618

Ответ Dobrotishko в «А зачем тебе премия?»12

Прочитала пост про Премию, вспомнилась история, но не стала писать. А теперь-сам Бог велел)

Работала в отеле организатором мероприятий. И несколько лет подряд у нас в январе одна компания проводила семинары и гала - ужин. Занимали все залы, тьма народу из всех городов России. В завершение мероприятия банкет для всех - 1000человек, с программой и шикарным ужином и танцами. 22 моих рабочих дня без выходных с 8 утра до 2 часов ночи ежедневно, повара и официанты постоянно в отеле, смена за сменой бесперебойно. В большинстве отелей простой январский, а у нас работы валом. И каждый январь у нас договор на 25 млн.

Ну и конечно, маленькая загвоздка-премию все получат, только если выполнят план. А план-это что? Правильно, цифры прошлого года +20%. В итоге, у нас ежегодный контракт на 25млн, все пашут, но в феврале руководство говорит, упс, опять не вытянули.. Немножко не хватило. Но вы все молодцы, вот Вам в столовую тортики.

А потом - бац и все. Кризис и компания ушла. В итоге план на январь 30млн, а сделали,  дай Бог, 30 тысяч. И чего? Сотрудникам все так же. Только никто не рвал пятую точку.

57
Автор поста оценил этот комментарий
Мне вот интересно даже, как это, перевыполнить план, имея фиксированную по договору плату. Типа:
- Мы заключили договор на 25 лямов, но премию вы получите, если обслужите посетителей на 30 лямов.
Так что ли? Типа сверху людям, которые заключили договор на "все включено" от фирмы втюхаете еще чего-то на 5 лямов их личных денег? 🤦🏻‍♂️
раскрыть ветку (1)
4

Это скорее вопрос к смежному отделу-продажников, которые должны в этот период найти еще клиентов или продать доп. Услуги нашим постоянникам. Но считают, конечно, этот косяк к нам

показать ответы
0
Странно, что вы ее раньше рвали, без премий.
раскрыть ветку (1)
2

Во - первых, что меня долго держало на этой работе, это коллектив. Люди, которые действительно радеют за высокий сервис и своих гостей.

Во - вторых, надежда на бонцсы все-таки была.

показать ответы

"22 моих рабочих дня без выходных с 8 утра до 2 часов ночи ежедневно,"

и сколько за такое платили?

раскрыть ветку (1)
2

Честно говоря, уже не помню точно, чуть больше средней зп. Дело в том, что зп была почасовая, но все равно с лимитом по часам. Например, отработал ты 200 часов в месяц, а максималка 140, значит 60 переносится на след месяц. Из них какие-то могут оплатить, если в следуюшем месяце меньше 140, а остальные берешь выходными, которые тебе оплачивают как рабочие часы.

показать ответы
0

Не хаят ли в Екатеринбурге?)

раскрыть ветку (1)
0

Не, столичный, но тоже сетевой