22

Одиночество

Ребята прошу Вашей поддержки.

Хочу выговорится. Я мужик 44 лет. Ситуация у меня следующая, есть работа и подработка. Занят примерно с 8 до 9 вечера. Поэтому в будни я как правило только прихожу, обслуживаю себя и отдыхаю. Какие-то генеральные вещи делаю в выхи.

Тут вставка почему мне приходится работать в таком режиме.
Потому что я зарабатываю на свою кв. Почему до сих пор не заработал. Я был женат. Есть 2 детей. Развелся уже 11 лет назад. Причина развода - не банальна - ей приказали на работе. Работа у нее как потом оказалось была что-то типа полусекты, и руководительница этой организации (пусть будет РС) влияла на своих сотрудниц. Более того оказывается мою кандидатуру как жениха БЖ утверждала у нее по фотке. Сейчас для меня это дико звучит, но так и было. В какой-то момент эта РС решила что и мужья должны работать в ее организации. Для меня было шоком - что кто-то может влиять на мою семью. Когда я женился, я конечно не знал об этом. Я послал нах такой ультиматум и в итоге моя БЖ подала на развод, хотя младшей на тот момент было 2 годика. Суды не дали мне детей - оставили с ней. Есть ли вина моя в разводе - да конечно, нужно было лучше выбирать жену, отдельные намеки все таки были. Да и когда разводятся я считаю всегда виноваты оба. Было трудно, но этот этап был успешно пройден, хотя там творилась такая дичь с ее стороны, но это отдельная долгая история. Дети выросли и нужно было увеличивать их жилплощадь. Мы с БЖ скинулись пополам и продав старую кв, купили новую. Свою долю я отдал детям. Если бы я не помог, они еще долго ютились бы в старой, да и на душе не было спокойно из-за этого. Дети не виноваты в тупости и глупости родителей. В конце 2022 планировал покупать себе кв, но известные события помешали и отбросили опять меня на 3 года назад по покупке кв.

На работе не всегда получается общаться с кем-либо. И мне не хватает общения. Более того мне одиноко даже. Есть друзья, но встречаемся сейчас уже редко, у всех свои семьи, раз в 3-4 месяца получается вырываться. С детьми общаюсь по воскресеньям. Из-за вот этого одиночества уже развивается депрессия и бессонница. Живу тем, что когда-нибудь я добьюсь целей. А цель пока такая заработать на свою кв, и уже после попробовать новые отношения. Думаю что одиночество завязано, что нету партнера по жизни. Последние отношения были лет 5 назад. Расстались по причине ее пьянства, когда начинали встречаться она была закодирована, узнал позже. Я делаю вывод, что я не умею выбирать женщин. Видимо из-за того, что не хочу одиночества, я делаю не совсем продуманный выбор. Получается для того чтобы не было одиночества, мне надо научиться жить одному, а я тупо не вывожу. Да и не будет нормальных отношений со страхом одиночества. Прошу совета как Вы с этим справляетесь. И нужен взгляд со стороны - на ошибочность моих суждений.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.