4409

Ответ 7Natti7 в «Буллинг в школе»48

Средний сын как то долго не посещал школу( рак и после болезни на фоне приема гормонов очень хорошо набрал вес).
Когда выздоровел в школу пришел и со всеми одноклассниками были отличные отношения, они его и во время болезни поддерживали и после, именно с одноклассниками… но не с одноклассницами.

Я так и не поняла, что перемкнуло в их пустых головушках. В тот момент в их четвертом классе было 7 мальчиков и 14 девочек, они и до этого мальчиков гнобили, а тут еще Саша жирненький появился, чем не объект для насмешек. И он молчал, отшучивался как то, мне не жаловался.

Но однажды пришел из школы , а на его спине огромный грязный след от ботинка , на белой, блин рубахе! Начали разбираться все рассказал.

Написала в чат, стали искать свою Золушку, сразу объяснила, что если сейчас не сознаются кто именно, я ноги переломаю всем, кто участвовал в травле, так, на всякий случай. Ибо сына пинали на лестнице, когда он спускался и кто именно не видел, но девочек было пятеро.

Утром с рубашкой пошла к детектору, вызвали мамашек и классного руководителя. Вызвали и девочек, спрашиваю напрямую: он вас обижает? Лупит? Может за косички дергает?
За что блин?!
Но нет.. ничего вразумительного я так и не услышала, но мне хватило: простите, больше не будем.
Сыну разрешила при директоре, если еще раз его тронут физически, ответить тем же, ни минуты не думая и не важно кто это будет, мальчик или девочка.

После разбирательства ситуация улучшилась, а еще лучше стало, когда перешли в пятый класс и сменился классный руководитель. Как выяснилось позже, с её одобрения происходил прессинг мальчиков, при чем мальчикам внушалось, что девочек трогать нельзя. А как по мне, так их ломом пиздить надо было, и плакать не давать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
691
Автор поста оценил этот комментарий

У сына в прошлом году была похожая история, травля, вещи портили. Телефон разбили. Классухе говорил ровно два раза, писал в чате родительском без эмоций, думал, все решим мирным путем. Хуй. Родителям одного долбоеба было совершенно насрать. Классуха отморозилась.

Ок. Запускаем систему залпового огня Град.

Молча стал действовать. Заявление в ПДН, обращение в Минобр, управление образования города, на горячую линию детского омбудсмена по региону. И тут школу накрыло огнем административного огня. Зачинщиков с родаками в полицию вызвали, инспектор вышла с большой проверкой в школу. Аппарат омбудсмена пришел с проверкой, Минобр пришел с проверкой. Директор с пылающей жопой лично ходил по всем параллелям читать лекции о буллинге, грозил анальными карами всем, кто будет заниматься травлей. Выебли всех. Но все прекратилось. Эффект был и есть.

Так что нельзя пускать на самотёк. Гасить и ещё раз гасить за такое. А сыну выдал индульгенцию - бить прямо в ебало, если его физически обижают. Вне зависимости от гендера супостата. Если чо, папа придет и будет отстаивать его интересы. Собственно, папа, т.е. я, так и сделал, когда он в табло зарядил одному дурачку. Но это немного другая история.

раскрыть ветку (37)
63

Жаль мне никто не сказал в детстве, что людей можно бить в лицо. Таки терпел с 6 по 9 класс.

раскрыть ветку (17)
21

У меня как бабка отшептала, когда меня перемкнуло, и я тупо в аффекте пиздил обидчика головой об стену. Очень долго травил меня. Еле 7 человек оттащили.

раскрыть ветку (8)
7

Молодчик , а я так и не решился, не перемкнуло. Терпелка хорошая видно у меня.

раскрыть ветку (5)
8

Так я осознанно не решался. Говорю же, аффект. Я даже не помню, как пиздил головой его. Просто помню, когда пришел в себя, меня реально семеро оттаскивали.

раскрыть ветку (3)
7

Да в любом случае красавчик ! Защитный механизм сработал.

2

"Держите меня семеро" - это после вашего аффекта разошлось

раскрыть ветку (1)
0

Сильно не факт. Фраза уже известна была к тому времени, когда эта хрень случилась .

0

У меня тоже не хватило решимости отмудохать обидчиков... Так и терпел до самого окончания школы...

3
Меня не травили, но был один паренек, который в целом всех задирал. Мы с ним ходили в одну секцию, где однажды в один из дней утром он меня чет прям усиленно начал задирать, толкаться намеренно, обзываться и так далее, погонял его по залу и он успокоился.
через несколько часов началась вторая смена в школе, где он начал меня снова доставать и убегать, и вот во время догонялок, он двинул со всей силы в мою сторону стол, который со всей силы влетел мне в бок и тут у меня упало забрало, схватил стул и со стулом наперевес погнал поганца по коридорам школы, кидать не стал.
не догнал, и думаю хорошо что не догнал, фиг знает как бы по нему прошелся, но с тех пор ко мне докапываться он перестал
раскрыть ветку (1)
0
Меня тоже тип в новом классе задирал, с первого дня. И в первый же день позвал друзей что при всей школе, объяснили что так низя. И всё до конца школы , меня никто не трогал.
9

а с 10 класса начал давать в рыло?

раскрыть ветку (2)
10

Переехали. Перешел в другую школу, где не знали что можно меня пиздить и я не отвечу, и выстроились нормальные отношения с одноклассниками. Дружим до сих пор. Сам сейчас с садика учу сына бить в лицо обидчика. Но вроде ему пока не приходилось.

5
Возможно ушел в колледж

хз, я сказала сыну, бить можно и нужно, желательно, первым, но при угрозе какой-то и только в корпус/ноги/руки, в лицо может быть с последствиями, а оно нам не надо

раскрыть ветку (4)
12

Это ошибка ! Только в лицо , только такой удар образумит обидчика. Я бил в корпус, в руки, но мои удары были слабыми, а они в ответ били меня в лицо. А у меня не хватало решимости бить так же. Последствий не будет, так как обидчик только такой язык понимает , и считает это нормальным. Нужно чтобы у обидчика пошла кровь . Тогда ваш сын не будет страдать 5 лет от буллинга. Капля крови обидчика или 5 лет страданий вашего ребенка . Не сложный выбор.

раскрыть ветку (1)

мой занимается каратэ, значит, будет усерднее тренироваться

2

Вот молодец, мои родители считали я должен сам решать свои проблемы. Потому что их родители так считали. Но они путали , решать проблемы за ребенка и подсказать как решать проблемы. Это две разные вещи..

раскрыть ветку (1)
0

наверное, на стадии буллинга решать проблемы буду я, а вот такие мелкие конфликты - да, пусть решает сам, могу что то посоветовать.

15

правильно, я тоже сыну говорю, ударили бей в ответ прям в носопырку, будут возникать говори папа разрешил, пусть ко мне идут с претензиями своими а потом нахуй

раскрыть ветку (1)
13

Меня папа тоже научил бить, только между носом и губой. Разбила в пятом классе одному мальчику губу за то, что юбку поднял. Он начал говорить, что это не он был. Ну я орала:"Кто это был? Кто ещё хочет?" В итоге меня не трогали до конца школы, а остальным девочкам лифчики расстёгивать повадились.

19

Только надо было раньше это сделать)

7
У меня история в классе 2м была . Написала мама девочки, что мой сын дал ее дочери в нос. Была возмущена именно тем, что как мальчик☝️ поднял руку на девочку☝️ Потом начали выяснять, что не в нос, а по лицу, и не кулаком, а локтем, и не специально, а случайно: девки цепляли сына, закинули его сменку под лавку в холле, он полез доставать и одна прыгнула на спину ему, тот хотел ее сбросить и получилось, что локтем ударил. Причем дети друг к другу претензий не имели - для них это была обычная бесиловка (мой в том числе). Выводы мы сделали оба: прежде чем поднять вой - очная ставка и хорошо разобраться в ситуации.
P.s. В холле камеры были, если б начали раскачивать - все задокументировано. 2 года с той истори прошло, дети дружат, драк больше не было))
6

Какой же вы молодец! Вашему ребёнку очень повезло с родителем.

ещё комментарии
9
А какой возраст был у детей на момент истории? И как потом сложились отношения вашего сына и его обидчиков? Они стали дружить или игнорируют вашего сына?
раскрыть ветку (7)
64

12 лет было. Дружить не стали, конечно. Отношения никакие. Как пакт о ненападении. Никто никого не трогает. У всех свой круг общения в рамках класса.

раскрыть ветку (6)
30

У товарища многодетного как раз последние несколько лет этот чудесный период вокруг 12 лет. Сына сложная творчекая личность, отлично рисует, читает, мозгами старше сверстников на пару лет. Друзей этого почти нет в классе. Есть друзья в рисовальном кружке, вернее стая подружек. Батя конечно переживает изо всех сил. А батя уникальный человек, который умудрился ни разу не подраться в жизни. Флегма, толковый, здоровый физически... и вот както весь этот понос его по жизни обошел. Ни в деревне ничего не было, ни в вузе, нигде "дедушка терпел и тебе велел" его не достало.

И конечно сыну пытались прессовать, как социального одиночку. За прошлый год батя раз пять наверное ходил в школу выручать на - ваш сын опять кому то вьебал. И каждый раз на разборе - сына просто реагировал на попутки буллинга. Характер есть.

Но батя переживает и говорит - надо сына на бокс отдать. Бать, говорю я, поверь человеку, который половину зубов выплянул в молодости, не надо на бокс ради этого идти. Вообще, всем надо на бокс ходить, но не для того, чтобы типа защищаться. Бокс это прекрасный спорт очень полезный и физически, и психически. Но это почти не нужно во взрослой жизни. Более того, чаще всего это вредно во взрослой жизни. Мозги чтобы, рот чтобы говорить, руки чтобы писать - вот главное оружие сегодняшнего городского гражданина. А руки нужны чтобы работать, заниматься физкультурой, а не бить людей. Если ты конечно не будешь этим профессионально заниматься. Но интеллектуал с чувством эстетики вряд ли станет профи в уроках мускулистыми руками на службе.

А ,вспомнил, чего это я. Будет ещё время завести друзей)))

раскрыть ветку (5)
47

давно было интервью с Валуевым, корреспондент спрашивает его полезно ли мальчиков отдавать в бокс?

Он ответил,

-там же кулаками по голове бьют! Это не способствует развитию интеллекта!

потрясающая самоирония.

раскрыть ветку (4)
24

Это не самоирония. Это когда то в нулевых мы могли спорить о том, что регулярно тренируясь какой то мистический фактор у боксёра развивается, что якобы позволяет не получать сильных травм при регулярных микросотрясениях.

Ну спустя 20 лет, просмотра материал всяких спортивных врачей и самое главное... шире стало информации о возрастных изменениях у бывших спортиков. Бокс хорош в любителях... причем именно в любителях, когда ты не ставишь целью стать чемпионом. Когда ты восстанавливаешься после сотряса, то есть пропускаешь спарринги и всякое. Когда ты .... о, чот кажется я получил.. тренер, я всё, снимаюсь с боя. У меня, кста перед глазами была ситуация в молодости, когда парень говорит - нет, всё, я прекращаю. А тренер - слабак, тряпка, вперёд, выгоню из секции, ты можешь стоять, ты держишь руки, продолжай. А боксер - а зачем мне это? Мнения тогда конечно в секте были по большей части, конечно он должен был напрячь жопную мышцу Ци и преодолеть всё, потому что таков Дао. А сегодня я думаю... какой он молодец то, откуда вообще мозги в таком возрасте? Как бы такие мозги у своих детей отрастить?)))

1

Валуев легкоатлет, МС по диску и баскетболист. То что акромегал, мутант-гигант, ему и обеспечило очень аккуратную карьеру в боксе. Он же ударов боялся. Это нифига не "бокс голодных" от того же Тайсона, который в свою очередь запретил сыну идти в бокс, ибо вырос "сытым".

0

я сам легкой атлетикой занимался, бросил, а на 40 лет мои коллеги занимающияся легкой атлетикой заменили все суставы, нихуя спорт не полезен

раскрыть ветку (1)
0

Аналогично. Только занимался в юности тяжёлой атлетикой и потом ушел в пауэрлифтинг. Поясницу угробил, теперь постоянно даёт о себе знать

1

Полностью поддерживаю , нужно бить только в лицо, желательно чтобы кровь пошла. Мне бы такого отца как вы, может быть школу бы теплым словом вспоминал.

0

Я своему сыну сразу выдал разрешение бить всем что найдет под рукой если его будут обижать, а дальше я уже с последствиями разберусь

0

А директор и администрация школы поняла, что проверки начались из-за травли в вашем классе?

Директор/учитель не выходил с вами потом на связь? На вашем ребенке потом никак это не отразилось? Ну знаете, может, оценки стали занижать или ещё какие-нибудь словесные шпильки в его адрес

раскрыть ветку (2)
0

Прекрасно знали. Я не анонимил. Да и инспектор говорила, из-за чего пришла и вопросы задавала.

Нет, давления не было. Может, поняли, что я вонючка

раскрыть ветку (1)
0

Всё верно сделали. Если бы моего сына третировали, я бы тоже прибегла ко всем рычагам, чтоб там все содрогались при упоминании нашей фамилии.

Уроды.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку