14206

Осторожно! Чудаки на воде20

Долбаный пидорас, рассекающий сегодня по озеру Смолино на своем ебучем белом катере, обращаюсь к тебе. Ты прекрасно видел людей на сапах, ты специально нарезал круги, чтобы погнать волну. Раз, два, три крутых разворота практически на месте.Ты своей волной всё-таки перевернул сап. И резко уплыл. Уплыл и даже смотреть не стал как вытаскивали человека. Не стал смотреть, как вылавливали сап, который унесло на середину озера.
Спасибо тем, кто не проигнорировал. Сап догнали и притащили.
Мудак ты, сука. Чтоб у тебя хуй на лбу вырос. Маленький такой хуй. Такой маленький как твой мозг.
Ну и поноса конечно.
Р.S. надо, да надо страховочный лиш цеплять к ноге.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я ещё очень далёк от большой воды, под баржу прям засасывает? Логика подсказывает, что наоборот вытесняемый объем должен гнать в сторону
раскрыть ветку (1)
1

Баржу толкает ртшник, он когда идет поток воды всасывает, и у него волна не в бок идет, а за ним, а если кска пройдет там вообще водомет стоит, так воду всасывает, что от берега на несколько метров отходит как отлив.

14
Война как между автомобилистами и мотобратией, как пешеходы и владельцы СИМ? Люди ебанутые, они не со зла, а из-за отсутствия мозга.
14
Пидорасы на сапах, которые заполонили вообще всё и ноют, что им все мешают, заебли еще больше. Есть хренова тьма водоемов, где моторные плавсредства вообще не ходят, зато на сапе - милое дело, особенно для кретинов, которые лезут в центр озера не пристегнувшись и неумея заоезать на сап. На хую я их жалобы вертел. И да, на гидроцикле даже не сидел ни разу, и ни разу они мне ни где не мешали.
ещё комментарии
ещё комментарии
3

А меня достали саперы, которые чуть не тремя рядами паркуются у меня на районе потому что им поплавать надо. СПб, Лахтинский разлив, Шуваловский пр.

6

Я постоянно езжу на электросамокате - достали эти пешеходы, ходют и ходют.

4

Один мой товарищ тихо мирно ловил рыбу и его доставал такой кататель на гидроцикле. Спецом гонял прям по поплавкам, бухой. В машине у него рогатка была и банка шариков. Засадил он ему в ляжку. Говорит больше не катался, даже разбираться не пришел.

раскрыть ветку (3)
2

Тихо на дне лежал?

Пиздит твой товарищ, а у катателя бенз закончился.

раскрыть ветку (1)
1

Откуда инфа? Пруф😆

36

А идите ка вы в хуй. Я второй десяток лет катаюсь на гидроциклах, для этого было несколько мест, облюбованых нашим небольшим коммьюнити. Ноль аварийности, все чинно и благородно, благо владельцы гидроциклов люди не бедные и умеющие общаться и договариваться. Последние несколько лет любители сраных сапов заполонили просто всё, на любой воде они и дошло до того, что они нам начали претензии кидать, хотя мы вообще не в людных местах катаем, чтобы не тревожить людей шумом.

Я прекрасно осознаю, что большая часть любителей этого захватывающего дух развлечения адекватные люди, но вот эта часть, которые вдруг открыли в себе любовь к воде и начали кидать предъявы, считая, что они важнее, создала у меня стойкую антипатию к этому сообществу.

раскрыть ветку (145)
8
О, это же как битва пешеходов и самокатчиков, но только в водном мире!
Я подписалась 🍿
47

Что!? Что блин!? Умные? Комюнити? Да ну нахер. На истринском это комьюнити носится как с шилом в одном месте.

Из недавнего, проходил заплыв ребят под охраной лодок, все с красными буями с флагами и т.д. Рядом плывёт гимс на катере, сопровождает. Только идиот долбяший в глаза не увидит всё это. И как вы думаете кто влетел в эту колонну плывунов спортсменов? Конечно! Два долбаный гидроциклиста на своих водомопедах. И прикиньте они даже не поняли что они совершают, им свистят, орут, машут а они продолжают плыть через колонну. Какое нафиг комьюнити.

Чем вам помешает тихоходный и легковесный сап? Что трудно сбросить скорость и тихо его обойти? Нет надо лететь ветер в харю, ничего не вижу....

раскрыть ветку (75)
9

Чем мешают? Да у меня целый список:

1. Сап абсолютно нетребователен, можно на нем плавать буквально где угодно, но любители сапов зачем-то прутся туда, где много лет катают на гидроциклах и я понимаю, что вода общая и никому ничего не навязываю, но блять зачем, если есть очень много мест подходящих для сапа и мало для гидроциклов?

2. Их слишком много, мы скоро трассы перестанем строить слаломные, можно будет просто сапбордистов как ориентиры использовать и их объезжать на скорость. Они и у берега и на удалении, какого хуя я из-за них должен уплывать на стоячем гидроцикле вглубь от берега и даже там их постоянно встречать?

3. Они с чего-то взяли, что их комфорт в приоритете и зачастую требуют, чтобы все ориентировались на них. Волна им мешает, шум им мешает, спуски на воду им мешают, отдельные существа вообще полную хуйню несут, когда садят с собой на сапы детей и считают, что мы им создаём небезопасные условия.

Не пытаюсь оправдать этих кадров на гидроциклах, но на кой черт вообще куда-то на этих сапах колонной плыть? Чтобы что?

Повторюсь, у нас много лет абсолютно безаварийно и у ГИМС ноль претензий к нам, часто сами заплывают пообщаться, пару кругов дать на слаломе, но чувствую, что скоро что нибудь случится из-за какой нибудь ебанашки на этой херне резиновой

раскрыть ветку (71)
13

Я хер его знает где вы так кому мешаете, у нас на не большом относительно водохранилище никто не мешает никому.. Катера, моторная е лодки, гидра и и сапы мирно существуют. Лично мне на сапе никто не мешает т, да волна идёт и че присел покачался. Но, надо сказать никто не кружит вокруг, просто пролетают мимо.

раскрыть ветку (1)
8

Потому что вы адекватны и не требуете, чтобы другие по воде без волн перемещались.

Я тоже никогда не видел, чтобы кто то специально вокруг кружил, такому бы сам объяснил, что он хуйней страдает и надо завязывать.

6

С такого хера вы на своём водомопеде должны от берега вообще валить ибо там люди плавают, купаются. Вас вообще не должно быть возле берега.

раскрыть ветку (65)
4

Вообще, купаться положено в специально отведённых местах. Вот когда буйками огораживают - там, действительно, гидроциклу и катеру не место.

раскрыть ветку (3)
1

Купаться можно там где нет таблички с запретом и включая голову. Люди заплывы устраивают спортом занимаются и т.д.

раскрыть ветку (2)
1

Вот тут ты абсолютно не прав. Если в твоем регионе 2 озера, то буйки и таблички возможно расставить, в большинстве регионов РПН выкладывает списки разрешенных для купания ПЛЯЖЕЙ.

раскрыть ветку (1)
0

У меня в регионе куча водохранилищ и рек. Везде таблички не ставят.

13

Мы должны соблюдать правила навигации и эксплуатации, больше ничего не должны.

Специально выбираем малолюдную воду, чтобы избежать аварийных ситуаций, сапбордисты ничего не выбирают, им похую

раскрыть ветку (60)
14

Может разница в том, что вы там все подготовленные и на опыте, что-то там выбираете, а сапбордисты - просто левые люди, решившие попробовать поплавать? А на водоёме небось и не подписано, что его облюбовали гидроскутеристы?

раскрыть ветку (11)
3

А что самое интересное - подписано. Стоят таблички, с предупреждением, что на воде гидрачи, просьба быть аккуратнее и внимательнее.

Меня удивляет, что они вместо популярных для сапов мест, где кроме них и людей без плавсредств по сути никого нет, лезут туда, где создают проблемы и себе и другим

раскрыть ветку (5)
10

А меня не удивляет. Человек покупает эту шляпу и идёт на первый попавшийся водоём. Возможно даже специально подальше от цивилизации, что б спокойно разобраться, как это работает. А способов не увидеть знаки огромное количество, особенно часто это случается, когда полезная информация воспринимается как очередной информационный шум. Да и формулировка "быть аккуратнее и внимательнее" не то что бы призывает воздержаться от посещения.

раскрыть ветку (4)
6

Так их никто и не выгоняет, пускай себе на здоровье гребут, когда остальным не мешают. Мой поинт в том, что они часто требуют поставить их комфорт выше комфорта остальных.

раскрыть ветку (1)
2

Когда ты тихонько гребёшь, а возле тебя ВНЕЗАПНО (помним про неочевидность, даже если где-то висит знак) пролетает самокатчик гидроскутерист, а то и не один, то ты скорее всего сначала обосрёшься, а потом начнёшь ругаться.

Это не про комфорт, это про безопасность.

По-нормальному эту проблему действительно нужно решать выделением отдельной зоны для любителей погонять, и никого туда не пускать, окружить забором и т.д. Иначе так и будет - два адекватных, умных человека будут поливать друг друга говном, будучи оба одинаково правыми.

2
Так самый безопасный водоём для сапа это пруд...))))
раскрыть ветку (1)
1

А вот это уже многие понимают после первого сплава :)

2

левые люди, решившие попробовать поплавать

Натуральные водные самокатчики.

раскрыть ветку (3)
0

Электросамокатчиков не любят за то, что они на достаточно тяжёлом транспортном средстве очень быстро ездят рядом с пешеходами, чем создают для них опасность.

раскрыть ветку (2)
2

Электросамокатчиков не любят за то, что они на лёгком, не предназначеном для этого транспортном средстве ездят по дорогам общего пользования, пересекают их не по правилам, создают помехи движению.

раскрыть ветку (1)
0

Так самокатчики, оказывается, в первую очередь раздражают не пешеходов, а автомобилистов?

0

Бассейн в помощь

12
Хочу лично вам выразить благодарность за адекватность на воде.
Но как просто человек без сапа, без катера, без гидроцикла хочу еще сказать, что таких как вы адекватных крайне мало. У нас искупаться нормально невозможно, потому что по головам гоняют и на сапах, и на гидроциклах, и на катамаранах, и на моторках. Ну право, можно же выбирать места подальше от купания людей.
извините, крик души
раскрыть ветку (7)
2

Смело в ГИМС, по крайней мере в моем регионе, они очень охочи до поимки нарушителей и быстро объясняют, что так делать не надо.

раскрыть ветку (6)
4
Подскажите, пожалуйста , для этого, наверное, нужно фоткать, номера регистрационные должны быть видны? Или достаточно просто пожаловаться на такое поведение на воде неопределенного круга лиц?
у нас просто около пляжа оборудовали целую стоянку - сдают в аренду катера (с моторами), катамараны, сапы. Часто арендаторы - люди в нетрезвом состоянии, рядом дачи и турбазы.
раскрыть ветку (5)
6

Найдите горячую линию МЧС по обращению граждан, ГИМС в их подчинении и там уточнить надо порядок обращения. Если сдают катера людям без прав, то это конкретный залёт

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое вам за совет. Займусь в ближайшее время. Если что-то получится, может, даже пост напишу)
2

Нет, просто заявление, они сами проверят, не пиздабол ли ты. А там точно купание разрешено?

раскрыть ветку (1)
0
Возможно и нет. Отсутствие разрешение на купание даёт разрешение давить людей?
1

Вполне возможно мзду платят потому их там гимс и не гоняет. Но как только вы заявление напишите, они приплывут и показательно их накажут. Так что пишите смело.

0

Это как с яжмамками на велодорожках. Всё ровно то же самое.

Сап борд самый безопасный вид транспорта. Легковесный, тихоходный, надувной. И да он тоже не должен быть там где купаются люди.

раскрыть ветку (38)
3

Это спортинвентарь, а не аид транспорта, и, если ты с ним вышел на открытую воду, нехуй выебаться.

1

С какого хера он самый безопасный? Обычная резиновая лодка по безопасности намного лучше будет, попробуйте на сапе в ветер когда волны будет походить, у нас одну весну группа долбаебов в поход на сапах ушли за 20 км от города, обратно вернуться не смогли так как ветер поднялся и вода ледяная, в итоге все бабы вышли и пешком по берегу пошли, а их сапы кто то на лодке буксировал.

раскрыть ветку (3)
0

Пипец вот у вас сравнения. Я на лодке в такую погоду не выйду. Нафиг надо жопу морозить.

раскрыть ветку (2)
0

А вы не думали что вас такая погода может врасплох в любой момент застать?Отойдете на своем сапе метров на 200 от берега и тут шквал штормовой, и все вам пиздец.

раскрыть ветку (1)
0

Я не такой экстримал.

Норм сапборд не надувной. Надувной, это хуета китайская.

раскрыть ветку (32)
0

Они все разборные и в цене различаются качеством и склейкой материалов. Китайские из самого дешмана и недолговечные. Вы путаете Сары и байдарки. Вся прелесть Сапа в том что он разборный.

раскрыть ветку (31)
2

Я ничего не путаю.

С sup я знаком года с 2008, когда это ещё не было мейнстримом. Это вообще доска для сёрфинга, лонгборд слегка видоизмененный. SUP = standing up surfing.

И придумали его не для тупого дрочилова на ровной воде.

Никакой прелести в надувном сапе, в стоячей воде болота по определению быть не может.

И нормальный sup board твёрдый, из композита, со стекловолокном.

Просто в определённый момент массовая индустрия придумала эту надувную хуету для лохов.

раскрыть ветку (28)
2
А-ха-ха. SUP - это Stand Up Paddling, гребля веслом стоя. И, да, сейчас уже не 2008 год, есть надувашки приближенные к жестким доскам. И в этом и прелесть сапа. Закинул в багажник, приехал на место, надул и поплыл (пошел) по маршруту.
раскрыть ветку (2)
1

Хорошо пусть это будет и не так но то что есть очень удобное.

раскрыть ветку (22)
0
Я вот вообще не фанат сапов, пару раз катался, не особо вставило. Но вот хуй бы кто за меня решал, где мне на нем есть прелесть катать, хоть на болоте, хоть по асфальту, хоть на траве на нем лежать
раскрыть ветку (1)
0

Давай я открою тебе секрет. Байдарки разборные.

раскрыть ветку (1)
0

Разные бывают.

1
запретить дальше 10 метров от берега, и права категории "Г" потому что не тонет
0

На гидроцикл точно права не нужны? На воде всë же просто, кто более мобилен, тот и не прав в случае столкновения...

раскрыть ветку (1)
3

На гидроцикл права точно нужны, на сап они не нужны

Сап это вообще спортинвентарь и имеет ноль прав на воде по закону, в то время как гидроцикл это полноценное маломерное судно.

Ты вышел на глиссер и идеш себе куда надо, и что, перед каждым сапом, матрасом и т. д сбрасывать скорость? Смысла в этом ни какого так как волна еще больше будет...
раскрыть ветку (2)
0

Я на лодке еду и релакс ловлю за природой наблюдаю, радуюсь солнышку. Мне ветер в харю я херачу, не нужен.

раскрыть ветку (1)
Тут по разному бывает, можно чилить на холостых , кататься... Можно по быстрому домчать до точки... Задачи бывают разные. Бывает просто хочется прокатиться с ветерком...
32

И вы идите нахуй. У меня конечно только камера от ватрушки как плавсредство, но все-же, вы меня на Дону заебали.

41

Согласен. Я давно катаюсь на электросамокате, у нас тоже своё такое закрытое сообщество, элитный клуб так сказать. И вот последнее время пешеходы затрахали, ходют и ходют по тротуарам. У меня к ним стойкая антипатия.

раскрыть ветку (45)
13

Ну вообще гидроциклы в малых водоемах создают проблемы всем мелким плавсредствам без осадки и тем, кто на берегу у линии воды чем-нибудь занят. Например рыбак в бродах стоит, вода зеркало, и тут гидроцикл. Ну если на глиссе проехал прямо то волна минимальна, а если прямо перед тобой вираж сделал или ход сбросил, то волна будет как от настоящего катера большого. И будет у рыбака не только вода в сапогах, но и мокрая жопа.

Я вот например на академической лодке тоже ни разу не рад всяким волногонам, но больше всего именно гидроциклам. Они реально раздражают. По степени бесячести это наверное как питбайки в городе.

Пиздуйте короче большую воду покорять, нефиг у берега шоркаться.

7

Вообще, движение на воде регулируется законодательно. И саперы там на низшей ступени в иерархии. Судам с мотором они должны уступать однозначно.

раскрыть ветку (14)
5

Ты правила то читал? Сапов них вообще нет. Это либо матрас, либо спорт инвентарь, второму вообще нехуй делать на открытой воде. Если коротко, то, кто мобильнее, тот и уступает.

раскрыть ветку (4)
0

Ну то есть моторная лодка или гибрид уступает сапу

раскрыть ветку (3)
1

Скорее всего, наоборот. А! Да. Точнее, не столько уступает, сколько объезжает и старается не потревожить.

Есть простое правило для пара-/дельтапланов и лыжников/сноубордистов "маневрирует (и несёт ответственность за инцидент) тот, кто сзади, быстрее, выше". Добавить бы "опытнее/умелее", но это неизмеряемый критерий.

На воде (по аналогии) ответственность несёт тот, кто имеет возможность активнее маневрировать.

раскрыть ветку (2)
0

Обычно считается, что парусная и прочая безмоторная лодка имеет приоритет перед моторными.

Ну и там разные правила для парусов, кто под ветром, кто на ветре и так далее.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, всё верно. Моторники, как более маневренные, могут активнее повлиять на ситуацию, потому и ответственность на них вешается, приоритет понижается.

0

Нет. Как раз таки приоритет у безмоторных за пределами фарватеров (линия между знаками, а не просто где показалось, там и фарватер)

В каких правилах это указано?

раскрыть ветку (7)
4

В правилах расхождения маломерных судов.

раскрыть ветку (6)
1

Нет таких правил. Есть "Правила пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации" и там я не видел, что гребное судно должно уступать моторному.

раскрыть ветку (5)
1

А где гребное судно? Да, там наоборот. Но, сап судном назвать...

раскрыть ветку (4)
1

Сап это тот же самокат только на воде, паразиты долбаебы развелись.

0

Правильно, какое ж это судно. Утка максимум.

раскрыть ветку (2)
0
то что в утке, не тонет
раскрыть ветку (1)
0

Вот как раз наоборот.

0

Неверная аналогия. В роли самокатчиков тут как раз сапбордисты. Нашли себе дешевое средство индивидуальной мобильности на воде и мешают остальным участникам, которые до этого спокойно уживались друг с другом.

раскрыть ветку (21)
17

Правда, а кому-то критично надо перемещаться по воде?) У нас чай не Венеция. Все перемещения по воде у нас в категории развлечения, и саперы такие же, как вы. Они в равном с вами положении. Саперы развлекаются, и вы на гидроциклах развлекаетесь, вы ничем их не лучше. Что у вас плавсредство дороже - ну, это ваши трудности, никаких преимуществ это вам не даёт.

раскрыть ветку (15)
7

Так и не требую преимуществ, а совсем наоборот, требую того, чтобы саперы не требовали особого обращения к себе, как зачастую происходит.

6
Но гидроциклы и сапы не в равном положении.
На гидроцикл нужны права и он имеет право передвигаться по водной акватории. Гидроцикл - это водное транспортное средство.
Сап не является водным транспортным средством, права на него не нужны. Грубо говоря, сап - это надувной матрас с веслом. И его обязанность - не заплывать за буйки. Если место, где плавает сап, не является местом отдыха и буйками не оборудовано, то у него нет никакого приоритета (не знаю, как точнее сказать). И права у него такие же, как и у надувного матраса.
раскрыть ветку (6)
7

Как у пешехода посреди проезжей части, вроде он и не прав, но, если собъешь, вони много будет и окажешься виноватым.

раскрыть ветку (2)
0
Возможно. Я не уверена в таком сравнении.
Пешезод является участником дорожного движения. Находясь на проезжей части и нарушая при этом ПДД, он может быть (и должен быть) оштрафован.
Я как-то не слышала, чтобы на воде штрафовали людей, плывущих на сапах, или заплывших на этих сапах за буйки, или пересекающих на них же судовой ход, либо как-то еще.
раскрыть ветку (1)
0

Тут суть в том, что пешику выпишут штраф 500 вечнодеревянных, а водитель, сбивший его, попадает на гражданку с возмещением ущерба и вреда здоровью. Суммы порядка 6-7 знаков.

Возможно, на воде тот же порядок.

0

У безмоторных плавательных средств всегда приоритет перед моторными. Ты права купил что ли?

раскрыть ветку (2)
1
Насколько я знаю, сапборд не является судном. Сапборд - это, вроде, спортивный инвентарь. Не должны ему уступать.
раскрыть ветку (1)
2

Насколько я помню, всё, на чём плывёт (ходи, ходит, ага) человек - плавсредство. Даже матрас или камера.

2

Есть правила, как правило написанные кровью, но не саперы ни годроциклисты их под час и не знают...

раскрыть ветку (4)
1

Сапер ошибается раз в жизни!😁

раскрыть ветку (2)
0

Два

раскрыть ветку (1)
0

Три

0

Нормальные гидрики сдают на права и регистрируют плавсредства.

3
Что за тупой критерий кто лучше а кто нет? Дело в том что нехуй сапам делать в районе плавания судов. Это равносильно что на скоростном шоссе где люди ездят на грузовиках и скоростных машинах приходит человек на обычном самокате и начинает кататься и качать права. Автомобилисты учили правила и проходили обучение вождения, а самокатчик приперся и качает права там где его не должно быть. Эту хуйню давно пора тоже прописать в правилах потому что это бум последнее время и весьма опасный для всех.

Если они такие же, как гидрики, то пусь сдадут на права, наебашут номера на доски.

24

А на воду пускать только богачей на дорогих катерах, нищебродов нах с пляжа и воды

раскрыть ветку (2)
5

Матрас никто не запрещал, но саповцам он тоже мешает постоянно, хоть это тут и не упоминалось. САП это спорт инвентарь, запомни, и относись к нему именно так, и ему не место на пляже и не место на фарватере.

раскрыть ветку (1)
2

ему не место на пляже и не место на фарватере.

То самое волшебное ничьё место между буями и бакенами?

5

Еще повыебывайся своей состоятельностью, богаты ты наш на недешевом средстве

ещё комментарии
1

Надеюсь, катаешься не один? Одному так скучно

раскрыть ветку (1)
2

Со своим парнем.

1
Вот кстати по этому поводу реально столкнулся с ситуацией когда я как "самокатчик" не очень понимаю пешеходов.
Было время когда на своем самокате добирался до работы, Я понимаю тротуар, особенно около остановок, это вообще ехать больше 5км/ч не получается, а чаще спешиваться приходилось. Но есть одно определенное место по тротуару в горку где 1/3 тротуара это асфальтированный склон, для велосипедов колясок, самокатов и т.д. и 2/3 это ступеньки. И вот в этом случае как думаете где основной поток пешеходов? Все идут именно по склону а не ступенькам, и кое как приходится протискиваться. Хотя доходило до такого абсурда что я по ступенькам в руках тащил самокат, пока пешики идут там где вроде бы мне нужно было его катить.
Жалко го-про нет чтобы показать этот и многий другой абсурд с которым можно столкнуться касательно СИМ.
раскрыть ветку (4)
0

Ниче не понял, а кто вам мешает его катить по тротуру вместе с пешеходами и не лезть по ступенькам.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Очень удобно для длительных путешествий!

17

Ну вроде понятно, сап и прочее такое не создает неудобств другим. А гидроциклы создают. Так что нахуй пройдете всё таки вы, как и самокатчики. Ничего личного, чисто логика.

Мудаки на сапах вроде ни разу волной гидроциклы не сбивали.

раскрыть ветку (10)
9

Мудаки на сапах с чего-то решили, что их комфорт в приоритете и открыто это высказывают, хотя никаких преференций ни у кого нет

Адекватные гидроциклисты катают не в людных местах, потому что задумываются о общем комфорте, а вот людям на сапах почему-то похуй

раскрыть ветку (8)
16

Мудаки на сапах сделали ваши безлюдные места людными, вот и всё.

Теперь вы оказались в положении мудака с ревущей летящей ебаниной в людном месте.

Перемещайтесь в моря, че тут еще можно сделать.

раскрыть ветку (7)
1

Да нет, сейчас решается вопрос о выделении акватории для оборудования площадки только для гидроциклов, договариваемся по конкретному месту, так что проблема по сути временная, но набившая оскомину.

раскрыть ветку (6)
6

ну вот, ваще ништяк.

Ендуристов бы так, запереть в резервации какой-нить подальше и лентой обмотать с предупреждением спокойным непердящим людям.

раскрыть ветку (5)
3

У эндуристов вроде есть свои трассы отдельные

Можно конечно и туда придти и начать шумом возмущаться, а потом на трек сходить возмутиться, что гоняют, а прямо оттуда на скейт-площадку, там тоже маргиналы нарушают покой спокойных людей

раскрыть ветку (4)
2

Не видел никаких трасс. Гоняют в лесу пачками. Жители домов у леса часто им гвозди рассыпают, т.к. задолбали.

раскрыть ветку (3)
А как грибники заебали, не пересказать... Только выйдешь в лес в тишине чтобы ни кого, а тут они.. По лесу щемятся с ножами на перевес, режут грибы, мнут траву, ломают кусты...)))
раскрыть ветку (2)
0

мудаки с грибами. Нажрутся их и воняют своими грибами на весь лес

раскрыть ветку (1)

Не создает, когда в отведенном для него месте, то ест, в бассейне. На пляже спортинвентарь нах не нужен.

4

То есть право передвигаться по воде в приоритете у того, кто обладает более дорогим средством или возвёл себя в чин и благородство?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, меньшее судно уступает большему...
1

Ты не представляешь сколько подобных пидоргов в лесу.

0

захватывающего дух развлечения

На ровной воде это тупой онанизм, проще каноэ купить, если греблю любишь.

открыли в себе любовь к воде и начали кидать предъявы

Интересно, какой % болотных саперов знает правила расхождения маломерных судов, например. Что они обязаны уступать гидроциклу?

раскрыть ветку (2)
2

Любит наш народ всякое говно.

Какие правила, они их даже мельком не смотрели, ты их ещё спроси, что такое галс)

0

Я не сапер, но я знаю, что в большиесиве случаев должен уступать именно гидрик, аскорее во всех, т. к. Не могу придуматт более мобильного средства.))

1
Ну и кого вы тут смешите? Тихо они катаются. В вашем сообщении столько зеровой самооценки - и люди вы не бедные, и воду Вашу заняли. Вы как люди не бедные купили ту воду что-ли??
1

Не понтуйся, что правила блюдёшь, не факт, я вашего брата знаю, чуть сразу и газу

раскрыть ветку (1)
0

Я фристайлом занимаюсь в основном, я газу если и даю, то практически на месте остаюсь

0

Кстати 2 дня провел на воде , тоже удивился количеству сапов в этом году. (Саратов). Напоминает самокатчиков)). Но только что не носятся быстро.
Хотя в прошлом году появились какие-то херни с электродвигателем, типа доски для серфа с мотором, вот те быстрые и крутые повороты делают во все стороны. Вот это наверное будущее "водные самокатчики". Их будут ненавидеть все, даже сапбордисты.

А вообще у нас сапбордисты пока вроде держатся в районе 300-400 метров от берега, но группы плывущие почти по фарватеру все больше и больше. Наверное скоро на судовой полезут (хотя в паре мест активно его пересекают, но там ладно, там хоть ширина всего- то 250 метров.

p.s. почему сап? байдарка ж намного круче. собирается также, скорость выше, вещей можно взять больше (палатку, костровое, прочее и на пару дней в автономку легко), в разобранном виде (чуть больше сапа). Никогда не понимал этого. Хотя даже сап у меня был на протяжении года, отдали, говорят на это круто... Не зашло совершенно.

p.p.s Сапбордисты осоебнно юнные, подумайте о жилетах. Регулярно вижу реально далеко от берега на Волге родителей у которых 2-3 ребенка мелких на сапе сидят без жилетов. Даже сейчас вода всего 19 градусов. Не хорошо это. Про осенние поездки этой братьи молчу. Понятно неопрен одевают... но ... Вопросов у меня больше чем ответов.

3

Чем они отличаются от квадроциклистов или эндуриков

раскрыть ветку (2)
5

Если запихнуть квадроцикл/эндурик поглубже в реку - будет лучше.

Для долбаебов ничем - им все мешает.

ещё комментарии
Ебало твое нудное всех достало
раскрыть ветку (1)
0

У тебя ошибка в нике. Предпоследнюю букву поправь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку