Ответ Ausbeute в «Проблема нехватки кадров»23

"Кто тут жалуется на нехватку кадров, вы по факту, кидайте описание вакансии, условия работы и размер З/П.
Ну и панамку сразу готовьте."

Нет желания вникать в особенности выделения копипасты запятыми на этом ресурсе, поэтому как есть. Отвечаю ТС по существу.

Хорошо, ТС, я поднял З/П, и ты устроился ко мне на работу.

Что будет дальше.

В России российское по цене импортного никто не купит, даже зная, что оно ни в чем импортному не уступает, и российское приобретают, если не хватает бюджета на импорт. И речь не об отечественных продуктах питания, не о макаронах, которые еще с советских времен славились своим качеством. Разговор об автопроме, бытовой технике и прочем ширпотребе. Если ты готов с этим спорить, то сразу идешь нахуй. На пустые споры нет ни времени ни желания.

Мы выяснили, что в России в цене на товары российского производства есть ограничение. Это ограничение и такая направленность спроса вынуждают меня, производителя, выпускать товар в определенной ценовой нише, где нет импорта. Достигается это только за счет применения устаревших технологий, на старом оборудовании с соответствующим низким качеством и невысокими характеристиками товара. Народ у нас не самый бедный ибо за счет природных ресурсов на экспорт обеспечиваются бесплатные медицина, образование и социальные блага. Поэтому ниша, в которой я вынужден находиться небольшая и такой же небольшой объем производства. И норму прибыли, позволяющей оставаться мне на плаву за счет массовости производства дешевого продукта, я себе обеспечить тоже не могу. Чтобы выжить в таких условиях мне приходится держать определенную, небольшую, разницу между себестоимостью производства и продажной ценой конечного продукта, на которую, как мы выяснили, с твоей стороны как российского потребителя, есть ограничение.

Но подняв тебе зарплату, я увеличил себестоимость продукта (в которую заложена оплата труда работников), в результате чего не получил необходимую для выживания норму прибыли и разорился, а ты снова безработный, ведь только российский производитель может дать тебе оплачиваему работу.

ТС, тебе это нужно? Ты сам загнал меня в ценовую нишу с низкой маржой и при этом требуешь себе высокую зарплату? Да иди ты на хуй (зачеркнуто) в курьеры!

А большая панамка для тебя у меня всегда наготове.

1
Автор поста оценил этот комментарий

тут я с вами полностью ЗА. но видимо все так и останется на уровне личных чатов и пробивки контактов по теории 10 рукопожатий)))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за приятное общение!

0

ещё раз говорю рынок да диктует, но многие проблемы рынка, в том, что про производителя не знают. просто не знают. не достаточно производить, надо уметь продавать, хотя бы на уровне, информационной активности, а не прямых продаж.

я хочу купить мини трактор с обвесами, но гуглится только лютый Китай, по приемлемым ценам. ищу дальше, через пару месяцев нахожу отечественного производителя, но по цене в 3 раза дороже и почти 70% комплектующих тот же Китай. лесом. проходит ещё полгода, знакомые подгоняют контакты, ребята производят мини тракторы сами, варят по твоим потребностям, усиливают там где надо тебе и все это % на 20 дороже чем Китай. спасибо, трактор куплен, но потрачен год!!!! для меня не критично, я физик, а вот для коммерции это год простоя по задачам, что они сделают? конечно купят первый попавшийся Китай.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен с первым абзацем и считаю, что Союх предпринимателей РФ могы потратиться на социальную рекламу в СМИ таких неотъемлемых качеств, присущих только товарам отечественного производства, как: создание новых рабочих мест в стране, повышение зарплат, укрепление рубля, снижение процентов по кредитам. Но в нашей стране это никому не нужно, увы, и весь мой труд направленный на это напоминает усилия Сизифа из древне-греческой мифологии )

показать ответы
0

я бы так не сказала, многие мои знакомые, коих немало, придерживаются тех же взглядов. хотя возможно я просто круг общения сформировала по общим интересам))

мы постоянно перекидывается контактами местных производителей, т.е., зная сферы в которых работают тот или иной товарищ, натыкаясь на какие то обзоры, или будучи на какой то выставке (мне по работе приходится ездить на многие Экспо и им подобные по различным отраслям производства), я обязательно общаюсь с производителями и выясняю специфику из производства, если производство хотя бы на 70% отечественное, я беру контакты и передаю их тому или иному товарищу. но могу сказать что на выставках много таких, как я ранее описывала - шильдик на Китае, но, стоит отметить, что и реально чистые, свои тоже есть, и им, как раз, маркетинга качественного не хватает, чтобы расширяться.

например сейчас общаюсь с ребятами, которые начали производить отечественные компоненты для с/х кормов, сейчас рынок РФ на 80% закупается в Китае, я помогала просчитать объемы производства при котором они смогут обеспечить цену Китая, пока рынок бьётся, т.е. наш (РФ) спрос выше необходимого маржинального объема производства, остаётся вопрос инвесторов и сбыта. но опять же остаётся тема откатов - закупки многих производителей в наглую требуют откат, а это, если даже согласиться (что не комильфо), как вы понимаете, увеличивает ценник. и снова делает продукт неконкурентоспособным по цене.

без поддержки государства, импортозамещения будет двигаться пипец как медленно. я бы была рада если бы санкции продлили ещё лет на 5, тогда возможно мы хоть как то сможем выправить рынок.

раскрыть ветку (1)
0

Вы бы может и не сказали, но рынок об этом говорит куда более красноречивее. И я, скорее, поверю рынку. И мои собственные опросы это подтверждают. Даже мой опрос на пикабу свидетельствует об этом Интересует мнение исключительно россиян с результатом 74% против 26 не в пользу отечественного. И те же 26%, проголосовавших за отечественное не смогли ответить в чем для них будет выгода от такой покупки, а значит просто кривили душой не ответив честно и как остальные в реалии приобрели бы импорт.

Спрос рождает предложение. Нет спроса - нет и предложения. В рыночной экономике потребитель диктует что проиводить, а что производить не стоит, что будет продаваться, а что нет. В этом наша великая сила как потребителей, но мы этой силой не пользуемся, точнее, используем себе же во вред сами того не осознавая.

показать ответы
2

я вам и написала, что с удовольствием куплю свое. если буду знать где. вы видимо между строк читаете. все что можно купить свое, отечественное, я покупаю, даже если дороже.

я за полную автономию - я хочу чтобы все что нам нужно для жизни и развития страны, производилось внутри страны.

ДА, мне не нравится что отечественный "производитель", хотя бы тот же КамАЗ, ложит хер на потребителей и закупает то что дешевле на копейки, и по надёжности и долговечности на 50% хуже.

мне не нравится что такие же отечественные "производители", наебывают и впаривают Китай.

да производители (чаще обувщики) которые напаривают что это Италия, а шьют сапоги в Подольске, мне тоже не нравятся, но их я хотя бы понимаю.

а так да - я куплю РФ, причем готова купить РФ дороже, чем китай, которым наполнен наш рынок.

раскрыть ветку (1)
0

В таком случае, могу лишь вас "поздравить" - мы с вами в подавлюящем меньшинстве в нашей стране, увы )

показать ответы
0

вы судите по своему опыту. я вам рассказываю о ситуации со своей колокольни. и скорее всего 50/50 прав каждый. почему я привела в пример выше этот завод? я в принципе не ценитель пива, лимонады тож не люблю, но... пиво у них что надо, лимонады на натуральном сахаре, а не на заменителях, все достаточно кайфовое в плане производства, ценник не задирают, рынок про них просто не знает. кто узнает берут их на ура. при грамотном продвижении (а бюджеты маркетинга там не хреновые) продукция давно была бы в топе, покрайней мере в регионе.

дальше давайте поговорим про отрасли в которых обыватель предпочитает забугор. Сервисы и автопром предпочитают дёшево, кто даёт дёшево ?Китай. дошло до смешного КАМАЗ закупает деталь, если не соврать (чашка мкд), брать качественное литьё от местного производителя не хотят, берут порошок с Китая. сервисам тоже не выгодно, тогда чинить перестанут ездить. вот и получается, что отечественное, качественное но на 100 руб дороже никому не надо. чел производит 5.000 в год и почти все вырабатывает сам на своем сервисе, как доп услугу. нормально, нет, не нормально. нездоровая конкуренция? она здоровая, просто политиканы не заинтересованы в развитии внутреннего производства.

перейдем на кухню (пром) - пароконвектомат. есть отечественный производитель (рекламить не буду, на букву А), цена не ниже Европы (не Китая), а часто ещё и выше (по количеству этажей) - куда не зайди стоять именно его шкафы. почему? грамотный маркетинг и высокое качество. блин да я домой взяла такой только потому что КАЧЕСТВО (мне в уши напели, других я не видела).

рассмотрим бытовую технику. отечественный производитель? я бы взяла, при совке из говна и палок напаянный радиоприемник или телевизор, работал десятки лет. но у нас нет отечественных производителей, есть деятели которые на китайский ширпотреб клеет свой шильдик.

пойдем в фарму. наши лекарства? я только за, но только не озон. почему? опять же качество и сарафанное радио, с остальными производителями проблем нет вообще, у нас есть вообще отличнейший производители, пусть чуть дороже рынка, но я уверена в качестве.

и так везде.

в более чем 50% случаев виноват маркетинг, как захотеть брать то о чем ты не знаешь?

я вот хочу чтоб были сайты или каналы на Ютубе, передача на центральном ТВ например, где представлены обзоры производителей. прям с показом производства, рассказом о преимуществах товара и т.д. с разбивкой по отраслям, с разбивкой по регионам. чтоб зашёл на сайт, выбрал что тебе надо посмотрел производителей, пошел погуглил отзывы и где купить. и эти сайты, каналы и передачи должны насаживаться каждый день из каждого утюга, чтобы даже 5ти летний ребенок знал куда нужно идти чтоб найти местного производителя. а регулировать все это должно государство. но государству похер

сайты и каналы есть, но чтоб их найти, нужно вывернуться наизнанку, иногда 2 раза), и там есть не все производители, потому что они про них тоже не знают.

раскрыть ветку (1)
0

Знаете в чем ваша проблема и не только ваша, в чем общая проблема нашего общества и нашей страны. Вы много написали, спасибо, и я все это прочитал, но, увы, нигде не увидел слов "я бы приобрела отечественное при прочих равных, понимая, что только так я создам в своей стране для себя новые рабочие места, получу новый спрос на себя у работодателей и смогу требовать на этой основе себе достойную зарплату" или "я бы отказалась от импортного при прочих равных, потому что осознаю, что импорт ввозится только за иностранную валюту, обмен на которую ослабляет курс рубля, приводит к девальвации, к инфляции, к росту процентных ставок по кредитам из-за чего я не могу себе позволить приобрести квартиру или новое авто в кредит и не могу скопить на это из-за обесценения рубля".

Вы заостряете свое внимание на всем чем угодно и упускаете главное.

Мы в конце 80-х хотели все рыночную экономику, нам её дали, но не сказали и не научили как себя правильно на этом рынке вести, чтобы не проиграть.

Если бы ваше внимание было сосредоточено на главном, на том, о чем я выше написал, то незадумываясь приобретали бы отечественное при прочих равных и под этот спрос рынок бы подстроился и дал бы вам на выбор отечественное при прочих равных. Но вы о российском говорите с одолжением, через губу. Если вы думаете, что-то кто-то согласится рискнуть своими деньгами, чтобы вас в этом переубедить - этого не будет. Дешевле и надежднее подстроиться под вашу высказанную вами позицию и ваш спрос, продавая вам товар, привезенный из-за границы, что и происходит.

С уважением!

показать ответы
3

я правда это вижу в МБ и СБ, а дальше сами додумывайте.

наши фирмачи, привыкли получать, а работать будет алкаш Ваня за 3 копейки, когда не в запое. он за 2 недели выполнит мин норму ебаша от заката до рассвета, получит 20к в месяц и уйдет в запой, руководитель/собственник накрутит свои 50%, продаст и будет выть что рабочих не хватает - нет других таких долбоебов которые в остальные 2 недели в месяце будут как Ваня ебашить за копейки. и вот вам причина - производство стоит, работать некому, рабочих не хватает.

ещё есть проблема долбоебов которые набирают "своих" непрофессионалов, которые сливают тот же рекламный бюджет в дыру, не желая ничего менять и сводящих все производство в жопу из за невозможности сбыть товар рынку. история одного завода пиво газировка - ЗП по низу рынка, маркетинга нет вообще, 10 лет!!! одна и та же реклама по местному ТВ, 2 выезда на выставки в год, 2 баннера в своем городе и по 1 му в ближ городах республики. работают в минус, расходы на хранение и утилизацию конские, продажи в жопе, но сука коммерческий директор брат-сват, по мнению генерального делает все по фен-шую, эт рынок не принимает. кто виноват?

раскрыть ветку (1)
0

Кто виноват? Ну, по-вашему выходит, что виноваты глупые собственники, которые допускают такое поведение нанятых менеджеров, причиняющих им убытки, акционеры АвтоВАЗа виноваты, кто же еще. Проблема со спросом на конкурентоспособное отечественное с моей стороны надуманная. Конечно же большинство россиян не задумываясь по одинаковой цене и при остальных прочих равных предпочтут товары российского производства. Просто вороватые дураки на заводах и фабриках не могут никак подстроиться и выпустить товар под актуальный у российского потребителя спрос. Не снимайте никогда розовые очки - они вам идут, ага.

показать ответы
1

ой давай не будем. сколько знаю бизнеса, чего греха таить сама этим грешу, себестоимость 30%, 10-15 % коммерция, остальное профит. так и говорите, что вы не хотите терять свое бабло. еще пример. есть завод, есть запчасть, рынок ее 20к, себа была в районе 12к, поменяли технологию, поменяли материалы, снизился отход, который был включен в себу. по итогу себестоимость менее 5к, а цена продажи осталась таже. подняли ЗП персоналу? хрен. течет в карман директору.

РФ бизнес привык, что если бизнес с рентабельностью ниже 30% то это уже дно. а если у вас разница между выручкой и себой в районе 5%, что вы не можете персоналу накинуть 5ку, то зачем вы мучаетесь? идите в найм

раскрыть ветку (1)

Т.е. вы пытаетесь сказать, что нехватка кадров в промышленности и незакрывающиеся вакансии из-за предлагаемой низкой з/п - это все прихоть работадателя? По-вашему, это явление стало системным в нашей экономике по вине дураков в руководстве фабрик и заводов, предпочитающих не иметь прибыли вообще из-за отсутствия кадров, чем получать её меньше, повышая зарплату работникам? Вы правда в это верите? И будь вы собственником такого предприятия с подобным менеджером вы бы стали такое терпеть, или собственники по вашему тоже дураки? Или все-таки ситуация у нашего производства безвыходная из-за специфики внутреннего спроса на отечественное? Надеюсь, нашу давнюю проблему со спецификой спроса отрицать хотя бы не станете? Или станете?

показать ответы