18

Ответ Аноним в «Мужчина одевается странно ))»10

Вот ровно такая же ситуация у меня с мужем. Человек юрист, музыкант, в целом достаточно публичная личность, но с одеждой полный швах. Единственное отличие от вашей ситуации это то, что у моего мужа нормальной одежды нет вообще. Два варианта: старые костюмы из нулевых, в которые он влезает со скрипом или растянутая футболка с военными штанами. По зиме он проводил ретрит, я психанула и перед отъездом купила ему базовые вещи: джинсы, обувь, не классическую рубашку, футболку и толстовку. Радовался как ребёнок. Потом на новый год разорилась ещё на дорогущую зимнюю футболку и ещё одну толстовку. Море счастья у человека. Прошло три месяца и он ушатал всё, что я купила до состояния тряпки. Дорогую футболку всю в пятнах он теперь донашивает дома, джинсы порвались, толстовка в пятнах. В живых осталась только рубашка. Я взвыла и сказала, что теперь пусть одевается сам, потому что если бы он хоть как-то берег вещи, я бы просто раз в два месяца подкупала ему шмотки и потихоньку обновила гардероб. А полностью перезакупать всё раз в два-три месяца у меня финансов не хватит, мне ещё себя и ребёнка надо в порядке держать.

Простыню накатала, но смысл такой: если нет привычки и культуры опрятности то привить её очень тяжело. А в вашем случае человек скорее всего расслабляется и треники с пузырями для него - зона комфорта и ощущение защиты - он же не ходит так на работу. Тут наверное только по душам поговорить, может и всплывёт чего интересного.

Истории об отношениях

4.4K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

7
Автор поста оценил этот комментарий

зимнюю футболку

это что за дичь?

раскрыть ветку (1)
4

Там ткань типа с добавлением шерсти, очень плотная, тёплая и мягкая.

0

А полностью перезакупать всё раз в два-три месяца у меня финансов не хватит

в смысле у тебя? всё что муж зарабатывает становится автоматом твоим?

раскрыть ветку (1)
4

В смысле со своей зарплаты. Где я написала, что не работаю и живу на деньги мужа?)

показать ответы
1

так он не зарабатывает разве себе на одежду?

раскрыть ветку (1)
3

Он на эти деньги себе покупает или книги или модели танков, которые не клеит, а складирует)

показать ответы

Если бы он ходил себе как раньше в старых вещах что-то изменилось бы в жизни его, вашей и во Вселенной в целом? Сомневаюсь. Так. может быть, оставить мальчика в покое и пусть ходит в чём хочет? И ведь его всё устраивает, вы, почему-то нервничаете, а не он.

раскрыть ветку (1)
2

Так он тоже нервничает. Куда-то идём - блин, все такие красивые, а я как бомж. На свадьбу пригласили - блин, мне надеть нечего. Какие-то общественные мероприятия - ёлки, что мне делать, там люди, а у меня одна футболка и та в пятнах.

показать ответы
10
Ничего не понял… «Два варианта: старые костюмы из нулевых, в которые он влезает со скрипом или растянутая футболка с военными штанами. » - то есть это у него живет и носится уже около 20 лет, а новое красивое он за два-три месяца ушатал?) это что за мега-вещи)
Ну пусть пока в тех двух вариантах ходит, а вы ему гардероб потихоньку серьезно обновите.
раскрыть ветку (1)
1

Костюмы висят в шкафу в чехле. Достаются исключительно при перетряхивании шкафа два раза в год) военные штаны покупаются весной, носятся до дыр, потом меняются на аналогичные.

2

))) я тоже так говорю, но, обычно я это говорю, когда мне смерть как не хочется куда-то идти.

раскрыть ветку (1)
0

Да вот у него не так. Обычно это грустное изучение шкафа и "блин, помоги мне нормально одеться, у меня завтра встреча". А насильно его никто никуда не тащит - хочет идёт, не хочет - окей, беру ребёнка с собой или к бабушке, он своими делами занимается

показать ответы