Нужна помощь специалистов по ПК

Корпус выбран, всем спасибо!

Доброго! Ребят, встал вопрос замены корпуса (GMC DOUBLE-X BLACK), старый с 2013 года, вполне не плох, качественный, крепкий, пережил четыре переезда, пережил уже два апгрейда железа, не парился особо, пока вчера не полез ставить новый жесткий, и так заманался- все эти провода которые никуда не убрать, всё каким то говённым показалось, так выбесило с этими проводами возиться, выбесило что нет места под ССД, выбесило, что еще один хард что бы поставить нужно какую то сраную пластмаску купить, плюнул, запихнул обратно под стол и сел выбирать себе корпус со стеклянной крышкой.

Старый корпус

Старый корпус

Навыбирал себе два корпуса одного и того же производителя, по цене и виду устраивают, но как то завис и теперь не могу определиться какой из двух выбрать, собственно чего спросить то решил, может кто подскажет что то подобное по цене, размерам и прочему, у кого есть личный опыт, может собирали в такой или подобный, просто хочется собрать и уже на столько же лет забыть о корпусе и не париться, я обычно решение о покупке принимаю молниеносно, но не в этот раз, в общем помогите с выбором, может есть что то подобное но лучше?

В целом требования к корпусу такие: нужно с нижним расположением БП, что бы место было куда провода спрятать (они сейчас наверное все такие), под АТХ материнку, видеокарта GeForce GTX 1660 GAMING OC 6G, башня кулера не высокая, не больше 150 мм., 2 ХДД, один ССД. Ищу с подсветкой которая управляется на корпусе, стеклянная крышка боковая, черный, бюджет до 5-6к

Из тех, что отложил в корзину

Компьютер это просто

2.5K постов6.2K подписчика

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

4
Автор поста оценил этот комментарий
DeepCool Kendomen Titanium.
оптимальный вариант, на мой взгляд, по соотношению цена-качество. Имеет ,за свою стоимость, 5 неслабых вертушек , что обеспечивает хорошую продуваемость на старте, так же есть много места внутри самого корпуса и переключатель режимов работы вертушек.
И еще : он очень здорово смотрится на столе или под ним)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Увы, но нет его в продаже(

показать ответы
2

Всем спасибо, с корпусом определился, буду заказывать DeepCool CK500

показать ответы
3
Жаль.
Хочу посоветовать вам искать корпус с максималтныи колличеством дефолтных вентиляторов потому что они ощутимо влияют на стоимость, поэтому ,обычно, в привлекательных моделях с кажущейся выгодной ценой их всего пара - тройка штук. И ещё я считаю важным обратить внимание на допустимую высоту башни куллера цп потому что далеко не каждая мощная башня влазит даже ,кажущейся не маленьким корпус. К стали же корпуса для меня главное требование не к толщине, а что бы корпус не "гулял"
раскрыть ветку (1)
2

Я вентиляторы докупать буду, в том, что мне показался привлекательным их всего два в комплекте, высоту кулера тоже учел, спасибо

показать ответы
2
Ищи на Авито такие корпуса, их иногда ща копейки можно взять.
у меня лично такой, он просто огромный. И там полно места для всего.
https://www.dns-shop.ru/product/90559484b66d30b0/korpus-thermaltake-chaser-mk-i-vn300m1w2n-fulltower-bez-bp-secc-window/opinion/?utm_medium=organic&utm_source=yandex&utm_referrer=https://yandex.ru/
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, новый хочу

показать ответы
2

Я имел виду лицевая. Сильно написал некорректно.

раскрыть ветку (1)
2

на старом сетка стоит, вынул под водой проточной сполоснул, высушил и норм)

показать ответы
1

Шляпа и говно знак равенства. Вот честно, под комплектацию ценой 20 тысяч покупать корпус стоимостью 6 тысяч. Это странно

раскрыть ветку (1)
1
Да и в целом, какая вам разница на что и как я трачу свои деньги? Свои считайте и поступайте с ними так, как считаете правильным и нужным, а я со своими разберусь без вашего крайне ценного мнения.
1

Шляпа и говно знак равенства. Вот честно, под комплектацию ценой 20 тысяч покупать корпус стоимостью 6 тысяч. Это странно

раскрыть ветку (1)
1
А как определил стоимость моего железа?
2

Жесть конечно, когда западло подключить новый hdd, но не западло переставлять все в новый корпус

раскрыть ветку (1)
1

Да не взападло подключить новый HDD, только по факту, я такую пластмасску хз где взять, а просто накинуть провода и бросить жестак на дно системника- такая себе затея, ибо он как вы заметили ХДД а не ССД

2

Хороший выбор, если разница в цене не большая, можно CK560 рассмотреть, у него кулеров больше в комплекте. Сетка спереди.

раскрыть ветку (1)
1

Да мне сетка не особо и нужна, а разницы по итогу уже и нет, корпус +4 вентиля мне в 10100 выходит, так что вот

1

Если еще не заказал, то посмотри Deepcool CK560WH - спереди сетка, отдельный контроллер подсветки, всё как у людей. Жене такой брал, она играет часто, дома довольно пыльно бывает, но в корпусе ни одной пылинки за полгода))

раскрыть ветку (1)
1

А чего эта сетка то? У меня и в старом ничего не грелось, хотя все довольно плотно и сетки спереди/сверху нет... я так то не разгоняю, что то гипер-тяжелое и требовательное не запускаю (танки, да фотошоп), ну иногда, крайне редко тарков

показать ответы
2

Собирал в таком корпусе, он реально крутой, и стоит своих денег. У него есть старший брат, CK560, себе собрал в таком, лучший корпус на мой взгляд. Один раз купил и забыл.

раскрыть ветку (1)
1

В итоге я на него и сагрился, только в черном цвете) +4 вентилятора и все вместе 10100 выходит)))

3

Может быть такой?)

раскрыть ветку (1)
1

ненененен, загорелся тем, хочу тот)

показать ответы
3

Железо шляпа. Оставляй все как есть.

раскрыть ветку (1)
1

Э нет, состояние "шляпа" это еще норм, вот состояние "говно" это уже усё)

показать ответы
2
DELETED

С таким железом можно не париться по поводу продуваемости. Под твои хотелки подойдёт почти любой корпус.

раскрыть ветку (1)
1

так по поводу продуваемости я и не парюсь, мне главное что бы все влезло на свои места, света еще хотелось на морде, но уже не хочу

2

Помимо апгрейда есть такая штука как ремонт, а он всегда "не ожидается".

раскрыть ветку (1)
1

да и хер с ним- помучаюсь)

показать ответы
3

под разводку есть место с другой стороны, мне кажется это очень хорошо

И потом, чтобы передвинуть кабель, разбирать пол-компа? Не, это хорошо только когда один раз и навсегда собрал. Малейший апгрейд -- головная боль.

есть усб, аудио, вентиляторы на морде

Из всего этого проблемный только усб3 кабель из-за толщины и негибкости, но и он обычно достаточен у корпуса. Все остальные идут от нижнего правого угла материнки и спокойно проходят в глубине корпуса и не должны мешать, а для низкоточки типа вентиляторов есть удлинители.

раскрыть ветку (1)
1

Апгрейда в обозримом будущем не ожидается, а вот иметь корпус с убранными проводами хочется)

показать ответы
5

провода которые никуда не убрать, всё каким то говённым показалось, так выбесило с этими проводами возиться

Это не к корпусу, а к блоку питания проблемы. У корпуса лишь провода к павер/ресет/хдд лампе и аудио, и как раз они меньше всего мешают, всё остальное мешающее -- это короткие провода питания. Смени их, а не корпус.

Убирать провода -- это если раз и навсегда собрал и законопатил, во всех остальных случаях эти укладки кобелей только мешают, наоборот, гораздо удобнее, когда можно легко передвинуть или вытащить любой кабель.

раскрыть ветку (1)
1

Я имел ввиду, что в новых корпусах под разводку есть место с другой стороны, мне кажется это очень хорошо. А БП да, брать надо было с отстегивающимися. От корпуса помимо кнопочных проводов есть усб, аудио, вентиляторы на морде

показать ответы
1
На этот счет, мне больше нравится тема - "А вот у меня есть еще".
раскрыть ветку (1)
1

а больше у меня и нет ничего)

показать ответы
1

Всё равно найди и посмотри, не поленись, может позволит избежать каких то сложностей при сборке и не сломать ничего при этом) тег рукожоп не просто так же?

раскрыть ветку (1)
1

ахахахаха) ну да, тег не просто так))))

2

Deepcool CC560 дешевле. Сыну такой поставил, но такой как и все посредственный. Охлаждение отличное, также магнитная сетка сверху, спереди есть сетка, но без фильтра.

раскрыть ветку (1)
1

нашел v2 это уже другой получается?

показать ответы
2

Не настолько что прям дорого.

раскрыть ветку (1)
1

не на столько, просто дороговат))))

показать ответы
2

Ну всякое мигание еще и в BIOS отключается, вот только кулера стали продавать со светодиодами, но и там можно "лечить".

раскрыть ветку (1)
1

так отключаться то оно отключается и отключено, но посмотреть то хоть немного хочется на это все))))

показать ответы
2

Deepcool CK500

раскрыть ветку (1)
1

Спс, обалденный- ничего лишнего... дорогой правда...

показать ответы
2

Не, ну если Вы хотите сидеть и смотреть на корпус, тогда нужно стекло и фонари и прочие ленты с миганием и корпус должен быть белым. А если играть-работать, то корпус не должен отвлекать внимание от монитора. А охлаждение в корпусе, должно учитывать размещение материнской платы, а также размещения на ней элементов с максимальным тепловыделением, для последующего охлаждения.

раскрыть ветку (1)
1

полюбоваться хочу, а потом как и старые- пацстол. Я в прошлом году собирал мать/проц/оперативка, и так вышло, что все это светится, а за сплошной крышкой не видно)

показать ответы
4

Deepcool CK500, лучше не придумаешь. Очень удобный корпус. Охлаждение любое, пространство достаточно. Есть и черный вариант, себе поставил белый.

раскрыть ветку (1)
1

Дороговат для меня(

показать ответы
2

Ту модель которую я указал, сверху магнитная сетка, на лицевой части съемная сетка. Снял и промыл.

раскрыть ветку (1)
1

Это он?

показать ответы
2

Покупаешь корпус для красоты и пафоса- умей жертвовать практичностью. Ну или ценник конский.

раскрыть ветку (1)
1

Да дело не в пафосе, как правило, на столе новый корпус ну, максимум год стоит, потом обратно на пол переезжает, но все равно, хочется что бы хотя бы год посветилось и поморгало (мать подсвечивается, плашки оперативки подсвечиваются, кулер процессора подсвечивается, видеокарта подсвечивается), а за глухой крышкой этого даже и не видно)

показать ответы
6

Однозначно могу сказать-чем меньше на корпусе всяких декоративных объемных полосочек и ребрышек, тем лучше.

У меня вот такой aerocool, большущий, идеальный по внутреннему устройству, офигенно красивый, но пыль с него вытирать это полнейший звездец.

Чищу кисточкой и матерюсь😁

раскрыть ветку (1)
1

а что это за модель?

показать ответы
1

А тебе случаем не такая пластмасска нужна была? Обернулся сегодня и вспомнил твой пост))

раскрыть ветку (1)
0
Нет, там место крепления жестких широкое, а пластиковая планка она как переходник- в нее монтируется жесткий диск, а она уже крепится на железках их изначально только две в комплекте было
1

Так и на старый корпусах можно эти провода засунуть между материнкой и правой стенкой

раскрыть ветку (1)
0
Ну если только крышку стенки не закрывать, коса от блока довольно толстая, даже если расковырять отверстие, сама крышка точно не закроется. И да, с той стороны тонкие провода прокинуты какие то, не помню точно что
показать ответы

Ты просто неадекват и псих. Это факт. Вам бы к психиатру, а не корпус.

раскрыть ветку (1)
0

Откуда такие мысли в вашей голове? Или это просто голоса вам что то говорят?))))

1

Только красивый. Глухая морда. Для продуваемости берите с сеткой или адекватными зазорами под забор воздуха. За 5к думаю полно вариантов. Вентиляторы если уж так можно отдельно купить китайские, может не прям шик, но стоят копейки.

раскрыть ветку (1)
0
Там нормальное отверстие под забор воздуха, то есть он вполне себе продуваемый)
1
Там все вентиляторы в комплекте на вдув 3шт и на выдув 1. Потом захочешь поменяешь
раскрыть ветку (1)
0

я про выбранный корпус, там два штатных, а я хочу 4 светящихся

1
Я себе такой взял. Хорошо продувается.
раскрыть ветку (1)
0

Все равно с вентиляторами (4 шт.) в итоге 10100 выходит.... ппц(

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0

Не хочу сетку спереди, монолит такой понравился

1
раскрыть ветку (1)
0

я остановился на этом

1

Всё равно найди и посмотри, не поленись, может позволит избежать каких то сложностей при сборке и не сломать ничего при этом) тег рукожоп не просто так же?

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрел. Ничего сложного там нет, единственное, только смутил вопрос откуда и как пропихивать питание процессора, но там по ходу дела разберусь)))

показать ответы
1

Вот и я исходя из поставленных задач решил что мне печка не нужна, брал ту карту под новый монитор, но оказалось что 70% цены выкинул за теплый воздух, а старушка gtx 970 вполне справилась с разрешением 2к в играх что мне интересны, играю в основном стратежки где 30 фпс уже не влияют на игру. Ну и продал карту пока на гарантии. Кстате не поленись найти обзор на выбраный корпус, со сборкой в него ПК.

раскрыть ветку (1)
0
Да уже все… решение принято, я фиг сдам назад, уж очень он мне понравился))))
показать ответы
1

Я вообще сейчас использую gtx 970 4gb, и мне хватает вроде, Anno 1800 в 2к вполне норм, но вот недавно качнул starfield глянуть и раскаялся что год назад продал 3060ти, тупо нет поддержки DirectX. Но уже тогда я понял что в корпусе с глухой мордой из компа хороший обогреватель выходит с такой картой, вертушки воют и выхлоп 60+ градусов...

раскрыть ветку (1)
0

так и я о том же, вся эта гонка за мощностью оправдана если действительно чем то занимаешься таким, что требует вычислительных мощностей, а просто письками меряться, у кого круче железо, ну такое себе. В текущей сборке, мой комп прекрасно справляется (танки 130-140 фпс) при уменьшенном качестве деревьев, травы, без улучшенной физики разрушений, остальное все на максимум/ультра выставлено, стримить я не стримлю, видео я редактирую от случая к случаю, в основном обработка фото да и собственно все. Единственное, что в декабре 22 купил новую мать, камень, оперативку, ну и БП помощнее, видяха с 20-го года покупки пока не требует замены

показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, выбрал

показать ответы
1

Ну твоё право, если будет текущая видяшка, думаю не будет задыхаться, но вот чтото мощнее захочешь - будет жалко)

раскрыть ветку (1)
0

свежих нет фоток, но там так сейчас и есть- все довольно тесно

показать ответы
1

Ну твоё право, если будет текущая видяшка, думаю не будет задыхаться, но вот чтото мощнее захочешь - будет жалко)

раскрыть ветку (1)
0

Она меня больше чем устраивает, что то тяжелое я не запускаю, игры регулярно только танки, периодически тарков, ну и так по мелочи, видеоредактор не часто, фотошоп не часто. Собственно и сейчас то в старом корпусе он не испытывает каких температурных проблем

показать ответы
1

Я видел сейчас ~8к

раскрыть ветку (1)
0

не, я все таки чот за предыдущий вариант прям... уж очень он классно выглядит)

показать ответы
2

Мне конкретно так не нравится эта глухая морда, та же серия, но ck560 глянь

раскрыть ветку (1)
0

балин, там от 10к начинается, я столько точно не могу (((

показать ответы
1

Модель? Так не понять ничего толком. Если там ещё с щелей забор воздуха впереди - лучше не стоит...

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
1

Учитывай что большинству корпусов в комплект вертушек не положено.

раскрыть ветку (1)
0

ну да, это видел в описании

0

Что то я на этот корпус прям запал, может тогда его взять, что скажете? Он дорогой конечно, но блин...

показать ответы
1

Ошибся буковкой) По существу в такой бюджет влезет только корпус из фольги, и zalman в этой категории вроде ещё вполне сносные. Я как то взял за 3.5к корпус с кульками в коплекте, срань полная, но красиво)

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, вроде и красиво хочется, а вроде и что бы на долго его хватило, хоть и переезжать не планирую, но как там сложится- неизвестно... в общем, бюджет придется увеличить, это факт :(

показать ответы
0

Zelman z3 или чтото рядом с этой серией под такой бюджет, с подсветкой лучше не заморачивать. В бюджет не влезет, да и не ёлка же)

раскрыть ветку (1)
0

Zalman?

показать ответы