12

Ответ Аноним в «Зачем мужчина хочет остаться "хорошими друзьями"?»8

Незамыленым взглядом:

Первое, что бросилось в глаза в первом посте:

Дурацкие ссоры на бытовой почве и регулярная тема с бывшими лично меня очень изматывали: я начала уставать от общения и поняла, что влюблённость уходит. Если честно, я хотела вообще прекратить всё после того, как увидела фото на стене, но мужчина оказал на меня слишком большое очарование – велась на его нежелание расходиться.

Дочитав до этого момента, я обратила внимание на то, что вы отдали ему ответственность за то, будете вы с ним встречаться дальше или нет. И это видно по тому, как вы описываете ваши чувства- это как бы не вы им очарованы и захотели продолжить отношения, а он на вас оказал слишком большое очарование.

Но вы, возможно интуитивно почувствовав грядущие проблемы, не разрываете эти отношения, не берёте на себя ответственность за разрыв, а (ставя себя в подчинённое положение его желаниям) "ведётесь" и продолжаете встречаться с ним. Вопрос: Зачем?

И дальше уже не имеет значения, что происходит. Но я немного прокомментирую.

Из вашего текста напрашивается только один вывод, вы уже давно желаете закончить эти отношения, но как будто никак не можете это сделать.

Дальше он вам что-то предлагает, вы пишете пост на Пикабу с вопросом, далее снова пишете Ему вопросы, снова пост на Пикабу. Вопрос: Зачем?

Вокруг чего вся эта суета? Зачем вам выяснять, для чего ему эта дружба, если вы всё равно хотите разорвать с ним отношения? Что вам мешает это сделать?

Отмечу, да вы и сами, наверное видите, что в переписке с этим мужчиной вы пытаетесь обсуждать с ним минувшие ссоры, на что он вам резонно отвечает "упрёки, упрёки, упрёки". И точно так же здесь не ясно, зачем вы это с ним сейчас обсуждаете, ведь вроде бы хотели прояснить вопрос для чего ему дружить с вами.

Кажется, что вы совсем ему отдали всю инициативу и в том, чтобы встречаться с ним и в том, чтобы расстаться с ним.

Психология | Psychology

27K поста61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.