5139

Ну заблокировали - ну так и что?12

Ну заблокировали торренты - ну так я и не качал там ничего!

Ну заблокировали свободные СМИ - ну так и я их и не читал никогда!

Ну заблокировали Linkedin - ну так я и не был там никогда!

Ну заблокировали Facebook - ну так я им и не сидел там никогда!

Ну заблокировали Instagram - ну так я им не пользовался никогда!

Ну заблокировали Фикбук - ну так я и не знал о нем никогда!

Ну заблокировали Twitter - ну так я не читал его никогда!

Ну запрещают VPN протоколы - ну так я и не устанавливал их никогда!

Ну замедляют YouTube - ну так есть же Rutube, это ведь тоже самое!

Ну заблокировали Discord - ну так есть же Telegram, это ведь тоже самое!

- - - - вы сейчас здесь - - - -

Ну заблокировали Telegram - ну так есть же VK, это тоже самое!

Ну запретили говорить о теории Дарвина - ну так я и не верил в неё никогда!

Ну заблокировали Steam - ну так я и в игры и не играл никогда!

Ну запретили аниме - ну так я и не смотрел его никогда!

Ну запретили слушать иностранную музыку - ну так есть ведь российская, это тоже самое!

Ну запретили телевидение - ну так у меня и телевизора-то не было никогда!

Ну запретили покупать импортные машины - ну так есть же наш АвтоВАЗ, это тоже самое!

Ну заблокировали выход в интернет - ну так я им не пользуюсь все равно!

Ну запретили выборы президента - ну так нам другой и не нужен!

Ну запретили свободу передвижения - ну так я и так кроме работы и дома никуда не хожу!

Ну запретили личную неприкосновенность - ну так мне и скрывать нечего!

Ну запретили собираться в группы больше чем 2 человека - ну так у меня и так друзей нет!

Ну запретили свободу слова - ну так...

Посвящается всем тем, кто говорит "ну и что?" - скоро и до вас дойдет, не обольщайтесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий

свободные СМИ

Автор верит в некие "свободные СМИ" и страны со "свободой слова", смешной, яснопонятно 😂

раскрыть ветку (89)
7

Свободные СМИ - это СМИ свободные от влияния конкретных властей конкретного государства. Аналогично "независимые СМИ", независимы конкретно от государства. Ну называйте их альтернативные СМИ. Государство это самый главный актор, важнейший фактор влияния на нашу жизнь, власти которого ни у какого СМИ, ни у какой 5й колоны не будет никогда даже близко, поэтому важно подчеркивать именно независимость от государственной машины.

Конечно, любое СМИ будет работать в своих интересах. Причем необязательно это будет страшное иностранное влияние врагов нашего народа - иногда будет и так, но чаще это просто разные группы и сферы интереса, вплоть до того что студенческая газета зависит от администрации университета, экономических вестник будет зависеть от своих инвесторов, а мелкий тревел-блогер от донатов своей аудитории. Региональные газеты могут работать в интересах конкретного региона, отраслевые и даже федеральные СМИ - в интересах разных групп олигархов и лоббистов. Все это вместе дает свободу слова - ее смысл не в том, что существуют идеальные "свободные СМИ", ее смысл в том, что отсутствуют ограничения на существование СМИ и разных мнений. Окей, существуют разные группы интересов, у одних вся полнота власти, у других должно быть ХОТЯ БЫ право на выражение позиции.

Подразумевать, что свобода слова заключается в наличии реально независимых ни от кого СМИ еще более глупо, чем верить в существование этих реально независимых СМИ.

И также глупо отрицать, что в РФ действительно беда с любыми свободные СМИ, от реально зависящий от оппозиционного или иностранного влияния, до просто любых публичных спикеров, выражающих собственное альтернативное мнение и даже до региональных газет, ибо конечно можно верить, что "Вестник Батайска" тоже зависит от каких-то важных и больших сил, но что-то мне подсказывает, что реальность куда более разнообразна и неоднородна. А чтобы фильтровать все это многоголосие, вы не поверите, к людям приделана, чтобы сравнивать источники и выбирать, к кому они будут прислушиваться.

8

Вставлю свой же коммент, который оставил выше:

Абсолютной независимости нет нигде - это понятно. Но сидя в РФ иронизировать над "независимыми СМИ" в других странах вообще смешно. Простой пример - в США есть разные ФЕДЕРАЛЬНЫЕ каналы (который любая бабка на телеке может открыть), где им расскажут и какой хуевый байден, и какой хуевый трамп, и какие они классные. На одних каналах их ругают, на других хвалят. То есть в пределах канала есть определенное направление, это да. Но каждый человек может включить ЛЮБОЙ из этих каналов и узнать альтернативные мнения.

Так же никто не мешает тебе гонять в футболке "этот президент идиот/мразь/вор" или высказывать свое мнение в любом другом виде. Или флаг США сжечь, порвать. Хочешь пойти против общества - окей, но тогда и оно против тебя пойдет: это к тем, кто рассказывает, что дескать "выскажись против геев или негров и тебе пизда" - там таких персонажей дохуя и в тюрьмах они не сидят, просто общество, у которого другие ценности - относится к ним так же негативно. То есть их банят на всяких твичах/ютубах, чтобы потом не получить возмущений от аудитории, которой эти персонажи не нравятся. Они могут пойти на более открытые площадки, могут свой сайт открыть или ездить с выступлениями ну и т.д.. Никакой статьи за это не будет.

А теперь вопрос - прямой и простой. На каких федеральных каналах в РФ можно посмотреть хотя бы легкую критику действующего президента РФ? Я уж не говорю о том, чтобы кричали, какой он гандон и все неправильно вообще делает.

А то мне нравится, как берутся сравнивать независимость СМИ в РФ и той же США, и такие "ну в США нельзя говорить АБСОЛЮТНО ВСЕ, и у нас тоже, значит ситуации АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ" (что бред полнейший, выше уже рассказал почему).

раскрыть ветку (6)
6
Полностью поддерживаю.
Сама смотрела на ютюбе выпуски новостей с их тв каналов.
Там то про Байдена, то про Трампа такое льют, мама дорогая. Вплоть до всяких скандалов про дневник дочки Байдена и прочее
Во всяких вечерних шоу сполна издевались над тем же Байденом.
Не понимаю ерничай, но у нас близко даже такой свободы в этом плане нет.
0

а хоть один из этих свободных федеральный канал пророссийскую или прокитайскую позицию проталкивает?

У нас просто не понимают разницы между свободными сми и наличием плюрализма 🤷‍♂️ пробел образования видимо
Хуже отсутствия свободы СМИ только имитация свободы СМИ. В США правят не конкретные мордашки, которых выбрали выборщики, которых выбрал электорат, а люди, которых они приводят, а, также, которые никуда не деваются при смене президентов из разных лагерей. И вот этих вторых, к коим косвенно относится термин Deep State, больше, чем тех, кто тасуется при смене обслуги Белого Дома. И их позиции не зависят от выборов ровным счётом никак. Поэтому, для сменных мордашек, типа президентов можно и поиграть в "FOX ругает того", "CNN хвалит этого". Это ни на что не влияет
раскрыть ветку (2)
6

Так можно было бы тогда абсолютную свободу сделать и в РФ, раз ни на что не влияет :)

Чего-то каждый день только запрещают все, видимо все-же влияет и очень сильно...

раскрыть ветку (1)
Видимо, для государства важно, чтобы информационные системы, которые могут быть использованы для пропаганды, действовали на его территории по его правилам. Не?
9

Там яснопонятно ещё с

телеграмм заблокируют - у нас VK есть

Он не в курсе, что была эпическая битва между ркн и телегой

раскрыть ветку (3)
3

Ну была и была, однако даже сам РКН сейчас ведет канал в телеге.

1

В результате которой РосГомоПозор бесстрашно и решительно ударил в грязь лицом.

Видимо засланный.

0

Да, и наверняка блокировка тик тока в США для автора - это другое

раскрыть ветку (26)
31

Ебать, еще один. Работает тик-ток в США. Хоть бы погуглил прежде чем хуйню писать

ещё комментарии
ещё комментарии
1

Еще и в выборы верит независимые)

раскрыть ветку (11)
3

Как минимум у них на выборах больше одного кандидата)

раскрыть ветку (10)

А толку? У них всегда до выборов говорят одно, а после избрания начинают говорить совершенно другое, что предписано курсом партии, после президентского срока снова начинают откровенничать

Так специально для хомичков и придумано) По факту до выборов уже понятно, кто будет у руля

раскрыть ветку (5)
3

Это же не Россия, там оба кандидата имеют шанс выиграть

ещё комментарии
0

Сделай предсказание, прямо сейчас. В ноябре проверим.

Смешная шутка :)

раскрыть ветку (2)
0

Факт, который любой желающий может проверить

раскрыть ветку (1)

У вас шутки всё смешнее и смешнее :)

1

Вы правы, совсем "свободных СМИ" наверное не осталось вообще нигде, максимум - оплачиваемые разными группами по интересам СМИ, которые хоть иногда говорят правду. Создание единой правды для всех гос. каналами удобно, конечно, и эффективно до времени. Насколько ДО будет длительным - х.., предыдущий раз закручивания гаек хватило на 70 лет, ранее на 300+. Видите - интервалы сокращаются... а потом хаос, который хуже всего из списка.

ещё комментарии
0

В США не вводят штрафы за оскорбление депутатов😉

ещё комментарии

Он похоже и в Санта Клауса верит. Квадрабобер походу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку