188

Ответ Kiselundra в «А ведь Россия победила»6

В свое время было три раздела Речи Посполитой. Первый в 1772 году, последний - в 1795. Процесс занял 23 года и в результате Речь Посполитая исчезла с карты.
В настоящее время мы подходим к первому разделу Украины, в результате которого Россия, видимо, получит 2 области полностью, Крым полностью и части Херсонской и Запорожской областей.

Вы правы в том смысле, что заявленные цели при этом не будут достигнуты. Чтобы гарантировать невозможность повторного использования Украины в качестве тарана против России нужен как минимум выход на побережье Днепра по всей его украинской протяженности и ликвидация у Украины выхода к побережью Черного моря. Днепр - естественная преграда, побережье которого можно по всей его протяженности оборудовать средствами ПВО, так что никакой дрон не долетит до середины Днепра. А отсутствие выхода к Черному морю резко снижает экономический потенциал Украины и возможности поставок на Украину вооружений.

Однако, это всего лишь означает что этот раздел Украины - не последний. Попрошу воздержаться от спекуляций типа: "Ты что ли пойдешь, воевать за дальнейшие разделы?"

Ни Вас, ни меня, ни кого бы то ни было еще не спросят куда мы пойдем, а куда - нет. Все будут делать то, что будет необходимым. Даже если завтра случится чудо и Зеленский подпишет мир на перечисленных мной условиях, - это вовсе не гарантирует того, что история закончилась.

Совсем наоборот. Не мы эту войну начали. Но и для нас, и для Запада результаты этой войны определяют то, в какой роли мы и они будем существовать в изменяющемся на наших глазах мире и будем ли существовать вообще. Программа переворужения европейских армий до 2030 года, программа милитаризации их промышленности не для того задумывалась, чтобы просто вежливо разойтись с нами на Украине.

Лига Политики

30.9K пост17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Зеленский подпишет мир на перечисленных мной условиях
хуяструя, пикабушники оказываются ставят условия главам государств

раскрыть ветку (1)
12

Во-первых, читаем глазами, а не пятой точкой. Я не ставил условия, а перечислил. Во-вторых, Зеленский - это марионетка, а не глава государтства.

Совсем наоборот. Не мы эту войну начали.

Такое чувство, что все подобные тексты пишутся только ради одной этой фразы. "Электорат" продолжает усиленно убеждать в этом себя и, по мере возможности, окружающих...:)))

раскрыть ветку (1)
4

Такое ощущение, что все подобные комментарии пишутся только ради того, чтобы убедить "электорат" в обратном.

А че вы прикрываетесь-то и юлите постоянно, как будто стыдитесь. Ну напали и напали из собственных интересов, вполне важных собственно, зачем стрелки переводить?

А то ситуация, как будто вы школьник, что в классе окно разбил, но говорите, что во всем виноват Васька, ведь если бы он вам рожи не корчил, вы бы в него ничего не кинули и в стекло не попали.
раскрыть ветку (1)
4

Я не согласен с тем, что войну начал киевский режим. Киевский режим - это шестерки, они никогда сами ничего не решали. Их к этой войне вели с самого первого дня незалежности. Россия не нуждается ни в каких оправданиях, тем не менее Россия действительно этой войны не начинала, наоборот она делала все возможное, чтобы ее избежать. Про харьковские соглашения ничего не слышали? А про Минск-1 и Минск-2 ?

показать ответы
Если ты настолько оскотинился, что готов идти убивать людей, только потому что барин сверху так приказал, то это, конечно, грустно, но твоя жизнь. Не все такие. Есть ещё люди, не готовые пачкать руки в крови.
раскрыть ветку (1)
2

Я , как Вы выражаетесь, настолько оскотинился, что готов убивать людей, которые никогда ни при каких условиях не будут воспринимать русских как равных, которые уверены в наличии у них каких то особенных привилегий. Эти люди - элита Западной Европы и оболваненная ими масса обывателей из той же географии.

Я не хотел этого, точно так же как этого не хотели и не хотят миллионы русских людей. Но наш конфликт с ними продолжается уже сотни лет, несмотря на то, что мы неоднократно предлагали им жить дружно.

Не далее как сегодня президент Франции сделал вот такое заявление: «Крайне важно извлечь все уроки из последних 30 лет, в частности из устоявшейся тенденции России не выполнять свои собственные обязательства», — написал он в посте, посвященном итогам встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. Французский и остальной европейский обыватель это прекрасно схавает и понесет свои трудовые денежки на алтарь перевооружения французской армии и милитаризации французской промышленности, а там и до прямой войны не так уже далеко.

На Украине в 2022 может быть впервые в своей истории Россия не стала доводить до ситуации "враг стоит у Москвы", а врезала первой. И слава Богу!

показать ответы
3
Не обязательно просроченным быть. Янукович когда брал у нас кредит был полностью легитимным, но хохлы сказали, что он все деньги украл, и поэтому они не при делах. В Минск их делегация приезжала, они через пару дней начали рассказывать, что не знают кто и за чем в Минск приезжал
раскрыть ветку (1)
2

В этом суть так называемой демократии - ее для того и придумывали, чтобы никто и ни за что не отвечал. Меркель вообще сказала, что Минск был подписан не для того, чтобы его выполнять. И точно так же следующий после Трампа президент может отменить все, что Трамп подпишет.

11
Даже если он подпишет, то любой другой президент может признать что эти документы не имеют юридической силы ибо он просроченный
И понеслась по-новой.
Так что не стройте иллюзий, не все так просто как хотелось бы.
Было бы просто - закончили б не начиная
раскрыть ветку (1)
1

Совершенно верно. Наша война с Западом идет не первое столетие. Эта заваруха с Украиной - всего лишь один частный эпизод. Очень бы неплохо было закончить на Украине максимально убедительно - это был дало нам возможность прожить 10, а то и 20 мирных лет пока Европа будет зализывать раны и поднимать промышленность.

0

Я нигде не писал о причинах войн, и не собираюсь этого делать. Я тебя не смогу переубедить, ты меня не сможешь. Слишком разное видение происходящего, разночтение на уровне определений. И я уважаю твоё право иметь мнение, отличное от моего, если что, даже если не согласен с ним.

Я писал о другом. Не надо уводить тему в сторону.

раскрыть ветку (1)
1

Ага, будем обсуждать абстрактное хорошо и плохо. Только абстрактного хорошо и плохо - не бывает. Плохо - это не убивать людей вообще. Плохо - это убивать людей без причины. Убивать агрессора, насильника, грабителя и т.п. - это хорошо, а не плохо. Абсолютной морали не бывает, она всегда в конктексте ситуации.

показать ответы
0

В русской истории есть вещи и похуже. А делить людей это рассовая теория нацизма. Мой товарищ служил в Чечне. Я однажды, с дуру посмотрев видео, где русскому пареньку зверьки отрезали голову, спросил у него. Ну как же так? Он спокойно ответил и мы резали, только видео не снимали. Вот тут да! Вот этим русские отличаются, они не бахвалятся, но этому есть свои причины и цивилизованность тут совсем нипричем. Цивилизованные европейцы творили такую дичь, что украинцам до них ещё далеко.

И наконец если цитируете, то цитируйте правильно. Приходит не возраст, а старость. Так звучнее и обиднее. ))

раскрыть ветку (1)
0

Не о чем говорить с Вами.

0

Нет нет, одинаковые не есть братья! Это да заблуждение наших людей. Вы разницу видите? Хорошо. Мне даже интересно. Если немца вдруг подросток ударит ногой по жопе, он ничего не сделает. Как поведут себя украинец и русский? Хотя зачем. Давайте вы пожалуйста ( мне очень интересно) напишите какие Различия вы нашли.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, давайте тождественность разных народов еще на примере элементарных раздражителей доказывать. Реакция на огонь, на кислоту и т. п. Детский сад какой то. А различия легко читаются. Русский человек - самодостаточен. Ему не нужно становиться частью чего то для лучшей жизни. Сам себе все построит , только не мешайте. Я помню Россию 90-ых - Украина ведь намного легче их перенесла и смотрела на Россию тогда несколько свысока. И я вижу как преобразилась страна сейчас. В стране идут грандиозные стройки, если бы дебильная пресса писала о них, а не о том как кто то по пьянке кого то зарезал - количество критиков в стране было бы сильно меньше. Мне идет шестой десяток, но возможно даже я доживу до того чтобы доехать на поезде из Питера на Камчатку или Сахалин. Русский человек - строитель и созидатель. А украинец имеет кругозор, который оканчивается пределами его плетня. Никакие грандиозные проекты ему не нужны. Его легко одурачить. И решение всех своих проблем он видит в том чтобы кому то продаться подороже. Правда тут подводит кругозор и хохол все время не на тех ставку делает :)))

показать ответы
0

Что тебе даст мой ответ на этот вопрос? Зачем ты его задаёшь?

раскрыть ветку (1)
0

Этот вопрос- маркер. А тебе опять элементарная вещь непонятна.

показать ответы
1

Очередного? Ну-ка, процитируй, а где ещё в этом треде я так говорил, пиздаболище?

А даже если бы и писал? Мне вот не стыдно признать, что я могу чего-то не понимать. Мне не стыдно признать, что я могу чего-то не знать. Более того, мне не стыдно признать, что я где-то ошибся.

А ты у нас сверхчеловек, который всё знает, всё понимает, и никогда не ошибается, так что ли?

Н о, конечно, куда проще бросить вот такое вот "ой всё" вместо того, чтобы признать, что твоя метафора неудачна и к разговору отношения не имеет.

раскрыть ветку (1)
0

Не стыдно чего то не знать - ты совершенно прав. Стыдно быть морализирующим болваном, который элементарных вещей не понимает.

0

> В нашем мире.

Нет, в нашем мире эта фраза не абсолютна. Она относится только к человеку, её высказавшему. В данном случае (вот тебе контекст) - ко мне. Она не распространяется ни на тебя, ни на моих соседей, ни на моих друзей, ни на кого, блять - только если человеке её не выскажет. Потому что там во фразе есть местоимение "я". Уже это одно не может её сделать абсолютным.

> Я уже приводил тебе пример контекста - тебя отпиздили и изнасиловали. А ты рассказываешь насильникам что убивать нехорошо.

Я не очень понимаю, что эта, бееусловно, занимательная метафора должна иллюстрировать, кроме твоих больных фантазий.

раскрыть ветку (1)
0

Поле твоего очередного "я не понимаю" - я пожалуй что на этом остановлюсь. Бессмысленно что то объяснять, жизнь - лучший учитель.

показать ответы
1

Мне тяжело говорить про Украину и украинцев, я там никогда не был. Но хочу отметить, что ваша рассовая теория не верна. Властью не довольны в любой стране. Однако народ на революции не способен, даже если есть лидер, даже если есть оружие и даже если есть идеология. Это будет просто бунт. А революцию делает имущий класс, который считает, что они могли бы лучше и честнее разливать суп по мискам. Так вот на Украине нет суверенного имущего класса. В России он есть, да, куча богатых сидели на двух стульях, один был дома, а другой заграницей, но большинство всё же держались за Родину, особенно силовики и армейские. А на Украине даже Янукович и тот мечтал о западной интеграции. Вы переоцениваете роль иностранцев, они на Майдане с горящими глазами не стояли. И уж мне то не надо про печеньки рассказывать - люди искренне верили. Они и сейчас ещё верят, что хоть чучелом, хоть тушкой их заберут туда где им сделают хорошо. Украинской элите сама страна не нужна, им по барабану что с ней сделают и как будут иметь народ, лишь бы ренту платили. Они мечтают о Брюсселе и Лондоне. Ну а Западу то чего отказываться от подношения? Им людьми и землёй поклонились, они что должны отказаться? Так вот дела. И как я уже писал наличие оружия у бедноты ничего не решает. Свергает власть только имущий класс. Почему не свергают, так потому что хозяева против. Те самые, которые им обещали . Вы историю почитайте. Почему украина ( тогда Запорожская Сечь) подалась в московское царство? Права атаманам Польша не давала, не делала их равными польской знати. Хоть и обещали ( ничего не напоминает?)

Резюме: ждать от украинского народа каких то восстаний это чушь. В их глазах все плохие и европейцы и Россия и сша. И они представьте себе будут и дальше сражаться и умирать. Так устроен мир.

Кстати деление на национальности вошло в моду кажется с 1700-хх годов. То есть чуть больше 300 лет., а до этого представьте себе не было такого. Изобрели эти слова для того что бы размежевать одинаковых во всём людей.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы Вы как следует подумали прежде чем писать эту простыню, то не увидели бы никаких противоречий с тем что я писал о майдане, только в отличие от Вашего теоретизирования - я там тогда жил и все видел своими глазами.
Серьезное расхождение у нас с Вами только по пункту "все люди одинаковые , все люди - братья". Это вовсе не так. Во первых, у меня это заявление вызывает протест уже потому, что уравнивает нормальных людей и поехавших на национализме идиотов, а также агрессора и жертву. Во-вторых, как человек который родился и вырос в России, а потом 30 лет прожил на Украине - разницу между украинцами и русскими я вижу и понимаю очень отчетливо.
"Изобрели эти слова для того что бы размежевать одинаковых во всём людей." - имя , назовите мне имя этих негодяев, которые сделали это изобретение. Мировая закулиса? :)))

показать ответы
0

"Абсолютное" - это значит относится ко всем без исключения. В каком, блять, из трёх миров фраза "я отказываюсь убивать людей" абсолютна, если она относится только к одному человеку - тому, кто её высказал?

раскрыть ветку (1)
0

В нашем мире. Я уже приводил тебе пример контекста - тебя отпиздили и изнасиловали. А ты рассказываешь насильникам что убивать нехорошо. Так они тебя и не убили.

показать ответы
0

Люди везде одинаковые. Сытые не воюют, сытые хотят жить и наслаждаться жизнью. И ещё один момент - оружие. Дайте бедным оружие и они захватят всё что угодно. Рим побеждал пока их войска были оснащены и обучены лучше орд варваров.

В последний раз, когда я был в Париже, первое о чем меня спросила француженка, почему мы поддерживаем Путина, приняв меня за белоруса. Эта дура думала, что нас из нашего концлагеря не выпускают. Обычный пассажир, обычного автобуса в аэропорт, места были рядом.

Это было в прошлом году. Меня сей факт сильно опечалил.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не одинаковые. Будь они одинаковы - мы бы не изобретали такие слова как русский, украинский или француз для обозначения конкретных людей. Слова выражают сущности, не существует слов для выражения несуществующих сущностей. И тем более отличаются те, кто начинает войны от тех, кто их заканчивает.

Для того чтобы бедные что то захватили - оружие большой роли не играет. На Украине сейчас море оружия на руках, масса народа недовольна собственной властью, власть проворовавшаяся и эгоистичная - и что? А ничего, потому что для смены власти прежде всего нужна организация, а оружие и прочее - это частности.

В 2004 и 2014 смену власти организовало американское посольство и посольства некоторых европейских стран. Сейчас им это не нужно и хотя власть давно переплюнула всё в чем упрекали Януковича - но стадо сидит молча.

показать ответы
0

И? Как из этих слов ты смог прочитать "ты скажешь об этом и продолжить жить как жил на гражданке, может даже медаль гуманности дадут"?

Ты правда не понимаешь, что это совершенно разные по смыслу заявления?

раскрыть ветку (1)
0

Ты на самом деле не понимаешь в чем связь или просто дурака включаешь?

показать ответы
0

Так я вроде сказал выше, что войну на Украине обсуждать не собираюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Война на Украине - это тоже контекст. Для того чтобы поговорить об абстрактном добре и зле я выберу священника или философа, а не тебя. Тебе - квалификации не хватает.

показать ответы
0
Можно, возможно даже нужно
раскрыть ветку (1)
0

Не имеет нужно это или нет. Это ближайшее будущее современной войны, нравится оно кому то или нет.

0

А где я говорил, что моя мораль - абсолютна?

раскрыть ветку (1)
0

А ты не приводил контекст. А без контекста - мораль абсолютна.

показать ответы
0

А зачем? То, что Хайнлайн был милитаристом - известный факт. Делает это его мысли абсолютной истиной? Да нет, вроде. Просто мнение человека. Я не согласен с его мнением. Ты согласен. Дальше что?

раскрыть ветку (1)
0

А с чем же ты не согласен? Ты считаешь себя духовно богаче тех, кто готов защищать свою страну и семью, но сам этого делать не желаешь. Является ли такой способ жизни сомнительным? - Очевидно, что является.

показать ответы
2

Ну был? И что? От того, что был такой персонаж, и имел определённые мысли, все остальные, с такими же мыслями, должны повторить его судьбу? Нет? А к чему тогда ты его вспомнил? Просто выебнуться, что Войну и мир читал? Ну молодец, возьми булочку с полки.

раскрыть ветку (1)
0

Ты только первые абзацы читаешь?

показать ответы

Давай напомню контекст: мы говорили об абсолтюных КОНЦЕПЦИЯХ. Убийство - это не концепция. Это действие. Это факт.

раскрыть ветку (1)
0

Соберись. Мы не убийство, как действие обсуждаем. Мы обсуждаем твою концепцию, которая заключается в том, что убивать - это плохо и это для тебя имеет асболютное значение.

показать ответы
1

"Когда нет своих мыслей - цитируй чужие." (С) Лемартес Дорн.

раскрыть ветку (1)
0

а по сути цитаты есть что ответить?

показать ответы

> Плохо - это убивать людей без причины. Убивать агрессора, насильника, грабителя и т.п. - это хорошо, а не плохо.

А это разве не абсолютные утверждения? Где же тут контекст?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не абсолютные. Абсолютное - это убийство. Оно либо есть либо его нет. Агрессор, насильник, грабитель - это и есть контекст. Агрессия , насилие и грабеж всегда проявляется кем то по отношению к кому то. Эти вещи не существуют в ваккуме. Если тебя отметелить и изнасиловать - ты сразу поймешь, что никакой абстракцией тут и не пахнет.

показать ответы

Абсолютной морали нет - говоришь ты, и тут же оперируешь абсолютными моральными концепциями. Нужен контекст - говоришь ты, и тут же пишешь утверждения без контекста.

раскрыть ветку (1)
0

Это какими же абсолютными моральными концепциями я оперирую?

показать ответы
0

Ещё раз: что нереалистичного в концепции "я не согласен убивать"? Я не говорю "войны должны остановиться", я не говорю "мир на всей земле".

Я говорю за себя. Что в этом такого нереалистичного, скажи, пожалуйста?

раскрыть ветку (1)
0

Классику читать надо. Был такой литературный герой в "Войне и мире", Платон Каратаев. Тоже никого убивать не хотел - он плохо закончил.
А возвращаясь к современности - у нашего нынешнего противника сейчас процентов 90 личного состава пополняется через облавы. Казалось бы вот он выход - откажись убивать. Но что то я не слышал о людях, которые сделали такой выбор. Видимо он нереалистичен.

показать ответы
1

Я так различий и не прочитал, кроме общих фраз. А теперь моя очередь, тем более, что и мне уже шестой десяток давно уже. Украинцы так же как и русские пытаются реформировать общество. Мы с вами продукт той Реформации - советские люди. Задачу русские выполнили, создали общество русскоязычных людей без национальности. И надо сказать кровью и силой. Так же сносили памятники царям и церкви, так же как сейчас на украине. Единственное отличие, это коммунистическая религия, которая мягче относилась к внутреннему миру, его коммунисты не разрушали - в их рай мог войти и эллин и иудей. Но обязательно говорящий на русском языке. У Украины задача была сложнее, им надо было и памятники сносить и язык убивать, заменяя его на украинский. Как жто вяжется с вашими словами ( дальше хутора не видят) видят они всё прекрасно. Им никак не войти в Европу с русским андеграундом. Вот они его из себя по капле и выжимали, начиная прямо с 90-х. То что они себе не строили дороги и не пускали поезда, так это от мысли, что европейцы им всё это и так дадут, надо только перестать быть русскими. И если вы помните, страна наша преображаться стала в момент высоких цен на нефть, у Украины такого добра не было, они могли бы тоже процветать, если бы ориентировались на Россию, но тогда пришлось бы забыть о Европе. А это их голубая мечта. Да, ради мечты они ничего не делали, как тот хозяин авто, которое решил продать. Ездили и продавали ничего не ремонтируя. Правда схожая ментальность.

Теперь по поводу " Русский самодостаточен и ему не нужно становиться частью чего либо" Вот это архи заблуждение! А СССР разрушили не ради того что бы стать частью капиталистического мира? А наш красно солнышко в НАТО даже просился. Все предприятия отдали иностранцам, макдональдс арендовал свой первый ресторан на Пушкинской за ОДИН рубль ( это не шутка). А потом в 2000 году выяснилось, что Европа с русскими на одном гектаре срать не сядет. Очень обиделся тогда Царь батюшка, речь толкнул в Мюнхене в 2007 году, сказал так нельзя, мы к вам с открытой душой, все карманы вывернули, сами легли и ноги раздвинули, а вы брезгуете. НАТО двигаете, угрожаете. Вот с того момента и началась та самодостаточность. А Украину никто не гнал, только просили быть украинцами, а не русскими и они яростно это делали. Только беда в том, что если бы они такой фокус с французами выкинули, те просто сказали бы, ну и хрен с вами, будьте Бельгийцами или с немцами, которые плюнули и разрешили быть Австрийцам. Русские такого терпеть не стали.

Кстати на поезде из Москвы в Питер скоро поедем - всего 2 часа в пути. Но это не наша заслуга, а китайских инженеров. И метро в Москве начали копать быстро только тогда, когда завезли китайские проходческие машины.

раскрыть ветку (1)

Иногда с возрастом приходит мудрость, а иногда возраст приходит один - это как раз твой случай. Ты не первый либерал-теоретик, который судит об Украине по украинской же пропаганде. Чем же тебе так русские насолили, что ты их так не любишь? Потому что ставить русских на одну доску с хохлами может только 100%-ый русофоб. Нет в современной российской истории Дома Профсоюзов, нет и быть не может, потому что Россия - это цивилизация, а Украина - архаика и зверство.

показать ответы
1

Хз, что там за кулисами.

Мало ли, вдруг сейчас снова вылезет как черт из банки Борис Джонсон, или кто там его замещает, и скажет: нахер надо, давайте просто воевать, бабки пока есть. Мы же не знаем реалий с той стороны.

раскрыть ветку (1)

Чего именно ты не знаешь? Информации о состоянии европейских экономик и особенно промышленности - вагон и телега.

0

Разделялка еще не отросла. Аналогия с 18 веком не является рабочей в наше время, так что пост ни о чем.

раскрыть ветку (1)

Даже не собираюсь спорить.

0

Я нигде не писал о причинах войн, и не собираюсь этого делать. Я тебя не смогу переубедить, ты меня не сможешь. Слишком разное видение происходящего, разночтение на уровне определений. И я уважаю твоё право иметь мнение, отличное от моего, если что, даже если не согласен с ним.

Я писал о другом. Не надо уводить тему в сторону.

раскрыть ветку (1)

"Пацифизм — это сомнительного свойства доктрина, согласно которой человек пользуется благами, предоставленными ему обществом, не желая за них платить — да еще и претендует за свою нечестность на терновый венец мученика." (С) Роберт Хайнлайн

показать ответы
В широком метафорическом смысле нажимать еще проще, чем дальше крючок от кнопки, тем проще раздумья.

Не будьте такими соевыми. Не делайте из солдат кровожадных монстров.
раскрыть ветку (1)

А еще можно сидеть в 300 км от линии фронта, управлять дроном и убивать людей через экран монитора. И к этому в ближайшие 10-15 лет сведется современная война.

показать ответы
А ты не видишь трагизма в том, что люди согласны убивать других людей только потому, что кто-то им приказал? Я вот вижу.

> Дай Бог, чтобы не были.
Ну вот опять. То барин, теперь Бог. А сам ты за свои поступки не отвечаешь?
раскрыть ветку (1)

люди согласны убивать других людей только потому, что кто-то им приказал?
- всегда кто то проявляет агрессию первым, а кто то только отвечает. Нужно быть прекраснодушным идиотом чтобы ставить первых и вторых на одну доску.
И да, в данном конкретном случае начали не мы.

Молодцы, несогласие это всегда хорошо. Но мне лично пофиг, кто там шестёрка, кто тройка, кто восьмёрка. И кто, что решал. И на соглашения в целом все равно, какой толк влезать в муть, на которую лично я не смогу повлиять.

В чем Россия нуждается, а в чем нет решать не вам. Да и не может страна оправдываться, это не субъект с каким то цельным самосознанием.

Короче, меньше воздушных замков стройте и жить будет здорово.
раскрыть ветку (1)

"В чем Россия нуждается, а в чем нет решать не вам." - если бы Вы внимательно читали, то поняли бы, что я об этом и написал. Это не мы решили, что на карте будет или Европа или мы. Этой игре уже сотни лет.

0

Никто их вышеперечисленных в одиночку не пойдёт, только вместе и без Франции и Англии и без флага НАТО. Иначе придётся есть грибной суп, от которого не выживают. Осталось только мужикам тамошним объяснить, что жизнь их говно и виноваты в этом Русские. Ну это как рассказывать про Обаму, который все подъезды в РФ обоссал.

раскрыть ветку (1)

Последнее предложение испортило весь комментарий. Не вижу ни малейших причин ставить на одну доску русских и хохлов с румынами.

показать ответы
1

А нет, мы просто очередной раз исправляем последствия делёжки Российской Империи за прошедшее столетие.

раскрыть ветку (1)

Не согласен. Никакой дележки не было в 1812 , не было в 1605. Более общее правило и на мой взгляд более верное правило звучит так: они приходят каждый раз, когда считают, что мы стали слабы.

В данном конкретном случае они даже задержались. В 2004 посадили на трон Ющенко, но он оказался ни на что неспособным и они потеряли время. Приход Януковича, который подписал харьковские соглашения заставил их ускориться. С 2014 пошла прямая накачка Украины вооружениями для будущего конфликта.

0

использования Украины в качестве тарана

если не будет Украины, то в качестве тарана будут использовать Польшу, Словакию, кусочек Венгрии, Румынию, Молдову?

раскрыть ветку (1)

А Польшу уже использовали, как раз в то время, когда все закончилось ее разделом. Я не знаю, что еще придумают идеологи старой Европы. Старая Европа - это та, что в границах Священой Римской империи. Нетрудно заметить, что Польша и прочие страны Восточной Европы туда не входят и идеологию Запада как некоторого образования определяют не они.

Одной из составляющих этой идеологии является русофобия - как способ объяснить широким народным массам почему нужно воевать с Россией. Что касается элиты то она почему то решила играть с Россией только в игру с нулевой суммой. Решила она это ни сегодня и ни вчера, решение было принято очень давно. Не вижу с нашей стороны никаких шансов это решение изменить.

Все что мы можем сделать - это не дать себя победить. Кто будет следующим тараном - не так уж важно. За все время наших контактов с Западом им кто только не был. Даже французы, хотя где мы, а где Франция.

0
Могут и по жд всю технику привезти, особенно если по жд узлам и скоплению техники не будет прилетать герани
Морем просто дешевле получится и что-то большое по жд не отправить
раскрыть ветку (1)

В количестве которое способно на что то повлиять- только морем.

0

Днепр - естественная преграда, побережье которого можно по всей его протяженности оборудовать средствами ПВО, так что никакой дрон не долетит до середины Днепра

Посмотри, как выглядит Днепр после сноса Каховской ГЭС со спутника. На максимальном приближении.

раскрыть ветку (1)

Я в курсе как он там выглядит. Он от этого не перестает быть преградой.

показать ответы

Поэтому надеюсь на то, что мирные инициативы будут потеряны ибо "хуже проигранной войны может быть только отложенная война".

раскрыть ветку (1)

Отложенная война неизбежна. Нашему противостоянию с Западом сотни лет.

2

Я с таким же успехом могу сказать, что Российская Империя за 300 лет развалилась. Но государство то есть, хоть и с другим названием.

Речь Посполитая офф название сегодняшней Польши.

раскрыть ветку (1)

Ни одно государство на планете не претендует на то, чтобы называться Российской Империей.
Еще раз - Польша может называться как ей хочется, но суть того государства и этого - разная.

2
В 2014 минометы из Украины били по Ростовской области, Крыму перерезали свет и воду, постоянно ДРГ вылавливали. Вы такие забавные, для кого война началась в 2022
раскрыть ветку (1)

Как раз для меня не в 2022 началась. Я часто в 2009-2010 , как раз перед выборами Януковича бывал на львовщине. Уже тогда было понятно к чему все идет.

0
Все проще. Из Польши или Венгрии ни дрон не прилетит, ни миномет не стрельнет, но тут другая проблема, уж слишком Украина много должна, что бы совсем не ликвидировать, а оттуда и дроны будут лететь, и минометы стрелять
раскрыть ветку (1)

5 лет назад никто бы и гроша ломаного не поставил на то, что из Украины дроны будут прилетать. Да и сами дроны как оружие никто всерьез не воспринимал. Так что, я бы не зарекался.

Взыскать с Украины долги можно только взяв ее под контроль. В противном случае кто бы не встал там у руля - он будет врать, изворачиваться и набивать только свой карман, как это проихсодит сейчас с западными долгами.

показать ответы
4

А откуда Вы взяли что 2 области и кусочки? В конституции России 4 области полностью. Снова все ведутся на всякие вбросы. Про Крым вообще не пишу.

раскрыть ветку (1)

Уиткоф сделал такое заявление. Но я буду рад, если он поторопился.

1

Речь Посполитая не исчезла с карты, находится к западу от Беларуси.

Польская республика.

По́льша (пол. Polska МФА: [ˈpɔlska]о файле), официальное название — Респу́блика По́льша (пол. Rzeczpospolita Polska [ʐɛt͡ʂpɔˈspɔlita ˈpɔlska]) — государство в Центральной Европе[14].

раскрыть ветку (1)

Речь Посполита - это федеративное государство, образовавшееся в результате Люблинской унии, объединившей Королевство Польское и Великое княжество Литовское. Прямой перевод Речь Посполита - общее дело. Современная Польша - государство унитарное. То есть суть существенно изменилась. Но если полякам так хочется то они могут себя называть хоть Галактической Федерацией всех поляков.

показать ответы