4395

Ответ Chvikaylov в «Вбросы и нагнетание ненависти»19

Да и маркетплейсы уже тоже цензуру вводят. Неприятные вопросы их продавцам уже и задавать нельзя.

@Yandex.Market, можете объяснить какие именно правила нарушают мои вопросы?

Кому интересно, вот ссылка на товар https://market.yandex.ru/cc/6iNeUv
можете спросить о наличии документов на него.

UPD:

@Yandex.Market, так и не ответили какие правила нарушают мои вопросы и почему они были удалены.

102
Автор поста оценил этот комментарий
Я тут мало-мало погуглил и вон чо получается:
Препарат Methylene Blue имеет сертификат соответствия ЕАЭС N RU Д-CN.РА01.В.04142/25 от 14.01.2025. Так же как еще куча препаратов с маркировкой Noxygen. Пруф: https://pub.fsa.gov.ru/rds/declaration/view/19783227/common
Но есть нюанс: лаборатория, которая делала исследования (Промснаб, ИНН 9725163506) если верить открытым источникам зарегистрирована 9 июля 2024, имеет уставный капитал в 15 тыс. руб. и имеет недостоверные сведения об адресе регистрации.
Пруф: https://focus.kontur.ru/entity?query=1247700481060, https://www.rusprofile.ru/id/1247700481060

Кроме этого, в видах деятельности этой лаборатории есть как "Технические испытания, исследования, анализ и сертификация", так и 45.31
Торговля оптовая автомобильными деталями, узлами и принадлежностями

46.47Торговля оптовая мебелью, коврами и осветительным оборудованием

46.51Торговля оптовая компьютерами, периферийными устройствами к компьютерам и программным обеспечением", и даже "81.21
Деятельность по общей уборке зданий"
Есть о чем задуматься...
раскрыть ветку (1)
21

и имеет недостоверные сведения об адресе регистрации

А ещё и среднесписочная численность сотрудников в 0 человек. Собственно об этом и был один из моих вопросов.

606
Жалобу на Яндекс Маркет в Роспотребнадзор, они быстро стрелочку переведут на продавца.
раскрыть ветку (1)
124
Скинь образец, я их завалю просто. У меня таких товаров только в корзине больше 50.
показать ответы
365

Я не яндех, простите великодушно, но мне кажется ваши вопросы нарушают правило «Хули доебался?»

раскрыть ветку (1)
115

А... не сразу понял, вы в том смысле, что хули я ровным пацанчикам нормальную тему обламываю?

показать ответы
109
@Yandex.Market, очень жду вас в комментариях.
показать ответы

Сможем запросить дополнительные документы у продавца, которые вас интересуют только при наличии актуального заказа. Номер заказа или ваша почта из аккаунта помогут разобраться в причинах отклонения модерацией вопросов о товаре. Вы можете направить все данные нам на почту: ya.market33@yandex.ru

раскрыть ветку (1)
10
Написал.
показать ответы
2
А можно сюда и в пост ссылочку на ответ добавить, а то он похоже утонул в недрах комментариев под грузом минусов )))
раскрыть ветку (1)
9
#comment_350272905

Когда на почту полноценно ответят, добавлю UPD в пост.
показать ответы

Сможем запросить дополнительные документы у продавца, которые вас интересуют только при наличии актуального заказа. Номер заказа или ваша почта из аккаунта помогут разобраться в причинах отклонения модерацией вопросов о товаре. Вы можете направить все данные нам на почту: ya.market33@yandex.ru

раскрыть ветку (1)
24
Да с хуя ли? Откройте Закон о защите прав потребителей и прочитайте его хоть раз.
показать ответы
23

Однако, это не БАД, вот что пишет дипсик

Метиленовый синий **не является биологически активной добавкой (БАД)** и не относится к этой категории. Вот ключевые моменты, объясняющие его статус:

---

### **1. Классификация:**

- **Лекарственное средство:**

Метиленовый синий (МС) официально зарегистрирован как **лекарственный препарат** для лечения метгемоглобинемии (одобрен FDA, EMA и другими регуляторами).

— В России он включён в перечень жизненно необходимых лекарств (например, раствор для инъекций).

- **Не является БАД:**

БАДы предназначены для восполнения дефицита питательных веществ или поддержки функций организма, но не для лечения заболеваний. МС же имеет строгие медицинские показания, дозировки и побочные эффекты, что исключает его из категории БАД.

---

### **2. Почему возникает путаница?**

- **Использование в экспериментальных целях:**

В интернете и маркетинговых материалах МС иногда рекламируют как «добавку для улучшения когнитивных функций» или «антиоксидант», но это **незаконно и опасно**.

— Такое применение не одобрено регуляторами и основано на предварительных исследованиях (например, при болезни Альцгеймера).

- **Продажа в формах, похожих на БАД:**

Некоторые компании выпускают МС в виде капсул или порошков, позиционируя его как добавку. Однако это нарушает законодательство большинства стран, так как МС — рецептурное или отпускаемое строго под контролем врача вещество.

---

### **3. Риски использования как БАД:**

- **Токсичность:** Даже в малых дозах (от 50 мг/сутки) МС может вызывать побочные эффекты:

— Гемолиз (при дефиците Г6ФД),

— Серотониновый синдром (в сочетании с антидепрессантами),

— Поражение почек и ЖКТ.

- **Отсутствие контроля качества:**

«Добавки» с МС часто производятся без надлежащей сертификации, что повышает риск примесей или неправильной дозировки.

---

### **4. Правовой статус:**

- **В США и ЕС:** МС классифицируется как лекарство, а не как dietary supplement. Продажа в качестве БАД незаконна.

- **В России:** МС относится к лекарственным средствам (например, раствор для инъекций 1%), а его пероральные формы не зарегистрированы как БАД.

---

### **Вывод:**

Метиленовый синий — **лекарственный препарат**, а не БАД. Его применение без назначения врача несёт серьёзные риски для здоровья. Любые попытки продавать его как добавку являются нарушением законодательства и вводят потребителей в заблуждение.

Если вы видите МС в форме «БАД» — это красный флаг! Перед использованием консультируйтесь с врачом и избегайте несертифицированных источников.

раскрыть ветку (1)
16
Всё верно, а данный "производитель" сделал из него БАД. Но поскольку Роспотребнадзор хуй бы им его зарегистрировал, они сделали документы как на пищевую добавку, причём весьма левые документы.

Декларация продавца внесена в единый реестр сертификатов соответствия. Если у вас есть вопросы к декларации, вы можете их адресовать Федеральной службе по аккредитации.

Чтобы подробнее разобраться в причинах отклонения вопросов, пришлите нам в личные сообщения VK: https://vk.com/yandex.market номер заказа или почту от аккаунта на Маркете. Проверим все детали

раскрыть ветку (1)
28
А вам знаком Технический регламент Таможенного союза 021, согласно которому БАДы подлежат обязательной государственной регистрации?
Я ведь спрашивал у продавца именно Свидетельство о государственной регистрации и вы удалили этот вопрос. На каком основании???!!!!

Здравствуйте!

Все товары на Маркете сертифицированы и продаются официально. Декларация товара есть в карточке товара: https://clck.ru/3LknCT. Если у вас есть заказ и остались вопросы по документам на товар, пожалуйста, пришлите его номер нам и почту от аккаунта на Маркете в личные сообщения VK: https://vk.com/yandex.market

раскрыть ветку (1)
27
Остались. Почему были удалены мои вопросы, какие правила они нарушают?

Здравствуйте!

Все товары на Маркете сертифицированы и продаются официально. Декларация товара есть в карточке товара: https://clck.ru/3LknCT. Если у вас есть заказ и остались вопросы по документам на товар, пожалуйста, пришлите его номер нам и почту от аккаунта на Маркете в личные сообщения VK: https://vk.com/yandex.market

раскрыть ветку (1)
23
И ещё, почему ваш отдел контроля качества так и не удосужился проверить мои заявления о декларациях этого продавца?
365

Я не яндех, простите великодушно, но мне кажется ваши вопросы нарушают правило «Хули доебался?»

раскрыть ветку (1)
24
Так может просто показать документы на свой товар, если они есть?)))
показать ответы

Здравствуйте!

раскрыть ветку (1)
18
@Yandex.Market, очень жду ваших ответов по существу вопросов, а не шаблонную отписку.
показать ответы

Вопросы публикуем автоматически, после модерации. Также проверили публикацию с технической стороны, поэтому порекомендовали сократить вопрос и убрать лишнюю информацию. Например, вопрос мог бы выглядеть так: "Прошла ли продукция проверку?"

раскрыть ветку (1)
4

Ещё раз уточню, я не хочу изменять формулировку моих вопросов. Будьте добры просто опубликовать их.

показать ответы

Да, все вопросы были отклонены системой. Поэтому мы рекомендуем отредактировать и сократить текст любого из трех вопросов. Также можно задать их вновь, но в другой формулировке. Если же система вновь отклонит ваш вопрос, напишите нам, мы продолжим разбор с технической стороны

раскрыть ветку (1)
4

А вы не можете их просто опубликовать? Мне кажется вам надо привести вашу систему в соответвие с действующим законодательством РФ, а именно с ЗоЗПП.

Чините ваш алгоритм и публикуйте мои вопросы!

показать ответы
6

Не дождалась, пришлой самой.
Вообще не удивлена, почему это продается. Удивлена грубости работы их маркетологов. Отзывы на айрекомендете почти все положительные, но почему-то от аккаунтов со странными именами, без фото и с единственным отзывом на этот синтезит. Видимо, он настолько хорош, что люди не могут об этом молчать и аж регаться идут на сайты, на которых ни разу не были и куда больше не пойдут.
И повеселило, что исследования проводили на "около 70 человеках". У нас все точно, мы наш бад исследовали во всяких НИИ, все подтверждено и все результаты точны до десятых процента! - а сколько человек участвовало в испытании? - Ну, чет около 70 примерно...
Ну и ожидаемый результат. Увеличение клеток крови в 2, 45 раз без побочных эффектов. Я такая с гемоглобином 150 и эритроцитами 5,2:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Извините, я ещё копаю и общаюсь с яндексом, а там чем дальше в лес, тем толще извращенцы)))
Пост про этого "производителя" будет завтра, там походу не одно заявление писать придётся.

Декларация продавца внесена в единый реестр сертификатов соответствия. Если у вас есть вопросы к декларации, вы можете их адресовать Федеральной службе по аккредитации.

Чтобы подробнее разобраться в причинах отклонения вопросов, пришлите нам в личные сообщения VK: https://vk.com/yandex.market номер заказа или почту от аккаунта на Маркете. Проверим все детали

раскрыть ветку (1)
17
@Yandex.Market,
А давайте без VK (ну нет меня там уже много лет). Можем в Ватсапп, или телеге пообщаться. Но учтите, что я могу выложить всю переписку новым постом. Так что, пообщаемся?
показать ответы
38

Анилиновый краситель с документами для пищевого применения? Я понимаю, всё возможно в царстве капитала. Но думать об этом не хочу.

Или пойти, жахнуть пузырёк зелёнки?

раскрыть ветку (1)
17
По документам как пищевая добавка, а по факту расфасован в капсулы и на баночке рекомендации по приёму. Так что это БАД под видом пищевой добавки (с чем я сталкиваюсь постоянно), но и пищевой добавкой быть не может ( такое я вижу впервые, так что тоже охуел). Как-то так)))
показать ответы

Здравствуйте. Это такие же пользователи как и другие. Мы не можем влиять на них.

раскрыть ветку (1)
21
Охуенно, а нахуя тогда эта галочка?
показать ответы

Вопросы отклонялись системой автоматически из-за большого количества текста. Наши алгоритмы воспринимают его, как не относящийся к товару. Попробуйте сократить текст и опубликовать вопрос ещё раз

раскрыть ветку (1)
3

Все три вопроса?

показать ответы
7
Еще забавно, что по их же ссылке сертификат не как на БАД, а просто пищевая добавка или ароматизатор (ну как, например, экстракт ванили или краситель коим эта штука и является). Т.е
@Yandex.Market, не проверяет товары на площадке на соответствие заявленых в карточке свойств и того, как эта штука на самом деле сертифицирована. Бабло не пахнет. А пострадает кто, так виноват продавец, а они просто площадка и не несут ответственности.
раскрыть ветку (1)
3
Как раз это не удивительно, это частое явление. Но, блядь, синька и пищевой добавкой быть не может.
показать ответы
24
@moderator, у меня складывается впечатление, что с официального аккаунта мне ответил бот. Можно как-то повлиять на них, чтобы они ответили по существу вопроса?
показать ответы

Ха-ха-ха , ноотроп, чел, ну ебать, да они пидорасы со своим составом, но, какая разница если это ебаная гомеопатия?)

Это пустышка, аскорбинка ёпта, какие нахуй антивозрастные )

Это же все равно только отсталый ебанат купит, а ему будет похуй на состав, он верит бля в ноотропы и всем будет тыкать какой-нибудь один источник "доказанной эффективности и исследования японских учёных"),

Твою б заинтересованность, да в нужное русло!)

раскрыть ветку (1)
5
Они эту синьку ещё и как лекарство от онкологии впаривают. А вот к таким пидарасам у меня хроническая личная неприязнь.
показать ответы
2
Что т подсказывает, что тебя робот отбривает
раскрыть ветку (1)
8
Нет, вопросы сперва были опубликованы. Потом продавец написал в ответ, "спам" и вот результат.
95

За такие товары и то как их предлагают применять надо не отзывы размещать, а сразу садить.

раскрыть ветку (1)
8
Это только если летальные случаи будут, или тяжёлые отравления. А так, только КоАП РФ.
показать ответы
6
Все, что они тут делают, это уводят неудобный запрос из публичного поля. Не забудьте запостить их ответ)
раскрыть ветку (1)
3
Обязательно. Я думал UPD добавить, но похоже придётся пост продолжение делать, со всей перепиской.
показать ответы
3
Так расскажите. Люди, не шарящие, просто нифига не понимают (эт я про себя)

на вид - обычный бад
раскрыть ветку (1)
3
Я отдельный пост о них сделаю, сегодня-завтра.
Это пост я под пивом накатал.
показать ответы
8

Как говорили в годы моей противоречивой юности, «Пипл хавает». Ну и дай им Бог, пусть хавают. Пусть хоть железо в виде отвара гвоздей принимают. Кто мы такие, чтобы мешать? :)

Я тут вот в новостях (случайно, ей-богу) прочёл, что к нам летит зомби-звезда смерти, которая (внимание!) уничтожит все кредитные карты и атомы в теле человека. В комментах спрашивают: -«А ипотеку тоже уничтожит?»

Нет, — говорят, — ипотека вечна.

раскрыть ветку (1)
4
Ох, с железом есть тема достойная отдельного поста. Погуглите "Синтезит" и постарайтесь ничему не удивляться)))
показать ответы

Уверен?

Neurodegenerative disease

Many studies have indicated beneficial effects on mitochondrial dysfunction and neurodegenerative disease, which are closely related.

Placebo

Methylene blue has been used as a placebo; physicians would tell their patients to expect their urine to change color and view this as a sign that their condition had improved.

https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC8699482/

садить

И посаживать.

раскрыть ветку (1)
2
И что вы хотите этим сказать?
0

Блин. В вашей борьбе так много энтропии. А представьте, что какая-нибудь женщина купит этот метиленовый синий за 9567 руб. и похудеет и похорошеет на вере в хорошее и дорогое лекарство, мужик какой-нибудь намажет хозяйство метиленовым синим и свою половую дисфункцию вылечит. И так хорошо станет им.

А тут вы всю им жизнь ломаете. 😁

раскрыть ветку (1)
1

Бля, мне на секунду аж стыдно стало. А потом я вспомнил, что синьку (метиленовый синий) можно купить гораздо дешевле, если не под видом БАДа у аферистов, и сразу отлегло)))

1

Посмотрела товар по ссылке- пост вышел три дня назад и от 30 апреля там очень от многих прилетел вопрос о сертификации)))) только ленивый не спросил, ну или кто позже пост увидел) но мне кажется, им надоело отвечать на этот вопрос))) @

раскрыть ветку (1)
0

А скиньте ссылку пожалуйста на их ответы.

1
ХЗ, маркетом не пользуюсь, но в синем маркетплейсе пожаловатьсч на товар нельзя. Куча торгашей продают аристолохию (кирказон разны видов) в качестве БАДов. Данная штука крайне ядовита и запрещена к ввозу в РФ. Почки отшибает безвозвратно.
раскрыть ветку (1)
0
А дай ссылку.
показать ответы
0
Очень жаль что вопросы не пропустили. Интересно было бы увидеть, что на них продавец бы ответил.
раскрыть ветку (1)
0

#comment_350363744

Пока могу только ответы яндекса предложить)

0

Готово.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
@moderator, здравствуйте, добавьте пожалуйста в пост UPD:

@Yandex.Market, так и не ответили какие правила нарушают мои вопросы и почему они были удалены.
раскрыть ветку (1)
0
Извиняюсь, не увидел, что могу пока ещё сам это сделать.
0
@moderator, здравствуйте, добавьте пожалуйста в пост UPD:

показать ответы
0
С онкологией очевидный гон конечно, но вообще синька не плохая штука сама по себе. Я её как антисептик использую. Например небольшие ожоги ей обрабатываю, я часто обжигаюсь, работаю на кухне. 1:10 с кипячёной водой развожу и промываю ожоги и порезы. Так быстрее заживает и даже меньше болит.
раскрыть ветку (1)
0
Так я же и не против синьки, как таковой)
Но, антисептик для наружного применения и БАД, это разные вещи.
показать ответы

Вот из-за таких чудиков, люди и не могут купить ничего...

раскрыть ветку (1)
0
А в чём проблема? Синька в любом зоомагазине продаётся, её для обеззараживания аквариумов используют. Покупайте сколько влезет, там кстати гораздо дешевле. Я только против левых БАДов, особенно тех которые из опасных для здоровья веществ.
0
Тегните?)
раскрыть ветку (1)
0
Ок
1

Это не ноотроп. Например Нанотропил это ноотроп, а не синька.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, а ещё и не БАД, а пищевая добавка)))
показать ответы