10291

Немного политики от Якова Кедми

https://lentachel.ru/news/2019/02/04/glavnyy-vrag-rossii-eli...

Немного политики от Якова Кедми Политика, Российская элита, Рассуждения, Яков Кедми

8 июля в 17:36

Политик Яков Кедми заявил, что основная проблема России - антинациональная элита. Как считает Кедми, ни в Израиле, ни в США, ни в Европе не допустили бы, чтобы такие люди были у власти.


Мы наблюдаем лишь то, что элита абсолютно антинациональная. Она не заинтересована в развитии страны и не желает вообще даже себя ассоциировать с Россией. Зачастую семьи этих людей проживают за границей, там же имущество и деньги.


Можно ли себе представить, чтобы элита Израиля, например, держала свои семьи в Иране, там же хранила деньги? Это невозможно, даже единичный подобный случай представить нереально. Это из области фантастики.


Или возьмём США. Есть ли там крупные чиновники, чьи семьи живут в России и в России же эти люди хранят деньги? Это тоже из области фантастики.


В этих случаях, очевидно, меньшее, чем отделались бы такие чиновники - отставка. Но, скорее всего, против них бы возбудили уголовное дело, например за шпионаж.


В России же происходит нечто совершенно необъяснимое. Значительная часть элиты проживает в странах, которые ведут против России экономическую войну - вводят санкции и так далее. Причём эти люди обязаны соблюдать законы страны, где находится их имущество и семьи, то есть возникает явный конфликт интересов.


Ситуация в России вызвала бы шок у людей, которые бы попытались представить такое в собственной стране. Фактически ситуация беспрецедентна.


Собственно в одном лишь Лондоне проживает около 200 тысяч семей российских чиновников, там каждый пятый особняк принадлежит гражданину России.


Причём чаще всего не совсем понятно, на какие средства чиновники себе всё это приобретают. Едва ли всё в полной мере «легально». Но на это закрывают глаза, в лучшем случае найдут за год нескольких козлов отпущения, но ведь система от этого не меняется.


А вот если вернуться к санкциям, то происходит нечто очень интересное: в Крыму нет не только «Билайна» и других частных компаний, но там нет ни структур ЦБ Набилулиной, ни Сбербанка, ни чего-то ещё.

[UPD. Как минимум, ЦБ там есть #comment_146989811]


А ведь правительство России говорит о контрсанкциях. И при этом уже 5 лет не может заставить российские государственные структуры работать на территории России!


Ясно, что проблема в элите, и без её смены нормального будущего у России нет.

Дубликаты не найдены

Отредактировано Tema1988 1 месяц назад
+1414
В России же происходит нечто совершенно необъяснимое.
-------------
Совершенно объяснимое.

Правящая верхушка юзает старую фишку: после нас хоть потоп.
То есть большинству из "топовых" чиновников глубоко похуй что там будет со страной после того как они отойдут от дел. Хотя от их деятельности это зависит напрямую.
Просто рассматривают Россию, как некую работу-халтурку, которую делаешь на отъебись, чтобы побыстрей срубить бабла и забыть об этом.
раскрыть ветку 299
+1482
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 139
+101
И ведь это официально подтвержденная инфа, какие они патриоты? Какое право эти "люди" имеют принимать законы в нашей стране, если их дети никогда по этим законам жить не будут... А вобще прижмут их детишек там, они страну и сдадут без проблем...и никакие войны не нужны.
раскрыть ветку 7
+279

спорим, у тебя сейчас подписчиков прибавится ?  может даже у меня тоже, ведь я плюсанул)


Сверим часы, у тебя и у меня сейчас по одному

раскрыть ветку 106
+13
Ещё со времён Древнего Рима практиковалось взятие заложников из числа детей туземной знати. Убивалось несколько зайцев - и нападать не будут, и будущая элита будет проримская.
+11
А чё по Воронежу то сразу?
раскрыть ветку 4
+53
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+2
Эээ по юго западном не бейте у меня там бабушка живет
+1
Донецк уже 5 лет
ещё комментарии
0

Правильная концовка:

-Давай по Новгороду, все равно их у нас два!

раскрыть ветку 2
-2

а на хрена там и так как после бомбежки.

-2

а вы в курсе что у Шойгу перепутана фамилия с отчеством?

раскрыть ветку 2
-9
По Донбассу ебанули
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+222

Не для себя же.

Мне же здесь не жить.

...

раскрыть ветку 158
+488

Вахта.

Для нашей верхушки, работа в России вахта, а они вахтовики. Они с трепетом в душе, когда же закончится их "смена" и со своей "заслуженной зарплатой" он уедет домой: в Лондон, на лазурный берег, или в Майами...

далеко от этой всей грязной работы.

Но самое печальное, что они добились того, что любой человек, который хоть что то пытается сказать, указать на их беспредел, на то что они все воры и т д автоматически становится: навальнёнком, тупым школьником, агентом госдепа и т д

раскрыть ветку 157