665

Обзор шавермы от @ArtVolkov2

Всем привет!

Не обошло и меня стороной открытие шавермы пикабушником  @ArtVolkov, решила не медлить и поехать туда в день запуска. Как я добиралась, это отдельная история, у меня с Василевским островом своя любовь, я постоянно там теряюсь и иду не в ту сторону, заколдованное место) Дойдя до нужного дома я уже издалека заметила шарики и сразу поняла что мне туда. На подходе я увидела много людей на улице, некоторые из них ели шаверму, последние сомнения ушли в сторону, я иду в нужном направлении.

Обзор шавермы от @ArtVolkov Шаурма, BBQ, Дегустация, Обзор, Длиннопост

Внутри яблоку было негде упасть, пришлось пробираться сквозь толпу, вот это хорошая рекламная акция была проведена - подумала я. У кассы оказалось всего пара человек, остальные ожидали свои заказы.
Я взяла классическую шаверму и шаверму с соусом BBQ, дала кассиру 1000 р. , он сказал что сдачи нет, я оплатила картой, кстати, пока ждала заказ, наблюдала подобную ситуацию ещё у нескольких людей, это на заметку  @ArtVolkov

Пока я томилась в ожидании, от нечего делать смотрела по сторонам и знаете что, пикабушкиков было хорошо видно, они выделялись. Были и парни с длинными волосами, байкер в экипировке, кого-то было легко вычислить по листанию ленты пикабу, я даже видела  @ArtVolkov , он был весь в работе, носил пакеты с провизией на кухню, разбирался с неработающими мониторами, в общем, трудился аки пчёлка.
Заказ я прождала 24 минуты, но при таком потоке это немного. Забрав пакет с яствами я поспешила домой.

Изъяв покупки, я поняла что не вижу маркировок на упаковке и не понятно где классическая, а где BBQ. Когда беру шаверму в других местах, то всегда прошу одну без лука, обычно делают пометки какая с луком, а какая без. Возможно, я не заметила, а отличия были, поправьте если не права.
Шавермы тонкие, но длинные, очень много соуса, на фото видно, что шаверма по дороге протекла, соус не майонез, на чем и делается акцент в заведении.

Теперь по факту, смутило наличие пекинской капусты в составе , тонкий лаваш, больше напоминает закусочный ролл с курицей, соус очень хорош, отличие классической и BBQ в наличии соуса BBQ в одной из шаверм.
К  @ArtVolkov претензий никаких, это франшиза, где есть свои порядки и рецептура от которой нельзя отступать, но я не могу назвать это блюдо шавермой, что  угодно, но не шаверма. Если задуматься, то название "v лаваше" как бы намекает на полёт фантазии.
Возможно такая задумка и была - отойти от классической рецептуры и сделать своё.

Вкусно? Определенно да, если бы я была в том районе и решила перекусить, то обязательно зашла бы. Но если бы я захотела шаверму, то пошла в проверенное место, чтобы почувствовать именно тот вкус классической питерской шавермы.
Тем не менее, зайти в заведение крайне рекомендую, там вы утолите  голод и вкусно проведёте время.

Всем спасибо за внимание!

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

11
Автор поста оценил этот комментарий
Акцией не воспользовались? Это же он в день открытия шаурму за 79 рэ продавал?
раскрыть ветку (1)
37
Нет. Для лично это не очень комфортно, говорить код чтобы скидку получить)
показать ответы
35
Чот на фото лаваш прям белый весь. Не подсушивают у вас в Питере шаверму на гриле?
раскрыть ветку (1)
24

Конечно подсушивают обычно, поэтому и не могу назвать блюдо шавермой, скорее ролл.

17

Вы, наверное, удивительный человек и гениальны в чем-то другом.

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо что подбодрили))

33
Дожили, уже и заменитель шаурмы "аналогичный" натуральному!
раскрыть ветку (1)
11
Шавермосодержащий продукт) вкусно, но называла бы не шавермой
Пздц. Автор оригинала не только франшизу купил , видать еще и на заказные посты тратится
раскрыть ветку (1)
10

Не, я бы не продалась, я за честность.

показать ответы
4

Я без негатива, но как там можно заблудиться? От метро по прямой идти 800 метров же!

раскрыть ветку (1)
6

У меня топографический кретинизм, я и карту перед выездом смотрела и номер автобуса запомнила, но почему-то я решила что нужно свернуть на 8-9 линию, там не дождаться нужного автобуса, пройти  квартал не в ту сторону, понять это и вернуться обратно.

показать ответы
Ни в коем случае не хотел вас обидеть или обвинить в чем то.
Просто уже куча постов про это заведение , и все как под копирку
раскрыть ветку (1)
4

Я наоборот видела два и только негатив, то промокод не пробили, то сухая шаверма.

показать ответы
15
Обожаю шаурму на тарелке.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Я тоже на неё подсела, почти всегда её беру. И в разных местах кладут разные  овощи, один раз положили капусту кимчи двух видов)

показать ответы
12

Мяса то достаточно пихают? По фото не видно...

А то часто бывает, что соотношение мяса к овощам - 1/6. Как-то совсем по вегански получается.

раскрыть ветку (1)
3

Да, мяса достаточно.

Шел 2023 год, в большом городе кто-то делает акцент что ему не могут дать сдачу при оплате наличкой.
раскрыть ветку (1)
2
Я пользуюсь наличкой, что в этом такого?
7
А где она, настоящая питерская шаверма с классическим вкусом?)
раскрыть ветку (1)
2

Например, мастер кебаб мне зашёл, а вообще это ноунеймы недалеко от дома, которые есть в каждом спальном районе. Я перепробовала всё что есть рядом, теперь знаю куда нужно идти, когда хочется шаверму.

показать ответы
0

А навигатор в телефоне не?

раскрыть ветку (1)
2

Не поверишь, даже он не помогает))))

показать ответы

Бери такую. Сухой не будет ))

раскрыть ветку (1)
1

ммммм, невидимая шаурма)))

показать ответы
5

Были вчера с семьёй. Взяла шаверму классическую - мне понравилось. Тонкий хрустящий лаваш, вкусный соус, всё свежее. Шаверму не ела уже давно, больше года. Как закрылся "Бобби"  на Декабристов, не нашлось больше достойной, где бы ни пробовали. Что сказать по данной шавухе: достойно, вкусно, наелась. Но с автором поста соглашусь- не классика. Не хватило кислинки в соусе, приправ и чеснока, но это дело вкуса, конечно. В целом- респект. А, и ещё нагетсы! Взяли ребёнку- таких вкусных не ела никогда, а мы те ещё любители фаст-фуда. Но не было кисло-сладкого соуса, но это мелочи.

раскрыть ветку (1)
1

Пока ждала, рядом сидела семья, ребенок уплетал нагетсы за обе щёки) В следующий обязательно попробую.

Как же режет глаза ваша "шаверма", всë у вас там в РасчЛенинграде не как у людей)

раскрыть ветку (1)
0

А меня передёргивает от слова шаурма, бррр

2

Спасибо, продегустируем)

раскрыть ветку (1)
0
Вот это шаверма на Коллонтай, двойная за 250 р и на тарелке 300 р.
показать ответы
6

Сеть, увы, не показатель - я знал прекрасную точку Шаверлэнда, которая, после смены шавермщика (или как там эти люди называются) скатилась в унылое гавно) Большевиков - приемлемо)))

раскрыть ветку (1)
0

Тогда вот три точки, которые всегда радуют)

показать ответы
2
Сколько стоит одна шаверма? Вид конечно у неё...
раскрыть ветку (1)
0

229 рублей. Вид пострадал при транспортировке.

показать ответы
0

А что значит "на тарелке"?

раскрыть ветку (1)
показать ответы
3
Тоже не помогает навигатор. Никак не могу сориентироваться - куда надо идти, поэтому хожу вперёд - назад, чтобы понять, в какую сторону двигаться надо))))
раскрыть ветку (1)
А если в незнакомом месте есть возможность пройти дворами, то я больше никогда этого не делаю. Потому что уже несколько раз блудила среди домов и выходила вообще в другой стороне.
показать ответы
2
раскрыть ветку (1)

А что это за город, почему так дёшево?

показать ответы
6
DELETED
Гороховая 50 (или 55, уже вылетело из головы), Гирос. Давно там не был, но всегда там хорошо было. И не только классическая шаверма, там много вариаций.
раскрыть ветку (1)

Загуглила, дом 50

показать ответы
6

Автор, а не порекомендуете " проверенное место, чтобы почувствовать именно тот вкус классической питерской шавермы."?)

раскрыть ветку (1)

Как писала выше - мастер кебаб, это сеть, найти можно в любом районе. А если живёте на Большевиков, но могу еще три точки сказать)

показать ответы
3

Пользуясь случаем, поинтересуюсь:

на Московской шаверма еще работает?

Такая же большая и классная, как 7 лет назад?

раскрыть ветку (1)

Как вы чётко в дом моего бывшего попали))) Цветы помню, магазин 24 помню, шаверму не помню, но когда там буду, обязательно внимание обращу.

показать ответы