5031
Кулинарная мастерская
Серия Хочу попробовать

Обзор товаров "Каждый день"2

Всем привет!

Оливе, сельдь под шубой, крабовый, икра, шампанское, да сколько можно! Пора приучать желудок к обычной пище, а что может быть обычнее собственной торговой марки из "Ашана"?

Готовим "Энтеросгель", поехали!

Пельмени 500 грамм за 80 рублей.

Майонез 200 мл. за 40 рублей

Я решила объединить эти два продукта чтобы майонез смягчил вкус если пельмени будут не очень, ахаха, наивная. Тесто в пельменях толстое и липкое, мясо горчит, чувствуется курица мех обвалки, майонез жидкий и кремообразный, кислит, но не в приятном смысле. И вот когда встречаются эти два зла, ты чувствуешь себя самым несчастным человеком на свете, это есть нельзя, ни вместе не по отдельности.

Сырники с клубникой 120 грамм за 90 рублей.

Вот здесь всё очень неплохо, если не считать странного повидла внутри, которое на вкус не совсем понятно из чего. Но сами сырники нежные и мягкие, творог вполне приличный, на удивление хороший десерт за свои деньги. Сладко, вкусно и недорого.

Кордон блю 4 штуки за 160 рублей.

Когда я его разрезала, то подумала что продукт недожарен, потому что на меня полезла эта жидкая масса. Но оказалось, что производители решили не класть внутрь кусок сыра и ветчины, как положено, а просто захотели удивить покупателя и смешали всё в кашу, хотя на упаковке нарисован правильный вариант подачи. Сама котлета неплохая, вполне съёдобна, особенно корочка зажаренная радует, но если не заглядывать во внутрь. Съесть можно, но непонятно что хотел сказать автор повар.

Чебурек 19 рублей.

На этикетке гордо красуется печать "с мясом" и ведь не соврали, внутри мясо и видно что не куриное, в составе на первом месте стоит говядина. Тесто хрустящее и немного резиновое, мясо сочное, без излишества приправ, пожалуй, пока это лучший продукт, да еще и дешёвый.

Лазанья 400 грамм за 120 рублей.

Даже четыре слоя! Но каких... тесто толстое и липкое, как в пельменях, внутри курица мех обвалки перемолотая в труху и залитая томатной пастой, хотя она здесь нужна чтобы убрать вкус фарша. Теста много, фарш растекается, но попадаются куски жаренного лука. Как будто это лазанья, которую выдаёт государство, не советую.

Колбаса 300 грамм за 90 рублей.

Два кусочека колбаски

Два кусочека колбаски

Только вдумайтесь, килограмм около 300 рублей! В составе на первом месте говядина, а во вкусе только ароматизаторы, нет мясной составляющей совсем. И кислит и горчит, есть боязно, выкину от греха подальше.

Гороховый суп 250 грамм за 77 рулей.

А знаете что, это не ужасно, горох чувствуется, сам суп приятный по специям сбалансированный, такой лёгкий ненавязчивый продукт, если бы не "мясо". В составе написано что это колбасное изделие, но выглядит как кошачий корм или продукт из сои. Съесть можно при желании, но лучше не надо.

Икра 150 грамм за 80 рублей.

Икра ооочень мелкая, соус сладковатый, кремообразный, если честно, то есть как-то страшно, это не испорчено или просрочено, но соус не внушает доверия, вкус больно химический. Лучше возьмите икру мойвы в сливочном соусе в стеклянных банках, фирм много, цвета разные, но они намного вкуснее и надёжнее.

Кофе 50 грамм за 96 рублей.

Сырок "Картошка" 40 грамм за 14 рублей.

Кофе ароматный, крепкий, вкуснее многих аналогов. Я очень удивилась, но кофе оказался достойным, моя рекомендация. Сырок средний, конечно, есть и лучше сырки-картошки, этот сладкий, зернистый, вкус пирожного-картошки присутствует, с кофе вполне сойдёт, но не ожидайте ничего особенного.

Ну вот и всё! Не стоит ставить клеймо на продуктах этой марки, я еще не брала позиции, которые сложно испортить, типа сушек, халвы или арахиса. Брать "Каждый день" можно, но осторожно и не каждый день.

В моём сообществе в ВК уже есть обзор пива и закусок "Красная цена".

Всем большое спасибо за внимание!

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
338
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот и всё! Не стоит ставить клеймо на продуктах этой марки

Ненене, нахуй. Я как то взял макарошки. Ебать отменный клейстер получился. Я неделю не срал

раскрыть ветку (44)
85
Автор поста оценил этот комментарий
Для лечения диареи можно же))))
раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий

обои клеить

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Срать на стены перед поклейкой?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

если говном - вместо

Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вам да. Но есть еще вариант использовать воду после варки.
37
Автор поста оценил этот комментарий

Водку бери)

А вообще я беру бумажные платочки, очень хороши. Орешки тоже

раскрыть ветку (26)
31
Автор поста оценил этот комментарий
Да, орехи норм, и арахис и грецкие. Семечки подсолнечные нежареные очищенные тоже хорошая тема, беру птицам (на кладбище,вместо конфет).
раскрыть ветку (20)
84
Автор поста оценил этот комментарий
Должно быть эти птицы были важны для тебя, раз ты к ним на капище да ещё и с дарами ходишь
раскрыть ветку (19)
43
Автор поста оценил этот комментарий
Так и знала, что будет подобный остроумный комментарий.
Но вообще можно сказать и так, лесные птицы мне важны, не могу смотреть как они клюют эти ядовиные конфеты и вокруг разбросаны фантики. Пытаюсь своим примером показать соседям,что можно на кладбище вместо конфет носить сушёный шиповник и семечки без шелухи. И экологично, и птицам лесным зимой хороший корм. Раз уж есть такая традиция тащить еду на могильный столик,то почему бы не делать это с пользой?
раскрыть ветку (18)
34
Автор поста оценил этот комментарий

Иногда традиции совершают странный кульбит - от подношения духам предков до зимней кормёжки птиц.

раскрыть ветку (12)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Смысл меняется, суть остаётся прежней. Что тогда подношения съедались птицами и животными,что сейчас. Просто в какой-то момент подношения стали в полиэтилене и из пальмы с сахаром.
раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Странная у вас логика.Вместо приготовления еды(как пример), научить людей гвозди забивать.

Конфеты кладут не покойнику, а людям, живым.Дети их вполне частенько собирают на праздники.

А вы вместо этого предлагаете им приехать и птиц кормить.Я хз где тут взаимосвязь.

раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий
На нашем кладбище нет детей собирающих конфеты, а вот конфетных фантиков изрешечённых клювами валяется полно.
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В больших городах может и нет, а в маленьких нас. пунктах бегают на праздники и собирают.

Да и один хрен, идея мало вяжется с логикой.На кой кормить лесных птиц?У них там и так еды завались.Особенно на кладбище, где удобрения завались - всё цветет и пахнет.А если еще учитывать что кладбище в черте города, где помойки и урны на каждом шагу, так жрать и обожраться.

Если уж и заниматься инициативой, то предложили бы ставить около могил маленькие прозрачные ящики, куда и клали бы конфеты.Ну а для птиц давно придумали скворечники.

раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Ого, ты что так завёлся? Тебя лично конфет кладбищинских лишили?

Наше кладбище далеко от города, в лесу. Город маленький, но не нищий. Конфеты в каких-то прозрачных ящиках там никому не сдались (ты что под наркотой,какие нафиг прозрачные ящики?). Помоек поблизости нет, да и лесные птицы ими не интересовались никогда. Если семечки и сухие ягоды шиповника съедаются за неделю-две даже летом, значит в этом есть нужда и корма не так много в лесу.
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Живым нужнее

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не очевидно.

Комфорт сейчас максимальный у людей за всю историю, но будущего внятного нет, вот и пессимизм царит.

Смыслы важнее.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Серьезно? Я в том году пришёл на кладбище, никаких конфет, пряников и прочих вкусняшек, что за нах? Я впервые перепелиные яйца попробовал на чьей-то могилке. Да почти половина моих приятных воспоминаний из детства связана с чьими-то похоронами или поминками, а тут я приперся на кладбище, а там сёмки лежат, камон, я что, гопник сизокрылый? Где конфеты, сто грамм и сигаретка?
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы меня заставили задуматься, когда сама маленькой была -идкла, что конфеты на кладбище дети собирали, вот и думала что для них и оставляют. Хотя сейчас такого бума беспризорников нет, так что врятли дети там теперь тусуются...

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В деревнях/селах к пасхе вполне собирают и сейчас.Ибо народу много собирается.Пока родители уборкой заняты, вот они и бегают с пакетом наполняют.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это же опасно. Конфеты портятся, на жаре, под дождём.
брррр
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно это происходит одним днем, на праздник.Вне праздников оставляют скорее как традицию, надежу скорее.Поэтому долго не лежат.

Что бы было более понятно - представте продажника в офисе.Один работает по горячим звонкам(поминки с родными/родней/друзьями), другой по холодным(конфеты на могиле).

Еще воду оставляют, но это языческое.Церквью не признается.

Ну и сигареты/водка и тд.Это уже просто хотелки.Типа покойнику.

Сам не религиозный, рассказываю что узнал за многочисленные похороны и тд. родных.

7
Автор поста оценил этот комментарий

А я желе иногда беру. Хорошим его не назову, но мне нравится. Иногда хочется химозы какой-нибудь сожрать, а оно прям как надо под эту тему: на вкус как запах средства для мытья посуды, особенно лимонное.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Опята замороженные хорошие были, клубника... Сейчас не знаю, я переехал, и в моем городе нет Ашана(( Помню еще брал как-то их открывашку для консервных банок, и ее хватило ровно на одну банку)
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я только переехала в Спб и жила бедно, постоянно их заморозки покупала, опята и овощи.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас не знаю, я переехал, и в моем городе нет Ашана((

"Приходится ходить в Walmart. Скучаю((("

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ха! Тоже попалась на открывашку. Результат, как у Вас - одноразовая
29
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю как сейчас, но лет 6 назад, когда я последний раз был в Ашане, на макаронах "Каждый день" был указан тот же адрес производства, что и на Шебекенских. И макароны были теми же Шебекенскими, специально покупал для сравнения. Не топовые, но вполне неплохие.
6
Автор поста оценил этот комментарий
Неделю не срал, говоришь?))
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Переварили ? В процессе готовки и по итогу ? 🙂
Автор поста оценил этот комментарий

кстати, это прям те самые советские макароны. про них еще ностальгируют тут.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Это клей для обоев, на самом деле
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку