Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму (готовлю тазами все лето)

Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму (готовлю тазами все лето) Заготовки, Маринование, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Приготовление, Консервирование, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Вкус огурцов получается, как в детстве у болгарских (или венгерских). Готовятся быстро и просто, за сезон стараюсь сделать побольше!


Чем еще очень хорошо этот рецепт, ни какой возни с кипятком - залить, слить. Ни какой стерилизации, все предельно просто. Чашку, кастрюлю, тазик (в чем решите готовить) отправляем на плиту. Сюда воду, сахар, соль, семена горчицы и лаврушку. Пусть вода закипит.

Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму (готовлю тазами все лето) Заготовки, Маринование, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Приготовление, Консервирование, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Рецепт:

огурцы 3 кг

вода 3 литра

соль 6 ст.лож

сахар 400 гр

уксус (6%) 500 мл

семена горчицы 2 ч.лож

лавровый лист 3 шт


Мы за это время перережем огурцы, на довольно крупные кусочки. Мелкие вообще можно резать пополам. Естественно огурцы помыли, хвостики убрали (срезали).

Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму (готовлю тазами все лето) Заготовки, Маринование, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Приготовление, Консервирование, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Как только вода закипела, добавляем уксус, на 3 литра воды у меня уходит 500 мл 6% (винного уксуса). Если у вас 9% добавляйте 360 мл. Еще раз даем маринаду закипеть (будьте осторожны с уксусными парами). И теперь добавляем порезанные огурцы.

Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму (готовлю тазами все лето) Заготовки, Маринование, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Приготовление, Консервирование, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Несколько минут помешиваем и ждем когда огурчики поменяют цвет. После чего раскладываем в подготовленные банки (стерилизованные, сухие).

Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму (готовлю тазами все лето) Заготовки, Маринование, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Приготовление, Консервирование, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Плотно закрываем банки и убираем медленно остывать под теплое одеяло. Такие огурцы храним в подвале, а у родителей они отлично стоят и в шкафу (в квартире). Огурчики получаются великолепными, даже с обычной картошкой улетают на ура! Зимой хороши во всевозможные салаты.

Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму (готовлю тазами все лето) Заготовки, Маринование, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Приготовление, Консервирование, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules