Немного о личном пространстве ребёнка

Привет. Не следую никакой волне, просто увидел на улице, как альтернативно одарённая мамочка на просьбу сына отпустить его домой пописать, стала стаскивать с него штаны возле кустов на детской площадке. Пацану лет 5+, он в ахуе, он отбивался, а мамашка не понимала, пучила глаза и ачотакова. Видимо, ребёнок не человек, у него нет ни чувств, ни мозгов. Так и фиг ли утруждаться ради его "капризов"?

Думаю, для выросших в СНГ и СССР людей привычно подобное отношение. Меня вот посетили воспоминания трёх случаев.

1) В классе 1 к нам пришли брать мазок на наличие глистов. Сами понимаете, откуда. И делали это прямо в классе. Сначала мальчики, а девочек, к счастью, вывели. Я, как счастливый обладатель первой в списке фамилии, подвергся унижению первым. Хорошо хоть этим самым местом не прямо к одноклассником, а разрешили встать боком. Но все смотрели. А врач и наша классная вообще были сзади. И я могу понять врач, это очевидно. Но классная мало того, что смотрела туда же, не велела другим ребятам отвернуться, так ещё и командовала, как встать и что делать. Это был такой позор, что я не помню даже, как делали остальным (а детская память у меня хорошая), я вообще не смотрел, это был мой протест.

2) Уже позже, в классе 3, наверное, к нам на урок пришла милая дама в форме, чтобы рассказать, что синька - зло. И рассказывала хорошо, не как умственно отсталым (а с детьми так частенько именно так и говорят), но в какой-то момент спросила, не сталкивались ли мы с пьяными, с алкоголиками? И учительница сразу прицепилась к Коле, дескать, чего молчишь та? А у Коли родители пили запоями, трепали ему нервы и он не хотел говорить об этом. А учительница как-то продолжала его науськивать, типа, ну чё ты, ну давай, ладно тебе, ойладно. И ещё чем-то осталась недовольна. Коля сидел как туча.

3) Снова медицина. Вскоре после 2 случая, помню, как они наслоились друг на друга и я тогда ясно осознал, что некоторые взрослые - мудаки. Нас кучей притащили в медкабинет и осматривали головы на вшей. Мне это уже сначала не понравилось, так найдут мокловошек при одноклассниках и карачун твоей репутации. Каждого осматривали, а потом спокойно спрашивали: были когда-то вши? а дома у родных? И ребёнок сидит, смотрит сквозь эту бабку медсестру и думает, как на него глядит половина класса (все в кабинет не влезали), пацаны и девочки. И мне до сих пор интересно, это был формальный опрос или кто-то всерьёз ждал от детей честных ответов в подобной ситуации?

О беспардонности отдельных лиц на медосмотрах, которые ходят и не закрывают двери на потеху очереди, когда ты полуголый в кабинете, говорить смысла нет. Я с этой хренью до сих пор сталкиваюсь, как сталкиваюсь с идиотами "а те есть, чего стесняться?" и "мнебы пофиг было". Уважайте личное пространство детей и вообще, помните, что они такие же живые люди со своими чувствами и взглядами.

Истории из жизни

38.1K постов75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.