23

Ответ arcady117 в «Про тех кто "ухожу на сво"»8

Вы задали интересный вопрос:

Если государство уважает право на самоопределение граждан чужой страны, но признает преступлением самоопределение граждан своей страны, это значит, что "признание самоопределения" это ложь, речь идет о захвате территории чужой страны просто под удобным предлогом. Иными словами аннексия.

Да только это работает и на другие страны, Украина, США, Мали все эти страны разными путями так-же запрещают отделение которое в принципе вряд-ли возможно без поддержки из вне в абсолютном большинстве случаев.Украина же сама устроила себе такую ситуацию: если страна не в состоянии сохранить своё существование, если у страны сепаратизм в крупнейшем по населению регионе (Донецкая область), если власть делает всё, что-бы развить сепаратистские настроения (отмена закона о Региональных языках, ввод в правительство правых из партии ВО "Свобода"), покрывает националистов то уж точно Россия не будет сидеть и смотреть как юнионистов Донбасса преследуют и ограничивают.

Какая-нибудь часть Карелии может захотеть быть с Финляндией - пожалуйста. Но Россия такого права не признает.

Карелия может захотеть быть с Финляндией только в случаи распада Российского государства, чего я надеюсь не произойдет, поэтому разговоры о сепаратизме Карелии и её юнионизма с Финляндией бессмысленный ибо нет явных предпосылок, а право нации на самоопределение политики признают тогда когда им выгодно. Мы живём в таком мире, где лицемерие это часть нашего существования, я за России во многом потому, что я здесь родился, вырос, общался со своими согражданами, жил в русском мире если коротко. И поэтому я поддерживаю русскую культур, русскую нацию и русских людей, ибо они мне ближе чем кто либо и их право на самоопределение для меня этически более правильное. чем право косовских албанцев на самоопределение, которое оже было и я признаю факт этого права и его использования. Но не согласен с результатом, поверьте мне бы хотелось, что-бы всё решалось с куда более меньшими жертвами, но от меня не зависит ни начало ни конец военных конфликтов и я могу только призывать к миру и взаимодействию государств, не призывая при этом к победе противников нашей страны.

Лига Политики

31K пост17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий

И поэтому я поддерживаю русскую культур, русскую нацию и русских людей, ибо они мне ближе чем кто либо и их право на самоопределение

Какое русское самоопределение? На этих "новых территориях" уже успешно узбеки с таджиками самоопределились, уже заселились, семьи привезли и жён своих замотанных, а местные офигевают от этого халифата, который явился к ним вслед за российской армией.

Мигранты штурмуют Мариуполь

https://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/migranty_shturmuju...

раскрыть ветку (1)
5

То, что мигрантов используют для восстановления не значит, что они там преобладают над местным население причём в статье ничего крамольного нет

показать ответы
0
"Украина же сама устроила себе такую ситуацию"
- какую ситуацию? То есть когда были протесты в 12-м году - япония могла провести референдум на курилах, китай в приморье, а германия в калининграде?
Сегодня всем известно, что россия такие помогала в некоторых областях с протестами.
"карелия может захотеть быть с финляндией, только в случеи распада..."
- то есть, если карелия объявляет референдум, то это значит, что россия распалась как государство? Вы точно не путаете причину со следствием?
раскрыть ветку (1)
0

То есть когда были протесты в 12-м году - япония могла провести референдум на курилах, китай в приморье, а германия в калининграде?
Россия не допустила этого, ибо контролировала ситуацию, админ.здания протестующими не захватывались, сепаритизма не наблюдалось
Есть, если карелия объявляет референдум, то это значит, что россия распалась как государство

Если реализует этот план, то да это малый распад России, но не полный ибо это не самая населённый регион да и признайтесь пока Россия контролирует ситуацию это рассуждения ни о чём

P.s. Да Россия помогала сторонникам объединения с ней, тут ничего удивительного

0
Не националистов - нацистов. Многих уже нет, но и очередь ещё длинна.
раскрыть ветку (1)

Ну назвать крайне правых из Свободы нацистами с натяжкой можно, партия была основана под названием "Социал-Националистической" но на момент Майдана частично сменила риторику, но оставались те кто подобную риторику продолжал продвигать

показать ответы