2755

Орел и Решка Камчатка

Здравствуйте, дорогие мои.

Первый мой пост здесь называется Камчатский житель. Теперь второй.

Посмотрев "Орел и Решка Камчатка" и почитав кучу саркастических сообщений в туристических чатах в вотсапе, решила написать более правдоподобную информацию о возможности вот так поездить по Камчатке на 100 баксов.

Туристы, желающие приехать к нам, не ведитесь!!!! Включите критическое мышление.

Пишу как человек, максимально постоянно контактирующий с гидами и турфирмами города, постоянно путешествующий с гидами и в одиночку по полуострову, а так же имеющий высшее образование в сфере туризма.

Самое первое. Поездка сюда совсем не бюджетная! И я говорю даже не о билетах.

На 100 долларов никакой одиночка-турист без знакомых-друзей здесь не проживет 2 дня с подобными посещениями туристических мест.

Гостиницы в среднем стоят 3-4 тыс за ночь, хостелы немногим меньше.

Посещение Никольской сопки в центре - да. Бесплатно и красиво, особенно по сравнению с тем, что было до этого парка.

Вулканариум - да. Туристам будет интересно.

Про Ням панду ничего не буду говорить. Единственное - есть в сто раз популярнее стритфуд с большим выбором пищи. Не понятна мне, правда, шутка про легальность краба.

Судно на воздушной подушке сломалось, не отработав и сезона, поэтому не покатаетесь.

Сапы - хозяин Стас не катает никого за 1000 рублей, как было написано. Вы заплатите больше.

Паратунка - интересный выбор для ночлега, смущение Маши было видно невооруженный глазом, хотите - приглядитесь. Интересно, почему не палатка на том же океане, подсев к какой-нибудь компании? Наша молодежь отдыхает бюджетно гораздо круче и интересней, чем ведущая. Но ок, видать ведущие так захотели.

Морские прогулки и правда очень интересные, всем туристам нравится. Но за дешево - нет.

В программе многое умолчали, некоторые звенья в туристическом маршруте Маши-100-баксов были опущены, например с центра города она резко и бесплатно добралась до другого конца города Северо-Востока, где находится одинокий ларек с бутербродом за 220 р и кофе, а с базы Костер она как-то резко и бесплатно очутилась в Голубой лагуне (находящейся отнюдь не в пешей доступности), в ресторане Лось Лосось.

Ресторан дорогой и есть там толком нечего. Если вы не заметили, за маленький супец и некое подобие тирамису она заплатила около 800 рублей. Даже без чая.

Случай из практики: утром приехал гид с туристической группой (далеко не бедные люди), спросил про наличие завтраков, 5 узбеков ответили, что ничего нет. Простой яичницы в меню нет вообще, но могут сделать за 350 руб порция (это пожарить 2 яйца и посыпать зеленью и все!). Натурального кофе тоже нет, только 3 в 1. Плюнули, уехали в шашлычку.

Над чем все поголовно смеются - так это поездка за 650 рублей за 75 км от города. Ну зачем так вводить в заблуждение, люди же могут поверить. Выбрали гида на джипе на пневматах, хотя видно, что все едут на обычной резине. Попытка показать как сложно добираться до вулкана? Мммм....Не засчитано, даже я на CR-V доеду спокойно.

Гид Дмитрий, который ее возил, в группе вотсап написал, что по условиям программы ОР надо было написать стоимость тура на Горелый и Дачные источники (Малая долина гейзеров) - 10$, чтобы уложиться в бюджет, нагло замалчивая правду, но заплатили на самом деле ему гораздо больше, полную стоимость. Никто (никто!) не повез бы ее на вулкан за эти копейки. Реклама людям тоже не нужна, здесь каждый друг друга знает, Камчатка маленькая.

Квадро турс Камчатка - прям написали название - чисто прямая реклама. Названия фирм всегда пишут в программе? Я придираюсь? Поправьте, если что.

За корячек в Сосновке и их танцы заплатите не меньше 3х тыс. За 500 р вам никто не потанцует и не покормит своей едой, будьте реалистами.

Тема Камчатки не раскрыта совсем, места могли показать поинтересней, информация скомкана и срезана.

Жителям сразу видно - продюссеры отчаянно старались потратить как можно меньше денег даже на Машу-богачку.

Особенно заинтересновала небольшая подпись в конце программы: Съемочная группа благодарит за содействие Ростуризм и губернатора Камчатского края Илюхина - вопрос по последнему упомянутому: каким боком он тут вообще?

Плюс много мелких книжных недочетов: ходила богатая Маша не по Плоскому Толбачику, а по конусу Горшкова, да и вулканов всего на полуострове не около сотни, а более трехсот и т.д.

В общем, шоу - оно и есть шоу. Мои ожидания (и не только мои) не оправдались, сделано тяп-ляп.

Уважаемые!

Проверяйте актульную информацию в интернете по поводу цен, маршрутов и т.д. Лучше наверное инстаграм. Готовьтесь заранее к поездке, ищите информацию, включайте голову.

Правила сообщества

Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.

Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
365
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо автору за акцент на этой программе. Ну ладно, у вас там обманутых этим шоу мудаков спасут свои же люди, напоят и накормят. А тех, кого они провели выпусками про какую нибудь Бразилию и фавеллы..

раскрыть ветку (136)
205

А там что ни программа, то пиздеж. В тех местах, где сам бывал, если смотришь, думаешь, что никогда бы не поехал, так все ужасно показано. Они как будто специально избегают лучших мест. И по ценам сплошной обман.

В общем, вся программа сделана как реклама. Была же уже где то статья, что они просто договариваются заранее с владельцами отелей, хостелов, заведений, что приедут поснимать. И еще сами за это деньги получают. А в реальности живут в совершенно других и более экономных вариантах. А все эти сюжеты обычная реклама того или иного заведения за деньги. Ничего они там не покупают. Машины арендуют исключительно для съемок на какое то короткое время. В общем, вся программа - обман.

раскрыть ветку (38)
47

Я сотрудник Института вулканологии и сейсмологии, живу на Камчатке всю жизнь. По работе часто бываю в Долине Гейзеров, а также в кальдере Узон - это неподалеку от ДГ. В этом году я был и там, и там в августе-сентябре. О прибытии съёмочной группы в те места тамошние гос.инспекторы узнали за несколько дней до их прибытия :) Разумеется, шоу постановочное. Они же еще бутылку со ста долларами в Долине Гейзеров закопали, да? Я помню, как они в прошлый раз (где-то в 2014) закопали такую же на сопке в городской черте - в день выхода телепередачи в эфир весь город поехал копать сопку ради этой бутылки... Которую откопали и забрали почти сразу после завершения съемок :)

раскрыть ветку (7)
8

Справедливости ради скажу. Знаю лично человека который находил бутылку со 100 баксами)) кажись в Штутгарте было дело

ещё комментарии
59
Подтверждаю. На примере выпусков про Калининград и Калининградскую область (а из было целых три!) убедился и удивился как можно было все три выпуска снять настолько бездарно и абсолютно никак не раскрыть особенности,красоты этих мест и наиболее интересный досуг в этой местности
раскрыть ветку (6)
15

Подтверждаю. Как житель Алматы. Поснимали всякую херню

7

Про Красноярск также что-то невнятное вообще сняли. В какую-то убогую гостишку заселили золотую карту. Ничего не показали. Даже у меня самой создалось впечатление, что мы живем в тайге. Только мост и набережная есть. А все остальное - тайга.

раскрыть ветку (3)
4

А что еще есть?

раскрыть ветку (2)
9

Есть еще 4 моста, как минимум

раскрыть ветку (1)
18
И 3 тайги)
3

Согласен, полностью сам житель Зеленоградска, все что смотрел полная хрень!

187

Не обман, а шоу. =)

В этой развлекательной передаче $ 100 и безлимитная карта — условности, просто способ показать относительно дешевый и относительно дорогой вид отдыха.

раскрыть ветку (11)
71

А в реальности и в том и другом случае показывают как не надо тратить деньги. Только когда их много показывают как просрать деньги и не увидеть ничего особенного, а когда их мало, как спустить на всякую фигню и тоже не увидеть ничего, но оправдаться, что у тебя мало денег.

Если б показывали более реальный отдых, но, допустим, у одного большая сумма, а у другого маленькая, типа комфорт и эконом вариант, было бы полезное и интересное шоу. А так спускают деньги на вертолеты, машины и дорогущие отели, но при этом не едут туда, где реально красиво и интересно, а все шарятся по проплаченным местам не представляющим интереса.

раскрыть ветку (2)
54

В этом шоу у тех, у кого мало денет, путешествие обычно получается более насыщенным и интересным. С безлимитной картой в первую половину передачи восхищаются номеров, а во вторую — жрут. =)

раскрыть ветку (1)
7
Это да, а то те, кто с деньгами часто даже город не видят.
12
Если условности, то зачем они точные суммы то называют? Нене, это именно обман, введение зрителя в заблуждение.
ещё комментарии
51

У тв нет цели говорить правду. У них есть цель развлекать овощи, которые никогда не были нигде и не будут. Шоу это способ впечатлить и развлечь. В здравом уме ни один турист не пойдет за справочной информацией к телевизору. Хотите достичь иной цели, например, показать красоту и доступность любимых мест - сделайте свой контент.

Не защищаю телек. Но, мне кажется, что не разумно булочку и кефир требовать в парикмахерской.

раскрыть ветку (5)
7
Я смотрел интересующие программы перед выбором куда ехать, просто оценить обстановку, что есть чего нет. Сейчас уже достаточно ютуб-каналов, где увидишь больше и гораздо правдивей информацию. Раньше (лет 5 назад) ничего этого не было и ОиР были практически единственным информационным каналом, чтобы просто посмотреть как там.
раскрыть ветку (2)
0

Я могу понять, что очередной выпуск программы может вызвать интерес к локации которую он освещает. Но, вот, что Вы специально бы смотрели передачу до тех пор, пока не покажут то, что вызовет Ваш интерес (и только тогда Вы немедленно начнете собираться в поездку) - в это я верю слабо. Но... чем черт не шутит. Может и так бывает.

раскрыть ветку (1)
3
Вы ничего не поняли. Вот я захотел, грубо говоря в Испанию, смотрим, что там есть к ОиР, Барселона, Тенерифе, Мадрид. Смотрю Тенерифе - скукота, смотрю Барселону - круто, Мадрид можно заехать. Хорошо, что я не видел программы о Тенерифе, а то бы не поехал. Вообще, небо и земля. Вот я о чем. Я выбираю варианты, куда могу поехать, а дальше смотрю, что из этого меня заинтересует. Но программы, мягко говоря, искажают все так, что ехать даже в самое шикарное место не захочется.
4

В хороших парикмахерских не только кофе, но и вискарик есть.

0
Почему? Я вот хлеб в аптеке покупаю.
5

Никогда не было и вот опять.

3
Во-во, был рай и ад в Тунисе, они так его хвалили шо пздц, мы туда приехали, в итоге - делать там нех, супер грязно даже у туристических мест, все пытаются тебя наебать, отели меньше 5ти звезд пиздец полный, в 5 звезд хорошо, так что я перестал доверять ОР. Лучше того же Птушкина на ютубе посмотреть, вот у него несколько тысяч баксов получается поездка, это я понимаю по правде
раскрыть ветку (1)
5

С несколько тысяч баксов всегда хорошая поездка получается.

Дж. Стейтем.

9
Да как таку фигню смотреть можно? Ведущие унылые, тупые и несмешные шутки, иногда вообще показывающие безграмотность и необразовванность ведущих или/и сценаристов. Ну полное же недостоверной днище!
0
Они за золотую карту кровавую баню устроили бы при жеребьевке)
91

А мозги включить? А посмотреть актуальные цены в интернете? Орел и решка офигенная программа которая как минимум объяснила, что кроме Турции, Египта и Сочи на земле есть еще куча прекрасных уголков.  И некоторых заставила расширить кругозор. А то у нас у многих на Египтах свет клином сошелся.

раскрыть ветку (76)
86

Офигенная передача - "В поисках приключений" с Михаилом Кожуховым. А "орёл и решка" это хайпожорство.

раскрыть ветку (14)
55
Шикарная передача была! Я бы ещё бы добавил "Мир наизнанку" с Димкой Комаровым. С "Морской Одиссей" Кусто (немного не тот формат) они составляют мой топ-3.
раскрыть ветку (11)
19
Мне ещё очень нравятся передачи "Непутевые заметки" с Дмитрием Крыловым, 2017 года есть отличный выпуск про Камчатку, вот его действительно интересно и познавательно смотреть!
11
Мир наизнанку это топчик!
3

Слишком много Бразилии стало.... Про Японию отличный цикл, про Гималаи вообще выше всяких похвал.

2
Комаров заставил мою бабулю ожидать нового выпуска, а потом мне рассказывает с воодушевлением о чём то новеньком))
ещё комментарии
2

Да многие шоу про путешествия нормальные. Мне и Кожухов нравится, и Орел и решка, и Тема Лебедев с Варламовым. Люди показывают свой взгляд  и другим людям это нравится. Прикольно же.

0

это- да.

4

Скорее кошелёк клином сошёлся, а не свет.

раскрыть ветку (1)
0
Вот
16

Кто ездит в Турцию/Египет не поедет на Камчатку. Немного разный вид отдыха.

раскрыть ветку (54)
9
Не гребите всех под одну гребенку. Я ходила с палатками, на байдарке, ездила в круиз в Карелию, потом снимала дом в Карелии на берегу озера, ездила в Европу, около 15 стран, немало городов России, но каждый год стараюсь ездить в отель к морю, чтобы ничего не делать и тупо тюленить две недели. Разнообразный отдых - это тема :)
21

Ну к примеру я ездил в Турцию и Египет, а еще ездил в Нугуш, Ириклу, Исык-Куль, лазил по болотам под Питером, в Москве по каналюге лазил, в окресностях Казани вообще хрен пойми где шатался. Люблю Грузию и обожаю Одессу. Так, что тут знаете ли бабка на двое сказала.

раскрыть ветку (32)
10

В итоге после Турции-Египта на Камчатку ты не поехал.

раскрыть ветку (31)
26

Я конечно извиняюсь, но бюджеты совсем разные. Я бы и рад поехать на Камчатку, но таких финансовых возможностей не имею. Хоть и посетил около 15 стран

раскрыть ветку (27)
3

я как бы думал думал что в этом и есть суть разу "кто в Египет едет не Камчатку не поедет". Не в плане того что отдых разный, а в плане того что египет=бюджетный отдых, а Камчатка дорогой

1
На Камчатку сейчас билеты 24 рубля в 2 конца на следующий год. На прошлой неделе брал
раскрыть ветку (25)
8

Ну не только в билетах же дело. Гостиница нормального уровня на Камчатке стоит раза в 2-3 дороже аналогичных, в других местах.  В самом Петропавловск-Камчатске делать особо нечего, нужно транспорт в горы и на вулканы. А это как я понимаю вертолет, который крайне не бюджетное удовольствие.

Прилететь то несложно конечно, но вот на тот прайс, за который я могу все увидеть и покутить в условном Мюнхене, на Камчатке я не многое смогу увидеть

раскрыть ветку (6)
3
Ваша правда. Гостиница за те-же деньги будет классом ниже. Экскурсии пока не рассматривал, только рыбалка. За палатку, питание, лицензии, лодки, трансфер и сопровождение 280 за 5 дней без вертолёта. На 4-ых. Ещё 2 дня моря. На круг 25 билеты и 100 с собой на человека.
Не олигарх, просто очень хочется. С Женой в Тунис гоняли за 30 на 5 дней на всё включено в 4-ку. Разница очень существенна
раскрыть ветку (2)

На рыбалку можно и в салехард на поезде съездить. На русфишинге тема есть по аренде баржи.

раскрыть ветку (1)
2
Верно. Но эта другая рыба и другая рыбалка. Другие виды природы и другие впечатления. Как нибудь выберусь
0
Я в этом году на Камчатку лечу. Потом буду пилить отчёт. Билеты 24к туда-обратно (психанула, купила первые, сейчас есть за 22к, вроде, бывали как на Сахалин Ы7 за 16к, но они без багажа), жилье 9 945 за 13 дней (снимаем квартиру на четверых).
Восхождения на вулканы можно бесплатно (если подготовка позволяет), я планирую брать групповые экскурсии на весь день (примерно 5к с кормежкой).
Долина гейзеров и Курильское озеро - да, дорого (вертолет 35к с носа за одну экскурсию, но они на полный день + еда). Это намётки. Цены живые - точно также родителей отправляла. Если рост и будет, то в пределах 10к. Вот и считайте, насколько это дорого.
раскрыть ветку (2)
1

Вы берете расчеты по самому минимуму. С условиями, что вы везде сами будете выбираться на вулканы, сами готовить и т.д.

Если брать любой другой отдых с аналогичными условиями, то получится дешевле.

Мне же например скучно быть привязанным к квартире в одном месте целых две недели, поэтому при моем комфортном уровне отдыха/путешествия цена будет в разы выше

раскрыть ветку (1)
1
Эм, нет. На Камчатке, для себя, я беру все, до чего дотягиваюсь:две вертолетные экскурсии, 4 восхождения и всякого по мелочи. Жильё мы брали с расчетом "упали спать".
А на счёт желаний это очень индивидуально. Например, в Барселоне я брала фуд тур за 100 евро - мне интересно. А кто-то может и без него обойтись. В Каппадокии - полет на шарах 120 евро, но многим и без него хорошо (собственно, второй раз в Каппадокии я вообще экскурсий не брала).
Кто-то в Исландию вкладывает 250-300 тысяч на нос, а мои знакомые ездили за 50 тысяч на двоих.
Или, не знаю, во Франции я месяц каталась по стране и потратила 300 евро. Можно больше. Можно меньше. Мне в советах на пикабу важно найти варианты дешевле. Дорогое я и сама найду.
1
28500 из Хабаровска туда и обратно на ноябрь. Лететь 2,5 часа. Дважды был, и то у друзей жили. Иначе бы не потянули.
раскрыть ветку (8)
1
Но Камчатка того стОит!
0

А если попробовать поездом во Владик и оттуда самолетом?

раскрыть ветку (6)
0
Сильно дороже, а главное дольше. Бессмысленно при заблаговременно планировании. Стоимость рабочего дня тоже надо учитывать. Тратить 2 недели на дорогу очень негуманно. Учитывая стоимость выше самолёта, ещё и глупо.
0
Действительно, дешевле. Но поезд до Владивостока съест эту разницу. Плюс время. Такое вот проклятие Хабаровска.
0
Мне кажется, самолётом дешевле выйдет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Тут про Хабаровск, а не Москву

раскрыть ветку (2)
0

Эт из Москвы 24?

Из Киева (через Минск) дороже будет. Причем до НЙ можно в 500 баксов уложиться (если повезёт)

0

А сколько стоит экскурсия в Долину гейзеров?

раскрыть ветку (6)
1

Долина Гейзеров – река Жупанова (июнь - сентябрь).

С облетом вулканов Карымский, Малый Семячик, двухчасовая пешеходная экскурсия в Долине Гейзеров, перелет на р. Жупанова, обед в тур. приюте купание в термальном источнике, рыбалка с берега, возвращение в г. Елизово.

5 часов

39 000 руб. на чел

2.

Долина Гейзеров – вулкан Узон – река Жупанова (июль - сентябрь).

С облетом вулканов Карымский, Малый Семячик, двухчасовая пешеходная экскурсия в Долине Гейзеров, перелет в кальдеру вулкана Узон, часовая пешая экскурсия по Восточному термальному полю, перелет на р. Жупанова, обед в тур. приюте купание в термальном источнике, возвращение в г. Елизово.

6 часов

44 000 руб. на чел

3.

Долина Гейзеров – вулкан Узон – Налычево (июль - сентябрь).

С облетом вулканов Карымский, Малый Семячик, двухчасовая пешеходная экскурсия в Долине Гейзеров, перелет в кальдеру вулкана Узон, часовая пешая экскурсия по Восточному термальному полю, перелет до природного парка Налычево, купание в источниках, обед, вылет в г. Елизово.

6 часов

44 000 руб. на чел

В стоимость включено:

- лётное время вертолёта;

- экскурсионное обслуживание;

- питание на маршруте;

- разрешительные документы для посещения особо охраняемых территорий;

- трансфер к аэропорту вылета и обратно;

- страховка от несчастного случая на протяжении всего маршрута.

Взято с сайта турфирмы.

раскрыть ветку (4)
1

Оху. Ть

раскрыть ветку (2)
2

Вертолёт бл.ть! Ты посмотри сколько он где угодно стоит, над Барселоной полетать например, или в Непале в горах, или в приэльбрусье.

раскрыть ветку (1)
0

На Ми-8Т , в группе 18 чел

0
Не узнавал специально, но порядок примерно 7 с человека.

И гостиница от 5к в сутки, и оп-па уже получился отдых нихрена не бюджетный.

6

Всё банальнее — ипотека :-) Катаюсь с палаткой по окрестностям.

раскрыть ветку (2)
1
Москвы...
раскрыть ветку (1)
0

Не, а! Урала.

5
Турция и египет тоже разные бывают. Моя мечта Камчатка, но и египет очень люблю, но не отельный! И горная Турция тоже шикарна.
раскрыть ветку (4)
9

Был в Египте один раз, в декабре 2014-го года. Недалеко от Нувейбы, в деревне Васит. 10 дней. Купался конечно, хотя вода достаточно холодная была. Но в основном ходил и смотрел. Пошёл по берегу, встретил бедуинов, двоих, на верблюдах. Дошёл с ними до их деревни. Пригласили к себе, напоили чаем. Посмотрел, как они живут. Обратно повезли на машине. В деревне была свадьба. Очень хотел посмотреть. Слышал, что у них на свадьбе целиком жарят верблюда. Сказали нельзя. Ходил в деревню за лепёшками, фруктами. Стирал в прачечной одежду))) Вечерами ходил в кафе. С местными пил чай, курил кальян, играл в домино. Один парень, египтянин, говорил по-русски. Было с кем поговорить))) С фотоаппаратом не расставался. Фотографировал очень много. Женщин только сложно было фотографировать. Их нельзя. Только издалека. В общем я там не просто отдыхал, а жил.

3

Вот. В Турции очень много красивых и интересных мест. Взять хотя бы Каппадокию, с её древним подземным городом и полётами на воздушных шарах.

Турция и египет тоже разные бывают.

Безусловно. Но я имел в виду обычный пакетный олл инклюзив туризм. Типичный олл инклюзив турист ищет простого отдыха: набить пузо, напиться алкоголя и валяться на солнце.

раскрыть ветку (1)
1
Ну нет-же. У туриста есть жена, дети и общая заёбанность. Постоянное преодолевание трудностей и прочее. Катаюсь в палатке, сарайчиках, лачугах, аллинклюзивах, катера, кораблях, самолётах и прочей ереси. С женой и детьми на море или по городам, с сыном и друзьями по рыбалкам. Тунис, Камчатка, Белград, Мурманск, Астрахань, Калининград. И 100500 командировок. Всё интересно и от настроя зависит.
0
Да лаааадно! Я три раза ездила в Турцию, это не мешает мне ездить также на Соловки, в Чечню, Пермь, Иркутск и другие замечательные места.
Кстати, в Египет очень хочу.
раскрыть ветку (11)
0

Могу предположить, что Пермь обойдется дешевле Камчатки...

раскрыть ветку (10)
0
Ну, самолёт мне встал в 350 рублей в одну сторону (привет покойной Авианове), а в Иркутск 400 рублей в одну сторону (привет Победе). В Южно-Сахалинск - 16 тысяч. Продолжать? :)
раскрыть ветку (9)
0

Продолжать рассказывать насколько Пермь дешевле?.. Зачем?

раскрыть ветку (8)
0
Зависит от того, чем заниматься в Перми. Билеты на балетный сезон бывают в 40к и выше. Как в Большой. Дорого можно везде. Дёшево - тоже.
На Камчатку можно волонтером прилететь. От месяца до трёх в Кроноцком заповеднике. Еду только с собой, но походники такого не боятся. А пару лет назад был волонтерский проект, который питание включал (имхо хорошечно три месяца на Камчатке в заповеднике прожить, потратив только 22к за билеты, а студентам субсидированные перелеты ещё дешевле были)
раскрыть ветку (7)

Вы плохо себе представляете волонтерство в Кроноцком заповеднике. Это не туризм. Вас никуда не будут возить, вы будете работать за еду и возможность просто жить в том месте, не исключено, что в палатке, и гейзеры за все время вам может не посчастливиться увидеть.

раскрыть ветку (6)
0
Я отлично себе представляю работу волонтёра ;) Не думаю, что это работа на Камчатке принципиально отличается от того, как я волонтерила в Европе.
Это не отпуск, это работа. Посложнее многих. Однако, это не значит, что с людьми нельзя договориться и что-то посмотреть.
Тут главное голову включать, а не ныть своему розовому пони, что жизнь дорогая и несправедливая.
раскрыть ветку (5)

Девушка, жаль рушить ваш оптимизм, Камчатка это не Европа. Здесь вы не договоритесь. Если говорить конкретно про кроноцкий - вас привезут в одно место, откуда вы не уйдете никуда, ибо посреди дикой природы нет дорог, одни медведи.  Да, гейзеры вы увидите, вам хватит на 20 минут,  а остальные 3 месяца что вы будете там смотреть? Вас никуда катать не будут,  вы будете работать, красить скамейки, выкидывать мусор и есть сосиски. Это в 15-20 лет романтично - поехать волонтером. Зачем вы мне пытаетесь что то доказать? Я здесь живу и знаю о чем говорю.

раскрыть ветку (4)
0
Категорично нет, разный вид отдыха ещё никому не вредил.
раскрыть ветку (2)

Не вредил. Но из тех, кто завсегдатай в турецких алкотурах, почти никто не ездит на Камчатку или в какие-то подобные места. Есть исключения, но это исключения, а не правило. Типичный тагилотурист не сможет пройти 10 км в гористой местности, не хватит сил. =)

Активный туризм и алко-пляжный — сильно разные виды отдыха с сильно разной целевой аудиторией. Пересекаться они могут, но незначительно.

раскрыть ветку (1)
1
Тот неловкий момент, когда каждый месяц ездишь бухать с друзьям в разные города России и на этот год уже лежат билеты на Байкал и на Камчатку...
2

Чтобы побывать где-то, кроме Турции/Египта/Черногории, надо окромя желания и смелости иметь деньги, визу и знание языка.

раскрыть ветку (3)
1
Не, кроме денег (и то не космических) ничего не нужно. Виза (Шенген, например) делается просто. А в остальном спасает Гугл ))) Я так родителей в путешествия отправляю: покупаю билеты, броню отели, а дальше они сами. Пенсионеры. В анамнезе Нидерланды, Германия, Бельгия, Франция, Чехия, Италия и тд
раскрыть ветку (2)
2

Шенген на завтра не сделаешь.

Безвиз, к примеру, в этом плане очень сильно подсобил.

Если говорить про В1/В2 или британскую - то их россиянам дают со скрипом, насколько мне известно.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, про "завтра" не знаю. Не люблю рисковать деньгами и подаюсь за 3 месяца до поездки (заодно экономлю ибо в консульство).
В визах имхо вообще ничего страшного нет. Есть дорогие и гемморойные (типа GB или США), а есть семечки типа шенгена или там Ирландии.
Ни в Штаты, ни в GB ещё не летала, поэтому врать не буду :)
6
Я ОиР шопинг про Беларусь даже не досмотрел. Такой бред, уму непостижимо. Собрали все стериотипы в кучу, перемешали, поделили на два.
раскрыть ветку (5)
2
Согласна, опустили ниже плинтуса, было обидно как-то. Столько мест и интересных занятий есть, а они ерундой занимались.
раскрыть ветку (4)
0
Когда Бедняков в Минске был. Тот выпуск даже интересный был.
0
Они и Камчатку в первом выпуске опустили, я смотрю у них такое хобби, опускать места, где они бывают
раскрыть ветку (2)
0

А как они опустили Камчатку?

раскрыть ветку (1)
0
В первом выпуске, пару лет назад он был кажется, показали всю изнанку города, да, город у нас не шик, но сюда и не ради города приезжают люди, программа то о красивых местах, которые можно посетить
13
Ой да какая разница, ну приврали они в цене, что в этом такого. Не кто в здравом уме не полетит на Камчатку со 100$.
За билеты 90 тыщ отдаст, а собой сто баксов возьмёт. Ну что за глупости).
раскрыть ветку (10)
4
22000 туда-обратно, нужно мониторить сезон продаж билетов у Аэрофлота, на лето нужно брать уже сейчас
6
DELETED
Ты не поверишь... полетят, а потом еще судиться будут с телевизором.
раскрыть ветку (5)
2

Серьёзно? Думаете кто-то может воспринять всерьёз эту передачу?! Чёт как-то очень сомнительно.

Мне кажется, если кто-то абсолютно всерьёз считает их мануалом... ну человек с таким уровнем мышления и ста баксов в жизни не заработает.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Сто баксов любой заработает.
раскрыть ветку (1)
0

Ну туда ещё доехать надо. Хотя мне кажется, такие из дома или даже в интернет без травмы не выйдут.

0

2 дня на 100 баксов прожить там можно

раскрыть ветку (1)
1

Никто не спорит, можно. Но не так, как она

2
24к всего за перелет
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

а ну збс, есть 30к. Как раз 6к на недельку пожить хватит))

1
Причем туда-обратно. Леталм этим летом, даже за 22
1

Вы до сих пор верите этой программке? Да там все обман, начиная с розыгрыша монеты. Лучше уж смотреть "Мир наизнанку", хотя и там наверняка не все однозначно.

0
Сказали что там уже можно жить
Куча трупов туристов всего лишь🤣🤣🤣🤣
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку