Нужен совет: как правильно осуществить отправку почтой России заявления об увольнении в моём случае?

Добрый день!
Собираюсь уволиться по собственному желанию. Директор будет против, чтобы я уврльнялась до тех пор, пока не найдут мне замену. А это будет очень долго на данных условиях (небольшой оклад, много обязанностей). Гораздо дольше двух недель. У меня нет возможности ждать так долго, так как ждут на будущей работе, и я могу потерять эту возможность.
Приказ об увольнении не будет выписан, пока не найдётся сотрудник на моё место. Моё заявление будет лежать на столе неподписанным до этих пор.

Знаю, о чём говорю, потому что были предварительные разговоры и опыт других сотрудников. В компании сейчас не лучшая ситуация, и я их не виню, но оставаться всё равно не могу.
Вижу выход - отправить заявление об увольнении почтой заказным письмом на адрес компании. Но есть нюанс.
Отправка и приём писем были одной из моих обязанностей. На мое имя выписана актуальная доверенность на Почту, которая зарегистрирована и хранится в Почте России. По этой доверенности приходящий почтальон получает заказные письма для нашей компании и приносит их мне в офис.
Получается, что таким образом я отправлю заказное письмо на адрес компании, но получу его официально я сама. Не директор, не кто-либо иной, а я будто бы написала сама себе.
Даже если я укажу в получателях имя директора, почтальон всё равно заберёт письмо по доверенности на моё имя.
В таком случае, будет ли считаться, что письмо получено компанией? Правомерна ли такая отправка, имеет ли она юр.силу?
Если я перестану посещать офис по истечение двух недель с даты получения моего заказного письма компанией, у меня не будет проблем, учитывая что официально письмо получено именно мною же?

Шеф может сказать, что он этого письма не получал и не видел, и я не докажу обратное.

Может быть, стоит отозвать свою доверенность, и пусть уведомление лежит в почтовом ящике? Но его там никто не увидит, так как это моя обязанность - проверять почтовый ящик.

Заранее спасибо!

Лига Юристов

32.6K постов37.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Я однажды увольнялся по аналогичной схеме.

1. Вы можете отправить его почтой и не важно что сами его будете получать (если это ваши прямые должностные обязанности в компании). Главное, чтоб почта потом доставила Вам уведомление о вручении. Отправлять письмо необходимо только по юридическому адресу компании.

2. Можно вручить заявление начальнику отдела кадров. На втором экземпляре он должен поставить отметку о получении данного заявления с указанием даты и поставить подпись.

3. Зарегистрировать как входящий документ у секретаря. На втором экземпляре он должен поставить отметку о получении данного заявления с указанием номера входящего документа, датой и поставить подпись/печать для входящих документов.


В заявлении укажите способ выдачи трудовой. Лично в руки или почтой РФ на конкретный адрес заказным письмом с описью вложения.

раскрыть ветку (10)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Я в нашей компании и отдел кадров, и секретарь, и бухгалтер)) Но спасибо за ответ)

Получается в уведомлении которое я получу обратно будет стоять моя фамилия дважды - и как отправителя, и как получателя. Это точно норм? Со стороны похоже на мошеннические махинации...

раскрыть ветку (9)
34
Автор поста оценил этот комментарий

Не будет махинации. Вы исполнили свою обязанность. А раз всё на Вас - ситуация упрощается. Не надо никаких писем. Напишите заявление в двух экземплярах. Один кладите в папку "На подпись", второй, с входящим регистрационным номером - себе домой. Директору своим ртом скажите, мол, вот-де, заявление, оно зафиксировано, извольте рассмотреть; до 14го дня извольте поставить подпись и печать в мою трудовую и подписать Приказ. Точка.

Он может не подписывать Ваше заявление. Он может порвать его. Он может не издавать Приказ. Пусть делает что ему вздумается. Все эти действия - нарушение закона.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Это в вашей должностной инструкции прописано? Сделайте себе копию. Тогда приём вами документа обоснован.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Должностной инструкции не существует) Сейчас если составлю такую и подам на подпись директору, он не подпишет - заподозрит неладное

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

А в ТД эта информация есть? Или хотя бы ваша должность где-то прописана?

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

В ТД этих обязанностей нет, я бухгалтер.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Сделаете это нотариально, если уж такая ситуация.

3
Автор поста оценил этот комментарий

А по трудовой кто? Если секретарь это одно. А с бугалтером увольнение сложнее.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Зам.главного бухгалтера

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

х.з тут только про главбуха.


"Порядок передачи дел от одного главбуха к другому не оговорен в действующем законодательстве. Однако существует общепринятая схема передачи дел. Если на момент увольнения замена главбуху не найдена, то руководитель фирмы должен назначить работника, временно исполняющего обязанности главбуха. Но если в штате бухгалтерии кроме главбуха больше никого нет, то все документы может принять сам директор компании. Конечно же, бухгалтер может уйти, не передав дела, ответственность за это законодательством не предусмотрена. Но при этом главбух не освобождается от административной ответственности за нарушения, допущенные им в процессе работы. Например, его могут наказать за грубое нарушение правил ведения бухучета на сумму от 2000 до 3000 рублей (ст. 15.11 КоАП). Правда, отвечать за ошибки бухгалтера может заставить только суд и лишь в течение одного года с момента нарушения (ст. 4.5 КоАП). Главный бухгалтер несет ответственность за достоверность, полноту и сохранность финансово-отчетной документации фирмы. И эта ответственность не только материальная, но еще административная и даже уголовная.

?сточник: https://www.buhgalteria.ru/article/uvolnenie-glavbukha-delo-...
© Бухгалтерия.ру"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку