Ошибочка1
Щас в метро идёт чел и у него в прозрачном пакете бутылка колы и клейкая лента. Он бухой. Я прям чую, что он едет на тусовку и друзья ему сказали "купи скотч и колу, пжлст" 😃🤦
Щас в метро идёт чел и у него в прозрачном пакете бутылка колы и клейкая лента. Он бухой. Я прям чую, что он едет на тусовку и друзья ему сказали "купи скотч и колу, пжлст" 😃🤦
Очень интересно. И какой у нас процент людей называют виски «скотчем»? Мне кажется абсолютное меньшинство.
Мне кажется, наоборот англичане, ирландцы. Вряд ли бы шотландцы виски называли бы как свой регион.
Не знаю насколько правда, но говорят - шотландская поговорка: попроси у дурака скотч, он и принесёт липкую ленту... :)
Верно замечено. Лет 15 употребляем более-менее регулярно с друзьями вискарь, слово "скотч" не прозвучало за это время вообще ни разу.
По вкусу. Ирландский самый мягкий будет. Бурбон кукурузой отдает. Скотч таки бывает похож на Ирландию, но это если не дымный. Если дымный островной скотч, то он будет пахнуть креозотом, мазью Вишневского, кирзой или чем-то таким с нотками банана, и карамели например )))
Хороший ирландский это бушмиллз, но не ориджинал, Блэкбуш, десятилетний уже очень хорош. Джеймсон хорош. Из скотчей мне очень нравится Джура островная, Спейсайд брал интересный недавно. Не помню, как называется.
Подорожало. Но пока не пропало. И мы же не вёдрами пьём.
Ещё в Абхазии есть дьюти-фри возле российской границы, пару раз в год заходим, цены чуть более гуманные и палёнки не попадается.
А ещё там турецкая кока-кола появилась. Для тех, кто не сторонник импортозамещенной колы. Тем более, вискарь с импортозамещенной колой хуже сочетается (тут кто-то делал тест-драйв даже).
санкционное времяЯ пробовал какой-то российский вискарь по акции, запомнился только запах. Показалось, что в доме утечка газа. И цена — как у импортного «до всех событий»…
Для начала попробуй покушать землю, чтобы со скотчем впросак не попасть)
Тут ещё нюанс, земля наверное тоже разная. Говорят в Воронеже самый лучший чернозём!
Так я и не писал про "слышала". Я тоже ПРЕДПОЛОЖИЛ, что пост придуман или скопипасчен из заграничного рэддита, где употребляют "скотч" вместо виски.
Я называю, но только потому что люблю бурбон, а скотч, особенно ириш, - нет. Так и говорю, когда спрашивают, какой виски взять, - "Бери бурбон, но только не скотч".
Просто это реально разные напитки, которые почему-то совместили в один род. Полагаю, что не один такой :)
И бурбон, и скотч называют виски! Я об этом и написал, что должно быть разделение внутри класса. А ириш - это ирландский виски, самый известный - Джеймесон. Знаю кучу людей, которые по нему прутся, но я вообще его не понимаю, как не понимаю Чивас и даже Платинум Лейбл от ДД. Мне дешёвый Кентуки Таверн больше по душе.
Мозг Вам вынесло, потому что Вы не разбираетесь в продукте, всё просто. https://en.wikipedia.org/wiki/Irish_whiskey
Не перечьте ему! Он же в виски разбирается.
У него и бурбон - виски. И даже скотч может быть "ириш".
А бурбон - не виски? На, почитай, может поумнеешь - https://ru.wikipedia.org/wiki/Бурбон_(виски) И я наоборот написал, что скотч и ириш различаются. Я был в Ирландии в декабре 2011-го и там в барах в меню было чёткое разделение на скотчи и ириши (айриш, как меня верно поправили, но привык так говорить).
Зуко лучше.
Зуко легко возить с собой в карманах, и на месте разводить и получать столько напитка, сколько захочешь!
...очень зависит от качества местной воды, конечно.
но это со всеми знаменитыми напитками так.
Окстись, чудо в перьях. Скотч это шотландский подвид вискаря. Айриш это ни разу не скотч, но они оба - виски. Как и бурбон - американский подвид на кукурузе.
Ты явно вообще не разбираешься в вискарях, даже в теории.
Включи мозг, чудо без перьев, и попробуй прочитать мои комменты не жопой, дабы понять, что я НИГДЕ не обозвал скотч иришем и изначально написал, что это разные вещи. И именно поэтому я никогда не говорю: "виски", а говорю : скотч, бурбон или ириш.
Я нигде не писал обратного. Вы меня неверно поняли. Я имел ввиду, что не люблю шотландский, а ещё больше не люблю ирландский. А вот американский люблю.
«Так и говорю, когда спрашивают, какой виски взять, - "Бери бурбон, но только не скотч"»
Обычно в такой ситуации какой-то конкретный бренд называют(ну или перечень, на случай, что чего-то может не быть в магазе), если не совсем пофигу, что пить.
А то могут какой-нибудь "Scotch Terrier" за 500 руб. взять, а то и ещё чего похуже.
А по запросу виски, какой-нибудь "Капитанский виски" взять.
Ну, там, где я живу нынче, бурбон в магазинах трёх вариантов : Кентуки Таверн, Джим Бим или Уайлд Турки. Любой из них мне заходит:) А скотч тут даже Платинум Лейбл можно было купить, и даже сейчас имею, но вообще не моё и даже он не интересен, а про тот, что Вы написали, вовсе не слышал. У нас тут не столица, а Донбасс))) Знаю, что если на вопрос: "что будешь пить?" ответить "вискарь", то обязательно припрут или Ред Лейбл, или Джеймесон, или ещё чего похуже, типа Уайт Хорс или Ханки Баннистер, потому обязательно надо акцентировать внимание, что именно бурбон, а не скотч или ириш :)
"У нас тут не столица, а Донбасс))"
Все-же, приезжал прошлым летом в свой родной город, был удивлен ассортименту дорогого алкоголя в MOLOKO и это с учётом небольших зарплат у большинства населения.
При Украине даже такого ассортимента не было, естественно речь не про Донецк/Макеевку, там что угодно можно было взять.
Ну и Duty Free на Успенке никто не отменял, хотя сейчас это уже не актуально наверное.
Не, я не в Донецке сейчас, иначе бы так и написал. Я прям под линией фронта. Вот прилёт был в 1854 метрах. И ща тоже собираюсь спрятаться, так что буду на нормальной связи часа через 3-4 :)
PS земляку привет, я сам донецкий, мотодром, Кучумова. 35 лет тут прожил, но пока домой вернуться не выходит…
Это имеет смысл, только если речь про односолодовые скотчи. Всякий бленд питьевой называть скотчем - ну такое, это считай обычный вискарь. Поэтому когда в кино кому-то предлагают скотча - речь, скорее всего, нихуя не про ред лейбл, и даже не про блек. Киношный скотч это что-то скорее всего односолодовое, и уж точно лет хотя бы 8 выдержки. Хотя, технически можно назвать "скотчем" и Вильям Лоусон.