10300

Немного политики от Якова Кедми

https://lentachel.ru/news/2019/02/04/glavnyy-vrag-rossii-eli...

Немного политики от Якова Кедми

8 июля в 17:36

Политик Яков Кедми заявил, что основная проблема России - антинациональная элита. Как считает Кедми, ни в Израиле, ни в США, ни в Европе не допустили бы, чтобы такие люди были у власти.

Мы наблюдаем лишь то, что элита абсолютно антинациональная. Она не заинтересована в развитии страны и не желает вообще даже себя ассоциировать с Россией. Зачастую семьи этих людей проживают за границей, там же имущество и деньги.

Можно ли себе представить, чтобы элита Израиля, например, держала свои семьи в Иране, там же хранила деньги? Это невозможно, даже единичный подобный случай представить нереально. Это из области фантастики.

Или возьмём США. Есть ли там крупные чиновники, чьи семьи живут в России и в России же эти люди хранят деньги? Это тоже из области фантастики.

В этих случаях, очевидно, меньшее, чем отделались бы такие чиновники - отставка. Но, скорее всего, против них бы возбудили уголовное дело, например за шпионаж.

В России же происходит нечто совершенно необъяснимое. Значительная часть элиты проживает в странах, которые ведут против России экономическую войну - вводят санкции и так далее. Причём эти люди обязаны соблюдать законы страны, где находится их имущество и семьи, то есть возникает явный конфликт интересов.

Ситуация в России вызвала бы шок у людей, которые бы попытались представить такое в собственной стране. Фактически ситуация беспрецедентна.

Собственно в одном лишь Лондоне проживает около 200 тысяч семей российских чиновников, там каждый пятый особняк принадлежит гражданину России.

Причём чаще всего не совсем понятно, на какие средства чиновники себе всё это приобретают. Едва ли всё в полной мере «легально». Но на это закрывают глаза, в лучшем случае найдут за год нескольких козлов отпущения, но ведь система от этого не меняется.

А вот если вернуться к санкциям, то происходит нечто очень интересное: в Крыму нет не только «Билайна» и других частных компаний, но там нет ни структур ЦБ Набилулиной, ни Сбербанка, ни чего-то ещё.

[UPD. Как минимум, ЦБ там есть #comment_146989811]

А ведь правительство России говорит о контрсанкциях. И при этом уже 5 лет не может заставить российские государственные структуры работать на территории России!

Ясно, что проблема в элите, и без её смены нормального будущего у России нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
99
Автор поста оценил этот комментарий

И при всём при этом - Навальный госдеповксий шпиён!

p.s Сарказм!

раскрыть ветку (238)
86

Так он ведь такой же, дочь в США отправил учиться. Системная либеральная оппозиция по сути топит за то же самое, но для себя (или тех, кто их спонсирует).

раскрыть ветку (127)
84

Он ещё и в Испанию лечиться ездил. Только он, в отличие от власти, и не скрывает, что считает, что наша медицина и образование на дне.

Я тоже в Германию уехала, потому что зарплата научных работников в родном Питере 15-20 тысяч и нет ни оборудования, ни расходников. Я бы с удовольствием работала в России, но я же себе не враг.

Вот и Навальный своей дочери не враг

ещё комментарии
32

Его дочь выиграла стипендию, и учится там бесплатно. Да даже если бы и платно - Навальный из бюджета деньги не получает.

А детки чинушей ездят учиться за границу за государственный счёт, пока их папаши рассказывают по телеку, как это не патриотично и как вся заграница загнивает.

раскрыть ветку (1)
9
Да и как уже написали, есть большая разница между ним, и чиновниками. Это отсутствие лицемерия. Когда тот же песков везде трезвонит, как запад загнивает и как там все плохо, а сам на ворованные деньги отправляет дочь во Францию - это лицемерие. А когда человек на свои деньги отправляет дочь в место, где объективно лучше образование, потому что может - это другое
18

Так он и про США ничего плохого не говорит ,он за сотрудничество с ними .А когда правящие  политики говорят про загнивающий запад и что они нам враги ,при этом отправляют туда детей,то это уже вопрос.

ещё комментарии
49

Так учителей то уже не осталось нормальных... Забыли уже? что ли...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
27
Щас бы с зарплатой в 15к бизнес открывать
0

ахуеть пес!

31

Что за бред? В любой стране люди должны иметь возможность учиться в лучших универах мира, почему он должен своей дочери это запрещать, что за бред? Вопрос в том, что те кто у власти ответственны за то, что эти универы не в нашей стране, а он нет.

ещё комментарии
6

Есть мааааленькая разница, он нам не рассказывает какое у нас в РФ офигенное образование и медицина. Я не фанат популистов, но согласитесь есть разница: говорить с экрана людям и что у вас все круто и посылать детей в другую страну или говорить что все плохо и посылать детей в другую страну. Так что в этом то как раз все логично.

41
Вот представь. Ты Навальный, хочешь чтобы дети учились в России. Но при этом ты еще и адекватный человек, и не поступаешь с детьми так,как обычно поступает старшее поколение, типа "куда скажу - туда и поцдешь".
И тут дочь тебе заявляет что "хочу учиться за границей".
Вопрос: что ты предпочтешь? Своё хочу или желание дочери?

если что я не поклонник навального, ваще не интересуюсь его жизнью.
ещё комментарии
13

А что плохого в том, что бы учиться за границей? Просто одно дело, когда ты принимаешь какие то решения в стране, и это самое образование зависит от тебя. В этом случае отправлять ребенка учиться в другую страну это дичь. С другой стороны Навальный, который вообще никаких решений не принимает и доступа к бюджету не имеет.

раскрыть ветку (1)
5

А вообще - учёба за границей это помимо всего прочего рили круто в контексте новой среды, ответственности за себя, нового языка и культуры. Очень здорово перетряхивает сознание (если мы говорим о обычных гражданах, а не о детях миллионеров)

да, я училась за границей. в Польше правда, но всё же :D

7

Если б я был главный оппозиционер страны, то тоже держал бы дочерей в относительно безопасном месте.

раскрыть ветку (4)
2

так в том то и дело - "главному оппозиционеру" ничего никто не сделает и не делает

раскрыть ветку (3)
6

Брата посадили же? Причем дело "Ив Роше" было признано политически мотивированным.

ещё комментарии
14
DELETED
О поварята начачали разговор
8

Серьезно? Будь у тебя деньги или возможность ты бы не отправил своих детей учиться в США или европу? Навальный молодец, он по крайней мере политизирует молодежь и учит понимать свои права как гражданина, и время от время вскрывает всякие коррупционные схемы.

ещё комментарии
3

Я не люблю Алексея, но он открыто это делает, говоря, что там лучше.

Это и отличает его поступок от наших чинуш, которые по телеку дегенератам стелят про успехи во всех сферах, но сами ими пользоваться не хотят)

3

И что тут плохого? Это прекрасно, что дети получат замечательное образование! Я с удовольствием отправлю учиться детей за границу. Суть в том, где они потом жить будут. Мне кажется, что не в России, но совершенно по другим причинам.

Это тебе действующая элита так сказала?

раскрыть ветку (17)
17
DELETED

У него дочь сама об этом на ютубе сказала) хотя мне похуй, потому что он не чиновник и отправляет дочь на свои деньги

ещё комментарии
1
DELETED
Так он ведь такой же, дочь в США отправил учиться.

У вас подмена понятий.

Навальный не элита и не чиновник. Не за бюджетный счет он ее туда отправил. Она поступила на бюджетное. И я бы тоже отправил, потому что там образование лучше, ни я и ни Навальный в этом не виноваты, не мы страной управляем.

0

Ей еще и помогли поступить, Макфол скорее всего. В США соображают и стараются всегда повязать всех, кто им интересен.

ещё комментарии
0

Вполне адекватное решение, учитывая на каком дне у нас образование.

0
DELETED

Он не чиновник чтобы его в чём-то обвинять

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку