2423

О значении старых видеоигр для взрослых1

В свои 32 я получаю огромное удовольствие от игр из моего детства.
Пытаясь выяснить природу этого явления я понял что это отличная возможность вернуться в это самое детство!
 Мы все по нему тоскуем, но именно игры могут так полно и глубоко погрузить нас туда.
 Ведь двор в котором мы выросли уже не тот (качели новые, деревья спилили). Дачу продали десять лет назад. На пляже сделали турбазу. Друзья разъехались. Папа не покатает на Жигулях а Бабушка не испечёт пирожки с капустой...

Но!

В убежище №13 Всё так же ломается водный чип;
Си-Джей прилетает в Сан Андреас;
Азерот атакуют полчища нежити;
Honda Civic доступна для участия в "подземных" гонках;
Ещё зелёный Гордан Фримен едет в Блек Мессу;
Арулько погибает от тирании Дейдраны;
Короткая дорога в "Алмазный" через шахты существует;
Провинция Морровинд ждёт своего героя;
 Стрелок получает заказ на себя самого;
Королевство Эрафии снова надо спасать;
А Чувак собирает подписи...

И там ничего не изменилось! Не произошло инфляции, не было ребрендинга всего, машины не стали китайскими, персонажи не стали старше, молоко не перелили в пакеты по 950мл, а трава стала только зеленее благодаря современным мониторам.

И эта дверца доступна нужно только немного времени. Да его стало меньше, но найти можно! Хорошего вам вечера и почаще балуйте своего внутреннего ребёнка!

Лига Геймеров

55.2K постов91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вот нихуя меня не заставишь в старье играть, особенно не понимаю тех кто на денди дрочит, мне 48, хороший комп, vr очки, а в переди куча охренных новинок, вот уж нахрен такую ностальгию...
раскрыть ветку (26)
10
Одно не мешает другому)
раскрыть ветку (3)
3
Максимум Стимдек, и то на нём expedition 33, Stellar Blade, The Alters играю, ПК под VR Гонки.
Иллюстрация к комментарию
0

Игрульки игрульки

А кто не играл в компуктер получается не имеет возможности вот так искусственно вернуться в детство?

0
Сам же пишешь, что времени стало меньше.
2
Я периодически перепрохожу Крутого Сэма первое и второе пришествие. Запускаешь и идешь крошить всех направо и налево. Очень попускает, ну и ностальгия по юности)
раскрыть ветку (1)
0

А я System Shock 2 запускаю. В какой-нибудь каюте остановишься, саундтрек-то огонь. И классно. А shodan послушать из аудио дневников - всё!

2

удваиваю
игры из детства это прекрасно, только если делают ремейк, если в игру удобно и приятно визуально играть

2

Есть промежуточный вариант. Порты классических шутеров в VR дают новый опыт. Тёмные коридоры Doom 3 ещё атмосфернее, когда не на экране, а бесячий фонарик теперь в руках)

раскрыть ветку (4)
1

Так ещё ж есть ремейки старых игр. Есть совсем хуёвые типа Flashback, есть сносные типа Carmageddon, а есть просто охуительные типа Resident Evil (по крайней мере второй). Я после прохождения RE2 вообще наверное никогда в оригинал играть и не подумаю. RE3 в ремейке конечно сильно провафлили, но тем не менее геймплейно это всё равно полный разъёб в сравнении со статичной камерой и квадратными зомбаками из оригинала.

0

Вот c этим не поспоришь. Недавно проходил hl2 vr, большая часть игры проходилась как будто в первый раз, позабылась за 20 лет))

раскрыть ветку (1)
0

Даже lambda vr (порт первой части на Meta Quest) чертовски хороша. Поездка на вагонетке куда атмосфернее... Если игрока не укачивает

0
А изолейшн )) в VR это вообще новое ощущение, по-моему самая страшная игра )
2

ну хз, я вот недавно Wii ккупил. И какой же это кайф! вроде игры старые, разрешение всего 480р, но "metroid other m" и "mad world" прямо вау! Так еще и полная поддержка игр с гейм куба!

1

вот кстати вопрос на VR что такого люди играют чтобы почти каждый день, чтобы купив шлем не положить его пылиться на полку через месяц

а так сейчас шлемы вполне доступны, квест 2 тот же, даже если не б/у

раскрыть ветку (1)
1
В бет сайбер вся семья играет, хорошая физическая тренировка. Я в ЕТS2 в основном, и гонки. А так почти любую игру можно играть, киберпанк, ведьмак, рдр2, атомик нарт и др. Фильмы посмотреть в ютубе зависнуть, короче есть чем заняться.
1

Вот хрен его знает, у меня тоже хороший комп, но 80% игр старье. Из новых в основном инди и небольшие студии, которым и калькулятора хватит. Из ААА уже и не помню во что играл, GTA5 кажется и Mass Effect.

раскрыть ветку (7)
0

О_О А как же Ведьмак?! )

раскрыть ветку (6)
2

А как же kcd2 о_О

раскрыть ветку (1)
1
А как же RDR2? )
1

1 или 2й ?

раскрыть ветку (3)

3-й )

1 и 2 всё-таки старенькие. Не то, что они от этого хуже, но 3-й пока моя любимая игра ))

раскрыть ветку (2)
0

Как раз от этого и хуже. 1-й крайне стремно смотрится. 2-й получше, но невозможность перепрыгнуть заборчик в полметра или скамейку сейчас воспринимается очень болезненно, прям выбешивает.

раскрыть ветку (1)

Есть такое, да. Я пыталась переигрывать и бросила (

0

Мне тоже 48. Отчасти поддерживаю. Но всё же многое от жанра зависит. Какие-нибудь стратегии или аркады не особо устаревают. Да и более насыщенные графикой игры, за последние лет 10, не критично состарились.

раскрыть ветку (1)
0
Так 10 лет это еще новые)) Ведьмак в 15 вышел, я про денди говорю, в детстве в Элиту угорал, на Спектрум, тетрадь вёл с ценами на товар) как то попробовал поиграть ну вообще не понятно как в такое играл то) а уж за призыв поиграть в танчики на денди, хочется джойстиком переебать)
0

Видимо, дело в том, что вам не нужен эскапизм. )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку