Ответ AstaninSerg в «Врачам и учителям — большие зарплаты!»8

У избирателей есть выбор

• партия, которая была у власти предыдущий срок (сроки)

• другие партии

О партии которая была у власти они знают

• обещали и сделали

• обещали и не сделали

• не обещали но сделали

• сделали хотя избиратели были против

На основании этих данных можно принять взвешенное решение - отдавать им снова свой голос или нет

Если избиратель принимает решение голос им не отдавать, стоит изучить программы других партий и взвесить за и против.

Вполне возможно что другие партии обещают то же самое что и партия у власти. Можно дать им шанс попробовать.

Если в программе партии есть пункты, которые избирателя категорически не устраивают - голосовать за таких конечно не надо

И уж точно не надо отдавать голос какой-то политической партии только потому что в рядах этой партии есть какой-то известный человек, который, возможно, внушает доверие.

Автор поста оценил этот комментарий

И да, дверь мне интереснее чем Урсула.

Вот когда вину Урсулы докажут, тогда и поговорим про Урсулу.

О как, а кто должен доказать?

Я не рассказываю ка в России плохо

Нет, в своих комментариях ты обвиняешь РФ бездоказательно, на основании того, что ты так решил.

Но ведь политиков РФ ты обвиняешь в воровстве бездоказательно, они по факту для тебя воры.(Если что для меня тоже, но разница между нами в том, что Зеленский для тебя демократ(по крайней мере ты всегда его защищаешь), Урсула честнейший политик итд итп, а для меня практически все политики беспринципные люди, разница в том как они достигают целей).

Ты ведь ангажирован полностью, может это потому что у тебя родственники украинцы?

раскрыть ветку (1)
1

ты приписываешь мне то чего я не говорил

обычно после просьбы пруфов такие как ты растворяются

показать ответы
Ну то есть для тебя развлечение рассказывать как в России всё плохо и какие русские промытые, делая акцент на мигрантах например, хотя в Германии проблема с ними обстоит гораздо острее если верить цифрам и статистике. Сфоткать дверь например для тебя кажется более интересным нежели рассказать людям как Урсула напиздила денег на вакцинах пфайзер🥲. Ну и ты сам говорил что у тебя родственники хохлы, может по этому пометку ставят? У меня не стоит пометки, что ты хохол если че
раскрыть ветку (1)
1
Я не рассказываю ка в России плохо
это невозможно при текущих правилах публикации остросоциальные и политических постов.

Я могу цитировать официальные СМИ

И да, дверь мне интереснее чем Урсула.

показать ответы
1
А можно тезисно? Если сделаешь пост почему в России хуже чем в Германии с подробными и непредвзятыми фактами, не на уровне ощущений, а в цифрах, плюс опишешь проблемы которые есть на данный момент в Германии я с удовольствием прочитаю. Особенно интересены остросоциальные моменты. Ты часто критикуешь россиян которые живут в "розовых очках", не хотелось бы увидеть что-то подобное от тебя, тем более такой пост у тебя уже был, мне не понравилось.
раскрыть ветку (1)
0

пост наберет отрицательный рейтинг и 3к просмотров

ты мне предлагаешь приготовить панамку, чтобы в нее напихали

спасибо, я пас

тебе интересно - создавай тему и задавай вопросы

показать ответы
5

Нет, я изначально задал вопрос о том, как там в Германии, как в РФ и какие долбоебы бывают у власти я знаю. Мне интересно почему тебя так сильно волнуют проблемы в РФ и абсолютно не волнуют проблемы Германии, отчасти понимаю конечно, ты сам говорил, что родственники живут на Украине, но все же. При колоссальных проблемах твоей страны(в РФ по твоим словам ты не собираешься возвращаться), ты каждый день заходишь в раздел политика и говоришь россиянам как плохо нам жить, зачем? Давай поговорим о том как хорошо живется немцам в их стране например, твоя любимая тема)

раскрыть ветку (1)
0

меня волнуют проблемы Германии

эти проблемы я обсуждают с теми, кого они тоже волнуют - с гражданами Германии

и мы, граждане Германии, реагируем на действия нашего правительства демократическими методами - на выборах

Мне интересно почему тебя так сильно волнуют проблемы в РФ

потому что я гражданин России

ты каждый день заходишь в раздел политика и говоришь россиянам как плохо нам жить, зачем?

и я прихожу на пикабу, и обсуждаю проблемы России с гражданами России

делаю я это для того, чтобы обсудить "как нам, гражданам России, решить проблемы России"

Давай поговорим о том как хорошо живется немцам в их стране например, твоя любимая тема

как я уже говорил, я обсуждаю это с теми, кого это касается - с гражданами Германии

возможно, я бы мог пообсуждать эту тему с вами, но вы не обладаете объективной информацией об обстановке в Германии, ваше мнение строится на информации из российских СМИ. а российские СМИ крайне политизированы и необъективны

впрочем, так же себя ведут немецкие СМИ при освещении ситуации в России, поэтому я их не читаю

информации из первых рук (от жителей Германии) вы не верите, потому что она не совпадает с информацией из российских СМИ. информацию из альтернативных источников постить нельзя (см. черный список)

поэтому я предлагаю перестать смещать фокус и обсудить уже важные для нас, граждан России, темы

например "какие долбоебы бывают у власти в РФ и что мы с этим можем сделать"

ну и напоследок

в РФ по твоим словам ты не собираешься возвращаться

я не собираюсь возвращаться пока там у власти те кто сейчас.

меня не устраивает то что они делают и я так жить не хочу

показать ответы
0
У тебя много постов с отрицательным рейтингом про Россию, люди считают, что ты не объективен, но тебя же это не останавливает, ты раз за разом пытаешься научить неразумных как правильно и почему тебе проживающему в Германии двадцать с лишним лет виднее. А тут обычная просьба, что тут такого то, ты на своих комментах по сотне с лишним минусов рубишь.
раскрыть ветку (1)

рейтинг моих постов постоянно снижается

каждый новый патриотически настроенный пользователь, столкнувшись со мной в комментариях, считает необходимым пройти в мой профиль, поставить пометку "хохол" и проминусовать все посты на сколько хватит сил.

на рейтинг мне плевать, я тут развлекаюсь

показать ответы
2

Ну почему же меня не касаются процессы в Германии, я потенциальный гражданин этой страны, так как моя жена еврейка, а ее бабушку лишили гражданства и преследовали нацисты. Поэтому мне весьма любопытно как у вас там.

Так же по поводу информации из рос.сми я их не черпаю, есть открытые источники и я больше ориентируюсь цифрам нежели разговорам на пикабушечке или же где-то еще.

Так ты как житель Германии расскажи мне все ли у вас там так хорошо как это описывает журнал экономист например, нет ли проблем с сирийцами, арабами, так ли замечательно растет экономика. Не так часто встретишь немца в российской сети. Ну и не стоит лукавить, возвращаться ты не будешь не из за какого-то мифического Путина, а из за того, что по твоим словам тебя устраивает все на немеччине

раскрыть ветку (1)

ты продолжаешь смещать внимание с темы выборов в ГосДуму.

сесли тебе интересно и любопытно, сделай топик с вопросами о Германии и жди ответов

даже можешь меня в него позвать.

показать ответы
3
Это ты про Германию сейчас? Мерц всё выполнил, что обещал, а Шольц?
В России конечно же есть проблемы, но откуда у тебя такая вовлечённость, почему так переживаешь за нас, ведь ты уехал более 20 лет назад в Германию.
Вопрос без подъеба.
раскрыть ветку (1)

Шольц обещал и не сделал

поэтому SPD потеряли голоса

теперь граждане решили дать шанс CDU, посмотрим как Мерц справится

не устроит граждан как CDU будет править, на следующих выборах дадут шанс другим

может это будет AfD, может FDP, а может и еще кто-то новый появится

В России конечно же есть проблемы, но откуда у тебя такая вовлечённость, почему так переживаешь, за нас, ведь ты уехал более 20 лет назад в Германию.

потому что я гражданин России. этого достаточно чтобы быть вовлеченным?

показать ответы
2

Если для тебя это тяжелая тема, то так и скажи: "Я @VitSch, как немец живущий в Германии 24 года не хочу говорить о проблемах моей страны, я тут для того, что бы говорить россиянам как у вас все плохо", так будет честнее, ведь я вижу что ты гражданин России которому не все равно на то, как мы живем и ты желаешь добра, так помоги определиться с тем стоит ли ехать в Германию.

раскрыть ветку (1)

конечно стоит

тут лучше чем в России

показать ответы
Что они думают не имеет значения, думать тут разрешено, а по факту - как я написал.
раскрыть ветку (1)

а мы можем отвлечься от других?

вы лично как считаете, как высоки шансы изменить ситуацию легальными методами?

показать ответы
0
Нет у нас никакой демократии, в нее иногда играют. Есть распоряжения руководства и всё, иногда незаконные, но руководству обычно плевать.
раскрыть ветку (1)

как думаете, какой процент граждан России думает так же?

показать ответы
2

Дипсик говорит, что решения принимаемые Шольцем и Мерцем привели экономику Германии к стагнации, люди не верят в светлое будущее итд, по логике вещей тебе должно быть более интересно участвовать в жизни своей страны, а не рассказывать россиянам как нам тут живется, не давать советов которых не просят.

--------

Что ты скажешь на это, Путин виноват?)

⚖️ 1. Экономические проблемы

Рецессия и структурный кризис: В 2023–2024 гг. ВВП Германии сокращался два года подряд (–0,3% и –0,2%), а прогноз на 2025 год снижен до 0,3% 512. Эксперты указывают на закат прежней модели экономики, основанной на дешевой российской энергии и экспорте в Китай. Разрыв с РФ привел к росту цен на энергоносители на 40–50%, сделав неконкурентоспособными энергоемкие отрасли (металлургия, химия) 112.

Потеря рынков: Китай превратился из покупателя немецких товаров (автомобили, станки) в конкурента. Чистый экспорт немецких авто упал с 2,4 млн (2020) до 1,2 млн (2024), тогда как Китай нарастил экспорт до 5 млн единиц 512.

Инфраструктурные пробелы: Хроническое недофинансирование инфраструктуры (ЖД, интернет, ЛЭП) и бюрократия тормозят развитие. Например, разрешение на ветряк занимает годы, а замена ключевого моста в Руре затянулась до 2027 г. 12.

Высокие затраты бизнеса: Цены на электроэнергию для промышленности (20,3 цента/кВт·ч) в 2,5 раза выше, чем в США и Китае 12.

👵 2. Демографические проблемы

Старение населения: Доля лиц старше 65 лет достигла 22,8% (2023) и к 2030 г. приблизится к 25% 5. Это увеличивает нагрузку на пенсионную систему и здравоохранение.

Дефицит кадров: К 2030 г. прогнозируется нехватка 1,1 млн специалистов STEM-профиля (информатика, инженерия) 1. Уже сегодня 43% компаний не могут заполнить вакансии, особенно в IT и здравоохранении 12.

Низкая рождаемость: Несмотря на временный рост в 2021 г. (795 тыс. новорожденных), к 2022 г. рождаемость упала до 739 тыс. 2. Коэффициент фертильности (1,53) ниже уровня воспроизводства населения (2,1).

🌍 3. Миграционные проблемы

Снижение привлекательности для квалифицированных мигрантов: Германия опустилась с 12-го (2019) на 15-е место (2023) в рейтинге OECD по привлекательности для специалистов. Конкуренты (Канада, Австралия) предлагают более простые миграционные процедуры и англоязычную среду 1.

Интеграционные трудности:

Образование: Только 55% немцев готовы отдать детей в школу с "неоднородным этническим составом" (против 65% в 2022 г.) 6.

Социальная напряженность: 33% жителей видят в беженцах "угрозу благосостоянию", особенно на фоне экономического спада 6.

Политизация вопроса: Миграция стала ключевой темой выборов-2025. Даже традиционные партии (ХДС) предлагают ужесточить правила, включая ускоренную депортацию и ограничение воссоединения семей 10.

👥 4. Социальные проблемы

Рост социального неравенства: Экономический спад ударил по среднему классу. Потребление сократилось, а 31% граждан назвали цены и зарплаты главной проблемой 14.

Пенсионная нагрузка: Система пенсий требует реформ из-за старения населения. Хотя введена базовая пенсия для низкооплачиваемых работников (2021), взносы растут, а соотношение работающих и пенсионеров ухудшается 11.

Правый популизм: Поддержка партии АдГ выросла на фоне миграционных споров. 7% немцев считают ее главной угрозой стабильности 4.

Социальные пособия: Система Bürgergeld критикуется за создание "ловушки бедности" — работа на полную ставку при минимальной зарплате дает лишь ненамного больше дохода, чем пособия 5.

раскрыть ветку (1)

ты пытаешься сменить тему и от обсуждения выборов в Государственную Думу РФ начать обсудить мнение ИИ о результатах работы немецкого правительства?

показать ответы
3
А, так ты из Германии. Просто у нас тут это всё, что ты написал, не работает, поэтому выглядит как сферическая демократия в вакууме или как опус школьника.
раскрыть ветку (1)

а как у вас это работает?

как у вас реальная демократия на местах работает?

показать ответы
0
Подавляющее большинство россиян так делают, не удивляйся
раскрыть ветку (1)

я не удивляюсь, это привычная методика ухода от неприятной темы

показать ответы
Ты в каком классе?
раскрыть ветку (1)