4030

Неуважение к окружающим3

Сижу сейчас в больнице. Половине людей похер на окружающих совсем. Орут телефоны. Кто-то трепется на весь коридор по телефону. Кто-то ролики смотрит. Разве нельзя купить хотя бы самые простые, дешманские наушники, дабы не раздражать окружающих. Причём это касается любых возрастов. Хоть детишки, которым мама с папой не объяснили, что так делать нельзя, потому что делают точно так же. Хоть бабки, которые ложили на окружающих их людей. Это же не трудно, хоть иногда подумать о людях вокруг себя. Люди, давайте уважать друг друга!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
500
Автор поста оценил этот комментарий

В столовой на работе один менеджер включает ютьюб на полную громкость и обедает. И пофигу, что 20 человек слушают. И тут я прихожу обедать, а мы с ним в столовой только вдвоём. Он, как обычно, включил ютьюб, а я включила гениального Дэвида Гарретта - скрипка, Wonderful world. Как раз уложилась с йогуртом под музычку. Иду мимо него на выход и спрашиваю "Правда здорово когда все могут слушать что есть в моем телефоне? Вы же так считаете" Представитель поколения Z обижено "вы же могли попросить, я бы сделал потише". Просили уже - не делал. И у них в голове закодирована установка "я корзиночка, меня надо просить" вместо того чтобы нормально вести себя по умолчанию.

раскрыть ветку (105)
174
Правильно говорите. Если человек нормальный, то он не будет напрягать других. И не должно быть просьб и замечаний!
раскрыть ветку (27)
33
Я каждый раз поражаюсь что в голове у людей,которые долго и громко беседуют в общественном транспорте. Хлеб там к них?они правда думают что это всем интересно?(я не про быстрые неотложные звонки)
раскрыть ветку (24)
63
Хуже, когда они делают видеозвонки без наушников на полную громкость и в 100% случаев (где я была свидетелем) они разговаривают на нерусском. Сидишь и слушаешь всю дорогу их "забылдэк курдык..."
раскрыть ветку (19)
9
Вообще даже не знаю что сказать. И они вокруг все время. В эти моменты я думаю что ненавижу людей
раскрыть ветку (11)
2
Я последние несколько лет приучила себя везде ходить в наушниках, если одна еду или иду куда-то. Очень спасает, но слух постепенно ухудшается. Даже если слушаешь на громкости ниже среднего, со временем это влияет на слух, т.к. затычки прям в ушах. Но я без этого уже никак.
раскрыть ветку (9)
4
Я периодически хочу без них,просто условно в тишине. Но они всегда со мной и когда вот такое-ими пользуюсь
раскрыть ветку (1)
4
А я вот не могу без них. С начала пандемии работаю дома и привыкла к тишине, поэтому при выходе на улицу, когда слишком много разных шумов, например в метро, мне слишком громко и бывает так слух режет, что зубы сводит (это в старых поездах/вагонах так было). Поэтому лучше наушники с функцией шумоподавления и какая-нибудь привычная музыка. Да даже без неё всё же тише))
1
Накладные с шумодавом надо
раскрыть ветку (6)
1
Ну я с шумоподавлением и пользуюсь
раскрыть ветку (1)
0

потому слуху и плохо

0

Можете посоветовать хорошие с шумодавом? Мне муж нашёл с большим трудом недавно маршалы, они не давят на голову и хороший звук дают, но шумодава, видимо, нет, тк звуки снаружи слышно довольно сильно.

раскрыть ветку (3)
2
Не возьмусь. Сходите в магазины померить и попробовать, потом найдите где такие дешевле, а маршалы вообще подделки есть вроде как
раскрыть ветку (2)
0

Не дают мерить и пробовать, да и ассортимент крайне маленький.

Подделок маршалов много, поэтому долго искал оригинал. Я сравнивала с типа оригиналом, разница в звуке большая. Но шумодава нет

0
Где-то в этих ваших интернетах писали, что маршалов до 70% подделки. Хз, как правильные выбрать. Я купил тронсмарт. Шумодав есть. Полностью уши закрывают. Мне нормально. Смотрю сериалы и музычку иногда слушаю.
0

В эти моменты ты ненавидишь чужих. Это ксенофобия. Это нормально.

4
я в такие ситуации не молчу, слушая, как человек мешает мне и лругим окружающим, а говорю ему об этом. Попробуйте, вдруг и вам поможет.
Для особо тупых есть забавный прием каверкания разговоров на их языке, почему-то сразу доходит.
раскрыть ветку (1)
4
Ну, когда в тебе роста стоит больше 160, а по телефону орет бородатый мужик, не очень хочется встревать. Вдруг он неадекват?
3

Сломаю систему, буду пиздеть громко и на старорязанском)

раскрыть ветку (2)
1
Мне даже интересно стало) давай аудио или видос (можно без лица 😃)
раскрыть ветку (1)
0

))) надо замутить будет, не обещаю, но возможно. Скоро запись к терапевту)

2

Гыр-гыр-гыр же, ну

0

"Если ты не видишь собеседника, то им может прикинуться Шайтан". Поэтому видеозвонки.

Ну а без наушников - потому что мама с папой не научили уважать окружающих.

18

Блин, напомнили. Как-то ехала в автобусе с работы и зашли туда парни , один с переднего входа, а другой с заднего. И передний орет заднему: Коля! А Коль! Коля! И ещё что-то добавляет. Автобус полный и им не протолкнуться друг к другу. Коле неловко, но приходится откликаться. Это повторяется несколько раз. На третий раз рядом стоящая бабка с передним не выдерживает и вопит на него: Чаво орешь-то, делать неча? Он невозмутимо поворачивается с ней и такой: Бабуль , тебе поговорить не с кем? И , не дожидаясь ответа : А мне есть с кем! Коля!.. Хорошо, что была уже моя остановка и я вышла, иначе бы заржала в голос просто. Такая непосредственность, бля.

4

Просто беседуют - пофиг. Но одна дама так по телефону, громко на весь тралик обсуждала, кхм, туалетные дела и очень возмущалась, когда ее попросили хотя бы быть потише самой (она внатуре орала, нет, не слабослышащая) и выключить громкую связь. Это не поколение, и в голове там не хлебушек. В голове там форменно говно.

раскрыть ветку (2)
0
Да я считаю в принципе-если не что то срочное. Выйди и болтай сколько хочешь. Почему все должны слушать твой треп и любые подробности твоей жизни?а яжматери и яжбабушки вообще пиздец. Вот начинается про говно,памперсы и каши🤦🏻‍♀️
раскрыть ветку (1)
1

Не, там не про детей было... про пенсионеров. В том и самый цимес.

1
Я с вамм и соглашусь и, одновременно, не совсем.
Дело в том, что если люди воспитывавшие "корзиночку" не вкладывали в его голову(а так, скорее всего, и было), как себя нужно вести в общественных местах, то ему и узнать-то неоткуда, кроме как от самого общества. Ранее общество само довоспитывало всегда всех невежд: и словом, и подзатыльником, где нужно. А сейчас что-то вся общественность только и говорит о том, какие все невоспитанные, но ничего с этим не делают. Тут ведь оно как, если у людей, воспитывающих другого человека нет каких-то знаний и навыков, как они их могут вложить своему воспитаннику в голову?
Поэтому с другой стороны, никогда не составляет труда, а, чаще того, это - обязательная необходимость, сказать человеку о его некорректном поведении и поправить его, рассказав, как нужно делать и как принято в обществе. Язык от такого количества слов не отсохнет, а польза сразу появится.
Да, с одного высказывания мир не изменится, но, если все будут делать одно и то же, мы достигеем желаемого без пустословия, но делом.
0

Ну для пубертатного возраста должны быть исключения. Люди только учатся жить, медленно реагируют на замечания. Я сама (при том, что меня считают очень вежливой и даже толерантной (тьфу-тьфу-тьфу) в мои 50, очень долго училась в юности понимать желания других. Это как бы не само собой дается. Это опыт, а он, как известно, "сын ошибок трудных".

80
Взрослых долбоебов любого пола и национальной принадлежности пруд пруди кругом. Хоть 40, хоть 50, хоть 70.
Я уже устал делать замечания в аэропортах, транспорте и везде. Это какое то массовое отсутствие элементарного воспитания, я не знаю, что надо сделать с головой, чтобы в 40-50 лет смотреть ролики с матами с аэропорту на высокой громкости. Дети маленькие в трех метрах сидят. Как так может быть?
Говорю уубавить звук - круглые глаза - а что, слышно разве? - нет блядь, ты тут один со слухом, остальные глухие!
раскрыть ветку (8)
11
Иногда люди реально глухие и им кажется очень тихо звук от телефона идёт, они ведь прислушиваются чтобы услышать) Реально пару раз было такое, что на замечание сделать потише человек очень удивлялся, а потом начинал говорить по телефону и орал на весь аэропорт и постоянно переспрашивал собеседника - он просто плохо слышал, но не осознавал этого.
раскрыть ветку (6)
1
Не этот конкретный мужик. Я с ним на нормальной громкости разговаривал, не орал. И он понял меня не напрягаясь.
0

Так для таких наушники существуют.

У меня после ковида случилось осложнение - я стала хуже разбирать речь. То есть слышать-то слышу, но именно слова разбираю хуже. Даже к русской речи субтитры хочется. Но в наушниках нормально, причём не обязательно громкость большую ставить даже.

Ну я и пользуюсь наушниками. Но, видимо, это либо не для всех очевидно, либо не все такого уровня сознательности достигли

0

Аэропорт? Может заложило уши от перепадов давления? У меня такое было, пока не продул даже не понимал насколько слух просел.

раскрыть ветку (3)
11
Какой перепад давления на 2 этаже аэропорта?)
раскрыть ветку (2)
1

Он мог ждать пересадку или только прилетел и ждать пока за ним приедут

раскрыть ветку (1)
2
А, ну да, очень может быть)
0

полностью согласен.

26
По весне с корешом в Казань гоняли. Едем обратном направлении аэроэкспрессе. Рядом мужик лет за 60. Сидит тик токи смотрит не то что бы громко но и не тихо (от этого ещё больше бесят непонятные звуки) мы с корешом включили музыку я продажи он Рамштайн. И знаете что? Ни ху я, он даже не повернулся в нашу сторону. Минут 5 мы так посидели потом зашли люди и нам стало стыдно шуметь. Так что тут не только поколение z дебилов к сожалению много. Но малолеток больше
раскрыть ветку (2)
14

Древняя древность. Когда-то ходил в подвальный качзал, а там было четкое время для мужских и для женских групп на тренировку. Решаю поменять музыку ибо надоело по кругу слушать одно и то же. Ищу кассету а там все уже заслушано. Нашел Борю Моисеева, женская группа его слушала (Ну или другая мужская, фиг их знает). Решил приколоться, поставил. А народ не реагирует. Ну играет какая-то музыка и играет. В целом так бы и не обратили внимания если бы в какой-то момент боря своим манерным голоском не крикнул "я люблю вас". Одного товарища на жиме штангой придавило потому что смеяться и жать одновременно - сложно.

раскрыть ветку (1)
1

Звучит какая тонкая работа от агента 47.

24
А я то переживала, что новые наушники орут так, как будто их нет. Мне когда муж об этом сказал, мне ппц стыдно было.
раскрыть ветку (5)
8

У меня как-то не подключились наушники, я сижу и думаю - что-то тихо они работают и как-то не так. И звук добавляю...

раскрыть ветку (1)
6

Такая же фигня, думал о своём, голос чего-то сказал в наушниках, даже не слушал что, типа подключились (на самом деле нет, сказала "она питание отключено") Захожу в вагон метро, включаю сериальчик (во все тяжкие, как сейчас помню). Звук - пипец тихий, я такой клац-клац-клац громкость...лучше, но тоже тихо. Только когда поклацал и стали недовольно на меня косится, только тогда понял, что туплю :)

1
А я как-то давным давно еду в универ сто лет назад. Пазик, задняя площадка, как всегда в наушниках, в плеере sistem of a down. На конечной, где универ, прохожу к передней площадке для выхода и встречаю одногруппника.
Привет/привет/ничо так у тебя музычка играет.
И тут стало стыдно за то, что оказывается каждый день весь автобус (а это полтора часа от почти конечной до конечной) весь автобус слушал со мной не добровольно.
раскрыть ветку (1)
1
Вот вот! Ладно армяне, у меня иногда Пневмослон играл. Вот люди рядом ахринели. И я сижу довоооольнаааяяя.
0
Я кстати когда новые покупаю,на близких тестирую всегда. Но я не громко слушаю,хотя я и в AirPods сомневалась изначально. Но вроде если не громко не слышно их
7
Скрипка.. У меня для этих целей Cannibal Corpse.
раскрыть ветку (2)
1

каннибалы? ха

Иллюстрация к комментарию
0
Чувак, держи плюс,пизда маргилишкам без наушников
13
Ситуация один в один,год работаю на новый работе,и есть там кадр один,отсидел 7 лет,сходил на сво , вернулся,и на обеде постоянно включает свою хуйню на весь звук, а включает в основном как чурки с русскими дерутся,блядь кроме него ещё 15 человек сидит,напротив друг друга,а этому по хуй ,сука заебал!
раскрыть ветку (3)
5

Ему можно он же герой

раскрыть ветку (2)
0

Возможно просто контуженный...

раскрыть ветку (1)
0
40

Кстати, их и здесь дофига. Можно вычислить по фразе "А ртом попросить не пробовали?"

ещё комментарии
10

Справедливости ради, представителей Z чаще всего вижу постоянно в наушниках. А вот представители более старших поколений регулярно слушают на полную ютуб\тикток\радио в той же электричке.

6
Надо было включить нетленочку
2

Оххх

Ну их наушники и всяких мудаков!

Но Дэвид Гаррет! Это же прекрасно,согласен что он гениален! Как играет, как чувства и эмоции передаёт! В его исполнении произведения по другому звучат. Ну и главное - он сам каждый раз получает удовольствие от того что играет на скрипке, эти прямо видно по глазам. Человек занимается любимым делом, что может быть лучше. Учительница у него кстати русская была. Эх, жаль, не был на его выступлении, а ведь был шанс. Ну ничего, ещё побываю!

https://youtu.be/mv1eIQ1v94o?si=VNDgy1MEqSWV1ifm

https://vkvideo.ru/video-39377647_456249789?ref_domain=yasta...

Предпросмотр
YouTube3:26
Предпросмотр
VK4:24
9
DELETED

К сожалению, у поколения, кто их воспитывал, был культ детей, потому что сами жили в не очень хорошее время, поэтому поколение -z сплошь эгоцентристы.

раскрыть ветку (17)
22
А как вам такое: моей половине(жена. 50л) нормально было смотреть ролики с обычным на телефоне(!), когда я смотрел телевизор. Предложил смотреть их в наушниках или другой комнате. Очень была удивлена что звук на телефоне мешает просмотру телевизора
раскрыть ветку (14)
5
Такое обычно лечится включением звука на своём телефоне когда она что-то смотрит)
раскрыть ветку (3)
8

Лучше всё-таки пообщаться и объяснить ртом, что есть такая проблема.
А этот способ с повторением действий может вызвать просто обидку, если ничего не объяснить.

2

Так ей уже не мешает его включенный телевизор рядом. И если ей норм смотреть, когда рядом чужой видос идет, то с чего бы ей автоматом понимать, что ее видос мешает ему?

раскрыть ветку (1)
2
Хз как это работает, но смотреть телек музыка и крики из телефона рядом мешают, а листать тик токи телек с примерно ровным звуком - обычно нет.
5
Со своей женой тоже воюю на эту тему😁
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Включите ей бурзум на аудиосистеме в следующий раз, когда она ролики будет смотреть)

0
50 литров?
0
Боже, как хорошо, что мы с мужем понимаем друг-друга. Телевизор не смотрим оба. Каждый сидит у компа или с телефоном и всегда в наушниках. Дома у нас обычно тишина (предупреждаю вопросы - детей нет)
DELETED

ты-то свой телевизор, надо полагать, в наушниках смотрел, чтоб не мешать другим?

раскрыть ветку (5)
8
Я купил на всю семью наушники к телеку. Потому как современные фильмы смотреть вечером или ночью не реально. Диалоги шопотом а потом двер закрывается у машины как будто Кинг-Конг уебал её об дом. Но перестали мы смотреть кино в месте. Валяются без дела
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Диалоги шёпотом, потому что в фильмах сейчас почти везде звук 5.1, они не рассчитаны на динамики тв.

раскрыть ветку (1)
5
Не соглашусь. Даже если у тебя стерео дорожка только лево и право. Для пущего эфекту завышен звук
4
DELETED

Если он УЖЕ смотрит телевизор, то включать свои шорты и прочее - это неуважение. Можно уйти в другую комнату.

раскрыть ветку (1)
DELETED

если на то пошло, врубать хоть что-то, что понапрасну займёт уши другого - неуважение. об этом и речь в посте. но если комментатор выше озаботился наушниками - вопросов нет

4
Не эгоцентристы, а как раз-таки махровые эгоисты
раскрыть ветку (1)
4

Разница между эгоизмом и эгоцентризмом в том, что эгоист понимает, что он своими поступками делает кому-то плохо. Просто выбирая между своими интересами и чужими, выбирает свои. А эгоцентрик реально не понимает, что не так

2
Добрый вы человек, моя терамия состояла бы из Attila, WBTBWB или Electric Callboy, желательно на все время обеда, чтоб уж наверняка)
раскрыть ветку (1)
3

Добрый вы человек, не слишком уж тяжёлые группы, местами мелодичные.

2

Пиздануть его, чем под руку попадётся, и сказать: "Ты же мог попросить тебя не бить"

1

Дожили. Людей надо просить не быть гандонами...

1
На самом деле действительно некоторым хватает просто сказать и всё. Они просто не осознают, что мешают. А остальные языки в жопу засунули и терпят
0
А что значит поколение z?
раскрыть ветку (1)
0

Молодежь, лет с 18 до 25 вроде

0

О, тоже люблю Дэвида Гарретта)))

Мало того, что скрипач гениальный, так ещё и красавчик😏

0
а научите меня 2'5 минуты есть один йогурт, авось похудею наконец XD
0

Я в таких случаях всегда включаю этот трек : https://coub.com/view/31r3ft

Это прям топ!

0

Ну это какая-то примета современности городов: моя психологиня тоже утверждает, что нет опции "нормально по умолчанию". Всех и каждого надо просить и "проговаривать".

0

Что за поколение Z?

0
Вот прям свежак. Сижу на вокзале, чувак тик токи смотрит и ему норм
раскрыть ветку (1)
0
Вот он! Лови лысого!
0

Представитель поколения Z обижено "вы же могли попросить, я бы сделал потише".

Он, так-то, тоже мог вас попросить сделать потише.

0

- Пиздюль животворящий чудеса делает!...

0
Кстати не знал такого, но звучит и выглядит дорого богато, скрипка, конечно - топ.
но почему трек выбран такой мирный? Почему не we will rock you?)
0

Не зависит это от возраста, к сожалению.

0

Можно было его стукнуть, отмудохать, как Каддафи, всем офисом. Потом сказать: ну ты же мог попросить не бить тебя.

ещё комментарии
Так их с дества в жопу целуют, не наказывают, не ругают ( есть исключения и немало, но они не делают скажем так, траффика)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку