1181

Ответ falaza.pidan в «Очередной котёл»4

Там цыганское гетто. Наивные румынские власти в своё время решили, что если цыган поселить в нормальном районе с нормальными на момент постройки домами и инфраструктурой, то они станут нормальными людьми - бытие, мол, определяет сознание, и всё такое. Результат налицо. Ранее на том же самом обожглись американцы со своим хрестоматийным "Прюит-Айго".

У нас ромалы живут в основном по всяким частным секторам, потому что у нас не додумались, к счастью, компактно селить их в многоэтажках - эта гениальная мера вообще по эффективности примерно равна тушению пожара бензином, потому что все эти родо-племенные общины и прочие асоциальные сообщества можно цивилизовать только путём их разобщения и атомизации, то есть не давать им жить со своими и среди своих, потому как и правила в таком случае у них будут свои, а не те, что у большинства. Аналогично и со всякими маргиналами и социально уязвимыми слоями, не только по этническому признаку - это касается любого социального жилья. Возьмите тех же сирот - что бывает, когда им выкупают, условно, целый дом или подъезд (спойлер - ничего хорошего, был тут подробный пост на эту тему, не могу найти - если кто кинет в комменты, будет круто), и что бывает, когда жильё им дают в разных местах.

А у нас любую алкообщагу в не самом богатом городе-стотысячнике взять - плюс-минус тоже самое будет, разве что может без гор мусора.

Лига Политики

33K постов17.4K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий

У нас любят как-раз бывших детдомовцев заселять компактно. Подъезду и всему дому потом хана. И продолжают это делать. Вот сейчас у нас в Новосибирске специально везде анонсируют, что на месте бывшей больницы в центре будут строить жильё для детей-сирот. Не знаю какой процент от жилья в итоге им передадут, но в центре наверняка получится небольшое гетто. Может, правда, они продадут те хаты и уедут по окраинам.

раскрыть ветку (32)
32

В принципе и две три квартиры маргиналов хватит в доме чтоб весь подъезд превратился в помойку.Ну это при условии что жильцам похер ,а жильцам обычно похер.

раскрыть ветку (11)
21
Вопрос не в похуизме. Вопрос в отсутствии рычагов влияния, за которые ты сам не сядешь.
5

Вы им ничего не сделаете. А вот они вам - вполне.

раскрыть ветку (9)
3

Почему вы это так решили ? ) своих маргиналов я отучил орать по ночам во дворе.Там было 2 или 3 компании шумных . После того как сьездили каждая компания по разу в опорник, оры прекратились. Уже 2 года тишина.

Если вы про незаконную сторону что мне эти нарики и алконавты сделают ? Морду я сам могу набить качественно ,занимаюсь кикбоксом .

раскрыть ветку (8)
0
Да уж, оно чувствуется.
0

Морду я сам могу набить качественно ,занимаюсь кикбоксом .

Да и присесть вполне можете. А то и прилечь без обратного билета.

Почему вы это так решили ? )

Потому как у меня есть личный опыт жизни в маргинальных районах.

После того как сьездили каждая компания по разу в опорник, оры прекратились.

У вас, видимо, были просто обычные алкаши, а не маргинальный район с наркотой, криминалом и т.д. Полиция скорее нахуй пошлет, чем туда поедет, особенно, на самое веселье. Она в обычные-то районы на шум может приехать часа через 2, и докажи, что тебе не привиделось. В опорник никого не забирали, приходил потом участковый и "беседовал".

раскрыть ветку (4)
0

Надо" пинать" полицию чтоб они работали . Для этого даже жопу с дивана не надо поднимать нынче. Есть 112 и интернет.Обычно люди и этого не хотят.Эти компании сидели и орали прошлые годы. И четыре дома слушали их оры и всех все устраивало. Где то надо сгустить краски ,оператору говоришь что драка на детской площадке ор мат и пьянка,приезжают через 10 минут и пакуют всех,а это человек 7 обрыганов. И нарики и закладчики все там были.

По поводу присесть и прилечь не надо мне говорить прописные истины,это уже крайняя мера я это прекрасно осознаю. Но лучше уметь бить морду чем не уметь верно ?

Пусть остальные сидят и машут рукой на ор под окном ,а я терпеть это не намерен. Позвонить мне не сложно в полицию . )

раскрыть ветку (3)
0

Есть 112 и интернет

Вот это вообще смешно.

Где то надо сгустить краски ,оператору говоришь что драка на детской площадке ор мат и пьянка,приезжают через 10 минут и пакуют всех,а это человек 7 обрыганов.

Да-да, особенно, если остался один экипаж ппс на весь район, и он где-то в ебенях за 50 км в этот момент.

раскрыть ветку (2)
0

Ну у вас так . Сидите ниче не делайте,что могу сказать . Оно поэтому район превращается в мордор в итоге.

раскрыть ветку (1)
0

Сидите ниче не делайте,что могу сказать

Я поступила умнее - переехала в КП, где нет ни гопников, ни нарков, ни мигрантов и т.д. Ну а вы тратьте нервы и время, раз вам оно интересно и азартно. Я лучше это потрачу на заработок.

0

шо, опять?

вроде, ща поменьше стало в морге кикбоксеров..

в 90-х и 00-х- очень много везли доморощенных Брюс Ли и Джеки Чанов..

и все с колото-резанными или ЧМТ ... кикбоксеры, мля. учитесь останавливать кровотечение...

раскрыть ветку (1)
0

Ой выдохни уже ) иди водички попей.

29

С детдомовцами проблема не в квартирах, ав том, что их вообще не адаптируют для жизни в обществе.

раскрыть ветку (6)
14

Это да. Плюс у них крышу срывает от отсутствия контроля и самостоятельности.

раскрыть ветку (1)
7
Ну 18 лет нянечка смотрела, а теперь аттестат в руки и пошёл на все 4 стороны.
24

К сожалению, эти дети с самого детства считают, что всё вокруг – общее и бесплатное. Поэтому и такой высокий процент приемных родителей, которые попробовали, но отказались от такого ребенка.

раскрыть ветку (1)
9

У них ещё и с привязанностью проблема. Психике ребёнка обнимашки, внимание и доверенный любящий взрослый нужны как телу еда и воздух. И чем раньше ребёнок попал в систему тем хуже последствия. Новорожденный, которого быстро усыновили, и тот уже моральные травмы от недостатка внимания имеет. А если ещё и расти, когда никаким жизненным навыкам не обучали, то не будет такой ребёнок полностью нормальным.

Если только попал в систему, практически сразу усыновлён и усыновители - святые люди с педагогическим даром и ангельским терпением

11
Это в принципе проблема практически любого 18 летнего, кто получает полную свободу, да еще и довольно крупную сумму денег. А не вопрос адаптации.
раскрыть ветку (1)
3

Принц Гарри?

7

кудрово как наглядный пример вроде как. Бедные обычные жители,кто в ипотеку там купил

13
Являюсь обладателем социальной квартиры (я - сирота). Квартиру получил в 26 лет (в очереди был с 15) в 16-этажном доме, где на этаже 14(!!!) квартир (10 студий и 4 социальные однушки). На момент получения был женат, ребенку было полтора года. Что хочу сказать: почти все сироты в доме были на момент получения квартир уже семейными работающими людьми. А вот в студиях жили либо сельские студенты, которым родители купили жилье, либо нерусские, которые селились туда всем табором. И вот там вся хтонь как раз происходила от жильцов этих студий - вечные пакеты мусора в подъездах, вечно заблеванный и засранный лифт, полиция была каждый день. Но винили во всем почему-то сирот. Почти все хозяева соц квартир через 5 лет после приватизации попродавали жилье и купили либо дома, либо бОльшие квартиры в ипотеку и съехали. А весь бардак так и остался.
раскрыть ветку (2)
6

Вы к 26 годам уже социализировались, к сожалению не всегда так. И про приезжих правда. Что интересно, на сколько я видел, даже от наших приезжих из сёл или переселенцев из бараков проблем может быть больше чем от так называемых которые приехали "из аула".

раскрыть ветку (1)
0

Что интересно, на сколько я видел, даже от наших приезжих из сёл или переселенцев из бараков проблем может быть больше чем от так называемых которые приехали "из аула".

Не удивительно. Глухое село от аула не так уж далеко ушло. Плюс из сёл ещё с советского времени все амбициозные люди с мозгами уезжают. Вот и получается отрицательный отбор.

5

Только хотела написать. Году так в 2010 рядом с частным сектором, где жила моя тетя, постоили 2 пятиэтажки, и в одной дали квартиры таким маргиналам. Там под окнами было ходить опасно - могла прилететь пустая бутылка или окна или обосраный памперс. Дом стоял на краю овражка, и там было просто все засрано с горой мусора. Как сейчас, не знаю, не была там давно.

5
Потому что у муниципалитетов нет желания и финансовой возможности заморачиваться над расселением.
Они где выторгуют себе по гчп набор квартир, там и поселят как получится, в то время когда для равномерного расселения нужно прям конкретно усилия предпринимать, брать на себя кучу рисков по обвинению в коррупции и в растрате, ведь квартиры придётся по рынку покупать, да ещё и ремонтировать.
Для чиновников это пиздец.
раскрыть ветку (1)
2
Муниципалитеты и не занимаются расселением, это прерогатива чисто областных, краевых, республиканских властей.
3

Сколько раз уже было, продают, и дом приходит в нормальное состояние

2
Где то попадала инфо, что им запретят сколько то лет продавать квартиры. Типа чтобы в 18-20 лет они по глупости не остались без жилья. То ли 10, то ли 15 лет после получения
2

Подтверждаю. Самара, ЖК "Сиротская слобода" она же улица Демократическая дома 150-190 и Советской армии 140

0
Сироты теперь лет пять продавать квартиры не могут
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку