О секте имени СССР

Бывает и так.

О секте имени СССР Скриншот, Юмор, СССР, Суд
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1937
Автор поста оценил этот комментарий
Красиво рассписано. Жалко, что пиздёж.
раскрыть ветку (68)
29
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздёж начался уже тогда когда судья сказал что открыты счета. Во времена Советского Союза наказывались НЕЗАКОННЫЕ  валютные операции. То есть привёз из рейса баксы и продал на чёрном рынке. А если у тебя открытый счёт какое наказание? Никакого запрета иметь счёт в валюте для советских граждан не было.

310
Автор поста оценил этот комментарий

Там для того тег Юмор поставлен. В прочем, с адептами "Секты граждан СССР" вполне может быть и такое.

раскрыть ветку (61)
331
Автор поста оценил этот комментарий

Я точно знаю, что паспортом СССР ещё долгое время люди козыряли и предъявляли его в разных ситуациях. Но эта байка примерно такая же, как случай на экзамене:
Один израильтянин, будем для простоты звать его Йоси, учился в Оксфордском университете. Университет этот весьма знаменит: тем, что существует уже более восьмисот лет, тем, что сэр Исаак Ньютон быт там деканом физического факультета и так далее.

Итак, сидит однажды Йоси на экзамене, который должен продолжаться шесть часов (есть там такие экзамены, не приведи, господи). По прошествии пары часов от начала экзамена Йоси поднимает руку и подзывает экзаменатора. Экзаменатор подходит к Йоси (он, разумеется, считал, что Йоси желает получить какие-либо разъяснения или просто выйти в туалет) и слышит буквально следующее:

- Господин экзаменатор, я желаю получить сейчас причитающиеся мне копчёную телятину и пиво.

- Верно ли я понял, - спрашивает экзаменатор, - Вы говорите о копчёной телятине и пиве?

- Да, - отвечает Йоси, - Я говорю о причитающихся мне копчёной телятине и пиве.

- Простите, - говорит экзаменатор, - но почему вы решили, что вам причитаются телятина и пиво?

Тогда Йоси вытаскивает из сумки некий увесистый том и показывает его экзаменатору.

- Вот, - говорит Йоси, - свод законов Оксфорда со дня его основания. Есть здесь закон от 1513 года, который гласит, что каждому экзаменующемуся более четырёх часов причитается кусок копчёной телятины и кружка пива. И этот закон никогда не был отменён.

Экзаменатор пытается спорить, ссылаясь на техническую невозможность выполнить просьбу Йоси. Потом экзаменатор вызывает своего начальника и они совещаются вдвоём. Англичане есть англичане, они зациклены на законах и там невозможно просто так сказать "нет". !

С другой стороны, недавно принят закон, запрещающий употребление алкоголя на территории университета. Да и с копчёной телятиной уже не так просто, как бывало.

В результате длительных переговоров стороны соглашаются на гамбургер и кока-колу. Йоси уплетает еду и совершенно счастлив тем, что утёр нос этим спесивым и глупым бритам за их же счёт.

По прошествии нескольких дней обнаруживает Йоси в своём почтовом ящике вызов на унивеситетский суд (там, где работают законы, бывает и суд). Йоси абсолютно уверен, что пара старичков скажет ему "ну-ну-ну", на что он, Йоси, пообещает впредь вести себя хорошо, и на том всё и закончиться.

Он прибывает в суд. Огромный старинный зал с колоннами, высоченным сводчатым потолком, фресками на стенах и витражными окнами. За бесконечнам столом сидят 150 профессоров, 45 деканов, 20 ректоров, всевозможные пэры и лорды - почётные выпускники университета. В париках и мантиях. С лицами членов инквизиции. И они вершат суд над Йоси. Они отчисляют его из университета за нарушение закона от 1415 года, который никогда не был отменён.

За явку на экзамен без меча.

Случай в Оксфорде
раскрыть ветку (40)
153
Автор поста оценил этот комментарий

В момент возникновения Советской России, Англия не признавала Советской страны, через что запрещалось многообразие взаимодействия с большевиками - торговля, финансы, договоры и т.д.

В один момент к английскому порту причаливает советское судно с реквизированными ценностями - большевики везут несправедливо изъятые у граждан Российской Империи ценности на продажу.

Шум в прессе - неужели знаменитая великобританская законность и справедливость позволит большевикам запросто распоряжаться чужим имуществом???

Корабль задерживается, груз изымается, находится собственник этого груза - какая-то старая графиня, эмигрировавшая в Лондон, назначается дата суда,

Суд, руководствуясь законностью, достав из старых архивов какой-то закон 17 века о противодействии пиратству, оглашает, что, дескать, в связи с буквальным прочтением закона, следует понимать, что если из одной страны в другую страну следует груз, в отношении к которого есть основания считать, что этот груз произошёл с нарушением английского законодательства и недобросовестно, то такой груз подлежит изъятию и возвращению собственнику.

Шум в прессе - законность восторжествовала!

Приезжает советский представитель и распространяет через прессу такое сообщение - раз английский суд, руководствуясь буквальным прочтением закона, вынес решение опираясь на то, что советский груз следовал из одной страны в другую, значит, местом отправления была страна, тем самым английский суд установил, что Советская Россия - страна, тем самым признал Советскую Россию, а значит, законных ограничений на взаимодействие с большевиками впредь быть не может.

раскрыть ветку (11)
118
Автор поста оценил этот комментарий

Только там был груз фанеры, а торгпред Красин выступал свидетелем. Суд проиграли, однако в решении суда Красин фигурировал именно как торгпред РСФСР, ради чего, собственно, всё и затевалось.

раскрыть ветку (8)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Не выиграл, а проиграл

раскрыть ветку (7)
21
Автор поста оценил этот комментарий

И не в суд, а в карты

раскрыть ветку (6)
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
И не золото, а фанеру
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

и не в англии, а в одессе

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Не судно, а утка.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
И не Красин, а Рабинович
1
Автор поста оценил этот комментарий

Главное не пятую чакру.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Когда первые четыре проиграл, ещё ничего.
12
Автор поста оценил этот комментарий
Вот это я понимаю, многоходовочка!
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

умели наши деды..... потом куда-то всё подевалось

13
Автор поста оценил этот комментарий

Почему то напомнило:

В американском штате Шарлот адвокат приобрел коробку очень дорогих и редких сигар. Затем застраховал их, в том числе и от пожара. В течение месяца адвокат курил эти сигары, после того как он докурил последнюю сигару, адвокат подал иск против страховой компании. В своем требовании адвокат заявил, что сигары были утрачены в результате серии маленьких пожаров. Страховая компания отказалась заплатить, так как причина порчи сигар была очевидной: их потребляли естественным способом. Адвокат победил.

В постановлении суда, судья согласился со страховой компанией, что требование было довольно странно, однако, судья сослался на то, что адвокат заключил договор с компанией, которая гарантировала, что сигары застрахованы, а требования выплат гарантируемыми в случае наступления страхового случая. Учитывая то, что в договоре страхования не было четкого определения пожара, суд наложил на страховую компанию обязанность заплатить требуемую сумму. Вместо того, чтобы продолжать судиться дальше и тратить огромные суммы денег, страховая компания выплатила 15 000 долларов адвокату за потерю редких сигар, утраченных при пожарах.

После того как адвокат обменял чек страховой компании на деньги, его обвинили в 24 поджогах, а счет арестовали. Ему было предъявлено обвинение в организации 24 поджогов застрахованной собственности. а его же показания и заявления по всем 24 случаям "мини-пожаров" в предыдущем процессе были использованы в суде против самого же адвоката: адвокат был обвинен в намеренном поджоге собственности страхователя и был приговорен к тюрьме на 24 месяца и штрафу в 24 000 долларов США

©Криминальные курьезы

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это классически пример из любого учебника юриспруденции :) Старый, но смешной.

Если же говорить о реальности, то лет 20 назад, лично участвовал в написании заключения о "в машине обнаружены следы бутылок и следы солярки, то есть машины была заранее, до момент загорания, обложена бутылками с горючими жидкостями, о чем есть отчет пожарной части №XXX, в иске отказать, подать встречное заявление о возбуждении уголовного дела, по факту мошенничества и умышленного поджога". Если кратко - чувак застраховал старый москвич, потом накидал в него бутылок с солярой (пластик, полтора литра), сжек и пришел требовать бабло в страховую.

52
Автор поста оценил этот комментарий
Долгое время? Да их сейчас раздают всяким до.боебам как горячии пирожки. Целая секта вроде пикабу), только свидетелей "юридического не распада СССР" Там не только "серпасто-молоткастые" выдают, но и массу других документов, например ВУ
раскрыть ветку (19)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не раздают, а продают.
раскрыть ветку (3)
19
Автор поста оценил этот комментарий
За советские рубли? За советские, правда?
раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Вот вот. Там ещё есть целое течение о коде валют. О том, что в счетах стоит код 810, а это те неденоминированые рубли, а мы платим другими, и мы вообще никому ничего не должны.
ещё комментарий
6
Автор поста оценил этот комментарий

И как? Они с ними гоняют по России? Им же никто ничего юридически не подтвердит и не оформит)

раскрыть ветку (9)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как

Получают такое ВУ, садятся за руль и ездят

Если без нарушений и ДТП, то их могут не останавливать годами

Но когда все-таки остановят, тогда, после цирка с "произвол, да как вы смеете", накажут по всей строгости. Могут, конечно, откупаться раз за разом, тысяч 30 вроде в среднем берут, но эти покупают такое ВУ не для того, чтобы откупаться, они пытаются наебать систему, но ввиду скудоумия - будут выебаны системой

7
Автор поста оценил этот комментарий
Там дебил, на дебиле, но... кароч, они выдёргивают фразы из контекста и на этом строят свои доказательства. Типа, в две тысячи каком то году, появился приказ, что паспорта СССР действительны. Они везде это тычут и рисуют свои паспорта ссср. Но почему то умалчивают, что там написано про паспорта выданные до 97 года.
19
Автор поста оценил этот комментарий
В посте я так понимаю,как раз такого описывают, они как раз надеются, что как типо граждане другого государства не обязаны платить кредиты и прочии долги, которых взяли или сделали в РФ. Маразм короче
раскрыть ветку (2)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Но зато получить льготы/пособия/мат. Капитал, который полагается гражданам РФ они не брезгуют. Прям как цыгане
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Или казаки

Или свидетели ауе

Или церковники (это другое, вас бохнакажет)

23
Автор поста оценил этот комментарий
А хз, но их достаточно дохрена. Если интересно можно погуглить, там вообще маразм, плюс мошенничество, в общем идиотов на 100 лет ещё припасено
11
Автор поста оценил этот комментарий

Они этими паспортами в МФЦ или Жеке трясут, требуя справедливости. Пару раз видел, очередь стопанули минут на 40.

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Не справедливости они требуют, а простить им долги по коммуналке

9
Автор поста оценил этот комментарий

Но... в СССР не было МФЦ. Так что пусть уёбывают оттуда.

ещё комментарии
33
Автор поста оценил этот комментарий
На счёт граждан СССР зря шутите. Жена у меня в налоговой работает. Так в среднем раз в месяц поступает заявление о какой-то хуйне от физилиц с советским паспортом. Даже один гражданин мира раз в полгода приходит, но это уже другая история.
раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий

И-и-и...? Каким образом они обходят юридические препоны и обходят ли? Паспорт гражданина СССР вряд ли сейчас действителен. Херня, какая-то. Я просто не представляю, как они живут, вообще О_о

раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Идентифицировать то его легко, достаточно ФИО и даты рождения. То есть формально отказать нельзя. Там правда и вопросы идиотские, но такое имеет место быть.
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Но как же без основного документа с ним взаимодействовать? Как ему вообще номер налоговый присвоили?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
По почте же. ИНН по прописке.
ещё комментарий
60
Автор поста оценил этот комментарий

Один момент ты не учел. У них сейчас свои выборные органы власти, которые клепают свои законы, и своя система судов, которые вправе судить "граждан СССР".

К нашим судьям (читай - настоящим судьям) они относятся как к "капитанам морских судов", неизвестным лицам в черной мантии, чья юрисдикция на дне морском. Они не воспринимают судей как судей, требуют судейского удостоверения. Впрочем, если им показать удостоверение, то они громко засмеются и скажут, что оно выполнено не по ГОСТу.

Короче, "гражданина СССР" российским судом не напугаешь.

раскрыть ветку (8)
36
Автор поста оценил этот комментарий

Короче, "гражданина СССР" российским судом не напугаешь.

Ага. А к тюрмам они относятся как к длительным увеселительным экскурсиям?

раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий
За всех не скажу, но особо звезданутые личности тюрем не боятся. Марина Мелихова в свое время вытворяла чёрт-те что. В суды она приходила с двадцатью пенсионерами, и заставляля их хором кричать "Фашисты!". Когда её задержали сотрудники ФСБ, она опубликовала ролик, чтобы её отбили силой.

Сама Мелихова может и понимала, что вытворяла, а вот её приближенные - скорее всего нет. И вот такие люди, которые уже не осознают, что вытворяют, российских тюрем не боятся. Для них это фикция.

А если говорить о каких-нибудь спецприемниках, где отбываются административные аресты, то тут почти каждый гражданин СССР страх потерял. Поскольку они не боятся схлопотать 15 суток за вызывающее и даже хамское поведение в суде. А в некоторых случаях за такие выходки можно смело возбуждать уголовное дело за неуважение к суду. Ты просто особо роликов по этой теме не видел.
раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ты просто особо роликов по этой теме не видел.

Не, не видел) и смотреть не собираюсь)
Чтобы подеградировать мне Пикабы хватает)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну только мелихову сейчас за решёткой, и два её сообшника которые хотели кого то замочить, я уже точно не помню, но что то связоное с церковью.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Значит тюрьмы не боялись, иначе бы не творили всякую дичь, и туда бы не угодили.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Нет они просто реально верели что судов не существует. Мелихову обычная мошенница, а сподвинижки это уже были прям фанатики.
Автор поста оценил этот комментарий

Так для любых дементных и шизоидов- окружающая реальность и есть фикция. Реально- только то что у них во внутреннем универсуме.

74
Автор поста оценил этот комментарий

Красиво придумано. Жаль, что судьям наплевать.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Эта Секта действительно есть. Считают Приставов частной организацией и ввиду этого после недоплаченных кредитов бегают от них.

раскрыть ветку (2)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Причем кредиты берут по вполне российским паспортам, а в суде устраивают клоунаду про отсутствие у суда правомочий ибо РФ не существует)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Именно так. А когда пристава приходят квартиру описывать - пишут в СК, типа рейдерский захват частными лицами!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Было бы все-таки гораздо интересней, если был бы расписан юморной, но при этом логически и юридически верный способ. А так "гражданин СССР" просто говорит примерно следующее: "Да, согласен, никаких проблем. Тогда этот иск вы оставляете без удовлетворения, а дальше вольны возбуждать в отношении меня дело по ст. 88 УК РСФСР, удачи". На этом все, никакое уголовное дело и все эти "приведения в действие во дворе суда" невозможны даже очень теоретически.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Какая жаль))

2
Автор поста оценил этот комментарий

И? Это просто рассказ, история, как в книгах, которые придумывает автор. Что такого-то? Сами отметили - красиво. Чего ж вам блин еще? Не заебались везде бегать и всех уличать мол "не правда!"?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот не факт
Предпросмотр
YouTube44:29
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тег «юмор» для слабаков видимо

Автор поста оценил этот комментарий

ессна пиздёжь, но я бы с ними так и боролся)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку