Немного фактов об австралийских школах.

Я кое-что знаю об австралийских школах:  мой сын школьник, так что от этих знаний откреститься у меня не получилось.  Я совсем чуть-чуть расскажу, среда и так день тяжелый, до пятницы еще далеко...


* Государственная школа малоплатная. Начальная (с 5 до 13 лет) стоит 300 долларов, старшая (с 13 до 18 лет)  почти  800 долларов. Это в год. За что мы платим.

1. Учебные пособия в распечатанном и электронном виде  125 долларов

2. Канцтовары  35

3  Ежегодник  23

3. Доступ к учебным материалам и услугам  470

4. Доступ в библиотеку  70

5.  Изучение японского языка  35

Кроме того,  родители покупают школьную форму и ноутбук, в котором делается большая часть заданий, включая домашку.  Заряжать ноутбук в школе нельзя, поэтому нужно покупать такую модель, которая держит зарядку с 9.00 до 15.30 (столько длится учебный день).

Больше родители ни за что не платят. Никто не собирает деньги на подарки учителям и дни рождения детям, на ремонт класса и новые парты, на ремонт Нотр Дама мы тоже не скидывались.


* Мобильные телефоны в школах использовать запрещено, потому, что:

Во-первых, в Австралии фоткать посторонних людей без их согласия нельзя, а школьники те еще папарацци.

Во-вторых, нечего на уроках свои морды селфить и инстаграмить.

В-третьих, какой-нибудь умелец еще и списывать начнет.

Да и как современный подросток будет с телефоном в кармане сидеть на уроке? Сто пудов начнет в интернетах шляться. А это отвелкает. Поэтому все телефоны лежат в рюкзаках в отключенном виде. Уверяю вас, никто их не использует, потому, что никому не хочется после уроков оставаться и убирать классы вместе с ворчливым и требовательным уборщиком.


* Родительское собрание

Раз в три-четыре месяца учитель проводит родительское собрание. Делается это так: родителям приходит смс с просьбой забронировать удобное для них время для встречи с учителем. В эти дни уроки заканчиваются на три часа раньше, дети идут домой, а учителя общаются с родителями. с каждым индивидуально, минут пятнадцать. Как вы понимаете, ни победы, ни поражения вашего  ребенка не выставят на всеобщее обозрение перед другими родителями, которые потом расскажут своим деткам и своему коту тоже. А некоторые даже  собаке.

Родительских комитетов нет, телефон учителя вы не получите,  любой вопрос решается через приемную школы или школьный сайт.


*Драки, травля, маты, агрессия. Угадайте...

Ну что тут сказать? Если вы хотите, чтобы ваш ребенок учился в школе, а не дома, вам придется до пяти лет научить его уважать окружающих, их личное пространство и права.  В школу дети идут, чтобы получить знания и если кто-то мешает им их получить, того из школы исключают.  Нет, ребенка не бросят, ему назначат психолога, который определит проблему, методы коррекции, если нужна любая помощь, он её получит. Но уже отдельно от других детей, в индивидуальном порядке. И не за счет нервов и стрессов обычных учителей, конечно же.


Приведу такой пример. Даже не из простой австралийской школы, а из русской частной школы в Австралии. Пришел новый ученик. Через три недели его  отчислили: он спокойно за партой сидеть не хочет, мешает детям, ведет себя агрессивно и враждебно. Всё, прощайте. И плевать на ваши деньги, господа. 


А мой сын, болван, матюкнулся.. И кто у нас три дня мусор на территории школы собирал на всех переменах? Мой болван... И поделом.



Истории из жизни

36.1K пост73.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

за мат - в уборщики . А школа точно русская ?

раскрыть ветку (9)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Это только за мат на английском. За мат на русском отправляют ухаживать за крокодилами.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
За пауками
9
Автор поста оценил этот комментарий

Про русскую школу был пример в конце. Пост об австралийских школах

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий

А можно пост про воспитание до 5 лет? Что наши делают не так, что столько неадекватов, начиная с песочницы?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Все просто озверели, полагаю.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Что наши делают не так, что столько неадекватов, начиная с песочницы?

Наши форсят мнение, что детей бить нельзя и заставлять работать нельзя. Иначе, они станут подавленными, несчастными и забитыми. О природе этой ёбани см. в определении "Обратный карго-культ".

2
Автор поста оценил этот комментарий

в том то и дело что нихера не делают. а надо воспитывать. находить подход к ребенку. не можешь сам то есть специалисты. меня в детстве пароли если хамил окружающим без нужды. да и сейчас от мамы подзатыльник получу если матюкнусь при ней или старших.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот забавно: на Пикабушечке дохера таких: то ли жизнью обиженных, то ли бывших пепельниц, о которых отцы бычки тушили, то ли педагогов-психологов нижнего разряда. Говоришь им: детей бить можно, но не избивать, и, при этом, это должен быть единичный случай, а ты, как родитель, должен участвовать в жизни ребёнка, знать что он делает и помогать ему, доверять ему. И что ты думаешь? Оказывается, что в их уютном мирке всё наоборот: детей бить нельзя, и нехуй с ними возиться! То, что ты дитё не пиздишь - уже воспитание. Большего не нужно. Держу пари, что здесь просто коллектив яжемамок, которые на детей плевали. Не пиздят, и то за ништяк! А так, для них главное - по кабакам с подружками гулять и ёбарей обслуживать. А потом будут удивляться: какого хуя я дидятку не била, а он меня на улицу выгнал и грозился зарезать?!

Автор поста оценил этот комментарий

русоеврейская мб

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку