Острые вареные раки - бомбически вкусно
Всем привет! В Самаре весна более-менее начинает себя проявлять - снега уже нет, ветер становится теплее и тише, солнце припекает прилично, травка начинает зелень, птички петь.... А значит самое время для пенного, а к пенному идеально подойдут РАКИ!!
Но так как варка раков в традиционном бульоне (соль+укроп) порядком поднадоела, мы решили сделать ОСТРЫЙ бульон и приготовить в нем товарищей с клешнями))
Для острого бульона нам потребуется:
- перец горошком - щедрая горстка, перебора с ним точно не будет
- зелень - в нашем случае укроп и петрушка (можно положить и семена укропа, но нам не нравится, что потом они остаются на раках - невкусно их жевать, но это наше мнение)))
- чеснок - 4 зубчика
- лавровый лист - 4-5 шт
- острый чили перец - 4 маленьких стручка
- болгарский сладкий перец - 1 шт
- маринованный перец халапеньо - 10-15 колечек
- вода - 5 литров
- соль - 5 ст.л
Идеальное сочетание соли и воды при варке раков - на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли, но если этого маловато - досаливаем по вкусу
Для того, чтобы придать еще больше остроты бульону, можно добавить пару капель Табаско, но мы обошлись без него.
Для того, чтобы лавровый лист еще больше раскрыл свой вкус, его можно опалить.
Тоже самое можно сделать и с перцем горошком, но мы не стали заморачиваться - очень уж поскорее хотелось сварить и опробовать раков))
С одним листом лавра вышло небольшое фаер-шоу))
Закидываем все наши ингредиенты в воду
После того, как бульон прокипит минут 5, отправляет туда раков. Они будут вариться после кипения минут 12-15, до тех пор, пока они не станут насыщенного красно-оранжевого цвета.
По истечении времени выключаем огонь и - та-даааам - ГЛАВНЫЙ секрет сочных, вкусных раков - НЕ СЛИВАТЬ БУЛЬОН СРАЗУ!
Надо дать остыть ракам в нем, чтобы мясо напиталось сполна всеми специями.
Для ускорения процесса можно поместить кастрюльку в прохладную воду или вынести на балкон, если, конечно же, за окном не +30 градусов))
После того, как раки остыли, вынимаем их из бульона и выливаем его - он нам больше не нужен.
И - кульминация - приступаем к дегустации))
Нам понравилось, даже очень, острота как надо, вкус мяса не перебивается, а гармонично дополняется!
Пробуйте, готовьте и делитесь вашими впечатления от острых раков!)
Приятного аппетита!
Смотрите полное видео рецепта - там будет смешно)))
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.3K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г