1115

Ответ Aaghh в «Выганы, вы тут?»21

Я как-то год вегетарианила. Это ужас. Нет, здоровье я потом поправила. Молодость, дело наживное. Дело в другом. У меня как-то незаметно крыша поехала. Я начинала становиться все одухотворенней и одухотворенней. И за счет ЧСВ и за счет того, что "заземления" белками не было. Уже не ходила. Летала. Чего я там понатворила... До сих пор стыдно. Начала жрать мясо и башка потихоньку на место встала.

Тибетские буддисты, кстати, при выполнении особо трудных духовных практик рекомендуют жрать жирное мясо (лучше баранину) и пить чанг (слабое пиво). Это чтобы крыша в Шамбалу не улетела.

205
Автор поста оценил этот комментарий
Знаю одного мсье, который на фоне веганства (не вегетарианства) в 2012 году получил хулиганку за то, что побил пожилую даму в метро, через 2 недели получил ещё одну за Болотную, через 3 месяца начал кататься на каком-то маунтинбайке, сломал ключицу - вылетел с работы(работал в типографии), потом на ноябрьские праздники поехал в какие-то горы на хайкинг(с ключицей), там что-то вывихнул, не смог дойти нормально до стоянки, словил переохлаждение, двухстороннюю пневмонию, потом сепсис, сухую гангрену или ДВС, лишился ноги по колено, каких-то ещё запчастей, через полгода после этого всего стал делать что-то для какого-то из танцевальных фестивалей, где по пьяни как-то отхватил люлей до гемипареза, через три дня после выписки начал есть мясо - сейчас креативный директор.
раскрыть ветку (1)
32

Охуеть.

показать ответы
26

Как заземляются белки? Зачем им в дупле заземление вообще?

раскрыть ветку (1)
25

А как же они в дупле будут пользоваться своими крохотными ноутбуками без заземления?

показать ответы
14

так мы все буддисты что ли в пятницу вечером?)

светлое просветляет, это понятно, а тёмное?..

раскрыть ветку (1)
13

Злых духов отгоняет

63

Первая проблема вроде у новоиспечённых веганов - дефицит группы Б и железо. Первое - крыша, второе - анемия.

Это если веганы без головы, без правильной диеты. Просто "мясо исключить и все будет ок"

раскрыть ветку (1)
10

Это были 90-е, это, конечно, было неправильно )))

6

Видимо изначально беды с башкой были. Я по молодости была вегетарианкой лет 8, и новые знакомые не догадывались об этом, пока не случался какой-то совместный прием пищи, на котором замечали, что не ем мясо

Да и проблем с витаминами и белком не было у меня, весь белок добирала молочкой, производство молока мне не казалось издевательством над животными

раскрыть ветку (1)
5

Были 90-е. Я тупо крупу и овощи типа морковки и капусты жрала. Никаких яиц, кисломолочки. Не по карману. Получается, что веганкой была )))

показать ответы
105

Слышал историю про Ламу Оле (основатель одной из школ буддизма), который, будучи уже весьма одухотворенным, впервые приехал в Тибет и сразу предъявил монахам факт своего вегетарианства.

"А у нас тут на камнях нихрена не растёт, поэтому ешь мясо!" ответили ему добрые монахи.

раскрыть ветку (1)
6

Я у ламы Оле первое буддийское прибежище приняла. Двадцать с лишним лет назад )))

показать ответы
3

Ну не знаю…

Может надо попробовать читерские штучки?

Например написать, что Сталин был вегетарианец, или в СССР это поощрение находило?) тогда у некоторой части Пикабушного сообщества не будет выбора, кроме как плюсовать)

раскрыть ветку (1)
4

Дело в том, что бывают, конечно, исключения. Но. Вегетарианцы-веганцы в массе люди с большим ЧСВ. Кручусь в духовной тусовке очень давно. Много их видела, чтобы выявить закономерность.

показать ответы
5

Тибетские буддисты

пруф есть или как обычно

раскрыть ветку (1)
2

На учениях ламы говорили. Так они и напишут вам такое в интернете.

1

Не ну он рассказывал когда был маленьким с отцом на рыбалки ходил и пойманную рыбу обратно в воду выкидывал так как жалко онаж тоже жить хочет. Собственно это был его единственный рассказ про отца больше я про него нечего не слышал и не видел его, хотя его мать я видел

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже в детстве рыбу выкидывала в воду ))) Поэтому у меня идейное вегетарианство было. Хотя, скорей, веганство. 90-е. У студентки с яйцами и молочкой не очень. А в какую религию он ударился?

показать ответы
6
Любопытно чем у них мясо питалось в таком случае?
раскрыть ветку (1)
0

На высокогорных пастбищах травой.

3

Наши попы тоже не промах

https://youtube.com/shorts/7RZJ7iQbylw?si=nlw1LGQuO5zP01d3

Предпросмотр
YouTube0:31
раскрыть ветку (1)
0