629

Осмотр Hyundai i30 или как Перукупы нас пытаются обмануть...

Доброго времени суток уважаемые Пикабушники!!!!!

Полагаю практически каждый второй сталкивался с перекупом при покупке авто. Если раньше перекуп встречался практически только на авторынке, то сейчас чуть ли не каждый десятый авто на продаже от перекупа. Конечно все люди разные есть и хорошие перекупы, но скорее это исключение из правил. Далее я рассмотрю стандартную схему : "купить дешевле-продать дороже".

На одном из сайтов нашел объявление по продаже хундай i30 2013 года 1 хозяин пробег 108к, есть сервисная книжка с обслуживанием до 90К, комплект ключей, 2 комплекта резины. Давайте глянем на объявление.

Хочу обратить внимание на текст объявления, где все так все красиво расписано но вернемся в реальности. Созвонился с продавцом и понимаю(перекуп), а на словах продает его хорошая знакомая и у неё самой времени нет (в роли знакомой может быть: друг, брат, сестра, троюродный дядя, племянница бабушки). Но ведь какая разница кто продает скажите Вы, главное чтобы машина была отличная. Но не стоит забывать, что перекуп должен заработать, ладно выезжаю на осмотр белого красавца.

Стоит ждет своего нового хозяина ведь он без ДТП! но подойдя чуть ближе картина вырисовывается чуть иной. Мне сразу бросился в глаза передний бампер, а точнее его оттенок. И тут полагаю каждый второй скажет, что окрашенный пластиковый элемент всегда отличается от окрашенного железа. Да Вы абсолютно правы, но тут он еще и плохо окрашен плюс центральная вставка(белого цвета) осталась в родной краске и она более желтого оттенка в отличии от всего остального бампера. Далее замечаю небольшую вмятину на правом крыле и надутость арки крыла подхожу ближе все становится яснее. Фото к сожалению не передало, что видно взгляну, но мы еще вернемся к этому крылу.

Далее осматриваю передний бампер на предмет не заводского окраса и сразу бросается в глаза пыль под лаком, следы малярного скотча местами откровенно халтурная подготовка к окрасу. Такое впечатление, что каждая копейка была на счету поэтому предположить во сколько обошелся такой ремонт 3 тысячи?

Присмотритесь к черному пластику, на нем видны следы распыла краски.Так как центральную часть решетки снимать трудоемко, то его просто заклеили малярным скотчем, но как видим не качественно. Далее я обратил внимание на подтек краски на стыке бампера и крыла нужно немного присмотреться. Как можно было не заполировать такое? что опять же говорит об подходе лишь бы продать.

Далее осмотрев авто и его задний бампер тоже вызвал подозрения на вторичный окрас, хотя это пластиковый элемент и не стоит на это обращать внимания. И буквально сразу же обнаружил следы окраса крышки багажника! Видны следы краски на заднем стекле(опять же малярный скотч).Я понимаю есть понятие человеческий фактор, но на каждой окрашенной  детали косяк это уже скорее почерк автора.

И вторичный окрас задней крышки багажника, причем окрас довольно ровный и окрас был косметический. Только в одном месте краска бьется толще да и сам кант там немного неидеален.

Далее перехожу на правую сторону и замечаю на задней двери в районе ручки переход краски, при чем маляр заполировать даже не удосужился. На фото нужно немного присмотреться слева от ручки идет кант и по нему виден переход краски, а так же справа чуть вверх видны подтеки краски.

А вот тут шпаклевочки положили от души, как  говориться не пожалели. Скорее всего тут типичный случай городских парковок, когда открыли дверь и задели ей что-то. Так как само крыло  далее не имеет окраса.

И это авто в идеальном состоянии без ДТП и крашенных деталей? Но не забываем- это типичная схема продажи от перекупа. Думаете на этом все? Дальше становится все интересней и интересней. У той же самой задней двери обращаю внимание на арку с переходом на порог и тут не обошлось без чего? Правильно без малярного скотча, который идет по длине порога. Даже визуально в одном месте заметно, что плоскость выравнена не идеально.
И Вы скажите это мелочи, что передний бампер крашен, задний тоже, крышка багажника косметика, порог замяли не беда со всеми бывает, у ручки двери шпаклевка тоже ведь мелочь. ДА на этой машине есть и другие мелкие и не очень косяки по кузову, ну а какой машины их нет она же не новая
Но я лишь хочу Вам показать всю суть схемы купи-продай и нужно смотреть шире. Заглянем в салон авто, а тут все довольно хорошо сохранилось. Видимо хозяин, а точнее хозяйка все же смогла сберечь авто хотя бы в салоне. Посмотрите на руль и на пластиковые вставки на нем, они вполне хорошо выглядят. Сами сиденья в очень даже достойном состоянии. Хотя если присмотреться, то на пассажирской ручке двери есть потертости.
Помните что было написано в объявлении продавца? Без ДТП и дефектов по кузову, что оказалось не правдой неужели это все в чем нас перекуп пытается обмануть? Конечно же нет иначе он не был перекупом! Любой авто проходящий через руки перекупа подлежит обязательной коррекции показаний одометра(скрутка пробега) так и тут заявленные 108 000 км не являются правдой.
Берем за основу Сервисную книжку на ней хоть и плохо видно, но последнее ТО у дилера было в 10 месяца 2015 года и пробег 80-90 тыс.км таким образом нам продавец утверждает, что за последние ДВА года машина проехала 18 000 км?ОН это серьезно? Ну уж нет, отказываюсь я в это верить. Методом не хитрых манипуляций нахожу старые фото это машины и что мы там видим?
Тот самый пробег до того момента как машина попала к перекупу и это уже не 108, а 170+(почему плюс? так как он чуток больше на машине ездили). Вот так нам обычному покупателю предлагают не битый, без дефектов по кузову, с пробегом 108 000 км и полным набором ключей прекрасный автомобиль. И вот еще пару фото каким машина было до перекупа.

Мы видим тот самый пострадавший бампер, переднее правое крыло имеет вмятину(которую убрали без покраски) На следующей фото приглядитесь более внимательно к крылу и все поймете.

Вот причина окраса левого порога с переходом на низ арки колеса. Ничего серьезного будни обычного авто в мегаполисе.

На фото видна и причина окраса заднего багажника, обычная косметика, с кем не бывает и замятый снизу слева бампер(сейчас он уже повторно снова поврежден.

Итог: Чтобы что-то выгодно продать, надо это выгодно купить, немного навести лоск на авто, качество исполнения работы тут не так важно, главное внешне автомобиль сделать конфеткой. Данный автомобиль не имеет серьезных повреждений это плюс! Смотанный пробег уже более весомый аргумент отказаться от покупки, хотя это модель двигателя очень и очень надежная и еще 150 000 скорее особых вложений не потребует. Но подвеска и тормоза на таком пробеге рано или поздно дадут о себе знать. Можно ли рекомендовать такой авто покупателю? Скорее да чем, нет если вычесть сумму которую перекуп хочет в карман себе( а он как никак приложил усилия+время+свои деньги чтобы привести его в такое состояние. А про качестве таких работ для перепродажи Вы уже и сами все знаете.

На этом все, всем отличного дня и прекрасного настроения спасибо, что смогли осилить #длиннопост

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

> за последние ДВА года машина проехала 18 000 км?ОН это серьезно?

У меня за 1 год пробег 3 тыщи, за второй 4 тыщи, сейчас (машина 11 года покупки) набежало почти 70 тысяч. Серьезно. И что ты мне хочешь сказать? Что у меня 140к+?

> на пассажирской ручке двери есть потертости.

У меня руль облезший весь, при 50к пробега вдруг за месяц облез весь. Оказалось что это особенность такая, другим меняли по гарантии, но у меня 50к пробега случилось на 4 году где-то. Серьезно. И что ты мне хочешь сказать? Что у меня 140к+ ?

У меня острое ощущение иногда, что у перекупов/подборщиков цель не найти хорошую машину, а применив ряд "шаблонов" из тех что "на слуху" продемонстрировать свою "квалификацию" что бы оправдать полученные деньги.

раскрыть ветку (28)
2
Не мазда 3 случаем? Так же руль весь облез на 50 пробега
раскрыть ветку (7)
1
логан 1 поколения

но проблема частая, когда гуглил у многих марок встречалась

А тут то руль идеален(оплетка похоже спасла положение дел)

раскрыть ветку (5)
1

Вообще как-раз на этих хендаях руль облезает уже к 30К.

Это их известный косяк :)

раскрыть ветку (4)
0

Это все относится к кожаному рулю!! Тут же руль обычный пластиковый, но на нем явно была оплетка иначе к этому пробегу он блестел.

раскрыть ветку (3)
0

У меня точно не кожанный руль. Совсем нет.

Под кожу, а по факту, хз из чего там оно.

раскрыть ветку (2)
0

кожа молодого дермантина может?)

раскрыть ветку (1)
0

Не. Вот даже не знаю, как описать. Потрогать надо, чтобы понять :)

2

1. Обращаю внимание на сервисную книжку, где пробег каждый год примерно одинаковым. И вдруг резко  сократился. Все же логично.
2.Не зря про пассажирскую сторону написал, там ведь человек сидит не всегда. То есть косвенно пробег или скотское отношение.
3.Уровень перекупов мягко говоря посредственный. Жаль что у Вас шаблонное мнение об этом.

раскрыть ветку (9)
0
1) вот прям таки логично?

а) у меня первые годы был 3-4 тысячи, т.к. машина была вторая в семье, потом резко увеличился, значит первые годы я врал?

б) у меня последние годы снова стал 3-4 тысячи, т.к. машина по полгода стоит, а оставшиеся полгода используется нечасто, значит я и последние годы вру?

2) я в 90% времени если в этой машине то с женой, т.е. пассажир есть почти всегда, я скотски отношусь?

3) в данном случае я комментирую слова написанные вами, а не некий шаблон.

раскрыть ветку (3)

1. После ТО90 машина ушла с гарантии поэтому далее отметок нет. И перекуп решил скрутить до 108, так как в 98 было уж слишком нагло. Плюс компьютерная диагностика показала бы где и когда менялись показания одометра. Тут ничего сложного нет.

Вы почему то лично приняли эту ситуация, я ведь описывал конкретный автомобиль и как у него дела обстояли. Про Ваш авто мне ничего не известно..

п.с. у моего отца машина 2001 года пробег 89К -оригинальный.

раскрыть ветку (2)
2

> Вы почему то лично приняли эту ситуация

Да просто летом пытался продавать свой автос (сейчас уже не продаю, решил пока оставить).

звонят перекупы - 9 из 10 "пробег скруууучен так не бывает" (это еще ладно), "по рулю видно что за 300к" (это уже лол, т.к. проблема известная), "это же таксииии" (тут вообще лол, такси, логан с автоматом, ахахахаха).

забодали. решил что если снова возникнет вопрос о продаже сдам в трейдин просто

раскрыть ветку (1)
0

Логан на АКПП в такси они так что с дуба рухнили хахахахаа. Это какое то люкс такси(для водителя ) должно было быть)))) Перекупов не люблю вечно врут и по ушам втирают, когда свои продаю сразу пишу перкупы мимо идите и нет ведь все равно звонят торгуются по телефону, ухххх вредные они.

0

1. Не логично и бывает всякое. Купили вторую машину, продали дачу, сменили место работы, открыли станцию метро возле дома (если москва), сменили место жительства, заболел человек (такое тоже бывает)

3. уровень перекупов, как и уровень подборщиков разный. Как и разные цели.

0
Обращаю внимание на сервисную книжку, где пробег каждый год примерно одинаковым. И вдруг резко сократился. Все же логично.

У меня тоже такой скачек.

Работу сменил и пробег упал в разы, потому что до работы в хорошую погоду стал ходить вообще пешком, а если на машине, то ехать там 2 остановки. До этого работа была связана с разъездами.

раскрыть ветку (3)
0

ты все врешь, сомтал пробег так и скажи :)

Тут смена собственника произошла это и привлекло внимание а как начал изучать историю этой машины пробег 170к и всплыл.

раскрыть ветку (1)
0

а если смена собственника произошла, тогда ваши выводы еще менее логичны. занимаетесь гаданием на кофейной гуще и вводите людей в заблуждение. Теперь они будут делать такие выводы всегда. А ведь это всего лишь повод, чтобы изучить машину поподробнее (для обычного человека)

1
На счёт пробега согласен!
Лансер десятка, 2007 год, 97к пробега
0
Логан фаза 2, 11 года, облезать руль начал на 4 год эксплуатации, сейчас пробег около 80 тыс за 6 лет.... еще потерлись ручки открывания дверей из салона и пластиковые накладки на двери извнутри. По кузову куча сколов, до грунта, но ни одного рыжика. Подогрев сиденья водителя умер, накидка в помощь, задний обогрев стекла 4 нити перегорело.... по подвеске в этом году стойки передние вместе с рычагами поменял, масло в коробке(ручка).
раскрыть ветку (8)
1
по облезанию почти то же самое у меня, только еще эмблема впереди облезла.

еще умерли все лампочки подсветки :( у вентилятора, у обогрева, у стеклоподъемников и т.д. - уроды в сервисе меняют только приборку целиком в таком случае, так и езжу на ощупь:)

раскрыть ветку (6)
1

Нехорошие ребята в сервисе, а может Вам самим поменять эти лампочки или к другим сервисам доверить? Целиком приборку дороговато.
Лайфхак у корейцев часто со сменой приборки и пробег меняется)

раскрыть ветку (3)
1

> Лайфхак у корейцев часто со сменой приборки и пробег меняется)

у фордов тоже:) поэтому так много фокусов "с приборкой от куги":)))

> может Вам самим поменять эти лампочки

их еще найти в продаже надо + там многое на защелках, без опыта отломать все к едрене фене легко.

> к другим сервисам доверить?

та же фигня что и самому.

доезжу уже без лампочек, в принципе за 6 лет уже вслепую все и так запомнил:)

раскрыть ветку (2)
0

Пока у нас не примут закона за коррекцию одометра, то такой обман в стране будет повсеместно(жаль).

В приборку можно ленту светодиодную пустить, но будет колхоз конечно.
За 6 лет авто чувствуется лучше любого сервиса, Удачи Вам!

раскрыть ветку (1)
1
> Пока у нас не примут закона за коррекцию одометра,

> то такой обман в стране будет повсеместно(жаль).

Да он и потом будет. В странах где коррекция одометра запрещена ее просто делают несколько аккуратнее.

Ну будут у нас перед очередным заездом на сервис сбрасывать ошибки и откручивать пробег что бы он был на тыщу больше чем на предыдущем ТО и что? Фиг поймаешь, фиг прижмешь.

Блоки с нестираемыми ошибками есть только в премиум сегменте, где опять же этот блок можно просто заменить.

Оф.дилер с отметками? Теоретически отвечать за что-то может, на практике я ТО только у офф.дилера проходил и там каждое новое ТО это новое ООО в штампе, с кого спрашивать за предыдущие отметки если что?

В общем будет сплошная профанация идеи.

0

Находите такие же светодиоды, разбираете и несете в ремонт телефонов или к другу, который умеет паять

0
Лампочки у меня живые, но отходили контакты один раз, хлопни по приборке и они загорятся возможно, а если перегорели то можно и самому заменить, но придется снимать торпеду, и всю панель разбирать
1

ЗА 6 лет эксплуатации довольно еще все хорошо значит, пластик это мелоч на скорость не влияет. А вот кузов жаль, сейчас качественно перестали красить, все тоньше и тоньше и из за экологии краски на водной основе. А вот что рыжиков нет это здорово!!!!!!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку