629

Осмотр Hyundai i30 или как Перукупы нас пытаются обмануть...

Доброго времени суток уважаемые Пикабушники!!!!!

Полагаю практически каждый второй сталкивался с перекупом при покупке авто. Если раньше перекуп встречался практически только на авторынке, то сейчас чуть ли не каждый десятый авто на продаже от перекупа. Конечно все люди разные есть и хорошие перекупы, но скорее это исключение из правил. Далее я рассмотрю стандартную схему : "купить дешевле-продать дороже".

На одном из сайтов нашел объявление по продаже хундай i30 2013 года 1 хозяин пробег 108к, есть сервисная книжка с обслуживанием до 90К, комплект ключей, 2 комплекта резины. Давайте глянем на объявление.

Хочу обратить внимание на текст объявления, где все так все красиво расписано но вернемся в реальности. Созвонился с продавцом и понимаю(перекуп), а на словах продает его хорошая знакомая и у неё самой времени нет (в роли знакомой может быть: друг, брат, сестра, троюродный дядя, племянница бабушки). Но ведь какая разница кто продает скажите Вы, главное чтобы машина была отличная. Но не стоит забывать, что перекуп должен заработать, ладно выезжаю на осмотр белого красавца.

Стоит ждет своего нового хозяина ведь он без ДТП! но подойдя чуть ближе картина вырисовывается чуть иной. Мне сразу бросился в глаза передний бампер, а точнее его оттенок. И тут полагаю каждый второй скажет, что окрашенный пластиковый элемент всегда отличается от окрашенного железа. Да Вы абсолютно правы, но тут он еще и плохо окрашен плюс центральная вставка(белого цвета) осталась в родной краске и она более желтого оттенка в отличии от всего остального бампера. Далее замечаю небольшую вмятину на правом крыле и надутость арки крыла подхожу ближе все становится яснее. Фото к сожалению не передало, что видно взгляну, но мы еще вернемся к этому крылу.

Далее осматриваю передний бампер на предмет не заводского окраса и сразу бросается в глаза пыль под лаком, следы малярного скотча местами откровенно халтурная подготовка к окрасу. Такое впечатление, что каждая копейка была на счету поэтому предположить во сколько обошелся такой ремонт 3 тысячи?

Присмотритесь к черному пластику, на нем видны следы распыла краски.Так как центральную часть решетки снимать трудоемко, то его просто заклеили малярным скотчем, но как видим не качественно. Далее я обратил внимание на подтек краски на стыке бампера и крыла нужно немного присмотреться. Как можно было не заполировать такое? что опять же говорит об подходе лишь бы продать.

Далее осмотрев авто и его задний бампер тоже вызвал подозрения на вторичный окрас, хотя это пластиковый элемент и не стоит на это обращать внимания. И буквально сразу же обнаружил следы окраса крышки багажника! Видны следы краски на заднем стекле(опять же малярный скотч).Я понимаю есть понятие человеческий фактор, но на каждой окрашенной  детали косяк это уже скорее почерк автора.

И вторичный окрас задней крышки багажника, причем окрас довольно ровный и окрас был косметический. Только в одном месте краска бьется толще да и сам кант там немного неидеален.

Далее перехожу на правую сторону и замечаю на задней двери в районе ручки переход краски, при чем маляр заполировать даже не удосужился. На фото нужно немного присмотреться слева от ручки идет кант и по нему виден переход краски, а так же справа чуть вверх видны подтеки краски.

А вот тут шпаклевочки положили от души, как  говориться не пожалели. Скорее всего тут типичный случай городских парковок, когда открыли дверь и задели ей что-то. Так как само крыло  далее не имеет окраса.

И это авто в идеальном состоянии без ДТП и крашенных деталей? Но не забываем- это типичная схема продажи от перекупа. Думаете на этом все? Дальше становится все интересней и интересней. У той же самой задней двери обращаю внимание на арку с переходом на порог и тут не обошлось без чего? Правильно без малярного скотча, который идет по длине порога. Даже визуально в одном месте заметно, что плоскость выравнена не идеально.
И Вы скажите это мелочи, что передний бампер крашен, задний тоже, крышка багажника косметика, порог замяли не беда со всеми бывает, у ручки двери шпаклевка тоже ведь мелочь. ДА на этой машине есть и другие мелкие и не очень косяки по кузову, ну а какой машины их нет она же не новая
Но я лишь хочу Вам показать всю суть схемы купи-продай и нужно смотреть шире. Заглянем в салон авто, а тут все довольно хорошо сохранилось. Видимо хозяин, а точнее хозяйка все же смогла сберечь авто хотя бы в салоне. Посмотрите на руль и на пластиковые вставки на нем, они вполне хорошо выглядят. Сами сиденья в очень даже достойном состоянии. Хотя если присмотреться, то на пассажирской ручке двери есть потертости.
Помните что было написано в объявлении продавца? Без ДТП и дефектов по кузову, что оказалось не правдой неужели это все в чем нас перекуп пытается обмануть? Конечно же нет иначе он не был перекупом! Любой авто проходящий через руки перекупа подлежит обязательной коррекции показаний одометра(скрутка пробега) так и тут заявленные 108 000 км не являются правдой.
Берем за основу Сервисную книжку на ней хоть и плохо видно, но последнее ТО у дилера было в 10 месяца 2015 года и пробег 80-90 тыс.км таким образом нам продавец утверждает, что за последние ДВА года машина проехала 18 000 км?ОН это серьезно? Ну уж нет, отказываюсь я в это верить. Методом не хитрых манипуляций нахожу старые фото это машины и что мы там видим?
Тот самый пробег до того момента как машина попала к перекупу и это уже не 108, а 170+(почему плюс? так как он чуток больше на машине ездили). Вот так нам обычному покупателю предлагают не битый, без дефектов по кузову, с пробегом 108 000 км и полным набором ключей прекрасный автомобиль. И вот еще пару фото каким машина было до перекупа.

Мы видим тот самый пострадавший бампер, переднее правое крыло имеет вмятину(которую убрали без покраски) На следующей фото приглядитесь более внимательно к крылу и все поймете.

Вот причина окраса левого порога с переходом на низ арки колеса. Ничего серьезного будни обычного авто в мегаполисе.

На фото видна и причина окраса заднего багажника, обычная косметика, с кем не бывает и замятый снизу слева бампер(сейчас он уже повторно снова поврежден.

Итог: Чтобы что-то выгодно продать, надо это выгодно купить, немного навести лоск на авто, качество исполнения работы тут не так важно, главное внешне автомобиль сделать конфеткой. Данный автомобиль не имеет серьезных повреждений это плюс! Смотанный пробег уже более весомый аргумент отказаться от покупки, хотя это модель двигателя очень и очень надежная и еще 150 000 скорее особых вложений не потребует. Но подвеска и тормоза на таком пробеге рано или поздно дадут о себе знать. Можно ли рекомендовать такой авто покупателю? Скорее да чем, нет если вычесть сумму которую перекуп хочет в карман себе( а он как никак приложил усилия+время+свои деньги чтобы привести его в такое состояние. А про качестве таких работ для перепродажи Вы уже и сами все знаете.

На этом все, всем отличного дня и прекрасного настроения спасибо, что смогли осилить #длиннопост

11
Автор поста оценил этот комментарий

Все подборщики, почему то, позиционируют себя эдакими Д'Артаньянами: все вокруг говно, а он один в белом. Но есть одно "но": цель у перекупа и подборщика одна - бабки. Один по всякому пытается набить цену, другой по всякому ее сбить. Это две стороны совершенно одной и той же монеты.

Примерно раз в год-два продаю свою машину и пересекаюсь с подборщиками.

И каждый раз это просто ебаный цирк.

- Чото у тебя подозрительно маленький пробег. Сколько скрутил?

- А чо продаешь такой леденец? Ей же год/два всего.

- А вот тут я вижу следы ремонта. Качественный ремонт, но я вижу.

А я то знаю, что я ничего с ней не делал, все машины с салона и новые. Ни каких аварий и ремонтов.

раскрыть ветку (1)
4

Во первых столь категоричным быть не стоит(хотя имхо всегда должно быть).
Во вторых согласен, что половина даже я бы сказал 90% в каждом городе подборщиков это цирк. Ни опыта, ни знаний, ни умений, ни техники просто купли толщиномер и вперед. Мне жаль, что приходится сталкиваться с такими людьми. Ко мне лично офф. дилеры звонят и просят помочь, на рынке этом я уже очень давно и шишек набил и мозолей ( мне не 25 лет).
Но про бабки зря, поясню любой труд должен быть оплачен, у меня вложены средства и в сайт, технику(постоянно обновляю),рекламу. Для осмотров я езжу по всему региону и областям опять же мои затраты, часто домой возвращаюсь только после 22+(жена недовольна), осенью/зимой/весной часто простываю но что делать сам выбрал но мне нравится моя работа.
п.с. две фирмы по подбору публично вывел на чистую воду(ребята ушли с рынка) дилетанты.

показать ответы
2

Да, когда вам сообщают адрес где можно посмотреть автомобиль, не поленитесь и посмотрите на карте, а лучше в "панораме", как правило в 9 из 10 случаев вы обнаружите рядом автосалон. Не знаю почему, но народ предпочитает верить частникам которые продают свои автомобили, а таких ой как мало. Поэтому продавцы выгоняют автомобили в какой нибудь двор поближе и делают фото, типа частник.

раскрыть ветку (1)
4

Все верно в радиусе пары кварталов оставляют машины, сами менеджеры представляются одним именем, а приходит совсем другой человек. Поэтому первым делом просить документы на авто и документ удостоверяющий личность продавца.

0

Кстати, по поводу пробега. Действительно не бывает такого, что в год по 10к наматывают? Просто я взял pro ceed 2013 года, брал у официалов. Пробег был на момент июль 2017 года 34к (машина куплена первой хозяйкой в октябре 2013). То есть за 3.5 года она наездила 34к км. В сервисной книжке пробег подтвержден (пройдено 3 ТО, последнее было в мае 2017 с пробегом 33к вроде) или сервисная книжка не показатель?

раскрыть ветку (1)
3

Такое вполне возможно, например когда нет надобности каждый день ездить на большие дистанции. Если офф. дилер подтверждает пройденные ТО нет никаких поводов не верит. Хотя бывают ситуации когда пробег сматывают чтобы не ехать к дилеру три-четыре раза в год, а лишь один раз в год ТО. И машина при этом на гарантии с сервисной книжкой.

п.с. у отца машина 2001 года пробег 89К реальный(просто стоит в гараже)

показать ответы
1

внушаете доверие просто

а покупашка рассуждает

"мол вот деревенский дурачок все рассказывает ничего не скрывает

значит лошок, вот у него-то и куплю"

раскрыть ветку (1)
2

но если покупателю все рассказать, значит  он ничего нового после покупки и не узнает))) все честно

2

я тоже всегда рассказываю 

только не понимаю даже зачем))

раскрыть ветку (1)
2

Язык мой - враг мой (из этой истории) 

1

Подскажи, пожалуйста, стоит отмыть подкапотное пространство (оно у меня ОЧЕНЬ засрано) или это вызовет дополнительное подозрение у людей?

Вообще я сейчас в раздумьях, вложить в ремонт тыщ 15-20, чтобы устранить основные недочеты, соответственно увеличив цену. Или продавать так, как есть (а состояние не очень) и постараться рассказать потенциальным покупателям основные недостатки...

раскрыть ветку (1)
2

Мытое подкапотное это спорный момент. А сколько нужно вложить, чтобы довести до ума? Обычно вложения не окупаются и приходится дольше продавать. Попробуйте продать как есть, если не пойдет, тогда либо цену чуть вниз либо уже подготовку делать. Но всегда берите калькулятор и считайте(обычно не выгодно вкладывать).

2

Не совсем в тему :) Мне сейчас нужно продать мой гетцик с честным пробегом в 100к, 2003 года. А живу я в Питере рядом с авторынком на Энергетиков.

Чувствую не будут мне люди верить :)

раскрыть ветку (1)
2

Напишите в объявлении адрес осмотра другой подальше и там и показывайте( ШУТКА)
Хороший автомобиль купят сразу даже не переживайте и если пробег реально такой, то особо не торгуйтесь!!

показать ответы
0

Немного расскажу о своих перемещениях на авто. Машина Вшивая Нива. Езжу на рыбалку, за грибами, иногда на работу, по городу (уездный город N в средней полосе России), редко выбираемся в поездки по области. Но каждый день супруга отвозит детей в детсад.

Вот так и живет у нас Шеви Нива уже почти 5 лет.

PS. Свои говнопролазные возможности оправдывает на все 100%.

раскрыть ветку (1)
2

При такой эксплуатации уже не км а моточасы надо считать(ведь можно и 4 часа в одном месте буксовать_)))))

показать ответы
1
Как нашлись старые фото? Старые объявления нашлись?
раскрыть ветку (1)
2

Пробил по базам платным и удачно там остались старые фото. Сравнил дату фотографий и дату продажи перекупу и все стало ясно.

0

И сколько будет стоить такое авто с учетом выявленных дефектов?

раскрыть ветку (1)
2

Продавец сильно не торговался, так как я приехал на осмотр  как только объявление появилось, поэтому итоговая сумма 460 и по хорошему купить два новых зимних колеса, так как шипов уже там маловато.

показать ответы
4

пример

фф3

13 год

пробег 44к

коже на руле  пздц пришел, чувак мне единственному собственнику пытался доказать что пробег за 100к (

раскрыть ветку (1)
3

Кожа на руле сейчас редко встречается хорошего качества. Да и многие кто  приходят смотреть авто мягко говоря ничего в этом не понимают. Я когда свои авто продаю все подробно рассказываю вплоть до мелких косяков о которых никто никогда не узнает. Разворачиваются и уходят))))) было уже 18 авто

показать ответы
6

> за последние ДВА года машина проехала 18 000 км?ОН это серьезно?

У меня за 1 год пробег 3 тыщи, за второй 4 тыщи, сейчас (машина 11 года покупки) набежало почти 70 тысяч. Серьезно. И что ты мне хочешь сказать? Что у меня 140к+?

> на пассажирской ручке двери есть потертости.

У меня руль облезший весь, при 50к пробега вдруг за месяц облез весь. Оказалось что это особенность такая, другим меняли по гарантии, но у меня 50к пробега случилось на 4 году где-то. Серьезно. И что ты мне хочешь сказать? Что у меня 140к+ ?

У меня острое ощущение иногда, что у перекупов/подборщиков цель не найти хорошую машину, а применив ряд "шаблонов" из тех что "на слуху" продемонстрировать свою "квалификацию" что бы оправдать полученные деньги.

раскрыть ветку (1)
2

1. Обращаю внимание на сервисную книжку, где пробег каждый год примерно одинаковым. И вдруг резко  сократился. Все же логично.
2.Не зря про пассажирскую сторону написал, там ведь человек сидит не всегда. То есть косвенно пробег или скотское отношение.
3.Уровень перекупов мягко говоря посредственный. Жаль что у Вас шаблонное мнение об этом.

показать ответы
1
Да нет ее... Сам обслуживаю, либо у друзей в сервисе. Нахер официалов не верю я им
Да и данную модель в такси не пользуют, это kia rio fl (дорестайлинг).
раскрыть ветку (1)
1

Обычно первое и второе ТО проходят чтобы понять нет ли ""детских болезней" дальше уже самим можно. Но офф. и правда часто обманывают могут вместо замены фильтра масленого просто его тряпочкой протереть____(((

4

Все, что ты сказал про бабки в той же самой степени относится и к перекупам. Прямо на 100%. Подборщик покупает толщинометр(или другое оборудование), а перекуп машину.

Его труд тоже должен быть оплачен, ведь он попадает под "любой труд". Он для осмотров тоже ездит и по городу и по области.

И вот перечитай свое сообщение, ты уже даже тут выставляешь себя Д'Артаньяном, а остальные 90 процентов подборщиков - говном :)

PS: Я совершенно не спорю с тем, что любой труд должен быть оплачен, разговор немного о другом. Всё, что выше - это просто личный опыт общения с подборщиками при продаже.

раскрыть ветку (1)
1

Уровень перекупов мягко говоря низкий, кроме обычного дешевого толщиномера у  них вообще ничего нет, они не делают комп. диагностику, не загоняют машину на подъемник им пофигу. Если на взгляд видит, что выгодно купить и можно быстро продать то берет авто. Ему без разницы как потом будет новый владелец ездить. Когда со мной заказчик ездит целый день(бывает такое желание) в середине дня он обычно говорит  "А я думал у Вас все легко как показывают на ютубе". Со стороны не видно море рутины.
п.с. Вот пример который сегодня произошел. Пишу я на Пикабу и вижу яндекс директ рекламу своего конкурента(хотя он мне не конкурент, он полный ноль мальчик с одним толщиномером за 3500р.) Но как думаете люди которые позвонят ему какого будет мнения о подборщиках в целом?

показать ответы
0
Да это ещё фигня. На Ютубе видел такой канал, там из двух-трех частей бывают сваренные, у другого вин номер два раза перебит.
раскрыть ветку (1)
1

Из четвертей и половинок машины собирают конечно, но поверьте это заметно. Надо быть пьяным и смотреть в лютый снегопад чтобы это пропустить.)0

0

Насколько сдохший катализатор уменьшает цену, если взамен катализатора поставили пламегаситель и ЭБУ грамотно перепрошит? Или можно об этом не говорить: заметит -признаться, не заметит при покупке - прокатило :) ?

раскрыть ветку (1)
1

Это можно заметить на подъемнике(визуально определив отсутствие лямда-зонда) , либо программно через комп.диагностику. Но как правило нет никакого дела стоит кат или прошивка и кат убран. в 80%

показать ответы
1
У меня авто 2014 года, брал новой, сейчас пробег подходит к 19 000. И тоже думаю, как теперь продавать. Наматывать придеться)
раскрыть ветку (1)
1

хихихиихиих хорошая шутка, можно и намотать))))
Перекупам только не продавайте ее, пусть будет только в хороших руках...

показать ответы
1

сможет мне изменяет память, но для этих двигателей пробег 170-190к очень критичен, так как обычно "приходит" катализатор, а точнее кат-коллектор. черт с ней с ценой данной запчасти(пламегасители в помощь), но он легко может высыпаться в цилиндры со всеми вытекающими. об это не 1 форум исписан. Да и не ходят современные двигатели 300+т.км. 200, ну 250 и как минимум кольца под замену, а там как повезет.

Так что такой скрученный пробег это реальный повод отказаться от авто вообще.

но в целом спасибо за материал. ценю ваш труд

раскрыть ветку (1)
1

Кат убивает наш бензин, тут уже ничего не поделать(поэтому заранее вырезать будет только на пользу конечно) . Про высып в цилиндры знаком, было пару случаев. Но с другой стороны два конкретных примера из такси мои знакомые ездят один 350+, другой там вообще пробег космос.  Никаких сторонних поломок, да меняли цепи , настраивали клапана, меняли сальники, но все по пробегу.

показать ответы
0

Аналогичная аномалия была на том же опеле, по виду бачок ГУРа течет и сильно: все трубки здорово залиты маслом и грязью, шлейф тянулся до самой МКПП, причем масло явно свежее, но уровень жидкости не менялся в течении двух лет. А моторного масла жрал литр на пять тысяч, меня это беспокоило по началу, но потом БМВ объявило что литр на тысячу это нормально даже для нового мотора и я успокоился.

раскрыть ветку (1)
1

Литр на 1000 это вообще у них такая лазейка, как будто мотор двухтактный, ведь специально качество занижают, чтобы машины становились одноразовыми. Эх слов нет.

0

Подтеки подтекам рознь. Был у меня опель с сантиметровым слоем масляного желе. Что характерно, всё что обильно было уделано маслом не сгнило, остальное подкапотное до дыр.

раскрыть ветку (1)
1

У меня двигатель просто угажен масло+песок, на вид самому страшно но по факту никаких отклонений уровень масла держится в ровень все 15К.

показать ответы
1

живу тоже в Кирове, за 3 года у меня пробег 9 тыщь, у нас город мелкий, я в 80% случаев на велосипеде быстрее доезжаю до нужного места, на машине только в сад, когда надо увезти что-то тяжелое тип культиватора, да зимой, когда снега навалит и лень через сугробы переться)

раскрыть ветку (1)
1

Привет Кирову)))  у Вас машина прям на консервации находится, значит бережете ее, эх мало таких экземпляров осталось. На вело в дождь не очень удобно , да и зимой прохладно.

показать ответы
1

@Avtopodbor43, дружище, отпишись, пожалуйста на inittfd@gmail.com, очень любопытно мнение профессионала на один вопрос.

раскрыть ветку (1)
1

не вопрос у меня почта того же почтовый сервис, ник начало почты.

0
А что скажете насчет Avante? 12 год, 1.6, стоит искать нормальный вариант? или лучше что-то другое за эту сумму?
раскрыть ветку (1)
1

Аванте это Элантра  только комплектация лучше. Да такой авто вполне надежен, лишь можно пару  минусов отметить:
1. Низкий клиренс по переднему свесу
2. Слабое ЛКП(броне пленка в помощь)

показать ответы
1
Моют мотор чтобы срыть подтеки масла. Я когда авто выбирал объявы с мытым мотором сразу игнорировал.
раскрыть ветку (1)
1

У самого подтеки масла  на двигатели, хотя масло не подливал от замены до замены.  Для меня это чисто эстетический момент, но для продажи конечно лучше помыть.

показать ответы
0

Задний багажник? Серьезно?! Всякий, купивший зеркалку, мнит себя фотографом, а купивший китайский толщиномер - автоэкспертом.

раскрыть ветку (1)
1

Крышка багажника( подловил+1)   :)))
А вот опыт 9лет подбора, осмотрено уже более (сбился со счета) и оборудования на пару сотен деревянных и большая клиентская база то.....
п.с. ах да если про толщиномеры их сменил уже 14 шт.

показать ответы
Когда у меня царапины на пластиковом бампере появились, я просто купил баллончик с краской в магазине и провёл несколько раз по тому месту, где они были. Буду продавать, наверное, тоже возмутятся качеством покраски и назовут перекупом)
раскрыть ветку (1)
1

Это конечно варварский метод)))))) Перекуп тот кто обычно не ставит машину на учет, а продает по ДКП. Так что Вам никаких вопросов конечно не возникнет)))

1
за мой пепелац дали на 50к меньше чем минимум по рынку стояло

учитывая что за трейдин давали скидку в 80к на то что я хотел - смысл был

раскрыть ветку (1)
1

В этом плане да Вы сделали правильно, так как салон бывает и еще доп. скидку может сделать. Но на каско они обычно все скидки возвращают(если делать в салоне)

показать ответы
0
энергетиков это штамп:))) когда покупал даже не смотрел оттуда в принципе

если собрались менять - подумайте о трейдине. там машину сильно занижают по оценке, но на некоторые марки скидка по трейдину 50-150к, что изрядно компенсирует.

раскрыть ветку (1)
1

Трейд ин это как карпрайс цену роняют, аж слезы наворачивают.

показать ответы
1
по облезанию почти то же самое у меня, только еще эмблема впереди облезла.

еще умерли все лампочки подсветки :( у вентилятора, у обогрева, у стеклоподъемников и т.д. - уроды в сервисе меняют только приборку целиком в таком случае, так и езжу на ощупь:)

раскрыть ветку (1)
1

Нехорошие ребята в сервисе, а может Вам самим поменять эти лампочки или к другим сервисам доверить? Целиком приборку дороговато.
Лайфхак у корейцев часто со сменой приборки и пробег меняется)

показать ответы
1
DELETED
Я-бы предпочел машину без косяков, далее с хорошо отремонтированными косяками, далее с явными косяками, а вот с косметическим ремонтом сомнительного качества я-бы брать не стал.
раскрыть ветку (1)
1

Все правильно, но вот чтобы найти достойный авто теряется время. Косметические окрасы на4-5 летнем авто я считаю нормой и можно  спокойно брать.

0
Логан фаза 2, 11 года, облезать руль начал на 4 год эксплуатации, сейчас пробег около 80 тыс за 6 лет.... еще потерлись ручки открывания дверей из салона и пластиковые накладки на двери извнутри. По кузову куча сколов, до грунта, но ни одного рыжика. Подогрев сиденья водителя умер, накидка в помощь, задний обогрев стекла 4 нити перегорело.... по подвеске в этом году стойки передние вместе с рычагами поменял, масло в коробке(ручка).
раскрыть ветку (1)
1

ЗА 6 лет эксплуатации довольно еще все хорошо значит, пластик это мелоч на скорость не влияет. А вот кузов жаль, сейчас качественно перестали красить, все тоньше и тоньше и из за экологии краски на водной основе. А вот что рыжиков нет это здорово!!!!!!!

0

если есть время и машина не слишком старая, а запчасть всё равно новую ставить - иногда разумно тупо заказать с завода в нужном окрасе. будет и чутка дешевле и на порядок качественнее и автоподборщики не воткнут что была замена

раскрыть ветку (1)
1

Лайфхак: воткнут в чем дело( краска выгорает со временем, а новая деталь будет отличаться)

показать ответы
0

я бы купил отремонтированное, не вижу нечего плохого в окрасе, тем более с б/у авто. Куда приятней купить например авто с крашенными элементами, чем со сколами на капоте, притертастями т.д.

раскрыть ветку (1)
1

Тут дело скорее всего в качестве выполненных работ. Если бы работы были сделаны хорошо, то вполне годный вариант для покупки.

показать ответы
1
Что нет и причем тут фото? не очень понял
раскрыть ветку (1)
1

На фото даже строка вин номер  пуста.

Спрос рождает предложения, все хотят не бит не крашен, теперь в объявлениях другого не пишут.

раскрыть ветку (1)
1

Все  верно а Вы бы сами купили авто с косяками себе(последние фото?)

показать ответы
0
Автомобили описывают по ходу движения, так лево и право не перепутаешь))).
раскрыть ветку (1)
1

Бинго!!!

28

Очень даже бывает по 10 000 в год. У меня машина была куплена в 2013 году. На сегодняшний день одометр показывает 48 000 с копейками.

раскрыть ветку (1)
1

Еще и от города зависит Москва(расстояния) либо какой нибудь небольшой город где всего 5 улиц. Так что и по 10к в год такое бывает.

показать ответы
2

Мое мнение однобоко, я знаком с вашим братом исключительно со стороны продавца, но не клиента автоподбора. Возможно, поэтому оно несколько резковато и, естественно, совершенно не претендует на истину в первой инстанции :)

Ему без разницы как потом будет новый владелец ездить.

А вот кстати, всегда интересовал вопрос: подобрал ты человеку машину. Живая, хорошая, все супер. Но вот через неделю у нее умирает коробка(АКПП). Недосмотр автоподборщика? В такой ситуации автоподборщик возьмет на себя расходы по замене? Новый коробас - это около 350т.р.(если брать цену на АКПП для Рио, как одной из распостраненных марок) + работа. Ну или около 50 за б/у.

Или скажет "Ну извини, друг. Могу вернуть твои 3500, оплаченные за автоподбор".

Несет ли какую то ответственность автоподборщик за машину, которую он проверил, выбрал, оценил и предложил ее клиенту со словами "Вот отличный вариант"?

раскрыть ветку (1)
1

По поводу умирает коробка например у рио, там обычный гидротрасформатор все проблемы с фрикционами довольно лекго диагностируются, плюс доп. диагностика при тест-драйве проблема выйдет на ружу. Лично я отговариваю от приобретения коробок типа ДСГ и АМТ и Вариаторов, обозначая заказчику заранее во сколько может выйти ремонт такого узла и его слабые места. Тоже самое и по некоторым двигателям, так как уже знаю капризные модели.
Но если через неделю умер гидротрасформатор то по Рио сразу едем к дилеру и по свои каналам делаем оценку и скорее всего это будет гарантийный ремонт. Но если сам водитель тупо застрял в снегу и сжег фрикционы или сцепу(я очень утрирую или коробка хапнула воды, а такое бывало или еще что натворил сам водитель) а об этом он не скажет и это факт!!!! Когда мне звонил заказчик и говорит у меня двигатель застучал, что за "*****" я выезжаю и реально стучит как молоток и спрашиваю, что делал? А он ничего.... хмммм странно едем в   сервис и я на заднем сиденье вижу заказ наряд на замену масла. Спрашиваю , а это что - он дак масло сменил. В итоге снимаем клапанную крышку , а там что то похожее на гуталин.... Масло оказалось поддельным.
Я своих заказчиков никогда не бросаю и они поддерживают со мной связь, потом и им , либо их знакомым ищу машины. Но хлам никогда не рекомендую, если не вижу достойных авто возвращаю задаток.

показать ответы
8

Мое авто приобреталось новым в октябре 2012 года. Ежедневная эксплуатация от дома до работы, с заездами по магазинами и т.д. 1-2 раза в год поездки на 1-2 тыс км, Пробег стандартно по 9-10 тыс в год. Сейчас 43 тыс пробег))) И мне еще млять придется доказывать что я не сматывал при продаже)))) Хотя автомобиль реально эксплуатируется каждый день, и не смотря на небольшой пробег, моточасов накрутил он раза в 2 больше чем по пробегу) например путь до работы 6 км, сплошное тошнилово минут 40 туда, и 40 минут обратно. Минимум 1,5 часа в день на 12 км пути. А у коллеги путь до работы 25 км и теже 40 мин, неспешной езды по трассе. Итого за тоже время у него уже пробег 110 тыс км у меня 43. Его двигатель работает 90% в оптимальном режиме, подвеска так же, ибо по трассе норм дорога. А мой движок тошнит по пробкам и вечно работает на низах. Плюс местами в городе (при вынужденном объезде пробок) отвратительное качество "дороги", рельсы, ямы и т.д. Вот вам и пробег. От сюда же и оценка пробега по состоянию салона))) что он 1,5 часа в день мусолит руль, и протирает кресло что я, а разница в пробеге почти втрое!!! Как то так.

раскрыть ветку (1)
1

Если у Вас реально маленький пробег то ведь по машине всегда видно ее состояние. Не стоит даже переживать, а наоборот  воспользоваться этим при продаже авто, как козырь. Если при этом есть сервисная или заказ наряды где отображается пробег ткнуть в нос их тому кто усомниться))))

показать ответы
0
Лева 2008 года, пробег 38 400, даже и не думал сматывать) Предложения внести в сервискнижку левые данные, постоянно.
раскрыть ветку (1)
0

Предлагаю накрутить!)))

1

Я на Киа Рио 2011 г.в. (единственный хозяин) ещё 40к км не отъездил))

раскрыть ветку (1)
0

Вы точно не на общественном транспорте ездите на работу и обратно?))

показать ответы
0

Полностью согласен.

Выбирая по верхней ценовой планке и обычный автолюбитель спокойно может загнать авто в хороший сервис на диагностику, и никакие помощники не нужны))

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению этот принцип не работает уже. Вот последний пример  потенциальный покупатель свозил машину в сервис, где ему посоветовали поменять колодки и свечи. Но мои прошлые заказчики дали ему мой номер телефона и мы договорились об осмотре.  Я нашел окрас порога, окрас переднего бампера  и Внимание увод лонжерона в следствии чего смещение переднего рычага. Мне заказчик не поверил говорил, что в сервисе спецы на что я предложил если он мне оплатит время то легко вместе съездим на тот сервис.
После того как я показал этим горе мастерам все косяки, то сервисе ответили : "Ну мы же не жестянщики".

п.с. в сервисах часто работают люди принципа открутить-закрутить, за другое им не платят.

0

А если машина негарантийная и возникла описанная проблема с АКПП не по вине нового владельца, то какие действия?

раскрыть ветку (1)
0

А что значит не по вине владельца, гидротранформатор быстро не умирает, он долго пинается при переключениях, проскальзывает фрикционы,  и т.д. это вам не пружина лопнула. За такой срок ничего не будет.

0
Покупал машину в июне 2015 с пробегом 14400. Сейчас 29900. 15500 за почти 2,5 года:)
раскрыть ветку (1)
0

пробеги до 30к внешне заметны хотя в наше время это уже скорее исключение из правил.

показать ответы
0

перекупы либо имеют чистый договор с подписью хозяина либо продают от себя прикладывая свой договор, по кторому они купили. но второй вариант редкий, так как покупателям лучше не знать цену, за которую перекуп купил машину

раскрыть ветку (1)
0

В своем договоре они могут любую сумму указать как договорятся, а вот подпись пред. владельца в ПТС должна быть.

0

Речь про подпись в ПТС. Владелец в ПТС старый, при покупке надо проверять документы того у кого покупаешь, продать может только владелец последней подписи в ПТС.

раскрыть ветку (1)
0

Не верно, ГИБДД спокойно ставить автомобиль на учет по двум ДКП.

1
DELETED
У меня 18000 еще нет, машине скоро 3 года. Новая с салона. Всякое бывает по пробегу, но не с перекупами конечно)
раскрыть ветку (1)
0

Везет у меня за 3 года 190К)))

1

А перекуп себя вписал в ПТС?

раскрыть ветку (1)
0

Нет конечно продажа через два договора купли продажи. Они сейчас не портят ПТС и не оставляют свой след в нем.

показать ответы
3

про бабки тут есть ещё один момент, если с перекупом всё понятно, то у подборщиков способ их срубить другой, чем вы описали выше: по большому счёту их задача подобрать машину так, чтобы и клиент жаловаться не побежал, и для себя с минимальными временными затратами. А чтобы этого достичь что нужно делать - подбирать автомобиль по максимальной ценовой планке. Однако тут, мне как человеку чуть-чуть разбирающемуся в автомобилях (до автоподборщиков мне конечно далеко, и по опыту, и по инструментам) видится сомнительной необходимость самих автоподборщиков - по такой цене, по которой они будут "работать" я и сам могу найти машину, и риск тут будет минимален (но будет, признаю).

раскрыть ветку (1)
0

У меня услуги на 98% условно бесплатны , так как торгуюсь с продавцом обоснованно и скидываю гораздо больше. С поиском никогда не тороплюсь(сразу это обговариваю). Опыт с любом деле решает и набор для подбора обходится в очень круглую копеечку.
п.с. 1. вариант Вы ездите сами неделю, две, три с утра до вечера, в дождь, снег, утро, вечер... ищите авто, пока весь хлам не переберете, тратите свои нервы время и деньги на поездки.
2. Вы абсолютно свободны, а Вам предлагают готовые решения. Есть разница?
3. И да большинство подборщиков не имеют достаточного опыта, ищите по рекомендациям.

показать ответы
1
На прошлой машине катализатор умер аккурат на 65 тысячах, когда кончилась гарантия и загорелся "джекичан", хотя заправлялся на нормальных заправках, лукойл, газпром, шелл и прочих брендовых. У кого то ходит по 200к. Получается даже косвенно нельзя о пробеге судить по наличию или отсутствию катализатора?
раскрыть ветку (1)
0

кат конечно не показатель о пробеге, в помощь грамотная  ком.диагностика, уточню именно грамотный спец.

1
о, вятка) а я бы ещё смотрел на фоне фотографий что снято. здесь дома с квартирами по 20 метров, тут у людей квартиры стоят, как машина эта. есть над чем подумать
раскрыть ветку (1)
0

Да районик конечно не самых больших габаритов, но и авто не за 2 млн. Кстати процентов 15% машин стоят именно там , не передвигаясь)

1
Ну по сути сейчас его аналог это ай 30, ибо корейская сборка плюс в некоторых партиях оцинковка была на гетцах, по сути состояние новой иномарки с таким пробегом
При продаже выяснилось что капот крашен пятном 30сантиметров примерно, а при покупке в Самаре в Арго машину задержали на две недели от обещанных сроков поступления
Купили вместо него киа соул 12 модельного года с нуля, обратно уже не тянет пересесть
раскрыть ветку (1)
0

Аналог Гетца все же i20 но в России он не получил широко распространения. Соул прикольная машина со своих характером, многие элементы заимствованы у этого же i30 i Ceed. Вполне надежный авто.

показать ответы
1

Ага, только на той тачке с 3к пробега уже заменили дверь и крыло, ибо неудачно заехали в гараж. :)

раскрыть ветку (1)
0

Машины ездят это все нормально, если силовая структура не пострадала, то ...

1
Отец в 2014 продавал 7 летнего гетца с пробегом 10к, забрал первый же покупатель, хотя просили за него дорого по тем временам, 300к
раскрыть ветку (1)
0

В 2017 году с пробегом 10К за 11 летнего гетца можно попросить уже 340)) и нагло ждать своего покупателя...

показать ответы
0

У меня точно не кожанный руль. Совсем нет.

Под кожу, а по факту, хз из чего там оно.

раскрыть ветку (1)
0

кожа молодого дермантина может?)

показать ответы
0
Kia rio 2009 пробег 62000. Первый хозяин. Продавать не думаю, но даже знакомые не особо верят в такой пробег
раскрыть ветку (1)
0

Такие машины часто в такси используют все недоверие из за этого. Смело покажите сервисную книжку с отметками и улыбнитесь им в лицо\))

показать ответы
0

По ПТС я уже второй владелец, но пробег точно родной, в наследство досталась.

Вот тоже думаю, что никто не поверит когда продавать буду.

раскрыть ветку (1)
0

У меня был случай делал осмотр ниссан жук, 2 владельца( 1 дочка, 2 ее папа) когда я нашел окрас крыла он на меня кипятком и слюной понес , что Врун и вообще не разбираюсь  в подборе, на все мои слова о переходе краски и  пылью под лаком, он начинал плеваться слюной еще сильнее пришлось развернуться в итоге нашли авто без окрасов и без слюней)))

0

в дождь да, стараюсь не ездить, там конечно крылья, а у меня непромокаемый шмот есть на эти случаи, а вот велик жалко, песок с водой - бич цепи и звезд, да и вилке достается) а зимой ниразу не холодно, намордник и очки, да на зимней резине, приезжаю всегда вспотевший)

раскрыть ветку (1)
0

Боюсь спросить а сколько у Вас одно колесо в сборе зимней резины вышло?

показать ответы
0

Согласен. Брал тачку с 72к пробега. Прошло уже 2.5 года, накатал до чуть больше 90тыс. У друга отец купил машину, да за 2 года 3к пробега)) Ездят только на дачу летом.

раскрыть ветку (1)
0

Такие машины заметно сразу по состоянию даже не кузова а кое чего другого... Их быстро покупают на рынке они долго не находятся.

показать ответы
0
Интересно, когда в нашей стране это станет незаконным? (Обман покупателей)
это получается, в объявлении написано не бита не крашеная, а по сути восстановлена после тотала. я как покупатель это увидел и продавец, весь такой классный пацан, скажет - ай молодец увидел, следующий пАдхАди
это же чистой воды на#балово.
я трачу своё время, деньги, нервы, чтобы поехать куда-либо и посмотреть идеальную (нет) машину.
про скручивание я вообще молчу, (почти) это явное введение в заблуждение, от которого напрямую зависит цена авто, то есть и мои деньги!!!!
раскрыть ветку (1)
0

В других странах когда машина попала в тотал ставится отметка по всем базам( где пишут что возможна продажа только в другую страну либо по запчастям) вот это я понимаю подход!
Про скрутку это полный караул, сами площадки мотают пробег и потом с невинным видом удивляются как пробег оказался больше.
Особенно нравится фраза "Мы гарантируем юридическую чистоту" по факту они ни за что не отвечают...

DELETED
В один котел в аду с таксистами и черножопыми этих перекупов. Пусть варятся.
раскрыть ветку (1)
0

Спрос рождает предложение, значит их услуги восстребованы, правда сейчас они перебираются в крытые площадки.

0

-все 15к

-Всплакнул. Не жалко двигатель? Ну не выдерживают масла такие пробеги.

раскрыть ветку (1)
0

У меня практически только трассовый режим эксплуатации, поэтому смело меняю раз в 15, масло беру дорогое. Общий пробег уже составил за 350К и никаких проблем по двигателю не бывало.

показать ответы
0

Сервисная книжка только на 1ТО - 9 т.км и 2ТО -18 т.км, пока была гарантия, все остальное обслуживание собственноручно ибо не вижу смысла платить этим бездырям у которых ТО 1,5 нормочаса из которых они 0,5 часа меняют масло и максимум пшыкнут на замки смазкой, а еще час она у них в ремзоне "выстаивается". Дальнейший пробег можно будет оценить только по техосмотрам :)

раскрыть ветку (1)
0

Заказ наряды и в зависимости от марки и модели по комп.диагностике. Вслед постах пару таких примеров приведу.

1
С 2007 года Ауди, пробег 35 000, один владелец, 90% времени стоит в гараже, чувствую никто не поверит если продавать буду))
раскрыть ветку (1)
0

Почему если нормальный диагност будет, то у q7 все хорошо читается компом по пробегу вопросов не должно быть.
Если будут сомневаться пусть за их счет свозят к норм.диагносту и без проблем.

1
Как старые фото нашли если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0

В данном случаи авинбот, но он не всегда помогает, ищу по всем базам сразу.

1

У меня один вопрос. Разве все эти махинации не попадают под статью Мошенничество?

раскрыть ветку (1)
0

Коррекция у нас  одометра нужно еще доказать, кто именно это сделал 1 владелец или перекуп. А окрас кузова никак   так как авто не новый и даже НОВЫЕ машины в салоне продают крашенные и никто об этом не говорит, хотя при выявлении салон вернет деньги.

п.с. К сожалению таковы лазейки у наших законов.

1
А зачем зачем крыло то красилось? Там судя по фото вмятина которая вытянется вакуумом обычным. Пидоры конечно эти перекупы, у меня вот бортовик на драйве и все бумажки по ремонтам, там собаку сбил, там сколы красили, все делалось у официалов, когда соберусь продавать выложу ценник выше рынка, мотивируя тем, что я один владелец и я не наебываю покупателя. Ну а хуле.
раскрыть ветку (1)
0

По этой машине есть еще море мелких косяков я уже не стал на это акцент делать. А вот не качественный окрас который просто глазами видно это печаль. Машина то сама по себе вполне достойная.
НА драйве я  тоже есть, но вот про свою машину перестал делать посты. Хотя есть что рассказать))
При продаже если 1 владелец даже нужно ставить цену выше рынка, частенько такие машине нахожу заказчикам, правда торгуемся))

1

И-30, похоже, усиленный Солярис.

раскрыть ветку (1)
0

Это совершенно разные базы, Солярис против I30 и его брат клон Ceed намного больше, но вот моторы и коробки без особых изменений шли в серию. Понятно что выпуск, версии ЭБУ могли отличаться, как главная пара у коробок, но в остальном  очень много одинакового.

0

а это солярис?

раскрыть ветку (1)
0

Немного расширю мат.часть многие модели концерна хундай и киа ставились в те года моторы 1400 CC  и 1600 CC - серии GAMMA. Была еще серия U2. но я не беру ее в расчет.

0
DELETED

4 часа буксовать на пониженной вроде как и хуже, чем по трассе

раскрыть ветку (1)
0

Во во , я сам был обладатель нивы с хорошей грязевой резиной. МЫ иногда 400 метров ехали 6 часов))) как я мучал тогда авто.... сейчас вспоминаю и понимаю какого было моей нивке(((

0

Я всё понимаю, но в сети каждый второй так изъясняется, даже журналисты такие ошибки начали делать. Глаза режет. Уши тоже.

раскрыть ветку (1)
0

Я стараюсь, правда не очень видимо получается. Извините...

0
Как так VIN'а нет, а в ПТС что написано?
раскрыть ветку (1)
0

ПТС+СТС+ТАблички на кузове. Иначе Вас на любом посту остановят при проверке доков на штраф.стоянку.

0
DELETED
за 4 года накрутили 170 т.км. - это куда надо было ездить?

Вот если бы ща на машине ездил, то мне на работу и обратно надо по 50км ездить. Итого 100км в день. 2100км в месяц в среднем (21 рабочий день) Два раза в месяц в субботу в магазин съездить за продуктами. Это еще по 100км = 200км. Итого 2300км в месяц. 27600 в год. 110400км за 4 года. И это только самые нужные поездки. А ведь ты ездишь не только на работу. Надо еще погулять поехать или там в кино, в гости поехать там или еще куда. К врачу. Животное к ветеринару еще надо возить. Так что 170к за 4 года не сложно наездить.

раскрыть ветку (1)
0

А еще можно за 4 года 4 раза на юг наш скатать , правда это не особо добавит пробегу, но если за Урал и дальше к родными по 8к в одну сторону тогда заметно станет.

У каждой машины свой ресурс, для кого то и 200К не проблема, а кто то на 80К уже на капиталку (VAGу не в обиду).

0
С 2008 года пробег 46000 км. Так что и меньше бывает.
раскрыть ветку (1)
0

А Вы единственный владелец?

показать ответы
0
И ездит на работу на машине?) это явно городской сумасшедший)
раскрыть ветку (1)
0

Все зависит от города, вот лично у меня проще только на авто никаких пробок , автобус я устану ждать)

1
DELETED

Я не знаю что это.

раскрыть ветку (1)
0

Карфакс-оценочный акт осмотра авто на Аукционе в Америке(там вся информация о нем)
На сколько я знаю многие машины проданные из Америки(битые пусть и не сильно). Другая часть продана так как после некоторых аварий стоит запрет на продажу внутри страны! У 90% смотанный пробег. Вы можете сами проверить историю Вашего авто https://www.carfax.eu/ru

показать ответы
1

И на старуху бывает проруха, я тоже, бывало, боковину "задним крылом" называл, но это до тех пор, пока сам не стал запчасти заказывать.

раскрыть ветку (1)
0

Тут была описка конкретная, еще есть одна ПО КРУЧЕ но не все заметили, торопился каюсь))
Самое  досадное другое я запчастями сам торгую, вот и правда  "это фиаско братан")))

1

Вообще как-раз на этих хендаях руль облезает уже к 30К.

Это их известный косяк :)

раскрыть ветку (1)
0

Это все относится к кожаному рулю!! Тут же руль обычный пластиковый, но на нем явно была оплетка иначе к этому пробегу он блестел.

показать ответы

У меня ситуация сложнее.

Покупал авто в 2011, ездил на нем на работу, поэтому в первые 2,5 года пробег был большой и в эти же 2 года проходил ТО у официала, с записью в сервисной книжке. пробег примерно по 25 тыс в год.

После переехал и на работу стал ездить на общественном транспорте(потому что так стало удобнее и быстрее) и пробег сразу сбавился до 7-10 тыс в год.

Сейчас пробег 95 из них 60-70 в начале.
И это будет выглядеть так, что я скрутил пробег.
Единственное, что я прохожу техосмотр официально(не покупая) и я храню эти бумажки, т.к. там есть мой пробег за те года когда я мало езжу.

ЗЫ: кстати сейчас стало возможным по вину пробить информацию об авто: аварии, тех осмотры, владельцы.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не обратили внимания на тот момент, что пробег чудесным образом  резко изменился после той даты когда был продан авто, вот  на что я обратил внимание.  А разницу в 20-50к по салону практически не заметить.
Сервисную книжку покажите заказ наряды на замену масла( там даты есть) и к Вам никаких вопросов не будет Не выкидывайте никогда  заказ наряды.

0
Я по 10тыс в год наматываю) 3 года-30тыс))
раскрыть ветку (1)
0

Продавать не собираетесь?)))

показать ответы
0

точно, про мондео забыл. спасибо. дешево и сердито и дизель еще из тех что жрет чуть ли не тракторную солярку

фокус староват будет, 1.8 это видимо 2 фокус

vw не уважаю за повершифт:) или как там он у них? типтроник?

пысы: по поводу отсутствия хорошего дизеля в россии не уверен. живу в питере - все финны/эстонцы ездят заправляться в россию в том числе и дизелем. нестешные заправки сразу за бордюром почти. ничего, жрут, не жалуются

раскрыть ветку (1)
0

Я про свой регион кроме Лукойла ничего нет, EGR умирает буквально за 50-80К все в саже, каты так же забивает. Зимой можно без антигеля попасть на всю систему , а когда до нас дойдет Ваша солярочка это загадка.

У VW-DSG есть 7 ступка(сухая) и 6 ступка (мокрая) на дизеля ставят 6 ступки они надежнее, у меня лично помер DSG 6  ступка на 280 000км, ремонт 70К и дальше на продажу)))

0

окей, человек может жить в бутово и работать в строгино. Там в одну сторону км 40 точно будет.

раскрыть ветку (1)
0

Тут ведь надо понимать, что можно в центре Москвы ездить исключительно и пробег уже не важен, а мото часы!  И кстати ошибка тех кто меняет масло раз в 15 000км при постоянном передвижении исключительно в пробках.

0

а может подскажете, я хочу по весне автос брать все же (как раз кончается очередная каска на мой и ТО надо будет делать)

недавно брал в аренду фокус на дизеле с автоматом о 83квт, вот чета офигенно понравился он мне, 17 года правда был

но в россии дизелей нет, да и свежий дорого что пиздец

есть какие-то варианты по адекватным ценам приближенные к нему? первый раз опробовал дизель, теперь хочу только его ну и по мощности что бы не слабже. лет до 3 где-то

я вроде не совсем идиот, рынок обрыл, но в российском рынке в пределах 3 лет если дизеля и есть, то только на ручке. а если есть не на ручке, то премиум сегмент с совсем другими ценами.

а вот дизельный ц класс на автомате не ниже чем 80квти не старше 3 лет - какие модельки смотреть?

я правда в питере а не в вашем регионе, поэтому вопрос чисто теоретический, за услугами не обращусь, но если не влом и в курсе - подскажите пару вариантов?

раскрыть ветку (1)
0

В России до сих пор нет хорошего дизеля, из за этого быстро загрязняется EGR и приходится глушить после этого, далее забивается катализатор, и проблемы с топливной системой. Форсунки крайне дороги, поэтому я пока не сторонник дизельных авто, хотя было 3 дизеля и эмоции только положительные. но до первого ремонта или первой зимы когда он не заводится с утра.
Фокус 1.8
Мондео 2.0-140h/p
VW груп 2.0-140h/p
             1.9-105h/p

показать ответы
0
Я извиняюсь, конечно, но на нем действительно цепь? Если да, то сколько она ходит? Ибо замену цепи я бы отнес к значительным расходам. Это вам не ремешок перекинуть.

Сам езжу на фокусе, и знаю, что цепь там ходит 200 тыс. И если увидел бы фокус с пробегом 170-180 тыс, то уже мысленно добавлял бы туда еще тысяч 20-30 рубликов на замену цепи (это по моим расценкам). В обычном сервисе может и еще больше.

раскрыть ветку (1)
0

Серия гамма 1.4 и 1.6. у них получилось довольно удачно, есть единичные примеры которые проехали 500К  без замены цепи(но я так не рекомендую)
Сама цепь оригинал стоит 2300 + натяжитель 2000 + два башмака 1000р вот и все расходы.

0
Вкладывать нет смысла.

Покупатель увидит что проблема была, но не будет знать насколько качественно она устранена и не всплывет ли заново и не надо ли будет переделывать.

Поэтому на цене эти вложения почти не скажутся - нет смысла.

раскрыть ветку (1)
0

Да тут установлена цепь ходит она довольно долго(это не VAG) а стоит оригинал 2300. Корейских цепей боятся не стоит у них все просто я понятно.

показать ответы
0
Оттуда же, откуда квартира в Москве) достались по наследству))
раскрыть ветку (1)
0

Эхххх похоже мне одному в Москве ничего не досталось по наследству))

0

Мне кажется, этот Солярис в 2013 году стоил как раз 473 тысячи

раскрыть ветку (1)
0

Эх нам бы цены из прошлого вернуть, а то ведь и правда такие цены были. А мы сейчас солярис в топе за 1050т.р. это же дикость!!!!

0
DELETED

Ммм, но журнал вести же нормальная практика?

Вина у меня нет, меня даже как то переспросили три раза, как это вина нет. О_о Ну так, нет.

Ну а по кузову, подумаю, продавать то не планирую, просто поделился. =)

раскрыть ветку (1)
0

Журнал да вполне, хотя покупатели просят заказ-наряды чтобы наглядно видно даты суммы и что менялось.

У каждого москвича еще есть дача в соседней области, километров за 300 от дома, на которую он гоняет каждые выходные с весны по осень)
раскрыть ветку (1)
0

Мне однажды запомнился вечер пятница МКАД (машину перегонял)  как я устал там плестись при выезде. Откуда у Москвичей столько дач?)))))

показать ответы
1
DELETED

Они с Америки её пригнали где-то на 20-24к.

Ей там было чет, полгода или немного больше. И это точно не мили. =)

раскрыть ветку (1)
0

А карфакс у Вас имеется?

показать ответы
1
Ну, слушайте, такие пробеги по Москве тоже не намотаешь. Если ты, конечно, живёшь в Москве, а не в Подмосковье. А есть люди, которые не ездят на машине каждый день на работу, у них и 10 тыс в той же Москве за год не наберется.
раскрыть ветку (1)
0

У меня друзья живут за мкадом, в день у него выходит по 120км.   И это только по работе около 35К в год. Но Конечно у каждого ситуации индивидуальные. Меня тут смутило что фары отпескоструины и сколы на капоте много сколов(значит машина трассовая) вот и пробег.

показать ответы
0
DELETED

Ой я тоже свою очень люблю, все говорили продашь, надоест. =) А она мне как жена.

Двигло смотрел, идеальное, оно уже в нагаре должно быть, а там лишь налет желтоватый.
2002 год. Жена садится за неё едет, а я вслед смотрю и глаз радуется.
Правда по кузову живая только пассажирская дверь, ну и каркас.
Сам пару коцок сделал, то дебил шоркнет, не серьезно, но не приятно.
Уже надо на кузов 40к-50к выкладывать. 
Но если продавать буду напишу как на духу, не вижу смысла обманывать.
А вот сколов нет замечал.
Хочу завести книжу и писать какой пробег, что сделал, дату все дела. (я так понял это и есть сервисная книга, раньше думал что это только у оффициалов заводится)
Да руки не доходят. Масло бывает не знаю, пора менять или нет. =/ Первая машина. =)

раскрыть ветку (1)
0

Сервисная книжка выдается автосалоном при продаже, там прописан вин авто и печать салона и все данные первого продавца.
При вложениях 40-50к нецелесообразно что то делать вообще. Лучше напишите как есть , а коцки по кузову назовите притертостями на парковках.

показать ответы
2

> Вы почему то лично приняли эту ситуация

Да просто летом пытался продавать свой автос (сейчас уже не продаю, решил пока оставить).

звонят перекупы - 9 из 10 "пробег скруууучен так не бывает" (это еще ладно), "по рулю видно что за 300к" (это уже лол, т.к. проблема известная), "это же таксииии" (тут вообще лол, такси, логан с автоматом, ахахахаха).

забодали. решил что если снова возникнет вопрос о продаже сдам в трейдин просто

раскрыть ветку (1)
0

Логан на АКПП в такси они так что с дуба рухнили хахахахаа. Это какое то люкс такси(для водителя ) должно было быть)))) Перекупов не люблю вечно врут и по ушам втирают, когда свои продаю сразу пишу перкупы мимо идите и нет ведь все равно звонят торгуются по телефону, ухххх вредные они.

1

> Лайфхак у корейцев часто со сменой приборки и пробег меняется)

у фордов тоже:) поэтому так много фокусов "с приборкой от куги":)))

> может Вам самим поменять эти лампочки

их еще найти в продаже надо + там многое на защелках, без опыта отломать все к едрене фене легко.

> к другим сервисам доверить?

та же фигня что и самому.

доезжу уже без лампочек, в принципе за 6 лет уже вслепую все и так запомнил:)

раскрыть ветку (1)
0

Пока у нас не примут закона за коррекцию одометра, то такой обман в стране будет повсеместно(жаль).

В приборку можно ленту светодиодную пустить, но будет колхоз конечно.
За 6 лет авто чувствуется лучше любого сервиса, Удачи Вам!

показать ответы
1

К сожалению, машинка в плохом состоянии, последнее время больше стоит, чем ездит. Не в плане, что не на ходу, а просто не используется.

Я хз, какому салону она в трейд ин может понадобиться. К тому же я хочу сам брать не новую, а бушную.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда адрес осмотра подальше от шаблона)0) и показываете лучше не у себя.

0
DELETED

Если что, автор скорее всего нашел старые фото из предыдущих объявлений по этой машине. Один из самых адекватных сервисов(по цене и услугам - AV InfoBot). Работает через телегу, даёт бесплатно 5-10 машинок проверить с 1го номера. Пользуйтесь.

раскрыть ветку (1)
0

В прошлом посте я уже давал ссылки,  но телега не панацея к сожалению. В Москве проще автокод оф. портал Москвы.

показать ответы
0

но подойдя чуть ближе картина вырисовывается чуть иной.

Уж сколько раз твердили миру про деепричастные обороты, а шляпа так и слетает, подъезжая к станции.

раскрыть ветку (1)
0

На идеальное правописание и не претендовал. )))

показать ответы
0
DELETED

За три года 22к, из них 6000 дача/алтай, мне сказали это мало.
Я на зимней катался 3 зимы и два лета, не переобувался, убил. Вот на эту новую купил.

раскрыть ветку (1)
0

Вот везет Вам я в год наезжаю около 80-100 все по осмотрам, машина вся с сколах но привык уже к ней так и дружим 4 года вместе))

показать ответы
1

опять же дело в спросе, все хотят не крашеные. Знаю многие мастера сейчас при ремонте стараются подбить ремонтное лкп под заводские толщины, пренебрегая технологией.

раскрыть ветку (1)
0

Под заводское очень сложно, разница будет. Последний случай авто бито в заднюю часть и покрашено под толщиномер родная должна быть 120-135, а у них вышло 105-120, так что все равно будет заметно.

показать ответы

Машина 2013 года, сейчас 2017, т.е. за 4 года накрутили 170 т.км. - это куда надо было ездить? Да еще если одна хозяйка. Она жила за рулем?

раскрыть ветку (1)
0

На машине очень много сколов по кузову, капоту, фарам. Видимо машина много ездила именно по трасса(может по работе). У меня есть видео на эту машину там все более подробно.

0
А вот насчет надежности этого двигателя- разве у него ресурс не 180 тыс.км ?
раскрыть ветку (1)
0

Это обычный двигатель серии гамма, у них необходимо делать регулировку клапанов, в остальном он довольно живучий. Знакомые таксисты наезжают под 300, потом скручивают пробег и на продажу.

показать ответы
0

катаются и по 10 тыс  км  в год, но это если один хозяин на дачу  и по магазам катается.

20 -25 если на работу ездит.

раскрыть ветку (1)
0

Кому то вообще везет работать в 1-2км от дома. При этом надобность в автомобиле вообще в будни отпадает.

показать ответы
0
Обращаю внимание на сервисную книжку, где пробег каждый год примерно одинаковым. И вдруг резко сократился. Все же логично.

У меня тоже такой скачек.

Работу сменил и пробег упал в разы, потому что до работы в хорошую погоду стал ходить вообще пешком, а если на машине, то ехать там 2 остановки. До этого работа была связана с разъездами.

раскрыть ветку (1)

Тут смена собственника произошла это и привлекло внимание а как начал изучать историю этой машины пробег 170к и всплыл.

показать ответы
0
DELETED

Читаю и немного очкую.
Продаю родителей машину 2007го года, 80 тысяч реального пробега. =/ Ни кто же не поверит.

раскрыть ветку (1)

А они единственный владелец были у того авто?

показать ответы
0
1) вот прям таки логично?

а) у меня первые годы был 3-4 тысячи, т.к. машина была вторая в семье, потом резко увеличился, значит первые годы я врал?

б) у меня последние годы снова стал 3-4 тысячи, т.к. машина по полгода стоит, а оставшиеся полгода используется нечасто, значит я и последние годы вру?

2) я в 90% времени если в этой машине то с женой, т.е. пассажир есть почти всегда, я скотски отношусь?

3) в данном случае я комментирую слова написанные вами, а не некий шаблон.

раскрыть ветку (1)

1. После ТО90 машина ушла с гарантии поэтому далее отметок нет. И перекуп решил скрутить до 108, так как в 98 было уж слишком нагло. Плюс компьютерная диагностика показала бы где и когда менялись показания одометра. Тут ничего сложного нет.

Вы почему то лично приняли эту ситуация, я ведь описывал конкретный автомобиль и как у него дела обстояли. Про Ваш авто мне ничего не известно..

п.с. у моего отца машина 2001 года пробег 89К -оригинальный.

показать ответы
2
Не мазда 3 случаем? Так же руль весь облез на 50 пробега
раскрыть ветку (1)

А тут то руль идеален(оплетка похоже спасла положение дел)

показать ответы
2
У знакомых машина 17 года пробег 140 тыщ. И сомнений не вызывает
раскрыть ветку (1)

хахахахаахахахаххаахаххахах
А у меня вызывает в реальности этих цифр, так как если даже они купили в ЯНВАРЕ 2017 , что маловероятно то пробег должен быть в месяц 14К , а это уже ДВА водителя должны быть минимум и то вряд ли.  Если бы такой авто реально существовал, мне было бы интересно его осмотреть для себя.

показать ответы