Острый удон с овощами и свининой
«Готовим дома!»
Главное не смотреть голодным.
Подобные посты будут выходить раз в неделю, и с каждым разом все интереснее и интереснее.
Надеюсь кому то это пригодится!
Даже от Вас дорогие друзья будет зависеть что я буду готовить... но об этом позже.
Сегодня мы готовим «лапшу удон в остром соусе с овощами и свининой»
И так, нам понадобится:
- Свежайшее филе свинины.
- лапша «Удон»
- помидор (1шт)
- перец болгарский (1шт)
- перец Чили (1шт)
- фасоль стручковая (150гр)
- свежие огурцы (2 шт) небольшого размера.
- красный лук (1шт) - лук зелёный (1 пучок)
- цедра лимона
- лимонный сок
- соевый соус
- соус острый «жгучий Чили»
🍴 Начинаем готовить:
Впервую очередь в кипящую воду закидываем нашу лапшу, солим и перчим по вкусу.
Варить 5-7 минут, далее скинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и добавить чуть-чуть подсолнечного масла (что бы лапша не слиплась)
Овощи промыть, нарезать соломкой.
Так же нашинковать зеленый лук, понадобится для финальной стадии.
Мясо порезать на небольшие кусочки.
Разогреть сковороду, в моем случае это вок, закидываем и обжариваем мясо.
Далее добавляем морковь и болгарский перец, обжариваем минуты 3.
Следом закидываем остальные овощи.
Помидоры и огурцы с перцем Чили добавляем в последнюю очередь.
Вместо соли и перца используем острый и соевые соуса, все готовим без крышки.
Соль и перец мы использовали только при приготовлении лапши.
Когда наша смесь практически готова добавляем чуть чуть цедры лимона и немного лимонного сока.
После чего добавляем во все это нашу лапшу, тщательно перемешиваем и обжариваем минут 5...
И все, готово!
Можно подавать к столу.
Соуса добавлять по вкусу, так как я люблю острую пищу то я особо не жалел и плеснул от души)
Все продукты отлично сочетаются друг с другом и в итоге мы имеем божественного вкуса ужин!
Приятного аппетита!
P.s - Вам интересны подобные посты?
P.p.s - Критика и пожелания только приветствуются.
P.p.p.s - Вдруг кому интересно или хочется связаться, мой инстаграм: https://www.instagram.com/kolumbietc/
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г