137

Острые куриные крылышки KFC

Острые куриные крылышки KFC Еда, Рецепт, KFC, Видео, Длиннопост

Представляю Вашему вниманию очень хороший рецепт приготовления куриных крылышек KFC. По своим вкусовым свойствам они получаются очень похожими на оригинал! Более того, при попытке воссоздать легендарный рецепт я консультировался с человеком, который работал на кухне в KFC и имел отличное представление о приготовлении данных крылышек. Врать не буду, готовятся они достаточно продолжительное время, однако, если у Вас намечается вечеринка, то замариновав их заранее, Вы всегда сможете накормить Ваших друзей пикантными куриными крыльями!


== Ингредиенты ==

Куриные крылья – 1кг.

Острый чили перец – 1шт.

Вода – 300мл.

Растительное масло – 2ст.л.

Красный острый перец – 1ст.л.

Молотый имбирь – 1ч.л.

Черный свежемолотый перец.

Мука – 200гр.

Сладкая паприка – 10гр.

Соль – 10гр.

Растительное масло – 2л.


== Приготовление ==

Приготовление крыльев, как это логично предположить, я начинаю именно с крыльев. Крыло состоит из 3 фаланг. Делить мы его будем по суставам. При этом самая маленькая часть крыла в приготовлении участвовать не будет. Чтобы разделить крыло на фаланги надо сделать надрез с внутренней стороны сустава и вывернуть его в обратную сторону. Затем вставить нож между костями и прорезать крыло до конца. Разделываем таким образом все имеющиеся у нас крылья.

Острые куриные крылышки KFC Еда, Рецепт, KFC, Видео, Длиннопост

Разрезаем Чили перец на 2 части. При помощи ложки удаляем из него все семена. Нарезаем на достаточно крупные кусочки из расчета, что они должны будут поместиться в пресс для чеснока.

Острые куриные крылышки KFC Еда, Рецепт, KFC, Видео, Длиннопост

Перейдем к приготовлению маринада. В глубокую миску наливаем 300мл. холодной воды. Пропускаем кусочки перца Чили через пресс для чеснока, чтобы он выделил в воду как можно больше капсаицина. Добавляем 2 ст.л. растительного масла, 1ст.л. красного острого перца, 1 ч.л. молотого имбиря, а так же немного черного свежемолотого перца, примерно 1 ч.л. Перемешиваем маринад.

Острые куриные крылышки KFC Еда, Рецепт, KFC, Видео, Длиннопост

Опускаем крылья в маринад. Очень рекомендую делать это в перчатках. Как следует, перемешиваем содержимое миски, чтобы маринад равномерно обволакивал куриные крылья. Оставляем их мариноваться на 12 часов в холодильнике.

Острые куриные крылышки KFC Еда, Рецепт, KFC, Видео, Длиннопост

Приступим к панировке. Для удобства я использую плоский одноразовый противень. В него помещаю примерно 200 гр. муки, 10 гр. сладкой паприки и столько же соли. Перемешиваем получившуюся панировочную смесь.

Острые куриные крылышки KFC Еда, Рецепт, KFC, Видео, Длиннопост

Достаём куриные крылья из холодильника и приступаем к их панировке. Важно, чтобы вся поверхность каждого крыла была покрыта слоем панировки. Поэтому не стесняемся и, как следует, обволакиваем крылья приготовленной смесью. При помощи дуршлага опускаем крылья покрытые панировкой в кастрюлю с водой. Ждём пока поднимутся на поверхность все пузыри воздуха. Извлекаем крылья и даём лишней воде стечь. Возвращаем крылья в панировочную смесь. Повторяем процедуру панировки второй раз.

Острые куриные крылышки KFC Еда, Рецепт, KFC, Видео, Длиннопост

Ставим кастрюлю на плиту. Наливаем в неё 2 л. масла. Хорошо его разогреваем. Аккуратно опускаем в раскаленное масло кусочки курицы в панировке. Будьте аккуратны, не обожгитесь! Оставляем крылья готовиться во фритюре на 6 минут. В конце указанного времени извлекаем крылья из кастрюли и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы они впитали весь лишний жир.

Острые куриные крылышки KFC Еда, Рецепт, KFC, Видео, Длиннопост

Подавать к столу их необходимо горячими. Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

Отредактировал zexus30 14 дней назад

59 комментариев

по актуальности
+10
Мне кажется, это вкусно, но все равно не как в КФС
раскрыть ветку 7
+1

потому что в кфс курочку, скорее всего, предварительно варят в воде. на костях нет и намека на непровар, как при жарке, мясцо мягкое и сочное, ну и панировка легко отходит

раскрыть ветку 6
+6
Нет, не варят. Температура фритюра больше. В интернете же есть обзоры кухни КФС .
ещё комментарии
+7

Выглядит хорошо, но по цене выходит так же как баскет 16 острых крыльев в кфц, заморачиваться с готовкой не надо даже.

раскрыть ветку 4
+5

Вы правы, однако, если готовить на большую компанию, то может получиться выгоднее. В любом случае, я просто хотел попробовать приготовить их дома. Результатом остался более чем доволен.

0

Ну вот у нас в стране нет кфц :(, так что я попробую

раскрыть ветку 2
0

Чтобы вышло вообще идеально, рекомендую собрать пару - тройку друзей и запастись пивком :)

раскрыть ветку 1
+5

На канале Друже было видео с KFC как готовят крылья, никакие хлопья в панировке не используют. Это все обычная мука налепающая на мокрые крылья, эффект реально проявляется после двух или трех таких манипуляций.

+4

Возьмите лучше не простую панировку, а панко. Вроде бы Бра советовал, если не ошибаюсь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Можно попробовать, спасибо.

+2
Всё верно у автора (почти). Только у нас имбиря в маринаде нет вообще. И плюс чешуйки после жарки получаются не именно из-за двойной панировки (в KFC всё мясо панируется два раза, кроме нового, которое идет в темные бургеры), а потому, что после первого обваливания в панировке и опускания в воду, надо потом эти крылышки потрясти, чтоб создать клейкую поверхность. После второго обваливания надо тоже хорошо их потрясти, так облетает лишняя панировка/мука и  создаются чешуйки. И не надо никаких хлопьев, про которые все говорят.
+2

Я манал масло. Делаю по другому, мариную курицу.  Потом насыпаю в пакет муку и специи (куркума, карри, соль чесночную, перец по вкусу), высыпаю панировку в отдельную миску, в третью миску 2 яйца до однородной массы взбиваю. Крылышки в пакет с мукой, потом в миску с яйцом, следом в панировку и на противень. Все в духовку до золотистой корочки.

+2
Около года назад или чуть более, тут выкладывали набор специй из KFC. Забыл записать, а сейчас уже не найду.
раскрыть ветку 3
+3
https://pikabu.ru/story/sekretnyiy_retsept_polkovnika_sandersa_6027441
раскрыть ветку 2
+1
Спасибо тебе добрый человек, да не оскудеет твой холодильник.
0

хммм...

0

В муку добавляла еще картофельного крахмала для хруста, лично мне так понравилось больше чем без крахмала, но я хз правильно это или нет, аутентично ли.

раскрыть ветку 1
0

Надо будет попробовать с крахмалом. Спасибо за совет.

0

Спасибо тебе добрый человек за рецепт. А вот если много надо приготовить, можно операцию с приваркой провернуть заранее? А потом когда гости за столом просто дожарить во фритюре?

раскрыть ветку 2
0

Всегда пожалуйста! Немного не понял, что имеет ввиду под "приваркой" ? Если у Вас намечается большая вечеринка, то можете просто заранее замариновать крылья, а когда гости уже соберутся обжарить их во фритюре. Много времени это не займет.

раскрыть ветку 1
0

Ну под приваркой я понимаю опускание крылышек в кипяток, так вроде по рецепту.


Например чтобы сделать картошку фри самая лучшая получается когда жаришь два раза, первый раз до белого цвета и второй до корочки. Так вот когда нужно приготовить больше чем на четырёх пять человек, первую обжарку я делаю заранее, а вторую уже когда гости за столом. Вот как то так.

0
== Ингредиенты ==
Куриные крылья – 1кг.
Острый чили перец – 1шт.
Вода – 300мл.
Растительное масло – 2ст.л.
Красный острый перец – 1ст.л.
Молотый имбирь – 1ч.л.
Черный свежемолотый перец.
Мука – 200гр.
Сладкая паприка – 10гр.
Соль – 10гр.
Растительное масло – 2л.
11 трав и специй
раскрыть ветку 1
0

В крыльях не используется "секретная формула" из 11 специй. В них только в панировку добавляют смесь под названием h&s 200 гр на 11 кг муки. Со слов работников она похожа на смесь соды, усилителя вкуса и пищевого красителя.

0
"очень хороший рецепт приготовления куриных крылышек KFC"

Вычеркни. Ничего общего с КФС,эта курица не имеет. Она даже хрустеть как КФС не будет
раскрыть ветку 18
+8

Почему? Он все правильно рассказал. Именно в двойной панировке вся фишка)

раскрыть ветку 12
0

Панировка не та. Мука не дает того эффекта. Самое близкое, что мне удалось подобрать - молотые овсяные хлопья.

раскрыть ветку 11
+5

Вот тут Вы сильно ошибаетесь. Хрустяшка крыльев заключается в двойной панировке. Специально разговаривал с работником KFC, чтобы всё сделать правильно.

раскрыть ветку 4
0
Вы посмотрите на панировку и увидите что кроме кожи и муки присутствуют ещё фрагменты.
раскрыть ветку 3
-3

Создалось впечатление, что ТС попытался обычный в целом рецепт приготовления крыльев коих в тьма в интернетах прицепить к бренду с мировой известностью и срубить на этом плюсцов. Как мне подсказал сын новое для меня слово «кликбэйтнуть»

раскрыть ветку 1
0

Данное впечатление не совсем верное. Конечно мне, как владельцу кулинарного блога, хочется больше просмотров, скрывать это совершенно глупо. Однако помимо всего этого мне хотелось приготовить крылья очень похожие на те, что я не однократное ел в KFC. Причем я заморочился на столько, что через друзей нашел человека, который работал в вышеуказанном ресторане, встретился с ним и обсудил рецептуру. Более того, в рецепте воспроизвел практически полностью её. Почему я говорю практически? Потому что помимо того, что присутствует в рецепте явно, в KFC добавляют ещё пакетик с белым порошком, что в нем находится - секрет компании. Маркируется он как h&s и добавляется в панировку на 11 кг муки. Со слов работника - это скорее всего сода + усилитель вкуса + краситель. По этому в своём рецепте я просто добавил паприку, чтобы окрасить крылья в желтоватый цвет. По прежнему считает, что это просто кликбэйт? :)

-3
Масло в маринаде не нужно, оно не дает толком впитаться всему остальному. Рецептура далека от KFC хотя бы по составу специй. Для панировки хорошо идёт чуть подмолотый геркулес и специи в него же. Т.е. основная масса специй должна быть в панировке.
раскрыть ветку 5
+3

В KFC не используется геркулес!

раскрыть ветку 4
+4
Там хлопья свои используют. Но геркулес (или овсяные хлопья) к ним ближе чем ваша мука. И забудьте про масло в воду для маринада. Сами то хоть подумайте. Они даже не смешиваются. Это из уксукса и масла можно взболтать эмульсию, но уксус 3% или 9%, остальное вода, которая не даст полностью смешаться.

У вас образуется пленка, которая не дает специям проникать в мясо. Лучше бы масло заменили на соевый соус.

Курите учебник химии и кулинарку развивайте не по роликам ютуба.

раскрыть ветку 3
-4

Нет. Просто сходите в КФС и пожрите там этих крыльев и ножек. Даже не пытайтесь готовить. Особенно если у вас нет женщины в доме. Придется самому отмывать от жира и кастрюлю и кухню, себя и двух котов.

раскрыть ветку 2
+8
С нашими конскими ценами на растительное масло,а в данном рецепте нужно целых 2 литра,я это блюдо точно готовить не буду:) и правда дешевле выйдет сходить в КФС))
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: