11501

Объяснение для жителей Украины33

То, что пишут жители Украины россиянам, показывает, что очень часто на Украине не понимают, что движет Россией, почему у нас люди не хотят протестовать против СВО и поддержать Украину. Дело не в какой-то ненависти к украинцам, в желании приобрести новые территории и т.д. Основная причина в том, что нам пообещали, что, если мы проиграем, то нам п-ц. Причём пообещали не власти, а сами жители Украины и наша российская оппозиция.

Если бы всё это говорила пропаганда, то можно было бы скептически к этому отнестись, но когда одни оппозиционеры обещают взять со страны огромные репарации, другие — вообще её развалить, тут понимаешь, что вряд ли это неправда, и это явно планируется — в случае нашего поражения. Нет, если бы ситуация была такая, что это общепринятая практика (например, США платили бы репарации Сербии, Ливии, Ираку, Панаме, Вьетнаму и т.д.), отношение могло бы быть другим, но когда именно нас хотели заставить платить неподъёмные репарации, то тут уже ни о какой справедливости речи не шло. Да и мотивация была так себе: выйди на митинг, свергни Путина и плати репарации? Где-то $7000 на человека получалось в 2022 году.

Ну и изюминку добавило то, что репарации требовала в том числе оппозиция. Я сам долгое время ходил на митинги, поддерживал тех людей, но вот когда это началось, пришлось признать, что это совсем не пророссийская сила. Это какая-то аномалия, не бывает же такой оппозиции. Или в других странах есть примеры?

Далее, извините, конечно, но Украину не получается считать хорошими парнями. Вполне частая ситуация, когда поддерживаешь Украину, а в ответ получаешь от тех или иных её жителей сильный негатив за то, что русский. Я сам с этим столкнулся впервые где-то ещё в 2015 году, но мой личный опыт вряд ли кого-то убедит, а вот на примере Овсянниковой это очень удобно проиллюстрировать (пруфлинк с митингом против того, что ей дали устроиться в Die Welt, сайт не даёт вставить, но вы можете погуглить его, он опубликован в социальной сети с названием на букву X, гуглить можно по идентификатору 1514921481897230336). То есть, власти нам говорят, что надо защищать русских на Украине, мы не верим, а потом получаем такой негатив со стороны её жителей, что всё-таки верим. Давайте ещё раз уточню, что речь про негатив в адрес тех, кто Украину поддержал.

Дальше, вспомним про множество случаев, когда русских на Украине представляют в виде еды (даже если это делают какие-то фрики, в России же такое в адрес украинцев просто невозможно — а если кто-то попробует, то наверняка попадёт под суд за разжигание национальной розни):

https://starshinazapasa.livejournal.com/853462.html
https://www.youtube.com/watch?v=Htn4Ab4j5PE
О блюдах
https://t.me/Cbpub/42546

Ну дикость же. Ладно если бы это у нас придумывали, но, как видно, можно найти подтверждения и в украинских и проукраинских источниках. Можете кстати дать объяснение, чтобы это не выглядело проявлением лютой ненависти по национальному признаку? Может это какая-то добрая традиция, а мы просто не понимаем контекст?

В общем, в период, когда ситуация была не в пользу России, нам показали, что, в случае нашего поражения, с нами поступят жестоко и несправедливо, естественно, что у россиян нет никакого желания свергать Путина и прекращать конфликт на условиях Украины. Соответственно все обвинения в адрес россиян о том, что будто бы мы ненавидим Украину или хотим захватить побольше территорий, просто не соответствуют реальности, мотивы у россиян совсем другие. И мотивация на победу у России очень сильная.

Лига Политики

33.8K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Понятие сословие или этнос "казаки". Появилось в 19 веке. Думаю ноги ростут оттуда же, откуда у украинцев, белорусов и прочее.
раскрыть ветку (2)
1
Сословие гораздо раньше, в метриках и ревизских сказках казаки встречаются с начала 18го точно.
раскрыть ветку (1)
1
С сословием вообще вопрос интересный. В 19м появляются свидетельства расслоения самого казачества и интеграции его верхушки в сословные страты тех мест где они находятся...
Так что, наверное их выделять в отдельное сословие можно только какой-то срединный период их существования.
1
Итак, как появились казаки: люди из Руси (крестьяне, дворяне и прочие) бежали от царя на вольный Дон, другие в Запарожье. Запарожские стали украинцами, а донские не основали другую страну, а примкнули к России. Кубанские казаки - это смесь донских и запарожских
раскрыть ветку (7)
10
Блядь, да Запорожье и казаки запорожские! Слова запара тогда не употребляли.
5
А самый угар, что большая часть беглых - преступники(бежавших от рабства крестьян было меньше). На дону они занимались тем же
раскрыть ветку (1)
0
Да, лихие места.
2

Казачества на территории Малороссии было рорядко 0.5 процента населения, меньше чем дворян в России. Тем более какие казаки в Житомире, Львове или Хмельницком? Сегодняшние "украинцы" это потомки крепостных гречкосеев и свинопасов.

раскрыть ветку (2)
0
Это в каком году?
0

Сегодняшние "украинцы" это потомки крепостных гречкосеев и свинопасов.

а "русские" дворяне да казаки? :)

1
Вот что говорит классик
Предпросмотр
YouTube3:17
0

Это был и этнос, и сословие. Сейчас их не существует.

4

Т.е. считаете что национальности белорусс не существует?

раскрыть ветку (4)
6

Т.е. считаете что национальности белорусс не существует?

национальности "белорусс" не существует точно

раскрыть ветку (1)
1

А граммарнаци, это национальность?

1
Это понятие то плотно появилось в конце 18, начале 19в. До этого как-то литвины, да русины были. Ну сами они так себя называли. До этого пару разпромелькивает в документах "белорусцы". Но если есть страна и этносознание причисляет тебя к белорусам, то почему бы не быть белорусом!?
0
4

Нет, украинец, белорус и русский - это разные национальности.

раскрыть ветку (24)
10

Согласен. Как башкир и татарин, как алтаец и тувинец. Родственные, но разные национальности

раскрыть ветку (3)
Как москвич и петербуржец
раскрыть ветку (2)
2
Как москвич и ваз 2101
раскрыть ветку (1)
3
Как ваз 2101 и Fiat 124
6

В старых переписях начала 20-го века в Российской империи писали:

Русские - столько то людей.

Из них:

-великоросы - столько

-малоросы - столько

-белорусы - столько.

То есть всех объединяли под этнос "русские".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
В старых документах, века так до 16, новгородцы вообще себя с русскими не ассоциируют. И при любом удобном моменте подчеркивают. Вот это вот Русь, вот это Новгород. Вот они русские, а мы новгородцы. А потом получили пропиздонов и упс, в один момент стали русскими.)
0
Да, но в СССР решили иначе
0

У нации есть определение. Нации имеют свойство создаваться и исчезать. Если документы пораньше взять, деление на нации будет совсем другим.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, таким же макаром можно создать "нацию" каких-нибудь "уральцев". Или "сибиряков", что кстати в 90-е годы пытались сделать. Как минимум попытки сваять "Уральскую республику" были.

1
Генетически русские, украинцы, белорусы и поляки - это один народ
раскрыть ветку (12)
3
А финно-угоры от гаплогруппы северных славян отличаются на полшишки. Почитай родня, так то.
0

Генетически русские, украинцы, белорусы и поляки - это один народ

и на это есть пруфы?:)

раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
1

один народ и генетическое родство несколько разные вещи.

p.s. тут неплохой коммент, который говорит что прям всё несколько сложнее #comment_86433995

раскрыть ветку (6)
0
Если украинец переедет в Японию, он всё равно не будет японцем, а вот в России любой украинец сразу становится русским.
У моей прабабушки родители русские, брат русский, но когда она родилась в Харькове, то её записали украинкой.
Так вот, ответьте мне на вопрос: могу ли я называть себя украинцем, ведь мою прабабушку записали украинкой?
раскрыть ветку (5)
1

У моей прабабушки родители русские, брат русский, но когда она родилась в Харькове, то её записали украинкой.
Так вот, ответьте мне на вопрос: могу ли я называть себя украинцем, ведь мою прабабушку записали украинкой?

ты хочешь определять национальность по тому что написано или по генетике?:)

раскрыть ветку (4)
Я и говорю, что национальности "украинец" не существует, они все русские. В СССР не было единого народа, сразу указывали кто есть кто, из русских делали украинцев
раскрыть ветку (3)
0

Нация и генетика разные вещи

раскрыть ветку (1)
0
Во Франции национальность и гражданство - это одно и тоже.
И ззнайте, как бы украинец не пытался показать, что он не такой, он всё равно будет русским. Даже если он переедет в Японию, забудет украинский, то он всё равно будет русским

Так называемым "украинцем" может быть человек любой национальности. "Украинцы" это тоталитарная деструктивная секта

раскрыть ветку (1)
0

Смешно

1
Так весь север это потомки древних новгородцев. С их древним языком ильменских словен.
А как говорит летопись: "А словеньскый язык и рускый одно есть, от варяг бо прозвашася русью, а первое беша словене».
То есть кто еще чей диалект)))
раскрыть ветку (1)
0
Диалект протославянского
0
Насчёт белорусов - генетически они намного дальше от русских, чем украинцы (раньше являясь по сути одним народом), плюс учёные до сих пор не могут понять откуда они пошли, при этом есть несколько концепций происхождения белорусского народа, включая самую упоротую прибалтийскую.
раскрыть ветку (1)
0
Генетически русские, живущие на севере, дальше от южных, чем белорусы от южных
2

На Дону? На Кубани та же жопа. Еще и гле-то в документах это указывают. Но там, как правило, люди вообще альтернативные (в комплексе идет ПГМ, эзотерика, антипри, какое-нибудь вегетарианство и пр).

0
При этом например у нас на Кубани казаки были вообще разных национальностей, так как сюда по сути ссылали всех вольнодумцев и просто неуправляемых, пыл свой на нуле дело пустить и границы охранять. А вот позже казачество было отдельной кастой и люди здесь проживающие уже стали иметь какие-то яркие черты, внешность, балачка, одежда, свой устав жизни, традиции и обычаи и прочее.
84

Этим занимаются те же люди, которые Казахам рассказывают что именно они победили Наполеона, французам рассказывают о их блистательной победе во второй мировой и т.д. Преуменьшай всё что когда то было сделано русскими, придумывай небылицы про их чудовищные преступления, голодоморы, изнасилования всего Берлина трижды (не только немок, это не толерантно) и т.д. Расчеловечивай, и готовь убивать.

раскрыть ветку (56)
37

Забавно, что когда русским пытаются в голову лить дичь с конспирологическими теориями о превосходстве древних русов, в большинстве случаев будет реакция "ты ебнутый?". А после начала СВО, несколько месяцев прошло, а то и больше, чтобы в голову к среднестатистическому русскому закралась мысль "а, так вот оно почему, пиздец".

раскрыть ветку (11)
28
Толко есть нюанс. В России не орут, точнее не орали до определенных событий чтоб запретить языки, хохляку на кукан, резать никого не обещали. А принимал всех с хлебом и солью. Но Вам этого оказалось мало. Вы захотели прийти и забрать все, а хозяев зарезать или сделать рабами. Ведь это ваши солдаты шли на донбас с шевронами "рабовластник" и "ss".
раскрыть ветку (10)
38

Вот это френдли фаер. Мои соотечественники как раз на СВО, чел, а не с шевронами "СС", перечитай комм еще раз, чтобы понять, о чем я))

раскрыть ветку (9)
7

Справедливости ради, вы так криво написали, что я вообще не понял что вы имели в виду. "А после начала СВО, несколько месяцев прошло, а то и больше, чтобы в голову к среднестатистическому русскому закралась мысль "а, так вот оно почему, пиздец"." О чем это вообще?

раскрыть ветку (7)
28

Ну сорян. Туплю сегодня. Я к тому, что русским сложно засрать голову любой пропагандой, и вложить ненависть к кому-нибудь без причины, да и наше гос-во в это все не умеет особо. Что даже после начала СВО многие не вкуривали что происходит и жалели украинцев, пока они сами не начали лютую хуету творить в ответ на эти жалелки.

Зато остальные нации, которые кричат о том, что русским промыли голову, радостно хавают пропаганду про древних копателей моря, победу над Наполеоном и прочую херню)

раскрыть ветку (6)
4
Пипец) Ты буквально в момент смог чувака заставить тебя хуесосить одним корявым комментом, а после говоришь, что трудно нам голову заморочить и заставить ненавидеть)
1
Да, ладно! Прям русские особо устойчивые к пропаганде!? Любому человеку можно, при правильном подходе, засрать голову ! Счастье, что наши дубово работают. А то бы тоже бегали с выпученными глазами и орали, что мы самые молодцы.
1

Вообще легко. Уже засрали.

Ненависть вообще легко всходит на любой почве.

Особенно хорошо пошло на фоне громких выкриков ебанутых укроботов.

Почитай высеры про гиперборею, пятую расу и прочую дичь, что хорошо пустила корни в 90ые. Копатели дренеукропского моря даже в этом дерьме были отнюдь не первыми :)

Да и херово знание собственной истории повсеместно. Люди на серьёзных щах могут выдать перлы типа: "Россия же всегда была мирным государством" (ага, блять, а империей она себя правозгласила просто потому, что это звучит красиво). Или заявить, что бриты поздно заявились на вторую мировую. А уж про пакт рибентропа-молотова и очередной распил Польши при них вообще упоминать нельзя. Сразу запишут в предателей и хохлов (одновременно) 😂

А вобще, проблема общая и очень существенная. Корни у неё сугубо социальные, которые растут из высокого уровня бедности. Очень большое количество людей находятся в постоянном раздражении из-за не закрытия потребностей по пирамиде маслоу. Это раздражение копится в стресс, стресс превращается в злость которую очень легко направить на некого врага. Плюс, достаточно узкий кругозор т.к. многие даже в дефолт сити никогда не были, не говоря уже о поездках за рубеж.

ещё комментарии
0

>Мои соотечественники как раз на СВО

Но есть нюанс

1

Мне тут рассказывают в другом посте, что мы уничтожали нац идентичность в советских республиках. Даже спорить лениво, честное слово.

Как гражданин Казахстана: ээээ, в первый раз слышу такое.

раскрыть ветку (42)
55

Я как человек, видевший сообщения 3х казахов в укрочате - подтверждаю, регулярно слышу такое.

А до этого слышал от грузин.

Ну про украинцев и говорить нет смысла.

При этом, что странно, 'в СССР все кормили Москву', а после распада СССР едут кормиться в Московию.

раскрыть ветку (23)
4

Всю Россию кормили латыши, а особенно Лайма Вайкуле своей большой кормилицей

5

Классика же. 3 казаха в каком чате - строим мнение обо всем народе ).

раскрыть ветку (21)
11

Это в мою сторону? Я что, строил мнение о всем народе?

Я лишь сказал, что 3 из 3х казахов, которых читал - говорили такое.

Разумеется, остальные граждане Казахстана имеют альтернативную точку зрения.

(Я без обид и негатива к кому-либо выражаю свои мысли)

раскрыть ветку (20)
0

3 казаха в определённом чате. Например, меня в том чате нет, как наверняка и моих друзей знакомых, и наше мнение совершенно иное

раскрыть ветку (19)
12

Не обижайтесь, это прекрасно что вы считаете по другому. Но сказки про то что 96000 армия казахов разбила войска наполеона после того как он занял Москву гуляет в интернете уже лет 10. Кто то её придумал, и пытался под неё протащить "научное" обоснование. И по сей день её форсят, вместе с десятками таких же нелепиц.

раскрыть ветку (17)
0

а то в России нету любителей альтернативной истории.

как там война с китайцами 10 тыщ лет назад и всякое такое? тоже сайты, сообщества в ВК и.т.д.

0

А где форсят? Почему это не в моём инфо поле, раз уж я сижу сутками в интернете - почему не вижу эти байки? А вы уверены, что даже если байки эти гуляют, то мои земляки в это верят?

раскрыть ветку (15)
3

Например

раскрыть ветку (14)
1

Прикольно читать. Но ты, наверное, понимаешь, что эту статью никто в наши головы и головы наших детей не вдалбливают. А вообще поищу, кто этот автор.

раскрыть ветку (12)
0

Прочитал спокойно дома )). Реально написано интересно, попробую потом проверить - откуда уши растут. Но автор там пишет: "На вопрос же, почему французы пригласили на это, в общем-то, не имеющее отношение к нашей истории мероприятие представителей Казахстана, устроители якобы ответили, что предки казахов сыграли решающую роль в изгнании императорской армии из столицы России."

Заметь, автор там дальше абзац начинает так: "И еще об одном мифе." То есть, все что написано выше - он как бы называет мифом. И в целом получается такой интересный экскурс в историю в виде легкого рассказа. Я поискал некоторые названия книг, упомянутых в статье - они действительно существуют.

В общем, не скажу - что это форсят. Страницу посмотрело, судя по счетчику на сайте, около 3500 человек. Так что, вы там себе ничего лишнего не придумывайте.

Вот более-менее взвешенный ответ на эту статью: https://365info.kz/2021/06/pravda-li-chto-rossiyu-ot-napoleo... - судя по нему: участие казахов было, но не решающее и тем более не 90 тысяч)

ЗЫ: а что пишут в российском сегменте интернета - там же тоже много сказок.

0

И это отлично!

7

Про казахско-динозаврскую войну что можешь сказать?

раскрыть ветку (12)
16

Казахи победили динозавров. С помощью плова. Поэтому сейчас динозавров нет, а казахи есть.

раскрыть ветку (5)
11

И ведь не поспоришь. Я действительно вокруг себя казахов вижу, а вот динозавров - нет

0
Какого еще плова? Конечно с помощью беш бармака))
0
Почему плова? Он же в Узбекистане
раскрыть ветку (2)
2
Бешбармак казахи сами съели
раскрыть ветку (1)
0
И конину?
8

Не участвовал лично. Я больше к тому же сторонник вот этой теории:

- Земля была плоская. Раньше на одной стороне жили люди, на другой - динозавры. Потом, как известно, был метеорит, который попал в центр стороны с динозаврами и Земля свернулась в комок (шарик). Люди остались снаружи, а динозавры внутри. Поэтому мы иногда находим их при раскопках и качаем нефть (субстанцию из их останков).

- Но как людей не стряхнуло при ударе?

- Люди прикреплены к поликлиникам.

раскрыть ветку (2)
1

Люди прикреплены к поликлиникам.

1

Эх молодежь.

Ну вот те пруфов

Первая казахско-динозаврская война

2

Ну было дело. Че вспоминать). Ничего особенного

раскрыть ветку (2)
0

Конечно вы вспоминать не хотите. Загеноцидили всех динозавров и рады.

раскрыть ветку (1)
0

Не, ну чего они ели наших лошадей? )

2

Здарова, сайпал

раскрыть ветку (1)
1

Махаться будешь?

3

Вероятно вам под 40 или старше. Молодежь зачастую в полной невменяемости... Примерно на уровне хохлов выкопавших черное море и заселивших весь мир. А, и "Киев в древней Руси - украинский город".

1
Э не пизди да. Впервые он слышит.
раскрыть ветку (1)
0

Можешь не верить.

39

О да, эта тема с «русские – не славяне» прям смешит. И это говорят жители области, которая была частично под Османской империей (даже видно по их национальным костюмам), частично под Литовским, Польским, Московским княжествами, издревле по этой земле шастали все кому не лень.

Еще смешно когда какой-нибудь российский оппозиционер с явно нерусскими корнями поддерживает этот салорейх. Мой друг в начале СВО активно топил за них. Когда я начала показывать ему комментарии от хохлов в духе: «Вы русские, не славяне, а потому нелюди и свино-собаки, потомки татаро-монгол и финно-угров», у моего друга татарина почему поубавилось революционного пыла :D

раскрыть ветку (5)
4

Мне ещё очень странно, почему они хуесосят финно-угров, но в Финляндию и Венгрию на заработки/отдыхать/эмигрировать - с удовольствием. Как им тихонько намекнуть, что Финляндия, Эстония, да и Венгрия тоже, живут сильно лучше Украины, да и России местами?

раскрыть ветку (1)
4

Примерно так же, как им намекнуть, что они всем обязаны русским и существуют благодаря русским. То есть никак, бесполезно)

0
Так он же на самом деле татарин, а не славянин
раскрыть ветку (2)
8

В этом то и цимес: он поддерживал нациков, которые его не то что за второй сорт считают, а вообще всю нацию татар как ругательство используют.

раскрыть ветку (1)
0
А финны им до сих пор почему-то помогают))
10

Разделяй и властвуй...

16
Большинство моих укр знакомых про Великий Новгород даже и не слышали ..
33

Кстати, прикольно наблюдать как у подобных комментаторов BSOD появляется, когда им пишешь, "Ну да. Русские не славяне, а финно-угры, как венгры, финны, карелы и эстонцы. Дальше то что?"
Так далеко их методичка не расписана.

раскрыть ветку (18)
19

уже попадается, что мы не финно-угры, а монголо-угры

дальше, наверное, станем просто монголо-татарами

раскрыть ветку (10)
14
Я согласна ибо татары вкусно готовят
раскрыть ветку (8)
0

А если я люблю шашлык из свиной шейки?(

раскрыть ветку (7)
2

Монголам можно.

0
А татарам нельзя что ли?
раскрыть ветку (5)
0

Ну они вроде как мусульмане. Харам, культурные обычаи, национальные блюда, все дела.

раскрыть ветку (4)
1
Тогда идите в монголы
раскрыть ветку (3)
2

Не хочу в монголы.

Там куда ни глянь- степь. И только статуя Чингизхана посреди степи стоит, гордо распрямив плечи.

раскрыть ветку (2)
0
И Чойбалсан горько плачет
0

Эх, красота же! :)

4
Монголо-кацапы же :)
7
А ты хорош) Так их подъебать я бы не догадался.
5

…а потом в обсуждение приходит какой-нибудь швед и выписывает русских из финно-угров, потому что русские - монголы.

раскрыть ветку (2)
11

...которые три века Киев на хую болтали, пока москали их не прогнали. Так, пожди....

2

Потом приходят монголы и выписывают....

10

Живя в Европе люблю ухилянтов ловить на этой риторике в присутствии их доблестных еврозащитников, отрицающих национализм на Украине. Если они попадаются и ляпают своё "фу, да вы русские не существуете, вы ВООБЩЕ АЗИАТЫ", то говорю "ну, я на четверть да, а что не так с тем, чтобы быть азиатом?". В этот момент наступает неловкое молчание, собеседник сливается, европейцы смотрят кто в пол, кто в потолок))

0

Интересно, а финны или эстонцы знают, что они с т.зр.украинцев - отсталые?

раскрыть ветку (1)
0

И венгры. Угры - это как раз их часть)

11

ЦРУ свой хлеб даром не едят.

7
У них всё о чем ни сказать,ни спросить хохлами сделано😂
3

Я всегда их спрашиваю, почему от "древней Украины" не осталось ни одной древней украинской монеты или фрески на украинской мове.

3

Самый пиздец в том, что они считают оскорблением называть нас фино-уграми или монголоидами. И в упор не видят в этом национализма

1

Как зачем что стравить тупорылых уебков и наварить территории, власти и бабла.

1

Вот за "жалкие финно-угры" обидно :/

раскрыть ветку (1)
0

Я сама эстонка частично (тест утверждает что на 54%, но это сова на глобус. А прадед эстонец, в их архивах семья до 16 века видна по церковным книгам). Мне похрен)))

1

А самое смешное, это когда русских называют - фино-угры. Тем самым они: считают финов и угорские народы людьми второго сорта, но при этом они очень сильно кричат что они европейцы и против расизма :)

0

Ну так это правда отчасти,в России есть славяне но это далеко не каждый житель России

раскрыть ветку (1)
1

Правда: не все россияне - русские.

Укро пропаганда: русские - не славяне.

Разницу не видите?

0

А какой занятный кейс со славянством. Если где-то в соц сетях что-то выложить на предмет «русские- славяне» то прибегают сотни (а в целом сотни тысяч комментаторов) и начинают рассказывать, что русские - не славяне и русский не славянский

#comment_329647804

так с другой стороны тоже набегают

0
У них даже есть свой филосов-теоретик Дмитрий Донцов. Его писульки лежат в основе современного хуторского нацизма.
https://dzen.ru/a/ZiQVok_Iy3yppNmV
0

Проект «Украинство» С.Е. Кургиняна хорошо отвечает на вопрос разделения и взращенной ненависти.

0

Не вижу ничего плохого в том, что бы быть фино-угром, учитывая что эталон славянизма нынче это х*хлы.

0

Это не только укро-программа. Это внедряется по всему западу. Что русские - это азиатские варвары, захватившие малые народы. У нас нет ничего своего и мы всё украли у них (и язык, и музыку и культуру). И западу ндо им помочь восстановить историческую справедливость и отделиться от России, образовав независимые государства, в которых эти малые народы будут процветать за счёт природных ресурсов своей местности, которые сейчас разгоабляет Россия. В любых постах про Россию на любых ресурсах, очень многие европейцы пишут как под копирку.

раскрыть ветку (2)
1

Моя дочь ездила на научную конференцию в Беларусь. Тематика «история-религия», она студентка по этому направлению.

И она просто охренела от того, что все - от преподавателей, священников до официантов транслировали им идею, которую можно кратко охарактеризовать «мы беларусы лучше вас, русских».

Она совершенно не предвзята и приучена мыслить логически-критически, поэтому первые пару раз пропустила мимо ушей. но это было несколько дней не останавливаясь - кто то намеками, а кто то прямо.

Посмотрите как у нас чисто (не то что у вас), посмотрите какие мы добрые и светлые люди(не то что вы) и тд и тп.

мне кажется, мы сами виноваты. какая-то дурацкая русская привычка подчеркивать в других только хорошее. Эти другие на этом основании почему-то начинают думать, что они лучше нас. Даже если при этом их экономика стоит на нашей щедрости.

раскрыть ветку (1)
2

Это очень плохая тенденция. Не умеем мы в пропаганду, к сожалению. Надеюсь, после последних трёх лет, наше правительство хоть как-то озаботиться этим вопросом. А то скоро из аулов начнём слышать насколько они не мы.

дума=мысль,прапорщик=знаменщик,колобок=круглобок, мин.обороны=мин.защиты,прачечная=стирочная,звонить=колоколить,вербное воскресенье=ивовое и т.д и т.п. Но Украину создал ленин,а поема «Енеїда» була написана Іваном Котляревським у 1798 році..

раскрыть ветку (3)
3

Ваши этимологические выкладки смешны.

Скажите мне, как на украинском назвать форму Колобка? Кольний чи круглий? Чому так? Кстати, если Колобок -- украинское слово, то почему не Колобік? А скажите ещё, почему "мыслить" == "розумити", "мысль" == "думка", а "смысл" -- вообще "сенс"? Почему "смотр" == "огляд", но "смотреть" -- уже "бачити"? Я уж не говорю про базовые, из основного лингвокорпуса слова, которые в украинском языке напрочь потеряли славянское происхождение: дах, паркан, мандрувати, джерело, струм, готівка, жах, крок, шлях и ещё многие десятки. Неужели эти понятия у украинцев появились лишь после приобщения к немцам через поляков?

Не нужно пытаться обосновать некую "первородность" своего языка, потому что на каждый ваш умозрительный квазиаргумент будут выложены совершенно бесспорные фактические контраргументы.

А уж касательно Котляревского вообще смешно. Ибо Котляревский, внимание, перевёл с русского на малороссийский (тогда именно так называлось) перевод русского стихотворца Осипова! Осипов перевёл Энеиду с греческого в 1791 году, а Котляревский, вдохновившись этим переводом, решил повторить успех и сделать ремикс из русского, но уже на малороссийском (украинском). И понадобилось Котляревскому на это ни много ни мало семь лет. Как вы правильно написали, Енеіда увидела свет в 1798 році, и это был вторичный перевод. Считать Энеиду Котляревского украинским произведением так же бессмысленно, как утверждать, что "Щедрик" -- это американская музыка из голливудских фильмов про Xmas. При этом произведение Котляревского считается первым произведением на укр. яз., при том,что небезывестный "старик" Державин публиковался лет на двадцать раньше. И был, кстати, далеко не первым русскоязычным поэтом. Можно же и Ломоносова вспомнить, который умер, когда Котляревский под стол пешком ходил.

2

Так это общие слова, которые в современном русском могли остаться только в виде производных слов. Причём оборона как слово используется, верба вроде тоже (вроде не каждая ива — верба). Про слово дума можно предположить, что оно стало использоваться для обозначения органа власти, и в старом значении его было затруднительно использовать. Причём на Украине такой процесс видимо не мог произойти потому, что после попадания под власть Литвы, и, далее, Польши, княжеской или боярской думы уже быть не могло, и слово не поменяло своё значение.

0

Ваши этимологические выкладки смешны.

Скажите мне, как на мoвi назвать форму Колобка? Кольний чи круглий? Чому так? Кстати, если Колобок -- украинское слово, то почему не Колобік? А скажите ещё, почему "мыслить" == "розумити", "мысль" == "думка", а "смысл" -- вообще "сенс"? Почему "смотр" == "огляд", но "смотреть" -- уже "бачити"? Я уж не говорю про базовые, из основного лингвокорпуса слова, которые в украинском языке напрочь потеряли славянское происхождение: дах, паркан, мандрувати, джерело, струм, готівка, жах, крок, шлях и ещё многие десятки. Неужели эти понятия у украинцев появились лишь после приобщения к немцам через поляков?

Не нужно пытаться обосновать некую "первородность" своего языка, потому что на каждый ваш умозрительный квазиаргумент будут выложены совершенно бесспорные фактические контраргументы.

А уж касательно Котляревского вообще смешно. Ибо Котляревский, внимание, перевёл с русского на малороссийский (тогда именно так называлось) перевод русского стихотворца Осипова! Осипов перевёл Энеиду с греческого в 1791 году, а Котляревский, вдохновившись этим переводом, решил повторить успех и сделать ремикс из русского, но уже на мoве. И понадобилось Котляревскому на это ни много ни мало семь лет. Как вы правильно написали, Енеіда увидела свет в 1798 році, и это был вторичный перевод. Считать Энеиду Котляревского украинским произведением так же бессмысленно, как утверждать, что "Щедрик" -- это американская музыка из голливудских фильмов про Xmas.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку