37

Острые вареные раки - бомбически вкусно

Острые вареные раки - бомбически вкусно Самара, Весна, Закуска к пиву, Кулинария, Вкусно, Раки, Длиннопост, Готовим дома, Видео

Всем привет! В Самаре весна более-менее начинает себя проявлять - снега уже нет, ветер становится теплее и тише, солнце припекает прилично, травка начинает зелень, птички петь.... А значит самое время для пенного, а к пенному идеально подойдут РАКИ!!

Острые вареные раки - бомбически вкусно Самара, Весна, Закуска к пиву, Кулинария, Вкусно, Раки, Длиннопост, Готовим дома, Видео

Но так как варка раков в традиционном бульоне (соль+укроп) порядком поднадоела, мы решили сделать ОСТРЫЙ бульон и приготовить в нем товарищей с клешнями))


Для острого бульона нам потребуется:

- перец горошком - щедрая горстка, перебора с ним точно не будет

- зелень - в нашем случае укроп и петрушка (можно положить и семена укропа, но нам не нравится, что потом они остаются на раках -  невкусно их жевать, но это наше мнение)))

- чеснок - 4 зубчика

- лавровый лист - 4-5 шт

- острый чили перец - 4 маленьких стручка

- болгарский сладкий перец - 1 шт

- маринованный перец халапеньо - 10-15 колечек

- вода - 5 литров

- соль - 5 ст.л

Идеальное сочетание соли и воды при варке раков - на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли, но если этого маловато - досаливаем по вкусу


Для того, чтобы придать еще больше остроты бульону, можно добавить пару капель Табаско, но мы обошлись без него.

Острые вареные раки - бомбически вкусно Самара, Весна, Закуска к пиву, Кулинария, Вкусно, Раки, Длиннопост, Готовим дома, Видео
Острые вареные раки - бомбически вкусно Самара, Весна, Закуска к пиву, Кулинария, Вкусно, Раки, Длиннопост, Готовим дома, Видео

Для того, чтобы лавровый лист еще больше раскрыл свой вкус, его можно опалить.

Тоже самое можно сделать и с перцем горошком, но мы не стали заморачиваться - очень уж поскорее хотелось сварить и опробовать раков))

С одним листом лавра вышло небольшое фаер-шоу))

Закидываем все наши ингредиенты в воду

Острые вареные раки - бомбически вкусно Самара, Весна, Закуска к пиву, Кулинария, Вкусно, Раки, Длиннопост, Готовим дома, Видео

После того, как бульон прокипит минут 5, отправляет туда раков. Они будут вариться после кипения минут 12-15, до тех пор, пока они не станут насыщенного красно-оранжевого цвета.

По истечении времени выключаем огонь и - та-даааам - ГЛАВНЫЙ секрет сочных, вкусных раков - НЕ СЛИВАТЬ БУЛЬОН СРАЗУ!

Надо дать остыть ракам в нем, чтобы мясо напиталось сполна всеми специями.

Для ускорения процесса можно поместить кастрюльку в прохладную воду или вынести на балкон, если, конечно же, за окном не +30 градусов))

Острые вареные раки - бомбически вкусно Самара, Весна, Закуска к пиву, Кулинария, Вкусно, Раки, Длиннопост, Готовим дома, Видео

После того, как раки остыли, вынимаем их из бульона и выливаем его - он нам больше не нужен.

И - кульминация - приступаем к дегустации))

Нам понравилось, даже очень, острота как надо, вкус мяса не перебивается, а гармонично дополняется!

Пробуйте, готовьте и делитесь вашими впечатления от острых раков!)

Приятного аппетита!

Смотрите полное видео рецепта - там будет смешно)))

Дубликаты не найдены

+3
Долго описывать прочитанное тут и увиденное там. Да и лень.
Посему буду краток.
Если сравнить текст рецепта тут, текст рецепта на трубе, и сам видос с озвучкой, то п̶о̶х̶о̶ж̶е̶ ̶н̶а̶м̶ ̶к̶т̶о̶-̶т̶о̶ ̶п̶и̶з̶д̶и̶̶́т̶ нас совершенно точно наёбывают.

Видос - можно не терять время на просмотр, а сразу въебать себе по глазам миксером.
Да и по ушам тоже.

З.Ы.
>> Смотрите полное видео рецепта - там будет смешно)))

Насчёт "смешно" - тоже пиздёж.
раскрыть ветку 3
+3
"Смешно" это конечно сильно!
Жизнь научила давно: если видишь пометку что будет смешно, захватывающе, дёшево, вкусно - смело готовься к обратному)
А вообще Ч/Ю у каждого своё, так что может кто-то и ржал в голосину с видео)))
0

в чем же обман?

раскрыть ветку 1
+2
Я же написал в чём.
Мне несколько неловко цитировать самого себя, поэтому перефразирую.
Возьми текстовую часть рецепта тут, текстовую часть рецепта на трубе, распечатай и сравни их между собой.
Потом сравни с тем, что ты говоришь/делаешь в видеоролике.

Это три РАЗНЫХ, блядь, рецепта!
+1

Раньше было пофиг на раков, теперь почему то жалко их живьем варить.

Иллюстрация к комментарию
+1
Когда-то в молодости ел их с удовольствием, действительно деликатес так сказать, но сейчас с возрастом у меня мозги сдвинулись как-то и как только подумаю что их живьём варить так все желание в их едьбе улетучивается. 😕
+1
Всегда было жалко смотреть как они варятся (
0

Что значит сразу воду не сливать. Будет пересол и водянистые будут они. Фу.

0

Опять из раков никто кишечник не удаляет. Они будут иметь привкус тины и скрипеть на зубах песком.

0
Мяса всего ничего, а жизнь загублена.
0
Ну, нах.. я лучше креветок наварю.
0

Прежде чем варить раков, их надо лишить сознания, иначе негуманно)

раскрыть ветку 6
0

если съесть уже дохлого рака, то отравиться им на раз-два, причем отравление будет сильнейшее. поэтому мы их гуманно в кипяток головой вниз опускаем, пищевую цепочку замыкаем))

раскрыть ветку 5
0
А дяденька Константин Ивлев говорил что ракам еще и пищевод надо удалить. Там грязи много и вообще. Но я не мастер, мои советы можно не принимать к сведению)
Пыс: ТабаскО не склоняется)
раскрыть ветку 4
0
Изверг... Я чуть слюной не захлебнулся 😂
0

Мелкие какие-то. Их при ловле нужно обратно в водоём выкидывать.

раскрыть ветку 1
0

Сами не ловим, а на крупного рака цена кусачая слишком. Поэтому этот размер - для нас оптимальный вариант.

0

Записал .. надо значит в бульончике подержать еще оказывается. Жаль раки стали стоить как самолет 😠 раньше 450-550 кг , сейчас аж 2500 просят

раскрыть ветку 2
+1

450-550 кг

Как мамонты. Или носороги.

Вчера были по 3, но маленькие...©

+1

Да, сейчас дешевле купить креветки, чем раки((

А в бульоне подержать действительно советуем, вкус будет просто потрясающий!!

0
Соли маловато. Лавровый лист не лишний там?
раскрыть ветку 1
0

Он отлично вписался, а соли - по вкусу. Нам, например, вполне хватает указанной пропорции

-1

Ой, ребят, со специями перебор...

Вы же не огурцы солите и не мясо запекаете.

раскрыть ветку 4
0
Как раз таки в специях и весь смак)
раскрыть ветку 3
0

Нафиг тогда раки!? Варите кабачки со специями. Тоже съедобно должно быть

раскрыть ветку 2
-1
Я думал их около часа варят или больше!
раскрыть ветку 2
+1

как только стали аппетитно-красными - значит готовы) хитин врать не будет) в зависимости от размера, конечно, но 15 минут вполне хватает для рака среднего размера

раскрыть ветку 1
0

Благодарю за ответ!

-5

лада самара тоже раком сделана

раскрыть ветку 2
+2

А в Рязани грибы с глазами. Их, значить, бяруть, а они, значить, бягуть

раскрыть ветку 1
+1
Их ядять, а они глядять
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: