22

Одиночество

Ребята прошу Вашей поддержки.

Хочу выговорится. Я мужик 44 лет. Ситуация у меня следующая, есть работа и подработка. Занят примерно с 8 до 9 вечера. Поэтому в будни я как правило только прихожу, обслуживаю себя и отдыхаю. Какие-то генеральные вещи делаю в выхи.

Тут вставка почему мне приходится работать в таком режиме.
Потому что я зарабатываю на свою кв. Почему до сих пор не заработал. Я был женат. Есть 2 детей. Развелся уже 11 лет назад. Причина развода - не банальна - ей приказали на работе. Работа у нее как потом оказалось была что-то типа полусекты, и руководительница этой организации (пусть будет РС) влияла на своих сотрудниц. Более того оказывается мою кандидатуру как жениха БЖ утверждала у нее по фотке. Сейчас для меня это дико звучит, но так и было. В какой-то момент эта РС решила что и мужья должны работать в ее организации. Для меня было шоком - что кто-то может влиять на мою семью. Когда я женился, я конечно не знал об этом. Я послал нах такой ультиматум и в итоге моя БЖ подала на развод, хотя младшей на тот момент было 2 годика. Суды не дали мне детей - оставили с ней. Есть ли вина моя в разводе - да конечно, нужно было лучше выбирать жену, отдельные намеки все таки были. Да и когда разводятся я считаю всегда виноваты оба. Было трудно, но этот этап был успешно пройден, хотя там творилась такая дичь с ее стороны, но это отдельная долгая история. Дети выросли и нужно было увеличивать их жилплощадь. Мы с БЖ скинулись пополам и продав старую кв, купили новую. Свою долю я отдал детям. Если бы я не помог, они еще долго ютились бы в старой, да и на душе не было спокойно из-за этого. Дети не виноваты в тупости и глупости родителей. В конце 2022 планировал покупать себе кв, но известные события помешали и отбросили опять меня на 3 года назад по покупке кв.

На работе не всегда получается общаться с кем-либо. И мне не хватает общения. Более того мне одиноко даже. Есть друзья, но встречаемся сейчас уже редко, у всех свои семьи, раз в 3-4 месяца получается вырываться. С детьми общаюсь по воскресеньям. Из-за вот этого одиночества уже развивается депрессия и бессонница. Живу тем, что когда-нибудь я добьюсь целей. А цель пока такая заработать на свою кв, и уже после попробовать новые отношения. Думаю что одиночество завязано, что нету партнера по жизни. Последние отношения были лет 5 назад. Расстались по причине ее пьянства, когда начинали встречаться она была закодирована, узнал позже. Я делаю вывод, что я не умею выбирать женщин. Видимо из-за того, что не хочу одиночества, я делаю не совсем продуманный выбор. Получается для того чтобы не было одиночества, мне надо научиться жить одному, а я тупо не вывожу. Да и не будет нормальных отношений со страхом одиночества. Прошу совета как Вы с этим справляетесь. И нужен взгляд со стороны - на ошибочность моих суждений.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Живи сегодня, завтра уже может не быть. Что значит научиться жить одному? трусы себе состернуть и борщ сварить? Это любой человек сделает, было бы желание.

раскрыть ветку (1)
2

Да нет, с этим проблем нет. Психологически что-ли сложно, хз как объяснить. Да возможно Вы правы над жить сегодня а не грезить мечтами...

1
Давай
раскрыть ветку (1)
1

эээх, поздно увидел, спишемся завтра

2

Однажды после очередного расставания я поняла, что не умею выбирать парней, поэтому просто мысленно составила список качеств, которые для меня важны, например, чтобы не тусил по ночам, был не намного старше, не мусульманин ну и так далее. Оказался вполне рабочий метод, рекомендую) Просто Вам это поможет не наступить на те же грабли и избежать зависимых женщин.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет. Да тут не только перебор качеств, но и долгое общение. Не повезет будущей, мурыжить похоже долго ее буду...

0
Какие вопросы? Мне нечего выяснять, я уже выяснила : у вас слишком много быдляцкого сленга, вы сразу приказываете как будто я у вас уже на посылках, тыкаете. Мне будет некомфортно, а вам непонятно.
раскрыть ветку (1)
0

ну отлично, всего хорошего

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, Просьба удалить или скрыть данный комментарий в связи с личными данными, спасибо.

#comment_339044970

0
Сколько ж вам годиков для такого сленга? 15? 20? .. и не просил, слова пожалуйста не было
раскрыть ветку (1)
0

История реальна так то, что я рассказал. Ох мадам, не лучше ли было пообщаться и все эти вопросы выяснить в частном порядке. Простите великодушно, может на ты ? )

показать ответы
0
Что за манеры? Ответишь ,го, тележка... Быдлохамское извините обращение
раскрыть ветку (1)
0

эээ просил же не отвечать на это сообщение , обычное сленг между прочим

показать ответы
0

в телеграм я ща напишу логин - ответишь там. Здесь не отвечай чтобы я смог отредактировать и удалить сообщение

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
показать ответы
0
В какую
раскрыть ветку (1)
0

в телеграм я ща напишу логин - ответишь там. Здесь не отвечай чтобы я смог отредактировать и удалить сообщение

показать ответы
1
Давай
раскрыть ветку (1)
0

го в тележку

показать ответы
3
Нельзя так. Муж отдельно, психолог отдельно. Нужно искать двух разных людей
раскрыть ветку (1)
0

о, а давай будем психологами, отдельными психологами. 2 разных чела найдены - ты и я ;-)

показать ответы
0

Ну если ты рак(водный знак) ...
- если тебе нужны быстрые потрахушки - то лови скорпионок. С ними секс на первом свидании(не сразу, надо немного "набить руку") реальность. Только не затягивай отношения, потому как в неблагополучном случае(если у мадам не всё благополучно в голове) то отношения могут перейти в конкретную мозгоёблю. Ни в коем случае не верь им, верь только себе.
- если ты хочешь магии в отношениях - то лови стерльчих(огненный знак). Будет много впечатлений, интересных эмоций. Стрельчихи тоже чувствуют эту магию и идут на встречу. Отношения с ними не будут долгими, обычно они сами разрывают отношения, понимая что они ищут что-то другое(хотя они сами не знают что они ищут).
- для рака всегда трудная добыча другой рак. Попробуй, но если не получится, не убивайся и не трать время. А лучше не пробуй даже.
- для долгих отношений тебе нужны дети. Ищи ту кто нарожает тебе здоровых и красивых детей. В детях обретёшь успокоение и счастье. Тельцы, козерожки могут быть хорошим вариантом, только не бойся доминировать.
- Весы тоже могут быть неплохим вариантом, но только пока у вас будут общие цели, как только цели разойдутся начнется тихая мозгоёбля.
Вообще рак - универсальный знак. Может сходится со всеми. Ему надо только набраться уверенности в себе, не бояться доминировать, выстраивать свой мир, свою раковинку.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо на добром слове )) бывшая подруга тоже рак, было прям хорошо с ней, пока не забухала.

показать ответы

Про дев(земной знак) мало что могу сказать(мало положительных примеров на памяти). Для дев существует роковой знак(типичный) - это близнецы(воздушный знак). Сходятся они на теме ума. Недостаток этих отношений для дев в том, что близнецы ничего не могут дать материального девам(близнецы все такие абстрактные, адепты чистого разума, что казалось бы воодушевляет дев, но ... по сути это обман, иллюзия для дев, пустышка, на который они попадаются как на приманку), а девы - это материальный знак. Для дев материальная, рациональная, вещественная составляющая - основополагающая. Я бы порекомендовал девам в отношения раков(водный знак), потому что раки так же как девы ценят материальный комфорт, но и могут дать девам ещё и эмоциональный комфорт. Но, существует препятствие - девы с трудом понимают раков, им нужно прикладывать усилия для этого. Им проще понять близнецов(казалось бы), но близнецы ничего не могут дать девам(только забрать), а раки могут(материальный и эмоциональный комфорт). Только не надо зажимать раков, потому как девы ой как любят доминировать, а рак не будет это терпеть и ускользнет. По остальным знакам для дев не скажу(пока).

раскрыть ветку (1)
0

мда, немного в ахере, я рак, бж дева. Все так как ты описываешь. ок давай про раков и кого лучше мне выбирать ))

показать ответы
0

Рыбам кто подходит? Девы?

раскрыть ветку (1)
0

Если к рыбам подходят девы, то рыбкой что-ли стать, пусть подходят .....

показать ответы

Чел, купи себе металлоискатель(вполне годный ТХ-850 стоит 10-12тр), купи резиновую лодку(15-18к лодка Байкал на Озоне). Ищи клады, сплавляйся по реке. Кстати, тётки хорошо откликаются на "поплавать на лодке". Про все печали забудешь.
Напиши свой знак зодиака, я тебе напишу какие знаки тебе подойдут для отношений. Ну и вперед на СЗ.

раскрыть ветку (1)
0

Времени нет на эти все сплавления по реке. По знакам не верю я во всю эту херомантию.

показать ответы
2

не понял, а почему бы вместо "научиться жить одному" не найти бы себе кого-то?

раскрыть ветку (1)
0

Да хочется качественных отношений, и кажется что они возможны на норм материальной базе. Вот и приходится работать в таком темпе.

2
Я тоже так делала. Влюбилась в идеально мне подходящего по всем параметрам мужчину своей мечты, моего вкуса, моего цвета, фасона, социального положения и культурного слоя. Но! Не всё учла в своем списке. Потому что не знала, что ещё и ТАК бывает. Теперь зализываю душевные раны.
раскрыть ветку (1)
0

Алё! Стоп! Стоп! Вы что это и-и конфеты за меня есть будете ... (с) Вовка в Тридевятом царстве

2
Я с эти не справляюсь. Я Ж, 3 месяца как развелась и мне очень сейчас одиноко. Говорят, нужно к психологу идти. Но как его хорошего найти...
раскрыть ветку (1)
0

А не совместить ли нового мужа и психолога, а что идея. А по сабжу, да было бы смешно если бы не грустно.

показать ответы
3

Чел, а откуда у тебя такая установка, что пока не накоплю на квадрат не буду заводить половину? ты как раз лучше был завел вторую половину и вы вместе бы добыли на этот квадрат. Изначально как то установка неправильная.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, не правильная. Но эта пауза еще связана работой над собой, чтобы научиться нормально жить одному. Иногда вроде все норм, а иногда так накатывает. В итоге думаю добить уж, 1 год осталось такого темпа.

показать ответы
2

Автор, нужно было не отдавать свои доли, а максимально сохранять имущество, – где теперь гарантия, что супруга с помощью сектантов не отдаст квартиру секте?

Там же не все с промытыми мозгами, а руководство манипулирует ими в целях обогащения. Они запросто могут вынудить перепрописать детей и бывшую в какой-то халупе, а квартиру отписать на глав секты.

Даже на материнский капитал так мошенники разводили, когда старую квартиру продавали, а под видом использования капитала оформляли "новое" жильё, по факту выселяя с детьми в хибару деревенского типа, но с реальным адресом. В итоге ни жилья, ни средств.

А здесь благодаря секте она сама добровольно и с песней может тоже самое сделать. Где ваш здравый смысл?

Кроме того нужно было консультироваться с юристами. Возможно стоило нанять детектива (цена вопроса начинается от 10 000р в зависимости от города / региона) для сбора доказательной базы, что супруга полувменяемая и находится под влиянием секты. Предоставить собранные доказательства суду и установить место проживания детей с собой в общей квартире. А супруга оставалась бы со своей долей и была вынуждена платить алименты.

Далее принудительно ограничивать её в родительских правах (но не ОБЯЗАННОСТЯХ) и принудительно вешать запрет на совершение регистрационных действий с её долей кроме как передачи в ваш адрес или детям. Вот нужна была бы она в секте с заблокированной долее и судебными алиментами на 2 детей? Да они бы сами её "уволили" и оставили в покое.

У вас сейчас минусы – прошло много времени и место проживания детей определено не с вами. Но всё равно идите к юристу и максимально подробно обрисовывайте ситуацию, как можно переиграть, пока не совершено ещё более худшего.

Если нужно, могу дать контакт опытного проверенного юриста, который сможет по удалёнке проконсультировать и если понадобится, то подготовить документы (не бесплатно, но это уже с ним решать) - член московской коллегии адвокатов, физически работает по югу России. Ну или найдите в своём городе по отзывам нужного специалиста.

А депрессия от дурости. Накосячили по-крупному и забили болт на общее имущество и детей, типа оставьте меня в покое. А теперь от этого покоя самого и тошнит.

Да и вообще как можно ДО супружества и ДО рождения ДВОИХ детей не увидеть в партнёрше алкоголичку и сектантку? Это же насколько нужно было НЕ интересоваться человеком. Такие вещи при внимательном отношении отчётливо видны и проявляются в разных вещах.

раскрыть ветку (1)
0

В процессе развода я заявлял такие вещи, но это было трудно доказуемой штукой. Да и наши суды полностью на стороне матерей,, она там вела адекватно и все отрицала. Да и в целом они по жизни стараются не выделятся, надо долго общаться чтобы найти бзики. Они ведь выглядят все точно также, как обычные люди, нету каких-то штампов как в фильмах бывает. В 2016 эта секта развалилась, и на момент расширения, она уже не состояла в ней. Отношения не вернуть, да и нет желания. За детьми смотрит, тут у нее материнский инстинкт работает сильно. Первое время че-то пыталась им на мозги капать, сейчас нет. Не общаемся, разговариваем только по поводу детей.

1

пойди учится, на вечерку и с кем нить познакомишься. еще и молодуха будет)

раскрыть ветку (1)
0

и ночевка сразу занята будет)

показать ответы