вами спорить да и не о чем. Ваше мнение это ваше мнение, не более.

показать ответы
120
DELETED

...а потом зазвонил будильник в 06:30 и настроение упало...

раскрыть ветку (1)
20

Нет)) завтра с улыбкой иду на работу))

показать ответы
134
Я безумно рада что у меня такая начальница, это действительно прекрасный руководитель!

Доча, ну будет тебе! Прям мамку засмущала...

раскрыть ветку (1)
12

Ахах, она меня на 8 лет старше))

показать ответы
11
У нас тихого часа неееет!
раскрыть ветку (1)
13

Блин, надо предложить, вдруг сделают))

2

Подскажите, а как у вас со зрением, спиной,жопой гемороем, сколько лет вы уже работаете за компьютером?

раскрыть ветку (1)
3

Все отлично, я помимо работы ещё спортом занимаюсь по возможности, много гуляю. За компом работаю почти 10 лет, где-то через полгода работы поняла, что без какой-либо активности после работы я скоро не встану. Если с работы идти домой и садиться сразу на диван, то конечно будет фигово. Меня после работы к компу не тянет, телевизора у меня нет, в выходные сажусь за него только при крайней необходимости.

225

На самом деле это же вроде как должно быть вполне обыденной вещью, но таких работ и таких начальников не так чтобы много

Очень радостно за вас)

Сейчас тоже на вполне приличной работе, правда соцпакет у нас на минималках, но это компенсируется хорошей зп с премиями, так что в принципе то на то и выходит)

До этого работала в другой фирме, и там были такие же условия, как описываете вы, все для работников, ежегодные выездные корпоративы заграницей, подарки от компании по праздникам, еда/закуски/напитки на общей кухне, и вот это всё

Я тогда ходила и не понимала - а что так можно было?! Но все закончилось весело - начальник до поры до времени прятал свой токсичный характер, а потом как прорвало - у меня не было выходных, ни в выходные, ни в праздники, работала с 9 и до последнего (последнее бывало и в 3, и в 5 ночи), должна была незамедлительно отвечать на любое письмо-звонок, если не отвечала вовремя, мне спешили напомнить, что мы тут не в игрушки играем, а работу работаем, повышения зп или премии я так и не увидела, зато видела все новые и новые требования

Как вы понимаете, на этом фоне плюшки от компании уже и не радовали

В какой-то момент после ухода в другую компанию, я начала думать, что может все с моим начальником ок, а это я какая-то не такая, не доработала, не дотянула, но потом вспомнила один показательный момент, после которого все такие мысли ушли

Был стандартный рабочий день, начальник набросал мне срочных задач, я справилась до часов 9 вечера, он даже похвалил и сказал идти отдыхать  домой, может через часа два ещё что-то прилетит, нужно будет доработать

Я кивнула, но пошла не домой (жила рядом, начальник это знал), а на фитнес, который был тоже рядом - хотелось сменить картинку, да и просто перезагрузиться. Пошла, немного позанималась, стало легче, встретила знакомого, остановилась поболтать, и тут звонок от начальника - ну вроде пока делать ничего не надо, но вот через полчаса может придёт задача, это срочно, сделай. Я соглашаюсь, хочу положить трубку, и тут он - ты что, не дома?! (И в этом вопросе прям гнев и удивление) отвечаю, что нет, не дома, буду там через полчаса, как раз к заданию. И тут на меня серьезно наехали по поводу того, что мне было сказано идти отдыхать домой, и я должна была послушаться его и идти отдыхать домой, а не шататься непонятно где. На минуточку, это было часов 10 вечера

После того, как я положила трубку, знакомый с огромными глазами спросил, все ли у меня хорошо и какого черта начальник так со мной общается

В общем, спасибо этому показательному выступлению)

раскрыть ветку (1)
10

Блин, ну и такое бывает! У меня прошлый начальник дома пиздюлей получал, а на работе на подчинённых отрывался...

показать ответы
66
Лучше, что бы в остальных сферах начали платить как в IT. Инженеры, врачи и учителя тоже важные профессии, но пока оплачиваются не очень.
раскрыть ветку (1)
9

Хм... Я про ЗП не говорила, только про отношение начальства..

25
Пару лет назад работала в конторе, не айти. Все примерно как в посте, только работа фиксированно с 9 до 6. Скажем так, подобное можно организовать в большинстве компаний, но зачем париться, если люди уже приучены смиряться с поганым отношением начальства и отсутствием минимальной заботы о сотрудниках.
раскрыть ветку (1)
9

Воот!! Люди удивляются хорошему к себе отношению, это жесть!

23
DELETED

Ну только у айтишников условия как в детском садике, только что панамку не надевают. Дико переоцененная сфера, которая обязательно схлопнется на среднестатический уровень по мере насыщения рынка вайтишниками, которые лезут из каждого утюга.

раскрыть ветку (1)
11

Может быть, но пока мне очень хорошо работается) завидуйте молча)

показать ответы
18
DELETED
Бывают корпоративы за счёт сотрудников? Если да, то это ппц какой-то)
раскрыть ветку (1)
3

Оо, у меня тут девочки жаловались что вычли из ЗП за корпоратив, при этом обязательный к посещению!!

показать ответы
33
так поэтому у нас с вами в IT и нормальные условия работы... а те кто топит за то, что рынок насытится или схлопнется от отсутствия выхода на международный рынок... в общем, они просто не очень в теме. Про не боги горшки обжигают и насыщение рынка - это про ноготочки, а не про IT.
раскрыть ветку (1)
4

Согласна полностью!

10

Да вообще, чего только не бывает, и плохого, и хорошего) но пусть хорошего будет больше))

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за доброту)))

показать ответы
7
Нет. Вас не существует. Просто признайте это.
раскрыть ветку (1)
3

Мы есть! И нам нравится на работу ходить))

показать ответы
21

Так не бывает (завистливые вздохи)

раскрыть ветку (1)
3

Бывает)) я всего полтора года тут, а есть ребята кто уже по 5-6 лет как работают)

показать ответы
87
Что может заставить работать до 3-5 ночи? Неужели зарплата настолько огромная и нет никаких альтернатив?
раскрыть ветку (1)
3

Не знаю, никогда на такое не соглашусь... Пусть даже ЗП заоблачная...

показать ответы
9

То чувство, когда работаешь в международной компании, и все вышеперечисленное и так идет по умолчанию

раскрыть ветку (1)
2

Ну круто же, читая многие посты понимаешь, как хреново людям бывает... Вот и все...

показать ответы
0

Вакансии есть?

раскрыть ветку (1)
1

Есть, фронт энд разработчик нужен))

показать ответы
Хорошая история.
Жаль что пиздеж
раскрыть ветку (1)
1

Ну Да, если вы такого не видели то конечно пиздеж))

показать ответы
6

Делал так же,основная масса сотрудников не сознательные,не ценят.

раскрыть ветку (1)
1

Жаль... Мы очень ценим (=

32
У меня очень похожая работа)))) и я тоже безумно счастлива. Если добавить: из отпуска можно взять день в любой день без объяснения, есть 20 часов в год, на случай если приспичит раньше уйти или позже прийти, тоже без объяснений.ну и по мелочи: неудобная клава? Закажем новую без проблем!
Профит вот в чем: сотрудки дорожат такой работой, злоупотреблять не будут. Начальство верит коллективу. В итоге все довольны. Никто не будет тр. мозг за опоздание. Все знают сколько часов работают. Пришли позже - задеражались. А если не задержались , а в месяц вышло на пару часов меньше , если работа сделана - никто слова не скажет
раскрыть ветку (1)
0

Да, с отпуском такая же история))

0
Компания на К начинается на Р заканчивается?)))))
раскрыть ветку (1)
0

Неа))

показать ответы
7
в телеге тимлиду пишешь и усё

доступ ко всем нужностям / репозиториям уже организован админом, подключайся и впахивай
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо что за меня ответили)) не все понимают что все это элементарно делается))

показать ответы
4
айти компания 100%
раскрыть ветку (1)
0

Естественно!

За семь лет 11 плюсов, 23 комментария и два поста. Ну да, действительно, наверное мне показалось
раскрыть ветку (1)
0

Да не хотелось писать, читала только, а тут пост зацепил просто...

показать ответы
44
давайте, насыщайте...смотрю на юных насыщенцев, лезущих с тройками по математике из непровильных вузов и понимаю, что буду еще долго востребована
раскрыть ветку (1)
0

Юных? Ну ок. Как скажете. И да, я сдала экзамен по математике на отлично))

показать ответы
0
Я тоже из сибири. Заберите меня к себе работать :D
раскрыть ветку (1)

Нам фронтэнд разработчик нужен) остальные все места заняты))

4
Как к вам устроиться?))
раскрыть ветку (1)

Как место освободится маякну))

показать ответы
2

И что в этом странного?

раскрыть ветку (1)

Я рада что для вас это норма))

показать ответы
А род деятельности и город можно указать - друг очень интересуется
раскрыть ветку (1)

Фронт энд разработчик нужен))

показать ответы
39
DELETED

Айти?

раскрыть ветку (1)

Ага))

показать ответы
56
Работаешь такой в IT, в буй не дуешь, а люди вокруг - "а вот меня на работе... Не бьют! "
о_о
Уау.
Хотя и сам в шарагах и в госе поработал, понимаю, что устроился удачно.
Что сказать... Отдавайте детей в ИТ, будет вам счастье.
Ну если в целом не "ебанет")
раскрыть ветку (1)

Работаю в it с образованием pr специалиста, просто потому что мозги на месте..

показать ответы