3683

Ответ GottesTod в «Доля осознанно бездетных выросла втрое»92

Пришла на прерывание в клинику, а там обязательный тест надо пройти, где спрашивают, как ты до такой жизни докатилась, а в конце дают список плюшек от государства. Я сдерживала смех изо всех сил, потому что из всех этих льгот мне был положен только маткапитал и всякие за постановку на учёт копейки, потому что я не малоимущая.

И вот как объяснить государству, что если бы моя зарплата в сотку позволяла мне родить - я бы не сидела в клинике. Но для них я богатая, и врачу обязательно надо ткнуть меня носом в то, что для меня квартира и машина важнее, чем ребёночек, мне ж его бог послал. А не в машине дело, а в кредите на неё и ипотеке, и у меня от сотки остаётся хорошо если на жизнь самой себе, без накоплений, без излишеств, рожу - и государство меня пошлет куда подальше, я ж богатая.

Потому и сидим мы в клиниках, вполне себе способные на деторождение девушки, с мужьями, благополучные, у которых получилась вот такая случайность, которая должна была быть приятной, а получилась трагической.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

896
Автор поста оценил этот комментарий
Прохожу гинеколога на ежегодном профосмотре. Мне 42 года.
Стандартно: "Беременности, роды, аборты были?"
"Нет"
"Почему в таком возрасте и без детей?"
"По материальным причинам"
"Вы у своей мамы и бабушки спросите, богаче ли они были, когда рожали!"
Вот же блять! На минуточку, у моей бабушки был собственный дом, когда она детей начала рожать. Правда, она нихуя ни дня в жизни не работала, работал дед в шахте. А из троих бабушкиных детей выжили двое - моя мама и ее младший брат. Одежку себе шили своими руками, когда каким-то чудом попадался отрез ткани, а жрали накрошенный в воду лук с хлебом.
Моя мама рожала, когда имела собственную квартиру. Правда, после болезненной старшей моей сестры мама на работу вернулась не надолго, ибо пришлось не вылезать из больниц. И материально семью тащил отец. А я "получилась случайно" через 11 лет после моей сестры. И долго думали, оставлять ли меня или делать аборт. И жилось нам не в крайней нищете, но очень и очень скромно.
А мы с мужем таскаемся по съемным квартирам с начала войны 2014 (Донецк), а на наши зарплаты со скрипом обеспечиваем себя, кошку, и насколько можем - родителям хоть лекарства.
Должна ли я это все рассказывать гинекологу, чтобы она не стыдила меня за нерожденных детей? Нет, ей я просто сказала, что это не её дело.
Но сколько еще раз мне придется так говорить?
раскрыть ветку (1)
287
Блин, да мне и в 22 на осмотре так же говорили, когда я отвечала, что сама ещё ребёнок. И все врачи в одно горло: "а вот раньше вообще в 18 рожали и ничего, и здоровые, молодые мамы". Я искренне уважаю все врачей по дефолту, но таким очень хочется врезать.
показать ответы

Очень правильно решение, Пикабу знает лучше чем Вы )))

раскрыть ветку (1)
35
Ну просто полностью дублировать коммент тоже такое себе. Если вот прям очень хочется услышать лично от меня - таблетки дали сбой. Хотя мне бесплодие ставили, пью для перестраховки, ан нет, вот такое оказалось бесплодие.

Ну так если что-то пошло не так, то современные тесты на беременность уверенно показывают на 2-3 неделе. Нафига пить как витаминки-то?

раскрыть ветку (1)
57
На 2-3 неделе экстренная контрацепция уже поздняк, только медикаментозное прерывание, увы
показать ответы

Так я это и говорю. Но мы гадаем. Хотелось ТС услышать.

раскрыть ветку (1)
24
Тут и без меня хорошо ответили, как это случается, поэтому я решила не вмешиваться)
показать ответы
Лол а отец ребенка не работает?
раскрыть ветку (1)
74
Я не хочу при планировании детей рассчитывать на отца. Не потому что фсемужыкиказлы, а потому что всякое бывает, люди расходятся, умирают, болеют, я хочу быть уверена, что в случае чего я вывезу своими силами
показать ответы
Эх. Какое ужасное государство. Не платит в карман 500к, чтобы и квартира не в кредит и тачка получше за кэш. Да и плюшек мало даёт за материнство, а мат капитал - мизерный, декретный период небольшой.
Залетела и залетела, чего ныть то.
раскрыть ветку (1)
36
Не, на самом деле, декретный отпуск у нас мега крутой, и много хорошего государство делает, просто только малоимущим, а если ты хоть капельку больше получаешь - то и плюшек тебе не будет, и денег на детей нет. Я не говорю, что государство обязано платить, вообще нет, я лично наоборот против материального поощрения рождаемости, меня бесит именно сам факт давления на женщин, чтобы рожали несмотря на обстоятельства
показать ответы

а между строк "залетела от соседа"

раскрыть ветку (1)
20
А вот такое додумывать не надо, пожалуйста. Это абсолютно безосновательно и оскорбительно.
показать ответы

Сомневаюсь, что врач из-за государства переживает. Гинекологи реально очень любят детей. Они уговаривают родить, а не абортироваться ради самой жизни. Что этого малыша и приемная семья возьмёт. А если уж аборт, то медикаментозный. Гинекологи не любят отскребать мин людей

Хотя есть исключения, всегда есть

раскрыть ветку (1)
25
Я понимаю врачей, но это непрофессионально, выливать личное отношение на пациента. Меня с медикаментозным прерыванием отчитали так, будто я на оргии под наркотой залетела
показать ответы
Правильно сделали. Вам не надо рожать
раскрыть ветку (1)
21
Я как-нибудь без вашего мнения обойдусь в этом вопросе)

Не желание иметь детей и поиск для этого оправданий.
Размножение это основная функция всего живого, цель и суть существования.
Если вас для этого нужно уговаривать, то у вас проблемы, скорее всего ваша ветка эволюции вымрет.

раскрыть ветку (1)
23
Если вами в жизни движут только основные инстинкты, мне искренне вас жаль, а ещё больше жаль тех, кто вас окружает. Говорить, что все, у кого другие приоритеты в жизни - психи - вот оно, настоящее психическое заболевание
показать ответы

Вы просто не размножайтесь, эволюция сама разберется кто из нас псих :)

раскрыть ветку (1)
12
Я без вашей помощи решу, размножаться мне или нет.
показать ответы

я военнообязанный. Срочку служил и надеялся что все.
А как СВО началась, сразу обязан в военкомат метнуться. Там на входе забираю документы, телефон и на выходе дежурят пару бравых вооруженных бойцов.

Словить тебя могут где угодно. Выходил из дома я только по острой необходимости и только через пожарный выход, чтоб не встретиться ни с кем.

А мне много раз звонили по моему прежнему месту жительства из военкомата.

А еще грозились принять закон, приостанавливающий действие водительских прав если вызвали по повестке.

не говоря уже о закрытых границах и штрафах за неявку в военкомат.

Благо этот период был недолгий. Через 2-3 месяца стали по контракту привлекать много народа и от бывших срочников отстали.

Но вот что такое давление. Когда тебя вооруженным силовым способом принуждают. А у вас так... детский сад и словоблудие.

раскрыть ветку (1)
20
Вы сейчас серьезно это сравниваете или это троллинг?
показать ответы

а в чем это давление выражается? по моему давления никакого вообще. Никаких мер принуждения.
Только мотивация и поддержка.

раскрыть ветку (1)
25
Эх, завидую, что не были вы на моём месте) бог с ней с государственной, в частной клинике стоит заикнуться об аборте, тебя распнут, устроят допрос с пристрастием, пристыдят, хорошо если не в слезах уйдёшь. Если это не давление - ну я тогда не знаю. И вся без исключения риторика государства в тему демографии туда же - рожайте по 10 детей, чайлдфри приравнять к террористам, налоги на бездетность и прочее мракобесие.
показать ответы

То есть по сути есть мужчина и он работает, значит есть возможность ребёнка вырастить вместе. И мешает вам в первую очередь вот эта мысль что "надо вывезти самой"... Если честно это очень вредная установка. Ну, или вы сомневаетесь и ищите причину чтобы не родить ребёнка. Конечно, могут быть ещё какие-то причины которые вы не озвучиваете, но из того что вы написали, - впечатление именно такое создаётся как я написал

раскрыть ветку (1)
17
Ну, воспитали меня так, что ни на кого, кроме себя, рассчитывать 100% нельзя, потому что жизнь очень любит сюрпризы. А когда берешь ответственность над маленьким человеком, такие сюрпризы хочется минимизировать, потому и все планы делаю из расчета "на себя". А там уж, будет муж - отлично, будет легче, не будет - ок, не страшно, я к этому готова. Пока такая философия мне не вредила, как только начнет - без проблем над этим поработаю
показать ответы

Неа. По моему, это самый надежный способ. И еще, в девушку, у которой кончились месячные со следующего дня 4 дня можно не пользоваться ничем. И прям туда. И не залетит. Тоже на опыте пройдено.

раскрыть ветку (1)
6
Не, я так точно рисковать не буду) ну нафиг)

Если размахиваешь своими трусами в инете, будь добра быть готовой к любому повороту событий, пожалуйста. "Не от соседа...от коллеги по работе?" ИМХО

И, да попроси свою пиздосестрию больше минусов ставить

раскрыть ветку (1)
6
Вас похоже кто-то сильно обидел. Сожалею.
показать ответы

ты никогда не родишь, не обманывай себя
после ипотеки будет ещё другая ипотека, или какие-нибудь другие очень важные причины. Если бы у тебя была зарплаты больше в два раза, ты бы и ипотеку взяла в два раза больше
а потом старая станешь, и по здоровью тяжело будет и просто жизнь менять уже трудно

раскрыть ветку (1)
9
Ну, тут не согласна. Если у человека голова на плечах, то он умеет строить какие-то планы на жизнь. Лично я знаю, какой минимум у меня должен быть чтобы я сказала мужу: давай, мы готовы. И ничего сверхъестественного: квартира двушка и машина чуть свежее, чем есть сейчас. Ну и доход на человека процентов на 20 больше, чем есть на данный момент. Это не много, это реальные вещи, и тот факт, что я не хочу рожать в однушке не говорит о том, что я ищу оправданий к тому, чтобы не рожать.
показать ответы

Когда по факту ответить нечего, включается механизм самозащиты? "кто-то сильно обидел", "у тебя нет друзей\девушки\жены", "у тебя комплексы" и т.д...Не знаете как отвертеться или ответить - не пишите ничего, это лучше всякой дичи.

раскрыть ветку (1)
5
Мне не от чего защищаться, нечего оправдывать, и я никак, кроме личной обиды, не могу объяснить ваши слова. Вы можете не верить, но я мужу никогда не изменяла и не собираюсь. Ваша грубость и необоснованные обвинения ничего, кроме жалости вызвать не могут

"Я сдерживала смех изо всех сил, потому что из всех этих льгот мне был положен только маткапитал и всякие за постановку на учёт копейки,"
Тут.

раскрыть ветку (1)
4
Так тут посыл то не в том, что мне должны, а в том, что государство пытается этим привлечь, только конкретно на меня эти плюшки не распространяются. Уже писала к какому-то комменту, что мне не нужны подачки от государства для того, чтобы детей родить, я в принципе против материального поощрения рождаемости, но вот такие завлекаловки выглядят просто смешно

Если эта "услуга" от государства бесплатна, то либо обтекайте молча, либо идите в платную клинику.

П.С. Я тут не пытаюсь доказать, что вам ребёнок нужен, я про то что схуяли ваше эго должны поглаживать за ваш же косяк с предохранением.

раскрыть ветку (1)
3
Так в том-то и дело, что это было в платной клинике) я заплатила, чтобы меня отчитали за личное решение, норм))
показать ответы

Ну, то есть если было бы положено побольше, и льготы не только малоимущим....

раскрыть ветку (1)
1
... То это выглядело бы не так смешно, именно

я заплатила, чтобы меня отчитали

Ну вот это уже неприятно, согласен. Но и вам ничего не мешало их нахуй послать.

Вам же не рожать в конце-то концов, так что не обязательно быть спокойной и беречь чьи-либо нервы.

раскрыть ветку (1)
0
Я в принципе очень спокойный человек, не прям тряпка, но близко, поэтому ругаться на врачей точно не буду, покиваю, промямлю чего-нибудь, получу то, за чем пришла, и уйду. Связываться не хочу, но осадочек остался

Мне 43 и я не верю в это...

Хотя на форумах полно теток, которые используют ппа и считают, что гв-средство контрацепции

получилась вот такая случайность,

раскрыть ветку (1)
0
Ниже уже отвечала, повторю: таблетки+бесплодие не равно гарантия предохранения в моём случае
показать ответы
0

После депиляции можно пользоваться пудрой специальной. А если не сделать депиляция и попробовать пудру - запах появляется.

А при чем тут Дюфастон? Он совсем для другого

На данный момент принимаю Джес, гинеколог планирует перевести на другой со следующего месяца (для профилактики тромбозов)

По гинекологии здорова, половую жизнь не веду, беременности не планирую

На препаратах меньше слизи выделяется и секрета желез

раскрыть ветку (1)
Меня с Джес адски плющило, головная боль просто круглосуточная. Я причем не сразу поняла, что это от таблеток и продолжала пить около двух лет, кучу денег на неврологов угробила, и никто не спросил даже, какие я принимаю препараты. Зато, как сменила, жизнь новыми красками заиграла
показать ответы