Острые куриные крылышки KFC

Острые куриные крылышки KFC Еда, Рецепт, KFC, Видео, Длиннопост

Представляю Вашему вниманию очень хороший рецепт приготовления куриных крылышек KFC. По своим вкусовым свойствам они получаются очень похожими на оригинал! Более того, при попытке воссоздать легендарный рецепт я консультировался с человеком, который работал на кухне в KFC и имел отличное представление о приготовлении данных крылышек. Врать не буду, готовятся они достаточно продолжительное время, однако, если у Вас намечается вечеринка, то замариновав их заранее, Вы всегда сможете накормить Ваших друзей пикантными куриными крыльями!


== Ингредиенты ==

Куриные крылья – 1кг.

Острый чили перец – 1шт.

Вода – 300мл.

Растительное масло – 2ст.л.

Красный острый перец – 1ст.л.

Молотый имбирь – 1ч.л.

Черный свежемолотый перец.

Мука – 200гр.

Сладкая паприка – 10гр.

Соль – 10гр.

Растительное масло – 2л.


== Приготовление ==

Приготовление крыльев, как это логично предположить, я начинаю именно с крыльев. Крыло состоит из 3 фаланг. Делить мы его будем по суставам. При этом самая маленькая часть крыла в приготовлении участвовать не будет. Чтобы разделить крыло на фаланги надо сделать надрез с внутренней стороны сустава и вывернуть его в обратную сторону. Затем вставить нож между костями и прорезать крыло до конца. Разделываем таким образом все имеющиеся у нас крылья.

Острые куриные крылышки KFC Еда, Рецепт, KFC, Видео, Длиннопост

Разрезаем Чили перец на 2 части. При помощи ложки удаляем из него все семена. Нарезаем на достаточно крупные кусочки из расчета, что они должны будут поместиться в пресс для чеснока.

Острые куриные крылышки KFC Еда, Рецепт, KFC, Видео, Длиннопост

Перейдем к приготовлению маринада. В глубокую миску наливаем 300мл. холодной воды. Пропускаем кусочки перца Чили через пресс для чеснока, чтобы он выделил в воду как можно больше капсаицина. Добавляем 2 ст.л. растительного масла, 1ст.л. красного острого перца, 1 ч.л. молотого имбиря, а так же немного черного свежемолотого перца, примерно 1 ч.л. Перемешиваем маринад.

Острые куриные крылышки KFC Еда, Рецепт, KFC, Видео, Длиннопост

Опускаем крылья в маринад. Очень рекомендую делать это в перчатках. Как следует, перемешиваем содержимое миски, чтобы маринад равномерно обволакивал куриные крылья. Оставляем их мариноваться на 12 часов в холодильнике.

Острые куриные крылышки KFC Еда, Рецепт, KFC, Видео, Длиннопост

Приступим к панировке. Для удобства я использую плоский одноразовый противень. В него помещаю примерно 200 гр. муки, 10 гр. сладкой паприки и столько же соли. Перемешиваем получившуюся панировочную смесь.

Острые куриные крылышки KFC Еда, Рецепт, KFC, Видео, Длиннопост

Достаём куриные крылья из холодильника и приступаем к их панировке. Важно, чтобы вся поверхность каждого крыла была покрыта слоем панировки. Поэтому не стесняемся и, как следует, обволакиваем крылья приготовленной смесью. При помощи дуршлага опускаем крылья покрытые панировкой в кастрюлю с водой. Ждём пока поднимутся на поверхность все пузыри воздуха. Извлекаем крылья и даём лишней воде стечь. Возвращаем крылья в панировочную смесь. Повторяем процедуру панировки второй раз.

Острые куриные крылышки KFC Еда, Рецепт, KFC, Видео, Длиннопост

Ставим кастрюлю на плиту. Наливаем в неё 2 л. масла. Хорошо его разогреваем. Аккуратно опускаем в раскаленное масло кусочки курицы в панировке. Будьте аккуратны, не обожгитесь! Оставляем крылья готовиться во фритюре на 6 минут. В конце указанного времени извлекаем крылья из кастрюли и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы они впитали весь лишний жир.

Острые куриные крылышки KFC Еда, Рецепт, KFC, Видео, Длиннопост

Подавать к столу их необходимо горячими. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Выглядит хорошо, но по цене выходит так же как баскет 16 острых крыльев в кфц, заморачиваться с готовкой не надо даже.

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Вы правы, однако, если готовить на большую компанию, то может получиться выгоднее. В любом случае, я просто хотел попробовать приготовить их дома. Результатом остался более чем доволен.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот у нас в стране нет кфц :(, так что я попробую

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы вышло вообще идеально, рекомендую собрать пару - тройку друзей и запастись пивком :)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так и планирую :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку