Обзор колбасных паштетов. Часть вторая

Обзор колбасных паштетов. Часть вторая Продукты, Еда, Завтрак, Обзор, Паштет, Длиннопост, Интересное
  • Паштет печёночный (365 дней);

  • Паштет крестьянский (Selgros Cash & Carry);

  • Паштет печеночный с зеленью (Атяшево);

  • Паштет мясной "Домашний" (Ермолино);

  • Паштет из печени "Деревенский" (Домашний вкус);

  • Паштет печёночный (Красная цена).

№ 1. Паштет печёночный "365 дней".

Обзор колбасных паштетов. Часть вторая Продукты, Еда, Завтрак, Обзор, Паштет, Длиннопост, Интересное

Данный паштет является лично для меня самым интересным сегодняшним экземпляром. Брать его на разбор я изначально не хотел, но увидев его на сайте Роскачества на четвертом месте, я им заинтересовался.

Обзор колбасных паштетов. Часть вторая Продукты, Еда, Завтрак, Обзор, Паштет, Длиннопост, Интересное

365 дней достаточно высокооценённый паштет у Роскачества

Затем я решил заглянул на сайт магазина "Лента", у которой бренд "365 дней" является СТМ (собственная торговая марка) продуктом.

Открыв сайт я увидел достаточно высокую оценку паштета — 4.5 баллов из 5 на основе 150 отзывов! Очень хороший результат я скажу.

Обзор колбасных паштетов. Часть вторая Продукты, Еда, Завтрак, Обзор, Паштет, Длиннопост, Интересное

"Печеночный паштет 365 ДНЕЙ – качественный и полезный продукт" — говорится на сайте магазина "Лента".

Удивившись столь высоким оценкам на один из самых дешевых паштетов, производителем которого является ООО "МПК Атяшевский", я начал изучать отзывы. По итогу чтения я выделил три типа отзывов:

  • Самый вкусный паштет в сравнении с остальными брендами и продуктами;

Обзор колбасных паштетов. Часть вторая Продукты, Еда, Завтрак, Обзор, Паштет, Длиннопост, Интересное
  • Паштет вкусный. Едим сами и котам даём;

Обзор колбасных паштетов. Часть вторая Продукты, Еда, Завтрак, Обзор, Паштет, Длиннопост, Интересное

Бедные кошечки и собачки

  • Перечисление характеристик паштета, словно читаешь его описание.

Обзор колбасных паштетов. Часть вторая Продукты, Еда, Завтрак, Обзор, Паштет, Длиннопост, Интересное

Интересно, к данному посту боты с положительными отзывами прибегут?

Очень уж похоже на накрученные отзывы, не правда ли? Вопрос только в другом, кто накручивает? Лента или Атяшево? И как много подобных накрученных отзывов присутствует на сайте к другим продуктам? Я конечно не эксперт и я не берусь на 100% уверять в накрутке, но мое мнение сложилось таким образом. Соглашаться с ним или нет, дело каждого.

Цена: 19.59 рублей (Лента). За кг —  130.6 рублей.

Изготовитель: ООО "МПК Атяшевский". Россия, Республика Мордовия, Атяшевский район, р.п. Атяшево.

Оценка Роскачества: 4.60. Проверялось в 2021 году.

Обзор колбасных паштетов. Часть вторая Продукты, Еда, Завтрак, Обзор, Паштет, Длиннопост, Интересное

Состав: печень свиная, вода питьевая, свинина, мясо птицы механической обвалки, крупа манная, молочный белок, шкурка свиная, животный белок, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, крахмал картофельный, послочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски - нитрит натрия), антиокислители (аскорбиновая кислота, аскорбат натрия,изоаскорбат натрия, пиросульфит натрия), стабилизаторы (пирофосфаты, полифосфаты, Е466), регулятор кислотности (трифосфаты, цитраты натрия, ацетат натирия), экстракты специй и пряностей, декстроза, мальтодекстрин, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, ароматизаторы.

Обзор колбасных паштетов. Часть вторая Продукты, Еда, Завтрак, Обзор, Паштет, Длиннопост, Интересное

Масса: 150 гр. Срок годности: 60 суток в закрытой упаковке и 72 часа в открытой.

Внешний вид и аромат:

Обзор колбасных паштетов. Часть вторая Продукты, Еда, Завтрак, Обзор, Паштет, Длиннопост, Интересное

Аромат не сильный, но печеночная составляющая в ней чувствуется. Запах лука отсутствует, желатиновость не прослеживается. Паштет кашеобразный, а в его текстуре присутствуют какие-то белые вкрапления.

Вкусовые качества: По текстуре очень мягкий, словно его уже кто-то жевал. Белыми вкраплениями оказались хрящи. Вкус к сожалению точно такой же, что и у паштетов № 1, 5 и 6 из первой части обзора по паштетам. Неприятное послевкусие и привкус "пота", а после пробы хочется немедленно запить водой, чтобы перебить вкусовые качества данного продукта.

Общая оценка: 1

№ 2. Паштет крестьянский (Selgros Cash & Carry)

Обзор колбасных паштетов. Часть вторая Продукты, Еда, Завтрак, Обзор, Паштет, Длиннопост, Интересное

Цена: 81 рубль за 200 гр. (Selgros). За кг —  405 рублей.

Изготовитель: ООО "Зельгрос". Производство непосредственно в магазине.

Оценка Роскачества: не проверялось

Состав: печень свиная, свинина, свиной шпик, бульон, специи, усилитеь вкуса и аромата: Е621, пряные травы, эмульгатор: Е272с, соль поваренная, специи, виноградный сахар, лук репчатый, смесь посолочная нитритная (соль пищевая, консервант Е250).

Масса: ~ 200 гр.  Срок годности: 15 суток в закрытой упаковке. В открытой не указано.

Внешний вид и аромат:

Обзор колбасных паштетов. Часть вторая Продукты, Еда, Завтрак, Обзор, Паштет, Длиннопост, Интересное

Цвет более темный, чем у варианта № 1. По внешнему виду текстурированный, кажется, что заметны мясные волокна. Вкрапления чего-либо отсутствуют. Пахнет ярко выраженной докторской колбасой.

Вкусовые качества:

Текстура оказалась действительно с мясной волокнистостью, при этом вкус мяса также ощущается, а вот вкус печени практически полностью отсутствует. Прослеживаются вкус лука и небольшая пряность. Жилки и хрящи отсутствуют.

Общая оценка: 4.5

№ 3. Паштет печеночный с зеленью (Атяшево)

Обзор колбасных паштетов. Часть вторая Продукты, Еда, Завтрак, Обзор, Паштет, Длиннопост, Интересное

Цена: без скидки — 28.99 рублей. Со скидкой — 26.99 рублей (Покупочка). За кг —  193.27 рубля.

Изготовитель: ООО "МПК Атяшевский". Россия, Республика Мордовия, Атяшевский район, р.п. Атяшево.

Оценка Роскачества: не проверялось

Состав: печень свиная, вода питьевая, свинина, шкурка свиная, мука пшеничная в/с, крупа манная, крахмал картофельный, послочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски - нитрит натрия), лук сушеный, специи и экстракты специй (майоран, базилик, петрушка, орегано, тимьян, лук, кориандр, гвоздика), натуральный экстракт черного и белого перца, регулятор кислотности (ацетат натирия), ароматизатор, антиокислитель (изоаскорбат натрия).

Масса: 150 гр. Срок годности: 60 суток в закрытой упаковке и 72 часа в открытой.

Внешний вид и аромат:

Обзор колбасных паштетов. Часть вторая Продукты, Еда, Завтрак, Обзор, Паштет, Длиннопост, Интересное

Запах у паштета отсутствует, чувствуется только аромат свежего батона. По текстуре похож на паштеты Атяшево с первой части обзора, но здесь немного прослеживаются вкрапления зелени. Заметна легкая желатиновость.

Вкусовые качества: по вкусу намного приятней, чем паштет № 1. Печеночность во вкусе отсутствует, но чувствуется привкус специй, в частности сухой зелени. Привкус пота отсутствует, желатиновость имеется.

Общая оценка: 2.7

№ 4. Паштет мясной "Домашний" (Ермолино)

Обзор колбасных паштетов. Часть вторая Продукты, Еда, Завтрак, Обзор, Паштет, Длиннопост, Интересное

Цена: 53 рубля (Ермолино). За кг — 353.33 рублей.

Изготовитель: АО "Итера". Россия, Калужская область, Боровский район, г. Балабаново.

Оценка Роскачества: не проверялось

Состав: шпик, вода, печень свиная и говяжья, кожа куриная, комплексная пищевая добавка (крахмал пшеничный, глюкозный сироп, специи (горчица, кориандр, имбирь, перец мускатный цвет), эмульгатор Е472с, казеинат, антиокислители Е300, Е301, загулиститель Е412, ароматизаторы), крахмал кукурузный, лук сушеный жареный, нитритно-посолочная смесь (соль, консервант Е250), изолят соевого белка, пищевая добавка (загустители Е415, Е407, Е417, соевый белок, желирующий агент Е508, соль, стабилизатор Е452, усилитель вкуса и аромата Е621, экстракт лука, муската, чеснока), консерванты Е223, Е262, регулятор кислотности Е331.

Обзор колбасных паштетов. Часть вторая Продукты, Еда, Завтрак, Обзор, Паштет, Длиннопост, Интересное

Масса: 150 гр. Срок годности: 30 суток в закрытой упаковке и 3 дня в открытой упаковке.

Внешний вид и аромат:

Обзор колбасных паштетов. Часть вторая Продукты, Еда, Завтрак, Обзор, Паштет, Длиннопост, Интересное

Паштет светлого цвета, напоминающий паштет от "Агрокомплекс Выселковский". Имеется большое количество вкраплений, похожих на вкрапления бекона из плавленных сыров с беконом. Текстура мягкая, слегка кашеобразная. Чувствуется легкая печеночность, но при этом для меня присутствовал небольшой, но смущающий аромат.

Вкусовые качества: паштет мягкий, чувствуются кусочки "бекона", которые жуются, а не растворяются в ротовой полости. Присутствует пряность и небольшая печеночная горчинка, но сам вкус опять же меня чем-то смущал. Он не противный, но показалось, что слегка не приятный. При этом, пробуя данный паштет за несколько месяцев до обзора, показалось, что его качество было лучше.

Общая оценка: 3.7

№ 5. Паштет из печени "Деревенский" (Домашний вкус).

Обзор колбасных паштетов. Часть вторая Продукты, Еда, Завтрак, Обзор, Паштет, Длиннопост, Интересное

Цена: без скидки —  63.99 рубля. Со скидкой — 47.99 рублей (Покупочка). За кг — 319.95 рублей.

Изготовитель: ООО "Многоотраслевая сельскохозяйственная фирма "Аксай". Россия, Волгоградская область, г. Волгоград.

Оценка Роскачества: не проверялось

Состав: печень свиная и говяжья, легкое свиное, морковь столовая свежая, лук репчатый свежий, кожа куриная, соевый белок, маргарин, соль, консервант сорбат калия.

Обзор колбасных паштетов. Часть вторая Продукты, Еда, Завтрак, Обзор, Паштет, Длиннопост, Интересное

Масса: 200 гр.  Срок годности: 30 суток в закрытой упаковке и 12 часов в открытой.

Внешний вид и аромат:

Обзор колбасных паштетов. Часть вторая Продукты, Еда, Завтрак, Обзор, Паштет, Длиннопост, Интересное

По цвету отличается кардинально от других паштетов. Он более коричнево-оранжевый, скорее напоминающий кабачковую икру. Пахнет натуральной, свежей тушеной печенкой. В текстуре заметны черные вкрапления.

Вкусовые качества: по вкусу похожа на печенку, которую только что потушили на сковороде и перемололи блендером. Чувствуется вкус лука. Сам по себе паштет слегка сладковатый, но при этом печень ярко выражена с соответствующей горчинкой на послевкусии. При этом стоит обратить внимание, что состав в данном паштете один из самых натуральных среди всех нами рассмотренных.

Общая оценка: 4.5

№ 6. Паштет печёночный (Красная цена)

Обзор колбасных паштетов. Часть вторая Продукты, Еда, Завтрак, Обзор, Паштет, Длиннопост, Интересное

Цена: 19.99  рублей (Пятёрочка). За кг — 133.27 рубля.

Изготовитель: ООО "МПК Атяшевский". Россия, Республика Мордовия, Атяшевский район, р.п. Атяшево.

Оценка Роскачества: не проверялось

Состав: печень свиная, вода питьевая, свинина, шкурка свиная, мука пшеничная в/с, крупа манная, крахмал картофельный, посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски (нитрит натрия)), лук сушеный, натуральный экстракт черного и белого перца, регулятор кислотности (ацетат натрия), ароматизатор (краситель Е150а), усилитель вкуса и аромата (Е621, Е627, Е631)), антиокислитель (изоаскорбат натрия).

Масса: 150 гр.  Срок годности: 60 суток в закрытой упаковке. В открытой - не указана.

Внешний вид и аромат:

Обзор колбасных паштетов. Часть вторая Продукты, Еда, Завтрак, Обзор, Паштет, Длиннопост, Интересное

В сравнении с остальными производителями, внешний вид максимально омерзительный. Паштет очень жидкий и с белыми вкраплениями. Выглядит больше как какие-то отходы, чем паштет.

Вкусовые качества: хоть и страшно было, но нами опробовано. Паштет во рту не чувствуется. Он настолько кашеобразный, что моментально растворяется. Чувствуются хрящи и какие-то твердые песчинки. Послевкусие очень не приятное, при этом привкус пота отсутствует.

Общая оценка: 1

Заключение

Итоговый вердикт по колбасным паштетам таков:

Обзор колбасных паштетов. Часть вторая Продукты, Еда, Завтрак, Обзор, Паштет, Длиннопост, Интересное

1 место:

  • Паштет мясной, печёночный, домашний. "Агрокомплекс Выселковский" — 4.5 балла (для тех, кому больше нравится сливочность и хочется меньше привкуса печени);

  • Паштет крестьянский (Selgros Cash & Carry) — 4.5 балла (для тех, кому нравится больше мясная составляющая);

  • Паштет из печени "Деревенский" (Домашний вкус) — 4.5 балла (для тех, кому нравится ярко выраженный вкус печени).

2 место — Паштет печёночный "Коровино" — 4 балла;

3 место — Паштет мясной "Домашний" (Ермолино) — 3.7 балла;

4 место — Паштет с грибами "Магнит" — 3 балла;

5 место — Паштет печеночный с зеленью (Атяшево) — 2.7 балла;

1000.... место — Паштет печёночный "Атяшево", Паштет классический "Атяшево", Паштет классический "Столетовский мясной двор", Паштет печёночный (365 дней), Паштет печёночный (Красная цена).

Обзор колбасных паштетов. Часть вторая Продукты, Еда, Завтрак, Обзор, Паштет, Длиннопост, Интересное

Следующий обзор будет состоять из одной части и будет он посвящён овсяным кашам на завтрак. Срок выхода обзора — среда-четверг.

Обзор колбасных паштетов. Часть вторая Продукты, Еда, Завтрак, Обзор, Паштет, Длиннопост, Интересное

Для тех, кто захочет или кому-то будет удобнее читать посты в телеграмм канале, то добро пожаловать по ссылочке  — https://t.me/WhatYouCanEat. Основной контент канала аналогичен пикабушному, а в закрепленных сообщениях я закрепил обновляемый пост по проверенным продуктам, чтобы вам в любой момент времени было удобнее найти именно то, что вас интересует, не перелистывая весь канал с головы до ног.

С началом декабря начнём готовиться к Новому году, рассматривая продукты, которые чаще всего идут для новогоднего стола: крабовые палочки, шпроты, кукуруза и т.д. Если есть какие-то пожелания по продуктам к Новому году, то добро пожаловать в комментарии на Пикабу и в комментарии телеграмм канала. Везде читаем, везде отвечаем)

Такая история.

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г