Ответ Ironlogic в «Какие травмирующие психику ситуации вы пережили?»22
Я своего очень близкого друга нашёл висящим в петле. Он уже синий весь был. Помню как в момент отнялись руки и ноги, и вообще это состояние сложно описать - полная растерянность, как будто чем-то тяжёлым по голове стукнули и ты оказался под водой.
Мне тогда было 17, сейчас - 42. Вспоминаю каждый день. Не вспоминать не могу. Когда вспоминаю, то внутри как будто кто-то воет тихонько, и какое-то неприятное чувство присутствует - как будто он до сих пор там висит и мне надо туда вернуться. А я не хочу - даже если бы он на самом деле там был сейчас, то я бы не пошёл.
Долгое время, помню, ненавидел его за это. Потом перестал ненавидеть, но не забыл. Давно уже не воспринимаю его и не вспоминаю как личность или как друга, для меня он - труп в петле, который постоянно присутствует в моей жизни и не отпускает от себя. Я пытался с ним разговаривать, но он не отвечает. Иногда он мне снился ожившим и это было неприятно - видеть его живым - мне не хотелось чтобы он умер ещё раз, но хотелось чтобы он оставался мёртвым.
И я понимаю, что это травма, но субъективно как травму не воспринимал очень долго - как будто так и должно быть.