О молодежи NEET. Бездельники или незамотивированные?

Я тут почитал про новомодный термин — NEET. Раньше много писалось про зумеров, бумеров всяких и так далее, но я, видать, в свои двадцать пять слишком стар для того, чтобы вникать. Тем не менее одной статье в Интернете про поколение NEET я времечко уделил, потому как статейка та была красиво оформлена.

Как я понял, это девушки и юноши, не желающие работать, предпочитающие наслаждаться бездельничеством, чаще из-за неумения адаптироваться под мир кредитов, ипотек и прочих радостей мирской суеты.

Я думаю, что это именно неумение. Даже не лень или нежелание. Капитализм наш стремительно развивается, становится плотояднее, злее, ловчее. Потому молодежь не справляется, потому она опускает руки. Что в Америке, что на Руси. Правит обществом денюжка, ничего не попишешь.

В комментариях под той статейкой народ высказывался резко: мол, надо их палкой на завод гнать (рассчитывая, что они вмиг обретут трудолюбие).

Я так не считаю. Погибнут. Им нужно постепенно понуждать себя к труду, важна именно постепенность. Можно устроиться для начала на полставочки куда-нибудь на несложную, пусть и низкооплачиваемую работу, приучать себя потихонечку. Работать так с полгода, потом, когда навыкнут, двигаться дальше, устраиваться на полный рабочий день.

А самой молодежи не надо строить воздушные замки. Не пытаться рваться сразу в лучшие компании в больших городах за тридевять земель, ибо придется связываться с кредитами, ипотеками и снимать жилье дорогое. А если не потянут такую ношу? Взяли, допустим, на работу, а через месяц, увидя опыт в работе, сказали "до свидания". Итого имеем долги с разбившимися розовыми очками. К таким тяготам NEET-ребята не готовы. Все по силам.

Тогда и будет все хорошо)

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.