Омлет с помидором, луком и сыром
Омлет - одно из самых любимых блюд на завтрак большинства современных людей. Готовится это блюдо достаточно просто и быстро. А если добавить в него помидоры и зеленый лук и сложить пополам, то получится блюдо не хуже, чем в дорогом ресторане.
Порций: 4
Время приготовления: 20 м.
Ингредиенты (4 порции)
- Лук зеленый — 0.5 пуч.
- Масло растительное — по вкусу
- Молоко — 70 мл
- Мука — 200 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Приготовление:
1. В глубокой посуде смешать 4 яйца с молоком. Хорошенько взбить венчиком. Добавить соль и черный перец, перемешать.
2. Затем добавить муку, у меня это рисовая. Перемешать.
3. Помидор помыть и обсушить полотенцем. Нарезать помидор небольшими кусочками. Помидор лучше выбрать немягкий.
4. Зеленый лук помыть и обсушить полотенцем. Лук мелко порубить.
5. Добавить помидор и лук к яичной массе, перемешать.
6. Сковороду разогреть и немного смазать растительным маслом. Влить тесто на сковороду и обжарить с одной стороны.
7. Затем перевернуть и обжарить со второй стороны. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им сверху. Затем сложить блин пополам и еще готовить около минуты.
8. Омлет с помидором, луком и сыром желательно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2853-omlet-s-pomidorom-lukom-i-s...
Поваренная книга Пикабу
8.9K постов21.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules