2032

Непуганая школота12

Интересно, тут есть школьники на Пикабу? Интересно ваше мнение.

Сейчас прямо реально часто встречаю (МСК) школьников, обычно классы от 6 до 11, которые ведут себя как непуганые идиоты. Они могут позволить себе громко материться на улице, в метро, в магазине или в лифте рядом с другими людьми. Могут устроить "шашечки"-догонялки на эскалаторе, мешая другим. Могут закурить свои говнодевайсы опять же при других людях и т.д. Я уж не говорю про гонки на самокатах. А на нормальную просьбу вести себя потише или поадекватнее, могут начать бычить, даже не воспринимая разницу в росте, весе, возрасте.

Бля, вы РЕАЛЬНО думаете, что вы, сука, бессмертные, потому что у вас есть телефон с тик-током и, возможно, где-то тут стоят камеры? Вы не думаете, что А) вас может выловить оскорблённый бородатый 100 килограммовый мужик там, где камер нет? Б) мужику пережившему 90-е может быть вообще похуй на камеры видеонаблюдения, потому что он, например, недавно откинулся с реальной камеры? В) телефон у вас могут отобрать и отхуярить им же? И тэ дэ, и тэ пэ?

Мне недавно товарищ рассказывал, как ему сон приснился любопытный. Он ехал с женой ехал в лифте ТЦ, там всего-то с 4-го этажа на 2-й (на 2-м этаже выход на улицу, на 1-м фудкорт). С ними заходят в лифт четверо подростков класса 11-го судя по виду. 3 девочки и мальчик. Все с вейпами в руках и две девочки, несмотря на присутствующих взрослых посторонних, начинают обсуждать другую (отсутствующую), мол, она блядь, сука, пизда, хуйня и полный джонибойоксимирон. Товарищ говорит, что даже во сне у него уши в трубочку свернулись от такого мата. Он уже собирался что-то сказать, но лифт приехал, поэтому, т.к. подростки даже не подумали пропустить их с женой, он со словами "разрешите пройти" очень аккуратно раздвинул подростков и вышел из лифта. А одна из матерящихся девочек ему в спину: - э, бля, чо за хуйня, ты чо охуел?

Товарищ говорит, что он в этом сне повернулся и втесал ей со всех своих 90 кг в физиономию. Говорит, в этот момент он увидел, как в её глазах пролетели все 150 оттенков удивления и охуения, что так можно. Остальные подростки стояли и молча смотрели, потом двери закрылись и лифт с сидящей на полу девочкой, зажимавшей лицо, уехал ниже. А на камеру в лифте коллеге похуй, т.к. он в этот город приехал сильно издалека и в следующий раз собирается туда очень не скоро + был в кепке и тёмных очках, т.к. собирался выйти на улицу.

Крикунам "что за мужык ударил девачку!?" напоминаю, что это всего лишь сон. И даже не мой.

UPD: Дополню. Мне тут многие пишут, мол, это старость пришла и раньше было также. Не соглашусь.

Я как-то рассказывал на Пикабу, что как-то поздней ночью я неудачно пошутил (без матов и бычки, а просто именно неудачно пошутил) двум подвыпившим взрослым мужикам на безлюдной улице, а они мне вежливо объяснили почему я не прав и какие могли бы быть последствия, если они были не вежливые - как отшептало от неудачных шуток.

И мои одноклассники они реально были более сдержаны по поведению и на язык. Мы многое себе позволяли, но это, например, громкие разговоры в кафе, причём, если нас просили потише и не материться, мы извинялись и продолжали потише. Или ехать в трамвае на задней площадке подвыпившими и петь Цоя под гитару. Ну и были подростковые банды или мелкие неадекваты. Но вот такого игнорирования "правил человеческого общежития", как демонстрируют современные подростки, я массово вообще не встречал и не помню.

Я не знаю почему - раньше больше занимались детьми государство или родители, больше пиздили, работала детская комната в милиции или что, не готов сказать, но реально такого детского беспредела как сейчас, раньше не было или было сильно, в разы или на порядки, меньше.

UPD:

В продолжение темы, прямо иллюстрация. Кратко: группа подростков изнасиловала 10-летнего мальчика бутылкой... отец, находящийся на СВО, пообещал, что "приедет и уничтожит их всех".

Ответ на пост «Под Красноярском трое подростков избили и изнасиловали четвероклассника в лагере "Сосновый бор"»

Бестолковые вопросы

2.5K постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

Строго запрещено:

1. Имея вопрос его не задать.

2. Имея ответ его не написать.

3. Нарушать правила Пикабу.

4. Заниматься откровенной рекламой.

Все остальное приветствуется.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

> Бля, вы РЕАЛЬНО думаете, что вы, сука, бессмертные, потому что у вас есть телефон с тик-током и, возможно, где-то тут стоят камеры?

Вспоминая, что за дичь мы творили в детстве, где бегали и где прыгали, когда камер не было - инстинкт самосохранения это последнее, что волнует школьников. "Мама нарушает" страшнее, чем "сдохнешь нахуй". А мамы сейчас ругают реже

раскрыть ветку (35)
42
Чел, тут не про то что лазили где попало, тут про то что нет уважения к старшим. Тебя школьники могут нахуй послать в торговом центре, потолкать ради прикола, провоцировать на конфликт. Я в своем детстве такого не помню. Тебе реально могли дать пиздюлей за твой язык. А потом папа/мама/старший брат, разобравшись в ситуации, и если ты действительно накосячил, еще и добавить. А сейчас установка «школьника трогать нельзя, даже если он тебе на улице ножом угрожает». И вот с этим как раз и надо что-то делать
раскрыть ветку (32)
8
Ща прибегут отбитые и расскажут про то как детская преступность снижается постоянно и за 50 лет самая низкая в истории страны и ты все врёшь
раскрыть ветку (7)
27
Ну возможно она низкая как раз потому что пиздюков не могут ни за что привлечь? Да и не особо хотят.
раскрыть ветку (5)
5

За что привлечь то? За мат в лифте? Так это преступлением никогда не было.

В плане ответственности именно за преступления несовершеннолетних ща последние 50 лет ничего принципиально не изменилось.

Более того, в мои школьные годы (в 80-х) такие инциденты как драки между подростками (даже с травмами типа разбитых носов и сотрясений) никогда в правовую плоскость не переводились. "Мальчики всегда дерутся" (с)

раскрыть ветку (4)
8
Ну так то в России ругаться матом в публичном месте нельзя. И по поводу «за последние 50 лет не изменилось». Изменилось. Если раньше тебе взрослый человек сделал замечание, то ты сразу успокаивался. Если не успокаивался, получал пендель или подзатыльник. И взрослому за это ничего не было. А сейчас любая дитачка, за любой косой взгляд может тебя посадить. Вот и всё. Вот скажите, в ваши школьные годы, вы в местном дк орали матом? Курили папиросы прям на танцполе? Слали нахуй в открытую вашу воспитательницу? А боялись ли вы, если условная соседка пожалуется вашей маме, что вы яблоки воруете? А современная молодежь не боится. Потому что им НИЧЕГО не будет.
раскрыть ветку (1)
7

Ну так то в России ругаться матом в публичном месте нельзя.

Нельзя. Только это не преступление. Это административное правонарушение. И всегда было. Соответственно, статистика по административным правонарушениям никак не может повлиять на статистику преступности.

Если раньше тебе взрослый человек сделал замечание, то ты сразу успокаивался.

Простите, вы подменяете тему разговора.

Про "сразу успокаивался" это тоже бред, конечно. Но разговор про то, что преступность снижается.

Вот скажите, в ваши школьные годы, вы в местном дк орали матом? Курили папиросы прям на танцполе? Слали нахуй в открытую вашу воспитательницу? А боялись ли вы, если условная соседка пожалуется вашей маме, что вы яблоки воруете?

Я был книжным червём в школьные годы, а мои одноклассники из семей алкашей не боялись никого и ничего. И творили такое, что произойди сейчас оно и попади на видео, стоял бы ор выше гор.

Несколько зарисовок из жизни животных - Москва, Люблинский район, 1980-88 годы.

Двое одноклассников залезли в школьную столовую вечером (повара забыли запереть окно на первом этаже), разгромили все - били посуду, кидались в потолок продуктами и т.п. Найдены, поставлены на учёт в милицию, ходили героями, долбоёбами быть не перестали.

Один из них же и ещё другой его кореш в лифте насильно полезли в трусы девочке чуть младше. Девочка орала. Нашли, поставили на учёт (тому, кто уже стоял ещё раз погрозили пальчиком).

Ещё один, примерно тоже самое в одиночку. Поругали, замяли - мальчик был "на хорошем счету".

Одноклассник, отличник, мамин пирожок, белая рубашечка ткнул ножиком по синему делу какого-то кореша. Насмерть. Уехал на зону из 9-го класса.

Издевательство над одноклассниками и младшими, избиения до сотрясения мозга и выбитых зубов, кража вещей, "подлянки" учителям, драки на переменах по 20 человек "стенка на стенку" - это ежедневная жизнь школы.

Молодняк нас постарше на 2-4 года развлекался тем, что ходил в общаги "пиздить лимиту". Месилова были такие, что разгонять приезжала милиция с половины Москвы.

А по ушам от соседей с которыми ты ехал , ты не выхватывал? Ещё и отцу могли рассказать, и дома бы ремня выхватил...
раньше детей колективно воспитывали)
раскрыть ветку (1)
1

Я не выхватывал ибо не общался матом ни тогда, не сейчас.

Но не знаю как там в маленьких городках, но в Москве, где я жил и живу, вероятность что кто-то будет воспитывать чужого ребенка была очень невелика.

3
Так детей меньше и многие дома сидят
0

Вам явно меньше 40.

Ну,как вариант, больше 80 и Альцгеймер.

Было все перечисленное, и намного больше.

Чёт вы забыли всесоюзную забаву - вырвать костыль или трость и дразнить ею инвалида.

Или устроить пьяному "велосипед" - погуглите, если не в курсе.

Про молодёжные банды (не те, которые - о ужас - ругаются матом в ТЦ) - даже если с Альцгеймером, должны помнить.

раскрыть ветку (15)
17

Серьезно? Было такое? Честно, я такого что-то не припомню вообще. В смысле, про какую-то всесоюзную забаву с инвалидами и "велосипед". Или не такие уж эти забавы и всесоюзные, скорее какие-то местечковые, причем местечко очень странное. А банды были, как не быть. Дрались район на район. Только дрались со своими ровесниками, старшие тут причем?

3

У нас, в Тольятти, никаких особых молодежных банд не было. Разве что отдельно стоящий микрорайон Шлюзовой считался не очень благополучным местом. После постройки ГЭС там поселилось немало бывших зэков-строителей.

95% населения — приезжие, если считать местными переселенных жителей затопленного Ставрополя на Волге. Город быстро строился и люди часто переезжали. Поэтому возможно банды и не складывались.

раскрыть ветку (2)
0

Зато в 90-е расцвели так, что гремели на всю Россию.

раскрыть ветку (1)
1

Молодой город. Много молодёжи вообще. И тут массовая безработица, в том числе скрытая, когда работают, но денег не получают. Молодежь не могла полноценно конкурировать с квалифицированными специалистами, готовыми работать за еду. Добавим, что потеряли средства к существованию спортсмены всяческих спортивных обществ, у которых может и не было высоких званий и разрядов, но морально-волевые качества были выше среднего. Безработица питает криминал. Конечно, не каждый безработный вливается в преступный мир, но часть уходит именно туда. У меня из одноклассников/параллели не менее десятка не дожило до 30. Окончили школу прямо к развалу страны в 92-м.

3
Не знаю где вы росли, но у нас таких дебилов во всей деревне не было
1

ТС - обычный хуеплёт со своим "раньше". Пытается свой опыт проецировать на всех. В моём "раньше" - взрослому, который попытался бы "поучить" дерзких юношей и девушек, могли, например, дать отменной пизды, в том числе и ногами по уже лежачему. А попутно и шапку сорвать, если стоящая.

раскрыть ветку (7)
0

Слушай, если тебя в твоём "раньше" ногами пиздили, может даже насиловали и на голову срали - это не основание распространять твой личный опыт на всех. Это только у тебя так было, не у всех. Сорри.

раскрыть ветку (6)
3

Слушай, какие у тебя перверсии интересные, даже изнасилования с элементами копро. А что тебя сильнее всего завело? Расскажи об этом больше, не стесняйся.

раскрыть ветку (5)

Твои натужные попытки также ничтожны, как твоя жизнь )) Но ты попытайся ещё ))

раскрыть ветку (4)
3

Чего ж тут пытаться? Пошёл нахуй, пиздабол. Да и вся недолга.

раскрыть ветку (3)

А, ну иди, иди ))

раскрыть ветку (2)
3

Копропиздабол, нахуй пошёл.

раскрыть ветку (1)

Хе-хе )))))))

0

Велосипед не гуглится. Что это?

раскрыть ветку (1)
1

В пальцы ног вставляется бумага или что-то ещё горючее и поджигается. И это забава не только интернациональная, но и все ещё практикуемая.

Вы определитесь: уважение старших или страх перед ними?
раскрыть ветку (7)
1
Боится значит уважает.
раскрыть ветку (6)
5
Гадкий принцип, но это работает в обе стороны, если нет уважения то и страх улетучивается
раскрыть ветку (4)
1

Не всегда так.

К примеру в армии хоть офицеров-шакалов и побаиваешься, но ни грамма уважения к ним нет и если он попытался бы физически воздействовать, то за любой синяк заявление в прокуратуру было бы моментально.

При этом к учителям в школе или универе уважение есть( не ко всем, но к некоторым точно), а страха нет.

раскрыть ветку (3)
1
Сказанное выше не означает что страх и уважение обязательны вместе, но когда одно идет от другого это гадкий принцип
раскрыть ветку (2)
1

Это редко бывает, когда человек кого-то боится, он его не очень-то и уважает, просто не может на него воздействовать, но при случае устроит ему подлянку, если будет знать что ему за это ничего не будет.

раскрыть ветку (1)
1
Как знаете
2
Старый миф
6

Ну, я в детстве тоже везде бегал и прыгал. Но когда поздней ночью я неудачно пошутил (без матов, а просто именно неудачно пошутил) двум подвыпившим взрослым мужикам, а они мне вежливо объяснили почему я не прав и какие могли бы быть последствия, если они были не вежливые - как отшептало от неудачных шуток.

1
Потому что маме прилететь может в ответ))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку