7669

Ну придумайте что-нибудь1

На днях получили распоряжение брать мазки на ковид строго у определённых категорий пациентов: по возрасту, по сопутствующим заболеваним и т.п. Соответственно, в направлении нужно чётко отмечать обоснование взятия. Не отмечено - лаборатория разворачивает пробирку с материалом обратно.

На днях объясняю это одному пациенту - дескать, так и так, но мазок у вас брать не будем. Он вроде все понял, но вечером накатал жалобу. Да не куда-нибудь, а прямо в администрацию президента. На следующий день, естественно, эта жалоба спускается обратно мне с требованием минздрава объяснить, как посмел я дяденьку обидеть. Объясняю - ваше же собственное распоряжение, строгий контроль, пациент в подлежащие обследованию категории не попадает. Получаю ответ:

-Ну так-то да, но это же администрация президента, вы уж возьмите анализ. А направление... Ну, придумайте что-нибудь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
221
Автор поста оценил этот комментарий

А что минздрав "очкует", по поводу того, что если брать мазки у большего процента населения, то процент выявления заболевших ковидом резко увеличится и их благостная статистика поломается в худшую сторону.

раскрыть ветку (60)
109

да нет, всё куда банальнее. Тестов в таких количествах нет. Игра в цифры не зависит от взятых мазков.

раскрыть ветку (47)
150

Ну да, ну да. Статистика тут совершенно ни при чем

https://t.me/belgorod01/11437

Белгородка Юлия Иванова недавно заболела коронавирусом, но в статистику её не включили и не включат. Мы узнали в депздраве, почему.

Девушка рассказала (https://www.instagram.com/p/CF4MMhoDlqU/?igshid=169ooqn9x5sm...) в своём инстаграме, что почувствовала недомогание, затем у неё поднялась температура, которая держалась несколько дней, а обоняние пропало. Чтобы наверняка узнать, есть ли у неё ковид, она отправилась в «Инвитро» и сдала кровь.

Анализ показал, что у неё выработались антитела IgM, показывающие коронавирус в данный момент. Уже с готовыми результатами она обратилась к участковому врачу — но тот сообщил, что белгородские поликлиники результаты таких анализов не принимают. А коронавирус в диагноз ставят лишь на основании ПЦР-исследования.

На вопрос, что делать мужу Юлии (он не болеет, но может быть переносчиком), врач ответил, что больничный по короне ему не дадут, карантин держать не нужно, пусть идёт работать.

В депздраве подтвердили, что поликлиники не принимают результаты анализов на антитела, и в статистику люди с положительным тестом на ковид на основании этих анализов не попадают.

На вопрос, почему врач не взял мазок ПЦР у Юлии, представитель депздрава ответила, что «сложно ответить на этот вопрос».

«Мазки делаются по клиническим проявлениям, а не по результатам анализов. Если есть угроза инфицирования большого количества людей, тогда да, этот вопрос рассматривается».

Нам к этому даже добавлять нечего.

раскрыть ветку (42)
59
Что значит "не принимается"? В компании с государственной лицензией специалисты с государственными дипломами провели сертифицированную государством процедуру, одобренным Минздравом способом. Что значит "не принимается"?
раскрыть ветку (29)
57

Ну вы же понимаете?

Нельзя так делать (потому что нельзя, потому что распоряжение такое)

раскрыть ветку (1)
18
Да, я всё понимаю. Мы все всё понимаем.
15

Бикоз фак ю.

7
Самый смех в том, что не малая часть гос поликлиник сами делают анализы в инвитро и аналогичных местах.
7

Не принимается анализ антител. Если б был мазок - приняли бы

результаты таких анализов не принимают. А коронавирус в диагноз ставят лишь на основании ПЦР-исследования

раскрыть ветку (20)
12
Ещё раз. У меня есть официальная бумага, выданная клиникой, которой официальные органы официально разрешили официально сертифицированным специалистам проводить официально одобренную процедуру. Весь этот бред "мы не принимаем из другой больницы/поликлиники" - это бред. Они могут не учитывать в своей статистике - это их внутреннее дело. Но что значит "не принимается".Пишешь заявление главврачу, требую добавить результаты исследований в историю болезни. С распиской о получении.
раскрыть ветку (19)
20

Ещё раз.

результаты таких анализов не принимают. А коронавирус в диагноз ставят лишь на основании ПЦР-исследования
соответственно, если бы девушка из Белгорода сделала бы с своем Инвитро точно так же мазок - его бы приняли. Потому что ПЦР. Но мазок стоит на 1000р дороже, поэтому девушка сэкономили и сделала кровь на антитела, а не мазок.

раскрыть ветку (18)
7
Да я умею читать буквы и могу составлять их в слова. Есть исследование на антитела, которое научно установленным образом говорит о том, что происходит. Это исследование прошло проверку и имеет допуск. С какими словами они могут не взять результат лаборатории? "Нам приказ запрещает, это не ПЦР"? ИФА же разрешенный метод. И пациент имеет право делать любые разрешенные вилы исследований в любой клинике, неважно государственной или нет, если есть лицензия
раскрыть ветку (15)
4
Нет, читать вы не умеете. Это два разных анализа: ПЦР позволяет точно сказать, что есть коронавирус у пациента, а ИФА говорит лишь о том, что иммунная система среагировала на коронавирус, но не говорит о его наличии в организме, я привожу слова как мне объясняли это в той же клинике Инвитро. Но ИФА стоит гораздо дешевле ПЦР, не думаю что результат ПЦР не был бы принят.
раскрыть ветку (14)
11

Бред не несите, igM свидетельствует о наличии острой фазы болезни. А окно для взятия мазка пцр несколько дней и если его пропустить - анализ ничего не покажет. Я уж не говорю что точность этих пцр тестов не идет ни в какое сравнение с серологией.

8
ИФА там проверяют как минимум сразу 2 параметра 1. Есть ли антитела, свидетельствующие об активном процессе 2. Есть ли антитела, обеспечивающие иммунитет. Антитела первого типа означают, что в настоящее время вы болеете. Это можно приказом игнорировать для статистики. Но можете на досуге почитать поподробнее, а не просто учить людей читать.
раскрыть ветку (12)
10

Есть антитела острой фазы, которые не свидетельствуют о болезни, они свидетельствуют о том, что организм встретил вирус и выработал средства борьбы с ним. Он не обязательно болеет, он контактировал с вирусом и повышены они и какое то время после. Например встретил я вирус, организм выработал антитела игМ, вирус ушел, со временем появились антитела памяти игГ, а игМ постепенно ушли. Я снова встретил вирус, снова игМ выработались, но я же не болел. И вирус не распространяю. По антителам всю страну можно закрыть. Цель карантина не исключить контакт, это неизбежно произойдёт и все проконтактируют, а недопустить коллапс. Корону подтверждают специфическими измененниями на кт и мазками во всем мире.

Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (10)
0

Кровь на антитела дороже. И информативней, чем пцр.

0
Нет, на определенной стадии болезни, мазок нихрена не покажет.
Если простым языком, вирус уходит из носоглотки. И мазком не определяется.
Так что тут дело не в экономии, а в более точном результате.
3
Чтобы не портили своими смердящими трупами статистику господам министрам
0

Да. Не принимают по антителам. Подтверждаю

0

Если платный анализ выявит COVID, попасть в стационар по результатам коммерческого теста вам не удастся. Придется все равно обращаться в государственную поликлинику. Если симптомов нет, врач не назначит вам тестирование. Таким образом, если вы подозреваете, что у вас COVID, но симптомов при этом нет, самоизолируйтесь и следите за симптомами. Либо позвоните на горячую линию для получения дальнейших инструкций.

Источник: https://коронавируса-нет.рф/test-na-koronavirus-v-habarovske...

раскрыть ветку (1)
0
Мы тут все понимаем, что будет. Мы не понимаем, почему и доколе ) то, что клиника платная, по-сути, ничего менять не должно.
5

А все потому что мазки это хрень, процент выявления мизерный, поэтому их в статистику можно

3

Не понятно честно говоря с этими lgM и lgG на ковид.

У нас на работе у женщины обоняние пропало и температура была, она сдала в частной клинике кровь - показало текущую фазу болезни, в Роспотребнадзоре сказали такой анализ не катит, она сдала мазок - нет ковида.

На работе у сотрудника показало наличие антител по крови, через 2 или 3 недели сдавал снова - уже антител нет.

раскрыть ветку (2)
6

Тесты пцр - говно, вот и ответ. К тому же они хоть что показывают только в период сероконверсного окна, пока антитела не начали активно подавлять вирус.

2

Мы получали несколько раз отрицательные ответы по ПЦР при очевидной симптоматике и специфичной КТ-картине. Хз. Вопрос качества проведения теста, наверное.

1
А прокуратура?
0
На, наша же область
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии

Конечно нечего добавить, кроме того, что IgM- вырабатывается на вторжение любого вируса ( рото-, гриппа) или бактерии. Это не говорит о том, что у нее корона. Зато журнализды диагноз поставили.

раскрыть ветку (1)
0
Тест проводится на антитела именно к короне. Надеюсь, к медицине ты отношения не имеешь лол
9
DELETED
Ну как нет, я понимаю у нас в Украине может не быть тестов. А у вас всякие Векторы-шмекторы отчитывались что по несколько сот тысяч могут делать в день.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Вот только результаты этих тестирований почему-то выглядят как нарисованные

Удивительная статистика по коронавирусу в Санкт-Петербурге

0
4 человека в час на поликлинику где проходит вакцинация. С 8 до 22.
2
Сомнительно. Коллега вернулась из Питера, на второй день резко температура, сопли-слюни, пропал голос, трудно дышать. Ее 2 недели (!!!) мурыжили и ни в какую тест не делали.
Я сейчас собираю анализы для плановой операции. Нужен тест на ковид. Пришла к терапевту - пожалуйста, прямо завтра идите сдавайте.

То есть тесты есть, их не делают именно больным.
2
Где вы благостную статистику увидели? Даже по официальной полная жопа.
раскрыть ветку (1)
17

А если не скрывать, то окажется, что пиздец. А как может быть пиздец при таком хорошем президенте и новой конституции?

0

У нас в области они тупо заканчиваются. Это те что куплены на федеральные деньги. Областной бюджет найдёт или нет - хз.  Вот от куда это идёт.  Скоро одим тестом двоих будут проверять.... 😱 

0
DELETED
Или в лучшую. Окажется, что полстраны переболело, а умерло три с половиной бабки.
раскрыть ветку (6)
1

Так оно вероятней всего и есть.

0

Уф, ладно, ещё и тебе объясню: от самого ковида действительно умирает "три с половиной бабки". Но! Главная его "особенность" - обострить уже имеющиеся заболевания. Вот от этих резких "припадков" - и основная доля в статистике смертности. Так что, не надо преуменьшать опасность короны.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Да это одно и то же, игра слов. Я сам, походу, переболел: обоняние на неделю пропало.
раскрыть ветку (3)
0

У меня тоже в августе начался кашель с насморком. Правда, температуры не было. И кашель "жидкий". Я бы списал это на очередное обострение моего бронхита (он у меня хронический, почти с рождения). Но! Тоже обоняние пропало на 2 недели (до этого никогда такого не было, ибо у меня чрезвычайно острый нюх, а тут вообще запахи пропали, только очень сильные чувствовал, и то, слегка). Сейчас, вроде бы, вернулось (правда, уже нету той остроты, что была раньше, а как у обычного человека). Но (опять "но", ага), в то же время, за 2 месяца так ни у кого ни из рабочего, ни из семейного окружения симптомов не было. Так что, я вот тут вообще хз, чё это было.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Анализ на антитела сдать можно, я пойду, как обоняние вернется полностью))
И флюорографию все равно делать надо, независимо от ковида.
Фигово без нюха, оказывается. У меня обычный, но все равно стремно. Будем надеяться, что не навсегда.
0
DELETED

Анализы пришли, положительный результат по IgM)) Нюх вроде вернулся.

0

лаборатория стоит денег, времени, реактивов и специалистов

а циферки в ехеле рисовать стоит ноль

А я подумала, наоборот, у здоровых не брать, статистику подгоняют под новое закрытие...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку