Никаких загадок. Вот так выглядит сушеный арбуз.

Никаких загадок. Вот так выглядит сушеный арбуз. Заготовки, Кухня, Сушилка, Фрукты

Всем привет!!

Помните прикол про соковыжималку и сок из чеснока?

Последние дней 10 я часто о нем вспоминаю.


Я купил электрическую сушилку для овощей и фруктов. Оказалось это очень занятная штуковина.

Вот мой рейтинг сушеных объектов:

Арбуз – сохнет 10 часов – невероятно вкусно. Получается тянучка.

Дыня торпеда – сохнет 10 часов – невероятно вкусно. Получается тянучка.

Яблоки - сохнут 5 часов – ничего особенного. Вкус столовского компота из детства.

Бананы - сохнут 8 часов – невероятно вкусно.

Фруктовое пюре - сохнет 8 часов –вкусно. Получается отличная тонкая пастила.

Апельсины - сохнут 5 часов – ничего особенного.

Помидоры - сохнут 8 часов – вкусно. Получаются интересные чипсы.

Вот такие дела. Теперь проблема с избытком яблок и помидор по осени решена.

Зимой будем экспериментировать с вяленой хурмой.

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот тоже купил сушилку, но фрукты пока не сушил. Свеклу сушил... в блендере крошил её, сырую, в мелкую крошку добавлял семечки разные и еще семена льна. Получалось вкусно. Хочу мясо теперь попробывать посушить... но есть опасения что стухнет в процессе долгой сушки..

раскрыть ветку (23)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Чтоб не стухло, нужно мариновать, да и сохнет не больше 10 часов, а то и быстрее, если не резать кусманами.
6
Автор поста оценил этот комментарий

чтобы не стухло, сначала его маринуй хорошенько и лишнюю влагу убирай солью. и будет заебись. постоянно делаю, ни разу ничего не портилось.

2
Автор поста оценил этот комментарий

не стухнет. проверено.

1
Автор поста оценил этот комментарий

На мороз вывешивай за окно , та же сушка получится и мух не будет.

раскрыть ветку (19)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Синицы сожрут.  :)

раскрыть ветку (18)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Синиц ловишь, и тоже сушишь.

раскрыть ветку (17)
5
Автор поста оценил этот комментарий
А на сушеных синиц приманиваешь котов, и....
раскрыть ветку (14)
3
Автор поста оценил этот комментарий

продолжай

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Прочитал твой ник и раздумал...
Автор поста оценил этот комментарий
МАМОНТЫ, БЛЯТЬ, МАМОНТЫ!!!
Автор поста оценил этот комментарий

....а на  собак приманивается Панин

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Фу, я эту гадость есть не буду!

1
Автор поста оценил этот комментарий

потихоньку подтягиваются собаки, а потом...

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И как теперь избавиться от корейцев?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Корейцы идут только маринованные или горячего копчения...

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ганнибал Лектор хочет добавить вас в друзья

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

У доктора нет друзей, только ингредиенты

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вот, поэтому и дружить я с ним не буду, он старый и жилистый, неправильный откорм

Автор поста оценил этот комментарий

суп с котом?

Автор поста оценил этот комментарий

а вот и мясо...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так вот откуда в "рукодельниках" так много вЯленых котов...О_О
1
Автор поста оценил этот комментарий
Но уже в сушилке
Автор поста оценил этот комментарий

Вы псих! Продолжайте, я записываю...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку