Обзор игры BDSM: Big Drunk Satanic Massacre

Введение:

Любите ли вы фильмы серии "Очень Страшное Кино", и прочие произведения жанра стёбных пародий? Кто-то из вас ответит утвердительно, кто-то охарактеризует эти проекты как тупые, озабоченные и не смешные. И обе категории ответивших будут правы, ведь как говорится: На вкус и цвет - все фломастеры разные. Вы спросите к чему такое вступление? А ни к чему, просто данная игра в чем-то пересекается с подобным кино.

Обзор игры BDSM: Big Drunk Satanic Massacre Игровые обзоры, Обзор, Мнение, Компьютерные игры, Игры, Шутер, Видео, Длиннопост

Кстати, крайне не рекомендуется эта игра, всем неженкам избегающим ругательных слов, вечно оскорбляющимся феминисткам и просто хиппи отечественного разлива. А все потому, что данная игра вобрала в себя все страшно-ужасные кошмары данных категорий населения. И если вы один из них - она может повредить вашу мягкую психику.

Сюжет:

Главный герой тут, матерится, жестоко бухает, занимается интересными непотребствами с девушками (и не только), и что самое главное - безжалостно уничтожает толпы прущих на него врагов, причем весьма и весьма кроваво. ГГ здесь - зовут Лу. Он истинный и единственный законный правитель ада, который однажды придя в себя в пивнухе в одних трусах, решает возглавить революцию и вернуть себе трон ада, выгнав из него мерзких людишек захвативших власть 30 лет назад, когда те обнаружили портал в тот самый ад, в унитазе одной паршивенькой заправки. И впоследствии превратили ад в центр развлечений, а так же начали делать гамбургеры из мяса демонов. Так начинается наше приключение с пушками наперевес.

Геймплей:

Как вы уже наверняка догадались BDSM это игра жанра Shoot ’em up. И как и в любой другой игре данного жанра - основой геймплея, тут служит как бы это ни было странно - стрельба. И если говорить о стрельбе в BDSM, тот тут можно выделить несколько моментов: Во-первых для начала, стрельба в игре выглядит и ощущается довольно не плохо, а враги разлетаются на кровавые ошметки достаточно красиво. Ну и второй момент - это количество пушек, и вот тут у меня есть небольшая придирка к игре. Дело в том, что по ощущениям - Игре не хватает оружия. Всего их здесь 6 штук, это Револьвер, Дробовик, Автомат, Базука, а так-же Огнемет и Лазерная пушка под названием Big Fucking Gun. Что достаточно мало, даже учитывая длину игры. Короче говоря пушек бы хотелось больше, потому что хоть и получение всех из этих 6 экземпляров раскидано по игре довольно равномерно - промежутки между их находками - довольно большие, и получается так, что каждое из них - успевает надоесть довольно сильно. Да и какого-то интересного оружия тут практически нет. Только огнемет и лазерган, которые вы получаете ближе к концу игры.

Второй геймплейный момент, который может оттолкнуть некоторые виды игроков - чрезмерная сложность игры в некоторые моменты. Весь прикол в том, что чем дальше вы продвигаетесь по игре - тем жирнее становятся враги. И тем меньше урона им наносят все перечисленные виды оружия. А тем временем патронов здесь хоть и достаточно - врагов все же как правило - на вас прет в разы больше. Ситуацию слегка поправляет местная прокачка, которая разделена на 2 вида: Покупка скиллов у старца, который находится в начале каждого уровня, и прокачка параметров персонажа таких как количество здоровья, или необходимое количество сфер для заполнения шкалы ярости. Которая позволяет вам выстрелить из своего лба огромным лучем энергии убивающим все на своем пути. Покупные перки, делятся в свою очередь еще на две категории: Улучшение подобранного оружия, и прокачка способностей Лу, таких как 33% шанс воскреснуть при смерти, или возможность дважды использовать магию, которую вы можете подобрать на локации. Она правда, может дать вам всего три эффекта - Щит, Призыв мелких миньонов, или же призыв метеоритного дождя.

Но это разумеется не все геймплейное разнообразие доступное вам в игре. Для лечения здесь вы используете бухло. Разработчики называют это МОЛОКОМ (но мы то с вами знаем). С помощью него наш красный алкаш не только лечится, но так же может избежать например оглушения крупным врагом. Бутылки с этой живительной жидкостью будут как попадаться вам на локациях и падать с врагов, так и периодически вы будете натыкаться на торговые автоматы с ними. Не переживайте - платить не надо.

Враги и боссы:

Теперь давайте немного поговорим о лучших моментах игры. Для начала - это боссы. Во первых их тут не много. Но добротная часть из них - сделаны на основе различных интернет мемов и пародий на произведения современной поп-культуры. Так например тут вы встретитесь в противостоянии с самим черным властелином. Сражения с боссами кстати тоже несколько различаются, некоторые из них призывают кучу мелких врагов, в то время как другие, уходят в защиту и чтобы его победить - вам нужно не давать боссу лечиться. В общем с боссами тут все хорошо.

Во-вторых рядовые враги, которых тут реально много и которые точно так же как и боссы, отчасти сделаны под вдохновлением из других произведений. Так тут есть враги очень похожие на Дум Гая, или же толстяки, имеющие 2 вида скина, один из которых похож на Эрика Картмана из Южного Парка, а другой буквально копия Питера Гриффина из как бы вы думали, Гриффинов! Короче говоря здесь все более чем ОК.

Но не все так гладко:

Проблемы возвращаются когда ты понимаешь, что игра позиционирует себя как максимально извращенный проект в плане секса. Главный герой здесь трахается направо и налево, повсюду находятся сексапильные, а ближе к концу даже появится подобная локация и враги бегущие на вас с дилдо. Вот только все эти моменты - полностью зацензурены, даже обнаженной груди - увидеть не суждено. И сам собой напрашивается вопрос разработчикам - Зачем вы намеренно делаете игру с акцентом на подобные моменты, и при этом сами же боитесь раскрыть их как следует? В общем по финальному впечатлению этот момент ударил довольно сильно. Причем если ранее в меню была настройка цензуры - то за пару дней до релиза, с последним обновлением - ее убрали.

UPD: Сразу во время релиза в стиме появилось DLC судя по всему, убирающие цензуру. Сказать большего не могу. Однако во-первых вряд-ли оно появилось где-то кроме стима (А игра вышла еще на консолях), и во-вторых даже так, в игре все равно слишком легкий налет пошлости для игры, действия которой происходят в АДУ!

Тут могла быть ваша реклама:

Про все остальные аспекты, такие как Диалоги, NPC, Музыка или Дизайн локаций - сказать особо нечего. Уровни не выглядят плохо но и не вызывают никакого вау эффекта, ад выглядит ровно так, как и должен выглядеть ад. Музыка местами приятная но не более,а диалогов тут почти нет.

Разве что напоследок из приятных вещей хотелось бы выделить юмор, который тут местами реально забавный и местные катсцены, выполненные в виде новостей, которые сделанные реально качественно и круто.

Вывод:

По итогу получается так, что BDSM: Big Drunk Satanic Massacre, хороша механически и по части своей пародийности всего и вся. Однако по нашему мнению игра не дожимает во всех своих хороших моментах. Разработчики немного не дожали с количеством оружия, и немного не дожали с количеством 18+ контента. Короче говоря можем порекомендовать эту игру любителям жанра, и фанатам упоротого юмора. Но не рекомендуем ожидать от игры чего - уникального. И уж точно не предъявляйте к ней завышенных требований. Она вам этого не даст.

Ну а на этом всё. Обязательно пишите в комментариях, как вам игра! Если вы конечно в нее играли. Ниже вас будет ждать видео-версия данной статьи. Для тех кому это конечно же интересно. Мы не принуждаем вас смотреть ее.)P.S. В тексте могут быть ошибки, хотя мы и старались выцепить их все.

44.2K постов88.8K подписчика

1

В общем, глянул сие творенье. На каком-то околосреднем уровне сложности (демон, вроде) - в целом довольно динамично в некоторых моментах, но сложности не ощущается. Отсылки к DOOM и Q3 - забавно, хоть и слишком явно. Цветовая гамма - вполне, геометрия - слишком простенькая. Озвучка и текст - звиняйте, но такое ощущение, что писалось школьником или около того. Равно как и все потуги на контент "18+" - не хватает....стиля, что ли. И задоринки. Как и в плане юмора, та же история.

Грубо говоря, это не из серии фильма "Очень страшное кино", а скорее его индийский ремейк, который попытались переснять немцы для узбеков. То бишь - джаст фо фан, да и то не все оценят.

Короче, на полноценную игру (а как я только что выяснил, заглянув-таки в steam, за нее еще и хотят денег) это не тянет, но... вполне возможно, что кому-то и зайдет. В конце концов - на вкус и цвет все фломастеры.. ;)