9355

Ошибочка1

Щас в метро идёт чел и у него в прозрачном пакете бутылка колы и клейкая лента. Он бухой. Я прям чую, что он едет на тусовку и друзья ему сказали "купи скотч и колу, пжлст" 😃🤦

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
758
Автор поста оценил этот комментарий

Очень интересно. И какой у нас процент людей называют виски «скотчем»? Мне кажется абсолютное меньшинство.

раскрыть ветку (105)
258
Один. ТС.
раскрыть ветку (11)
50
Иллюстрация к комментарию
19
И его кот
раскрыть ветку (9)
18

И лампа кота.

раскрыть ветку (8)
7

И мой меч.

раскрыть ветку (7)
5
С огромным
раскрыть ветку (1)
5
да не завидуй
4
И мой лук.
раскрыть ветку (4)
6
DELETED

И моя секира

раскрыть ветку (3)
4
И сестра Апреса
раскрыть ветку (2)
5
И парень Кристины
раскрыть ветку (1)
4

И во всём этом дерьме прикрывает нас сварщик Анатолий.

36
Шотландцы, сэр.
раскрыть ветку (2)
8

Мне кажется, наоборот англичане, ирландцы. Вряд ли бы шотландцы виски называли бы как свой регион.

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю насколько правда, но говорят - шотландская поговорка: попроси у дурака скотч, он и принесёт липкую ленту... :)

74

Верно замечено. Лет 15 употребляем более-менее регулярно с друзьями вискарь, слово "скотч" не прозвучало за это время вообще ни разу.

раскрыть ветку (27)
1
А как отчитать ирландский от шотландского или от бурбона?
раскрыть ветку (3)
18
Ээээ. Ну слово скотч как раз таки обозначает шотландский вроде как. Так что если напиток называют скотч, то это шотландский вискарь. Хз, могу ошибаться, я тока пиво пью)
10

По вкусу. Ирландский самый мягкий будет. Бурбон кукурузой отдает. Скотч таки бывает похож на Ирландию, но это если не дымный. Если дымный островной скотч, то он будет пахнуть креозотом, мазью Вишневского, кирзой или чем-то таким с нотками банана, и карамели например )))

раскрыть ветку (1)
1
Не, я именно автора коммента спрашивал - как можно 15 лет пить виски в одной компании так, чтобы виды вискаря не потребовалось отличать друг от друга, раз слово скотч им ни разу не потребовалось.

Одно и то же пьют 15 лет подряд что ли
ещё комментарии
5
Ну не все вискари скотчи, так-то)))
12
DELETED

я тоже сначала не понял, о чем речь.

раскрыть ветку (2)
0

Вот об этом, очевидно же. Все остальные (кроме автора поста) поняли.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Первое правило братства виски-не говорить слово виски,)))

скотч- приемлемо

20
Скотч это сорт вискаря, а именно шотландский. Если для человека есть разница, то он попросит именно скотч, чтобы ему не принесли бурбон. Вот представь, просишь ты бутылку красного сухого, а тебе приносят белое сладкое, которое ты не любишь, а на твое недовольство отвечают: "Ой ну вино и вино, какая разница"
раскрыть ветку (16)
6
Если для человека есть разница, то он попросит определенную марку, а не просто скотч. Т.к скотч стоит от 400р до бесконечности. Есть стандартный скотч, а есть островные, где вкус дыма, земли и т.д.
раскрыть ветку (9)
18
Человек не прям знаток вина, но в принципе любит красное и поэтому просит его, а не белое, при этом не требует определённый сорт винограда, выращенного при определенных условиях и т.д и т.д. человек любит скотч, просит скотч, он не обязательно должен для этого быть мегаценителем
ещё комментарии
0
Ля, со вкусом земли я ещё не встречала, посоветуйте пжлста, хочется испробовать
раскрыть ветку (3)
3

Для начала попробуй покушать землю, чтобы со скотчем впросак не попасть)

Тут ещё нюанс, земля наверное тоже разная. Говорят в Воронеже самый лучший чернозём!

раскрыть ветку (2)
2
раскрыть ветку (1)
0

Хехе)

3
Если на тусовке планируется миксовать виски с колой, то, думается мне, они не тонкие ценители сортов виски, чтобы уточнять "скотч".
Пост взят из воображения автора или просто неудачно перенесён из условной Англии в российские реалии.
раскрыть ветку (5)
3
???? Вы о чём вообще? Я написала, что увидела парня с колой и скотчем. Я не слышала, как его просят купить алкоголь. Я лишь ПРЕДПОЛОЖИЛА
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

это пикабу, детка!

0

Так я и не писал про "слышала". Я тоже ПРЕДПОЛОЖИЛ, что пост придуман или скопипасчен из заграничного рэддита, где употребляют "скотч" вместо виски.

раскрыть ветку (2)

но там не употребляют "скотч" вместо клейкой ленты

раскрыть ветку (1)
2

употребляют

28
DELETED

Я называю, но только потому что люблю бурбон, а скотч, особенно ириш, - нет. Так и говорю, когда спрашивают, какой виски взять, - "Бери бурбон, но только не скотч".

Просто это реально разные напитки, которые почему-то совместили в один род. Полагаю, что не один такой :)

раскрыть ветку (30)
38
Бурбон из кукурузы, виски из ячменя, а ваше : "скотч, особенно ириш" вообще мозг вынесло
ещё комментарии
12
Боюсь разочарую вас. Скотч - только шотландский виски.
раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Я нигде не писал обратного. Вы меня неверно поняли. Я имел ввиду, что не люблю шотландский, а ещё больше не люблю ирландский. А вот американский люблю.

раскрыть ветку (4)
2
всё верно, ирландцы вообще свой вискарь мало любят, считая его откровенным пойлом, в чём я с ними солидарен)
американский Вам нравится в силу того, что он больше старается уходить в бурбоны)
если будет возможность, попробуйте дорого 10-летний шотландский односолодовый, возможно будете приятно удивлены вкусом) только, ни в коем случае, не мешайте его ни с чем)
0
Видимо я не так понял
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Сорри, я в прифронтоовом городе живу, тут 4 прилёта было и писал из подвала с телефона. В такие моменты тороплюсь и стараюсь покороче писать) Но Пикабу помогает не сойти с ума)

0
Попробуйте Connemara. На любителя вкус, но доставляет удовольствие.
Джек Дэниэлс уважаю)
3
Ириш!!! 😂
раскрыть ветку (3)
6

Идиш виски. Это когда бесплатный.

раскрыть ветку (1)
4
Ой вей. Нет в идише слова "бесплатный".
3
Возьми ириш и колю!
0
DELETED

«Так и говорю, когда спрашивают, какой виски взять, - "Бери бурбон, но только не скотч"»

Обычно в такой ситуации какой-то конкретный бренд называют(ну или перечень, на случай, что чего-то может не быть в магазе), если не совсем пофигу, что пить.

А то могут какой-нибудь "Scotch Terrier" за 500 руб. взять, а то и ещё чего похуже.

А по запросу виски, какой-нибудь "Капитанский виски" взять.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Ну, там, где я живу нынче, бурбон в магазинах трёх вариантов : Кентуки Таверн, Джим Бим или Уайлд Турки. Любой из них мне заходит:) А скотч тут даже Платинум Лейбл можно было купить, и даже сейчас имею, но вообще не моё и даже он не интересен, а про тот, что Вы написали, вовсе не слышал. У нас тут не столица, а Донбасс))) Знаю, что если на вопрос: "что будешь пить?" ответить "вискарь", то обязательно припрут или Ред Лейбл, или Джеймесон, или ещё чего похуже, типа Уайт Хорс или Ханки Баннистер, потому обязательно надо акцентировать внимание, что именно бурбон, а не скотч или ириш :)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

"У нас тут не столица, а Донбасс))"

Все-же, приезжал прошлым летом в свой родной город, был удивлен ассортименту дорогого алкоголя в MOLOKO и это с учётом небольших зарплат у большинства населения.

При Украине даже такого ассортимента не было, естественно речь не про Донецк/Макеевку, там что угодно можно было взять.

Ну и Duty Free на Успенке никто не отменял, хотя сейчас это уже не актуально наверное.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не, я не в Донецке сейчас, иначе бы так и написал. Я прям под линией фронта. Вот прилёт был в 1854 метрах. И ща тоже собираюсь спрятаться, так что буду на нормальной связи часа через 3-4 :)

PS земляку привет, я сам донецкий, мотодром, Кучумова. 35 лет тут прожил, но пока домой вернуться не выходит…

1
Капитанский виски. Брр скотч терьер по сравнению с ним напиток богов. Хотя и он не особо
0
Формулируй мысли яснее
всех запутала фраза - бери бурбон, но только не скотч
4

Вот те которые называют и получают клейкую ленту))

1

Это имеет смысл, только если речь про односолодовые скотчи. Всякий бленд питьевой называть скотчем - ну такое, это считай обычный вискарь. Поэтому когда в кино кому-то предлагают скотча - речь, скорее всего, нихуя не про ред лейбл, и даже не про блек. Киношный скотч это что-то скорее всего односолодовое, и уж точно лет хотя бы 8 выдержки. Хотя, технически можно назвать "скотчем" и Вильям Лоусон.

1
спасибо за коммент. если б не он, я бы так и не поняла эту шутку
0

Вискарик он. Скотч подвид и "наши так не говорят" (с)

0
Такое же, что называет шампанское игристым вином
0

а давно ли вы видели прозрачные пакеты, кроме фасовочных?

0
DELETED

братство скотча

0
Один копирастер
0
В книгах, что я читал обычно упоминалось это как "скотч-виски", отдельно "скотч" я как-то не встречал, но, наверное, в англаязычной среде такое употребляется. У нас, понятное дело скотч - это канцелярия, а не алкоголь)
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку